Гость
Статьи
Безответственные …

Безответственные хозяева

Сегодня со мной приключилась такая неприятная история. С утра выходя из подъезда, открывала кодовую тяжелую дверь, а на улице с той стороны сидел пес (в ошейнике, но без хозяев гулявший) и видимо когда я открывала дверь по инерции его лапку зажало между полом и дверью, что дверь встала и ни туда ни сюда не двигалась, собака взвизгнула, я стала скорее дверь поднимать, чтоб освободить лапу, и песик все эти 20 секунд сидел и визжал, пока я возилась с дверью. Как только освободила лапу, он скуля, испуганный побежал куда глаза глядят на 3х лапах. Я его просто физически не могла заметить с той стороны двери, да и в такой темноте. Ехала на работу чуть не плакала, сердце целый день не на месте, что с ним? как он? как лапка?
Я сама счастливая владелица 2х собак, но никогда не позволяю не то что одним по улице гулять, а даже без поводков выгуливаться, тем более в такое темное время суток. Люди скажите, чем вы думаете, отпуская своих питомцев гулять одних или без поводков? Неужели вам не страшно за их жизнь и здоровье?

45 ответов
Последний — Перейти

Я свою собачку отпускала одну гулять по утрам, когда сама с ней выйти не успевала. Поглядывала в окно. Ничего плохого не случалось. Но ее и знал весь двор. Умная собачка была. Она меня всегда и у магазина ждала))

Гость

Я по ночам выпускаю собаку на 15 минут. Уже много лет. Приходит сам ровно через 15 минут, я его запускаю и все. За его жизнь и здоровье не страшно - он огромный, к нему никто не подойдет, машин ночью у нас нет, собак ничего на улице не подбирает и мне из окна видно, где он гуляет.

Было хуже

У меня года три назад случай был комичный. Зима. Холодрынь собачья. Машина моя греется, я ее от сугроба отчищаю. Все, щетку отряхнула, в багажник забросила. А у меня привичка куртку в машине снимать и на заднее сидение. Вообщем я куртку снимаю, дверь открываю и невесть откуда мне какая то малкая псина в машину прыг. Она видно замерзла "как собака" и решила погреться. Мне ехать надо, я ей пытаюсь внушить что надо выодить, но она ни в какую. Даже огрызаться начинает. Я так минут 20 мыкалась. Больно то делать собаке не хочется. В итоге смотрю идет краса и гордость... Хозяйка вспомнила про собаку. В итоге, конечно, ни извинений, ни спасибо я не услышала. Оправдание было интересное - мне некогда с ней гулять! Интересно, о чем она думала когда ее заводила?

Гость

Не отпускайте так собак, сейчас догхантеры яд по улицам разбрасывают, даже дети травятся, что уж о собаках говорить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть бы не встретить такого ночью одного, ус...ся можно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потом таких престреливают прохожие или балончиком в морду, а хозяйки вопят - мерзавцы собачку обидели

гость

У наших соседей собачка одна гуляет. Честно говоря, мне ее очень жалко, она всегда так тоскливо смотрит. Конечно, её весь подъезд знает, и внутрь ее всегда пускают, я обычно еще и в квартиру звоню, а то она бедная по два часа может на коврике сидеть, пока хозяева соизволят вспомнить.

Гость

я даже и не знала, что собак одних выпускает кто-то... а детей своих чё не выпускаете по ночам?

я не понимаю как так безответственно можно относиться к своим животным, о любви тут и речи не идет, один эгоизм и лень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я против собак с собой шокер беру. Пока не подводил.

Кошковод

Молодцы, пусть собачка ночью гадит во дворе. Про пакетики полиэтиленовые и подбирание г... все слышали, но это выше нашего достоинства. Лучше потом в этот загаденный двор выпустить своего же ребенка погулять и ныть, что страна у нас дикая и грязная, а на западе..... Начните с себя. Подберите фекалии за своей собакой. Не надо отмазок. Просто уберите и уважайте себя.

Гость
Сладкая мандаринка

Сообщение было удалено

А вы не боитесь за свою собачку? Учитывая участившиеся случаи отравления на улицах. У магазина -не привязанная ждала? Ребёнка также оставите? Ну просто инфантилизм чистой воды.

Гость

Вот у нас тоже стали выгуливать собак на поводке и в наморднике только после того, как 2 собаки в округе отравились. За то теперь можно спокойно до дома дойти и за детей не бояться.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не боялась. Это несколько лет назад такое было. Сейчас уже так бы не оставила.

ой это тоже больная тема ( как и та "на какой день сводить стаффа")

да ничем они не думают.

интересно мне только им что, собака лишняя?

вот и иду я со своей собакой на поводке, и бросается нам под ноги псинка, в ошейнике, но видимо хозам лень гулять(зачем им она вообще?).

вот и я думаю каждый раз, убегать или отбиваться от этой неадекватной, никому не нужной, но хозяйской собаки на свободном выгуле.

постоянно гуляет с людьми, но без поводка нечто вроде джек рассел терьера. постоянно если я мимо прохожу с собакой , бросается, облаивает, бежит за нами. мой кобель его просто массой задавит, если захочет, а его хозяева в такие моменты даже со скамейки не встают. вопрос: им что , не страшно? они уверены, что у меня адекватная собака и не поведется на провокации? или же настолько уверены во мне, что я его удержу и не допущу драки?

иногда хочется просто пустить на самотек, не сваливать быстрым шагом оттуда, и будь что будет. так жалко же псинку, она не виновата, что ее хозяева идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых мой собак НИКОГДА и НИЧЕГО не улице не подбирает, а во-вторых - у нас городок маленький, яд никто не разбрасывает, собака гуляет не во дворе, а уходит за дома - там что-то типа парка - очень много деревьев и травы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас провинция, никто с баллончиками не ходит, собака моя никогда ни к кому не подходит даже близко, в темноте его не видно - он хоть и большой, но черный. Что поделать, если у него был простатит, и сейчас ему в туалет надо каждые 5-6 часов. Я его в 10 вывожу на поводке, а ночью, часа в 3-4 выпускаю одного.

Гость

Сообщение было удалено

это у вас философия жизни такая. *** называется.

безответственность. если мы, те, у кого есть собака, взялись бы и все вместе начали соблюдать правила приличия, закон, да и включили бы здравый смысл, может быть бы исчезла эта ненависть к собачникам и собакам, догхантеры, бездомные стаи, те, кто на этом всем делает деньги и т.д.

ведь это все наша вина, неужели не понятно? тех кто завел собачку и покую на все.

а если бы ваш кобель на улице встретил течную суку?

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Он кастрирован.

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

я прочитала ваш последний пост, в теме про стаффа, я вас на 100000000000% поддерживаю, слово в слово мои мысли. Но жаль что эти ни щебр оды этого никогда не поймут...как и те кто отпускают своих вонючих безродных кобелей одних без поводков и без примсмотра. У меня 2 породистые су ки, сколько денег, сил и любви вложено в их воспитание, выставки и т.п. И они не стирилизованные, мы вязались по одному разу (надеюсь по последнему, щенки такая морока) так вот, когда я гуляю с течной сукой к нам обязательно подбегает вот такой вот назовем его "непонятливый" кобелина, а то и не один, я от него не могу просто физически отбиться, я таких и пинаю от безвыходности и ору на них. Нихрена не помогает. Я не могу спокойно гулять с собаками. Это просто кошмар. А ведь кто знает что за заразу они на себе носят, если этих псин так отпускают одних, то и прививок собаки вообще не видели, дай боже чтоб бесплатную вакцину от бешенства бы сделали горе хозяевы.

Гость

Сообщение было удалено

ок, а если вдруг в это время какой-то человек тоже гуляет с собакой???

да если просто человек идет домой и на него из кустов выплывает ваша собака, заикой остаться можно.да куча доводов почему собаку нельзя отпускать гулять самой по себе.

это же элементарщина. завел собаку- будь готов гулять с ней. как дважды два.

вот я и говорю- ***. и имя вам - легион.

Такся

Сообщение было удалено

да не говорите, тоже злюсь на таких вот собак вундеркиндов, которые и без поводка гуляют, и дом свой находят, ни к кому не подходят и чуть ли не уроки за ребенка делают.

а на деле- собаки, порой не маленькие, без какого-либо контроля и намека на воспитание. и еще такое мнение есть- маленьких собак на поводках водить не нужно, и воспитывать тоже.

прокусит такая вот *** моему сухожилие - и что делать?

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

а у вас что за чудо? порода? пол? возраст?

бордоский дог))) кобель, 2 года.

у вас. как я понимаю, такса)))

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

лучше таксы может быть только 2 таксы)) у меня длинношерстный стандарт, 2 девочки.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

То, что вы не верите, ваше дело. Но я про своего написала правду. Он очень умный и спокойный был всегда (порода ньюфаундленд). на других собак не обращает внимания, за кошками не бегает, на улице никогда ничего не подбирает, ни к кому не подходит и ни на кого внимание не обращает. За ним часто *** бегают и лают на него, а ему фиолетого - ноль внимания. В драку он не лезет, но при его размерах НИ одна *** к нему ближе 10 метров не подходит - облаивают издалека и все. Собаке 9 лет - ни разу в жизни ни с кем не подрался. Воспитывать надо, и тогда проблем не будет :)

НЬЮФАУНДЛЕНД?! вы в своем уме?!

я х у е ю, дорогая редакция!

комментарии тут излишни.

я уж думала у вас двортерьерчик какой-то. ой столько много хочется вам сказать, что аж говорить ничего не хочется.

лишний раз оденьтесь. погуляйте с собакой, вы ему такое удовольствие доставите. покидайте мячик, побегайте, дурачьтесь, я верю, что пес у вас классный.

про драки- мой тоже вот ни с кем не дрался- пока не напал доберман. домой пришли все в крови. я чуть с ума не сошла. мой- булочка, добряк, лежебока.

добер все уши ему подрал. и он был без поводка.

понимаете о чем я?

и не надо меня учить как воспитывать. я воспитываю. а еще и гуляю.

вы меня простите, но даже в мыслях допустить не могу, что моя собака вдруг окажется на улице одна.

это я к тому, что хотя бы РАЗМЕРЫ ОБЯЗЫВАЮТ вас.

я бы и тоя не отпустила одного, но простите ньюфа..... это за гранью добра и зла для меня.

Такся

Сообщение было удалено

они у вас не пакостят когда одни остаются??? любят больше вас или друг друга? разница в возрасте какая?

девочки вообще для меня темный лес...)))

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Я с ним гуляю несколько раз в день. Но у собаки проблемы - после простатита его кастрировали по мед. показаниям и он в туалет хочет ПОСТОЯННО. Днем и вечером я гуляю с ним на поводке сколько могу, а когда просится ночью - в 3-4 часа - выпускаю одного. Ну невозможно каждую ночь вставать в 3 часа, одеваться и выходить с ним на 15 минут, поначалу так и делала, но задолбалась! Стал гулять один, я его маршрут знаю - бежит сразу за дом (там газон и много деревьев, нет дорог, машин, людей) Через 15 минут как по часам приходит домой. И так уже несколько лет.

Гость

Я балдею {много восклицательных знаков и злых смайлов - уж простите, клавиатура не работает в полном объеме}. О чем думают люди, когда выпускают своих собак любых размеров на улицу одних???????? Уважаемый гость с ньюфом, вы так замечательно описываете свою собаку - весь он такой умненький-разумненький... А вы не подумали о том, что вокруг масса идиотов. Вот представьте себе ситуацию: вы выпускаете своего собакевича ночью погулять... Идет какой-то наркоман и алкаш, в это время ваша собака мирно проходит мимо этого нарко-алкаша.... Этому уроду кажется, что собака хочет на него напасть и он так - в целях самообороны - втыкает в вашу собачку нож и наносит ему смертельную рану.... Или другая ситуация - отлов-отстрел животных... А вот еще одна - догхантеры с отравленными дротиками.... Или случайный лихач в вашем дворе... Мы живем в маленьком поселке, где самовыгул собак - явление для жильцов нормальное, так вот насмотрелась я таких всяких примеров... Вот вам реальный пример из собственной жизни: у моей мамы был пудель, прожил 14 лет, все это время он гулял сам по себе... Результат - собаку один раз находили спустя месяц почти за три сотни км от нашего поселка - просто кто-то посчитал его бродяжкой и увез в другой город.... А вот второй раз мы найти его уже не смогли, не смогли найти даже трупик в нашем маленьком поселке.... Это не послужило маме примером и собачку, которую она подобрала с улицы после пропажи ее пуделя, она тоже выпускала в свободный полет... Итогом этого стало, что мы наблюдали 40 минут ее дикие муки смерти от какого-то яда. Поверьте, это очень страшно..... Другой пример с моими знакомыми... Тихий практически не проезжий дворик... Моя подруга выходила со своим мопсои из подъезда... Она сама выходила с ним, но БЕЗ ПОВОДКА... В итоге собака погибла под колесами залетного лихача на ее глазах... Этих примеров мало????????

Гость

Тогда вот вам еще примеры из моей жизни... Я раньше служила кинологом и держала крупных собак. У меня был ротвейлер, три немца и для себя я держала японского и испанского мастифов... Вот первый вам пример... Возращаюсь поздно ночью с прогулки со своим роликом {мы с ним частенько на дальние расстояния пешком ходили} собака у меня на поводке коротком. Слышу шорох сбоку, в этот момент на нас швыряется ризен без поводка, соответственно драка... У ризена порваны связки и сухожилия на задней лапе, слегка порвана шея.. Ролик мой конечно тоже пострадал... В результате примчался ко мне хозяин ризена с притензиями... А наша вина в чем???? В том, что ризен, гуляющий без поводка, на нас напал????? Другой случай был с моим тосом. Он вообще был плюшевый, вывести его из себя было очень сложно... А в доме нашем боксер жил, который тоже гулял вечно без поводка, хоть и при хозяине. Так вот этот боксер не раз кидался на моего таса. Я долго молчала, старалась выводить его, чтобы не встречаться с боксером, однако, когда мы встретились последний раз, мой тос вернулся домой с разорванным ухом и огромной гематомой на голове. Я тогда подала заявление в милицию и пришлось менять место жительства, благо, что квартиры я тогда снимала.... В итоге, я добилась законного наказания хозяина боксера.

Гость

Но с переездом попала в другую историю... В новом доме, где мы поселились, жил шарпей... Собак я всегда выводила парами. И вот когда я гуляла пару японский испанский мастифы, владелец этого шарпея все время пытался свою собаку подтравливать на моих мастифов, при этом шарпей был у него тоже на поводке... Все мои старания объяснить этому уроду, что в один прекрасный день все это может закончиться плачевно, пропали даром. И в один прекрасный день мы встретились с ними на пустыре, когда шарпей был без поводка... Он подбежал к нам и начал хватать моего тоса за задние ноги. Тос пытался увернуться, в итоге его тепрение лопнуло и он схватил шарпея за загривок... Кончилось все тем, что шарпей это в итоге погиб....

Гость

Сейчас я уже не держу крупных собак - давно не работаю кинологом, да и жилплощадь уже не позволяет. У меня сейчас мелкие собачки - две китайских хохлатых и такса. Однако, я даже подумать не могу о том, чтобы хоть одну из них отпустить с поводка.... Единственное место, где я могу со спокойной душой отпустить собак вволю побегать - это наша дача,где забор исключает возможность побега с участка

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

ох все бывало, и мусорное ведро по всей квартире разносили, и погрызенные метры кабелей, но это только в период смены зубов. Нам сейчас 3,9 и 4,7. По родству у меня они получаются тетка и племяша, живем душа в душу, характеры очень разные, но они так любят друг друга, так скучают, если одна временно куда то исчезает на время выставки. Я даже не представляла что с уки могут так дружить. Подрались за 3,5 года только 1 раз из-за кости из сухожилий, одна свою спрятала и стала у второй отбирать. Подрались, разошлись, посидели пару минут в разных комнатах, подулись, потом пошли друг к другу мириться)))

Гость

Сообщение было удалено

если это правда, про милицию, опешите пожалуйста процедуру.

у ветеринара брали заключение какое-то?

к тому мужчине участковый пришел и составил протокол или как?

тема актуальна для меня просто.

Такся

Сообщение было удалено

дааа две собаки конечно класс, главное вовремя остановиться на двух)))

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

мне пару раз оставляли друзья на недкльку своих такс, так я намучилась, вроде бы одна всего добавилась, а уже не то, и места в квартире меньше, и гулять очень тяжело с тремя, руки то две всего) да оно совсем для меня чужое)) и запах не наш домашний. Хотя я с удовольствием лежу и обнимаюсь с "подкидышами" но не мои они - чужие. Да и 3 реально много. Самое оно 2. 2-руки, 2 половинки, двойное счастье))

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Заключения мы никакого не брали. Участковый пришел ко мне буквально через пару часов после моего заявления. Все записал с моих слов, осмотрел собаку и его травмы и ушел. На следующий день пришли еще какие-то две женщины, тоже все записали, собаку осмотрели, сказали, что у мужика того уже были, что он будет наказан. Через неделю примерно пришел сам хозяин боксера, предложил возместить моральный ущерб, а собаку потом какое-то время водил на поводке и в наморднике.... Хотя, во всей этой истории, я думаю, больше повлияло то, что я указывала в заявлении, как этот боксер кидается не только на собак, но и на детей детдомовских, который там рядом с нами располагался

Гость

1)У нас кот, 2 года, моя мамашка постоянно выпускает его гулять на балкон, а мы живём на 3 этаже, без шлейки, причём закрывает за ним балконную дверь и сидит с нею рядом на диване, пялясь в ноутбук, делая вид, что кот рядом и она за ним смотрит. Это она его так жалеет: типо ему не нравится надевать шлейку, притом, что кот уже однажды падал с балкона под её присмотром, к счастью, тогда он был в шлейке и просто на ней повис, в результате чего его нам принёс сосед с нижнего этажа (под нашим окном рельефная крыша магазина, а его окна под нами как раз на эту крышу выходят). Я уже и орала и просила, чтобы она пожалела мои нервы, поскольку я когда это вижу, сильно нервничаю, благодаря чему заработала себе гипергидроз, всё в пустоту. Ей так нравится, ей так удобно, ей так комфортно, весело, а то, что животное может пострадать, её совершенно не волнует, поскольку, как она считает, он никогда не упадёт и не повредится, потому что кошки умеют падать правильно (вот только не с такой высоты и на такую рельефную крышу), а то, что он уже падал... так ведь с ним ничего же не случилось! Кстати, он как-то и со шкафа упал спросоня, я его ловила, но мамашке на это так же наплевать.

Бэт

Когда ему было 3 месяца, он сильно отравился и мы до сих пор не можем понять чем, поскольку в тот день он был мамашкой напоен и коровьим молоком (а у него, как оказалось, его непереносимость, я кстати, просила её этого не делать, поскольку знала, что у кошек такое бывает, но мои слова, как обычно, были не услышаны) и накормлен новым кормом "Санабель", который она купила по совету продавца консультанта (от которого, кстати, бывают аллергические проявления у животных в виде расстройств ЖКТ) и копался в огромном Молочае, который стоял у нас на полу в горшке и вырос до самого потолка, который, естественно, для животных очень ядовит и мамашка об этом знала, поскольку я устраивала неоднократно истерики по этому поводу. После отравления она таки согласилась его отдать, но более мелкие горшки с молочаем как стояли на подоконниках, так и стоят, т.*****. всё равно риск, что когда-нибудь эта гадость может опять попасть в рот к животному имеется.

Бэт

3)Лоток с дерьмом она убирает плохо, я вынуждена его постоянно перепроверять, поскольку ей брезгливо и там на дне он постоянно измазан дерьмом, она только с котом сюсюкаться любит, а уборка какашек, его лечение (после отравления у него проблемы с ЖКТ и есть МКБ), поездки к ветам и сдачи анализов на мне.
Когда я требую убирать нормально лоток, одевать на него шлейку, она смеётся мне в лицо и говорит, что я слишком зациклена на коте и что у меня не в порядке с нервами, если я начинаю просить более грубо (повышать голос и т.п.), то орать на меня и драться уже лезет отец, которому этот кот как собаке пятая нога, поскольку он очень болезненно воспринимает нарушение его самцового авторитета. И не важно, что я прошу выполнять вполне нормальные вещи, главное то, что я ПРОШУ их выполнять, когда в доме хозяин он. Я просила отдать животное мне (у меня есть отдельное жильё, в котором проживают пожилые родители матери, бабушка ненавидит кошек и когда я ей сказала, что возможно кот будет жить у них, сказала, что это будет только после её смерти), но мамашка не соглашается, а забрать силой я его не имею права, поскольку животное породистое и когда мы его брали, заключали договор, в котором прописаны паспортные данные владельца, т.*****. матери, о чём сегодня я ОЧЕНЬ жалею. И в судебном порядке она легко отберёт у меня животное обратно, поскольку он считается по закону её собственностью. Я очень от этого устала. Не понимаю как взрослые люди могут быть настолько глупы и безответственны и не понимать элементарных вещей? Тем более, что когда он ей надоедает, она говорит, что просто отдаст его кому-то другому, притом, что она не работает и сидит дома. Самое интересное, что кот её любит больше всех. ))) Животное не понимает, что она о нём плохо заботится, просто балует и подвергает его здоровье опасности. если бы я знала, что так будет, то никогда бы не согласилась взять животное (отец изначально был против, я сомневалась, но мамашка всех уломала).

Гость

Ты ***? Жалко бедненькиз собачек? Вчера мерзкая тупая тварь загрызла моего кота, много лет назад на меня напал ротвейлер, на соседней улице два питбуля отгрызли мужчине руку. Это только то, что я сама знаю и видела. В *** ещё целуйте собачек, дуры тупые

Гость
Гость

Я по ночам выпускаю собаку на 15 минут. Уже много лет. Приходит сам ровно через 15 минут, я его запускаю и все. За его жизнь и здоровье не страшно - он огромный, к нему никто не подойдет, машин ночью у нас нет, собак ничего на улице не подбирает и мне из окна видно, где он гуляет.

Сволочи такие как ты со своей псиной мерзкой, будьте прокляты, одни беды от вас!!!!!! Только о себе думаете, кроме вас никто не имеет права выйти на улицу? Только ваши мерзкие собаки везде!!!!!

Гость
Гость

Не отпускайте так собак, сейчас догхантеры яд по улицам разбрасывают, даже дети травятся, что уж о собаках говорить!

Я догхантер, пусть сдохнут все собаки, мерзкие твари

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: