Гость
Статьи
Зачем брать кошку за …

Зачем брать кошку за огромные деньги, если можно взять на улице или у знакомых - бесплатно?!

Я понимаю, когда покупают собаку. Породы собак разные и по размеру (сенбернар или той-терьер), по шерсти (черный терьер, колли или доберман), по рабочим качествам, наконец. Но кошку??? Все равно …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

лет 10 назад дети принесли с улицы маленького котенка
так с тех пор и живет у нас красивая гордая независимая черная кошка

Гость

[quote="Юля" message_id="50295287"]А у меня живет подобрашка. И все, что Вы описали про породистую кошку из питомника - это о моем подобрашке. Это лучший кот на свете!!! Самый воспитанный, самый ласковый, самый спокойный, самый красивый, с моим характером (живем мы с ним вдвоем, поэтому характеры один в один), самый понимающий, самый умный. Это - моя гордость! И я ни на секунду не пожалела, что подобрала его в огороде родителей когда-то давным давно. ...

Очень приятно читать, так рада за вас. Вам очень повезло с вашим котиком, а ему -- с вами, я считаю, это просто счастье)) здоровья ему и вам! Это здорово, что не прошли мимо и взяли пушистика. Я своим постом ни в коем случае не наезжала на подобрашек, а только поделилась своим личным опытом. Пост 251. Как -то в отпуске, лет 5 назад, отдыхали в Хорватии на море и откопали малюсенького котенка, дня 2 отроду, из под обломков строительного мусора, он там плакал весь день, а мы не понимали откуда писк. Обошли с ним всю деревню, нигде кормящей кошки! У началось-- кормление из пипетки каждые два часа, и днем и ночью, гладить животик, пи-пи. кака)) мы носились с ним, мы полюбили его невозможной любовью. У него про резались глазки-- о радость! И тут наш отпуск закончился! Что делать???? Мы преступники. Мы провезли котенка без документов(запрещено!!!) через три или четыре границы и таможни)) представляете как мы из вращались, чтобы это провернуть) по приезду домой -- сразу к ветеринару. Он сказал, что у котика иммунная система, несовместимая с жизнью(( поэтому его бросила кошка, как безнадежного. Результат кровосмешания. Мы продолжали ухаживать.кормили лучшими смесями с витаминками. Он мурлыкал и был счастлив, по моему. Он прожил 3 месяца и тихонько умер. Мы рыдали полгода,не вру, потеря была неимоверная. Вот такие дела...

Юля

Очень приятно читать, так рада за вас. Вам очень повезло с вашим котиком, а ему -- с вами, я считаю, это просто счастье)) здоровья ему и вам! Это здорово, что не прошли мимо и взяли пушистика. Я своим постом ни в коем случае не наезжала на подобрашек, а только поделилась своим личным опытом. Пост 251. Как -то в отпуске, лет 5 назад, отдыхали в Хорватии на море и откопали малюсенького котенка, дня 2 отроду, из под обломков строительного мусора, он там плакал весь день, а мы не понимали откуда писк. Обошли с ним всю деревню, нигде кормящей кошки! У началось-- кормление из пипетки каждые два часа, и днем и ночью, гладить животик, пи-пи. кака)) мы носились с ним, мы полюбили его невозможной любовью. У него про резались глазки-- о радость! И тут наш отпуск закончился! Что делать???? Мы преступники. Мы провезли котенка без документов(запрещено!!!) через три или четыре границы и таможни)) представляете как мы из вращались, чтобы это провернуть) по приезду домой -- сразу к ветеринару. Он сказал, что у котика иммунная система, несовместимая с жизнью(( поэтому его бросила кошка, как безнадежного. Результат кровосмешания. Мы продолжали ухаживать.кормили лучшими смесями с витаминками. Он мурлыкал и был счастлив, по моему. Он прожил 3 месяца и тихонько умер. Мы рыдали полгода,не вру, потеря была неимоверная. Вот такие дела...[/quote]

Гость 258, спасибо Вам огромное за Ваши добрые пожелания!!! Я Вас очень понимаю - Вашу потерю и Ваши страдания! Мы к пушистикам, которых берем к себе, очень привязываемся и любим их всей душой (я про тех людей, которые на это способны)! А вы совершили подвиг! И котенок, пусть и прожил 3 месяца, но он прожил с любящими его людьми и был счастлив! Без Вас он бы и недели не прожил... Так что это просто замечательно, что Вам удалось его увезти домой и сделать счастливым пусть и ненадолго! Вам тоже всего самого-самого хорошего!

Гость

[e]Гость 258, спасибо Вам огромное за Ваши добрые пожелания!!! Я Вас очень понимаю - Вашу потерю и Ваши страдания! Мы к пушистикам, которых берем к себе, очень привязываемся и любим их всей душой (я про тех людей, которые на это способны)! А вы совершили подвиг! И котенок, пусть и прожил 3 месяца, но он прожил с любящими его людьми и был счастлив! Без Вас он бы и недели не прожил... Так что это просто замечательно, что Вам удалось его увезти домой и сделать счастливым пусть и ненадолго! Вам тоже всего самого-самого хорошего![/quote

Спасибки вам за такую доброту! Я очень надеюсь и тешу себя мыслью, что мы все правильно сделали...и правильно ухаживали. Такой пушистый "младенец" был у нас всё же впервые. И так сильно его полюбили.. Поэтому миллион раз спрашивали друг друга: почему, почему, ну почему он??.. Самый утешительный ответ был: на небесах тоже пушистики нужны. Прошлого не вернешь. Да, муж тогда сказал: если тебя арестуют на границе с котенком, то лучше в Европе, там тюрьмы комфортнее)) Желаю вам, чтобы ваш котик был всегда здоровенький, а вам любви безмерной, а счастье приложится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня наоборот, подобрашка и нагадить может, и воровайка, когти дерет кде-попало, породистая такого не делает

Гость

258, какой результат кровосмешения???? как по осмотру вет определили мтатус иммунной системы???? надо было к другому вету бежать..
вы думаете откуда дворяне? тот самый результат кровосмешения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне так красивей не бывает, мой любимый нос, подбородок, тонкая, звонкая кошка, сплошное изящество, люблю таких)) знаю, многим не нравятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 262
Не знаю, совершенно.( Тут я совсем, ну совершенно не специалист. Сделал всевозможные сложные анализы, УЗИ. Врач не вызывал сомнений. Дело в том, что маленького этот поход к вет. очень утомил, спал после этого почти весь день, плохо кушал, потом полегчало, развеселился опять. Мы подумали, чего мучить малютку. А насчет кровосмешания -- это о спаривани мама- сын -сестра-брат, я думаю, он это имел ввиду. Надо погуглить.

Somali cat
Гость

Сообщение было удалено

Кудрявые - порода Корниш-рекс, она не имеет подшерстка - следовательно кошка не линяет. Бородатых действительно нет, а вот тех, что не линяют могу назвать множество: американский керл, абиссинская и сомалийская. Это только первые примеры. И характеры, что у кошек, что у собак закладываются с рождения и от породы зависят на 80 процентов и лишь незначительно корректируются дрессурой(больше у собак). Поэтому, покупая породистую вы платите за гарантии того, что вы имеете представление о том, кого берете в дом на ближайшие 15 лет(минимум).

Somali cat
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна жизнь, я не собираюсь ждать пока наступит мир во всем Мире, пока бродячие собачки и кошечки найдут себе хозяев. Так что сама формулировка "не время" в данном контексте неуместна, я ни в чем не виновата перед этими собаками и кошками и мне их жаль. Но также я понимаю, что выбирая питомца я выбираю нового члена своей семьи минимум на 15 лет. В случае с породистыми кошками и собаками я могу предположить, что той или иной породе присущи свои черты характера и взвесить подходит ли мне это. К примеру, смогу ли я мирится с активностью бенгалок, абиссинок или Сомали или флегматичностью хайлендов, с требовательностью сфинксов и этот список можно продолжать.
А насчет беспородных - мои родственники подобрали котенка с улицы, кошка никого к себе не подпускает и все время под диваном/шкафом или чем-то еще. Хотите ли вы 15 лет провести с кошкой, которая ни во что вас не ставит и только прячется? Это вопрос...
И они ведь выгнать её не могут, да и я бы не смогла на их месте..,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы ошибаетесь... подобрышей породистых навалом. но они обычн проблемные, надо постараться, чтобы все уладить, все можно..

Гость

если есть желание, специально отдельным постом

Гость
Somali cat

Сообщение было удалено

и в породе бывает по-разному, в любом случае - рулетка, но очень многа заисит от хозяина, я брала дикую собаку - справились и хоть у меня есть и породистые, лучше бывшей дикой нет, кобель, даже за течными суками не бежит, очень ценит дом, но надо воспитывать, результатыразные в положительности, но они есть, полагаться на породу- глупость

Гость

даже в породе все очень относительно, у меня - австралиец, классический пастух, все знают как они ловят тарелки и всякие трюки делают, но.. мой охранник, никаких тарелочек ему не надо, тем более трюков, хорощо пасет, мы ездили специально, охраняет, конечно, не как вео, но нормально, игры -вообще не его, хорошо ищет, так что как кривая вывезет

Гость

с кошками так же, у меня их 2 штуки:) характер -разный, шотландка замурчательная ужасно, чУдная, но с генетическим дефектом, стерилизована

Гость

264, инбридинг не так страшен для кошек, многократный вряд ли возможен у кошек на свободном выгуле

Гость

266, у корниш-рексов нет остевой шерсти, как раз один подшерсток, линяют, но незаметно

Гость

Есть люди, которые увлекаются породистыми животными и заводят именно определенные породы. А кто не увлекается, те и берут с улицы и кошек, и собак.

Гость

Для меня любое животное это своего рода личность, со своим характером. И эта личность требует уважения и любви, порода это дело десятое.
У меня был кот дворовой "породы", потом был перс очень породистой, с такой родословной, что и английская королева позавидует, теперь котик полгода ему, подобрали с улицы.
и оба кота разные, со своими плюсами и минусами, но оба прожили долгую жизнь В любви, ласке и уходе, все были членами семьи, всех я очень любила и люблю. Когда они уходили в лучший мир это была такая потеря, это же были члены нашей семьи.
Я как-то не могу потребительски относится к животным, выбирать по критериям, ждать от них какого- то определенного поведения. Просто заводишь кота, и начинается совместная жизнь как с человеком, и ты ему в чем-то уступаешь, и он привыкает к тебе, дому, семье.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! У нас так и получилось, взяли котенка в подворотне, назвали Васей, отмыли, вылечили и решили поучаствовать в выставке кошек. И нам эксперт говорит, что у нас кот сибирской породы и очень хорошие данные. Так мы уже не раз чемпионами становились и теперь постоянно за нами бегают, котят хотят)) Вот так просто Вася))

таня
Scatterheart

Сообщение было удалено

Человеческий долг быть человеком. Это значит любить сначала людей, решать проблемы людей. А кошек, мышек, тараканов после.

Корнева

Я покупла кошку породы Мейн-кун-это была моя очень давняя мечта и она осуществилась.Ни о чем не жалею и более того эта кошка изменила мое представление вообще о кошках,он как человек.Теперь я понимаю людей,которые отдают бешенные деньги за домашнего любимца,это чут ли не единственный случай,когда можно купить любовь и безграничную ласку за деньги......Так что каждому свое.......

люблю кошек

У меня 3 кошки подобранные,они не были больные,но проверяла у ветеринара глистогонила,они были все худые,щуплые маленькие замарашки,а вот нет в сердце запала и взяла к себе так первую кошечку Марусю ей 5 лет сейчас здоровая,красивая и в меру упитанная кошка хоть она и подобрашка быстро приучилась к лотку и по характеру очень ласковая готова весь день на коленях лежать да мурлыкать она серо-белая красавица усатая,вторая лишаем болела,но благо быстро вылечилась как я волновалась за нее и вот тоже в меру упитанная трехцветная кошечка она гордая немного не всегда на коленях посидит зато игривая очень.3 кошечка беленькая я ее отмывала еще тщательно так как она была вся в грязи и благо не чем не болела.Я могла бы себе взять мейкуна,но предпочла бездомных кошечек.И все они умные,ласковые и игривые не хуже породистых.Еще 4 кошки я находила в студенчестве я в общаге жила не могла себе забрать,а у мамы много знакомых которые хотели кошку я и маме отдала,бабушке своей,и двум знакомым

Гость

У меня беспородная кошка - подарили дети на улице - сказали, что сибирская- но это оказалось не так. Из милейшего активного котенка она выросла в красивую ( тут даже не красота шерсти, она реально красивая, с огромными глазами и черными ресницами, сильная, хорошо сложенная, с богатой мимикой - у нее миллион выражений лица) и очень умную кошку, чистоплотная и аккуратная. Даже когда "бегает по стенам" - когда нападает игручее настроение, и она реально летает - умудряется ничего не повредить. Ни один см мебели от нее не пострадал - хотя лапки и когти там как у саблезубого тигра и стальные мышцы. Она никогда не повредит кожу на руках, если с ней "бороться" - с человеком играет мягкими лапами, хотя может делать угрожающее лицо и кидаться-повисать на руке, например, ( но лучше шлепнется вниз, но когтей не выпустит.) Если довести сильно - может сильно лапой стукнуть, но когти только в игре с игрушками и подручными средствами. Все понимает и говорунья - разговаривает , употребляя множество звуков, легко может показать, что ей что-то требуется.Ее сын - ее копия. А еще один котенок - подобрыш - совершенно с иным характером, но так же умный , беспроблемный и очень ласковый. Все чистоплотны до брезгливости, очень любят быть чистыми после купания ( купаются совершенно спокойно, даже зубы могу им почистить), активные, веселые и общительные.Нам они доставляют только радость.

Гость

можно и породистую взрослую взять бесплатно

Гость

да и я так же подбираю....их уличных очень жалко....

Гость
таня

Человеческий долг быть человеком. Это значит любить сначала людей, решать проблемы людей. А кошек, мышек, тараканов после.

любовь и долг к человеку начинается с того, как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к братьям нашим МЕНЬШИМ...Если ты не любишь животных, относишься к ним по-хамски, то и к человеку ты будешь относиться так же....это доказано жизнью..

Длинноволосая блондинка
Гость

Породистые кошки намного красивее, это основной мотив. У них, скорее всего не будет блох, глистов и прочих заболеваний. Лично я ни разу не видела сибирских котов в подворотнях. Мне странно, что для кого-то все кошки на одно лицо. Ну и плюс, покупая, всегда есть возможность выбора или возврата животного.

Моя сестра принесла сибирского (красивого) котёнка из улицы.

Гость

ГЕНЫ!ДУРА!
ГЕНЫ!!!!!!!!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: