Я понимаю, когда покупают собаку. Породы собак разные и по размеру (сенбернар или той-терьер), по шерсти (черный терьер, колли или доберман), по рабочим качествам, наконец. Но кошку??? Все равно …
Сообщение было удалено
чаще всего именно подобрашки самые ласковые и преданные животные. поскитавшись на улице, они очень ценят дом и хозяина
Сообщение было удалено
Ну так платят за таких, у которых порода гарантирована. Клубное разведение, документы, все такое. Никто же не будет платить за "кота в мешке" )
Сообщение было удалено
А для чего вам документы?! Вы разводить собираетесь? То есть вы платите даже не за котенка, а за бумажку?
Сообщение было удалено
А зачем навязывать другим людям свой образ мыслей? Вам так нравится, а им по-другому, только и всего.
Сообщение было удалено
Где я утверждлала что породистую кошку от беспородной отличит только специалист? Голубая шерсть еще не делает кошку русской голубой. И платят не .только и не столько за внешний вид, сколько за остальные породные признаки.
Сообщение было удалено
Фи, какой убогий троллинг (((
Я плачу за то, за что считаю нужным. Мои деньги и мое дело, куда их деть, ок?
А что там кто-то по этому поводу думает на глупейшем бабском форуме, мне глубоко плевать.
Сообщение было удалено
Прижатые ушки - это всего лишь мутация. А двух кошек скрестить с прижатыми ушами - вообще уроды родятся. Нафига за вырожденца столько платить?
Сообщение было удалено
Какие другие признаки, кроме окраса, роста, шерсти, морды и цвета глаз? Назовите.
Сообщение было удалено
Если вам плевать, то чтож вы на эту тему зашли?
Сообщение было удалено
Эта бумажка, своего рода генетический паспорт животного. Подтверждение того, что животное именно данной породы, а не просто похоже на породу. В свое время я покупала перса. Можно было взять чуть ли не за 3 рубля а-ля перс, но мне не надо было такое животное. Я хотела животное с определенными характеристиками ( домашний, спокойный характер, минимум звуков) от домашних, здоровых родителей, с прививками, без глистов и лишая и тд и тп. Даже если бы мне приплатили, я бы не взяла кота в мешке. Так как я выбираю себе компаньона на следущие 15-20 лет и мне не нужны сюрпризы в виде скверного характера или скрытых генетических проблем. Да, и у породистого может вылезти все что угодно. Но если подойти к выбору животного ответственно, то риски минимальные. Принося кота с улицы, вы по сути приносите неизвестный механизм. Может вылезти все что угодно, как по здоровью, так и по характеру.
У меня всегда были кошки подбирашки ,покупать как то даже не думала.увидела котейку под дождём взяла ))
у меня одна кошка породистая, другая - нет. разницы никакой между ними. Породистый более горластый только.
Сообщение было удалено
Я не хочу с вами спорить, но тысячи владельцев персов говорят, что это самая тупая кошка в мире.
Сообщение было удалено
Запросто. Характер, подверженость определеным заболеваниям, игривость, тембр голоса ( у сиамских к примеру в большинстве случаев громкий и хриплый голос, который лично меня жутко раздражает)
Сообщение было удалено
Ну и что? Мне с котом не в труппе Куклачева выступать. Мне важнее что бы кот ходил в лоток, обладал спокойным домашним характером, не требовал что бы с ним играли когда у хозяев нет настроения, не приставал к детям, а так же не орал дурным голосом когда ему что то надо. Я нашла это в персе. Если бы мне нужна была интеллектуальная кошка, я бы смотрела на другие породы.
Сообщение было удалено
Характер у всех животных разный, как у кошек так и у собак. Я встречала кавказских овчарок, которые были добрее колли, точно также встречала злющего сфинкса и добрейшую сиамку. И если вы держали много животных одной породы, то вы поймете, о чем я. Дажебратья и сестры родные - все разные по характеру и привычкам.
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
эээм ,извините ,а зачем Вам тогда живая кошка ?,купили плюшевую положили -лежит ,поставили -стоит ,не орт и есть не просит
Сообщение было удалено
У меня прямо сейчас живут 3 черных терьера, две из которых сестры родные ( однопометницы). Да, есть отличие в характере, но все равно, породные признаки никто не отменял. Их поведение очень отличается от поведения моей собаки породы джек -рассел. Они гораздо спокойнее, не будут гавкать на каждый шорох, не охотятся. Им не нужны длительные и изнурительные прогулки что бы лапы отваливались, как моей джек-расселке. Все собаки смелые, спокойные, не пустолайки.
Сообщение было удалено
А зачем вам интеллектуалная кошка? Кроссворды решаете на пару?
Была уже тема о кошкосраче. и название практически такое.
У меня была за 100рублей кошка (чисто символическая цена), теперь ориентальный. Очень захотелось кота такой породы.
Я люблю кошек которые очень привязаны к человеку, а не сами по себе. Эта порода как раз такая.
Сообщение было удалено
разговаривать )) сидеть в обнимку когда хорошо или плохо и разговаривать ))
Сообщение было удалено
У вас вообще, такие вопросы " интересные". Зачем вам муж? Купите вибратор. Это вопрос примерно такого же уровня.
Сообщение было удалено
Все то же самое что я делаю со своим персом. Только он не орет дурным голосом и приходит только когда я его зову. А так пусть валяется на диване, мне он не мешает.
Сообщение было удалено
Вы и мужа так выбирали ,чтоб не сцал мимо унитаза, "не хотел" когда голова болит, детей не замечал , не просил еды питья и развлечений ??))
Сообщение было удалено
Я вас прошу, только не говорите мне, что ваша " интеллектуальная" кошка дает вам советы как психотерапевт и отвечает на ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Какое совпадение - у меня тоже черный терьер. Уже второй. Но они оба были разные. Первый был нелюдим, а второй всю жизнь бы ласкался и обнимался, первый очень любил плавать - из воды было не вытащить, второй воду терпеть не может и в дождь гулять не любит. Первый был агрессивный к чужим, второй всех любит. Первый был не доминант - всегда подчинялся мне, втрой хоть и добряк, но самый настоящий альфа-самец. Доминирует всегда и со всеми. Мои команды терпит, но себя считает главным в доме. Единственное, что у них общее - так это преданность и удивительное спокойствие, даже невозмутимость.
Сообщение было удалено
-) А я так понимаю вы своего мужа на помойке подобрали? Не познакомившись с его родителями, не узнав что у него за характер и есть ли какие то "интересные" заболевания
Сообщение было удалено
лучше ,гораздо лучше ,она умеет слушать ,и звать её не надо ,она умная сама знает когда прийти ,а когда в покое оставить )
ну просто людям хочется определенную породу, у кого-то может другие причины, не знаю..
и с собаками так же в общем то..
Сообщение было удалено
Я сврего кота взяла 1,5 месячным крошечкой. Мама его попала туда беременной. Читайте внимательно. Ее кстати тоже взяли. Некоторые не хотят возиться с малышами. Хотят готовую приученную кошку.
Сообщение было удалено
я не замужем ,но при выборе обязательно прогоню его через КВД ))
Сообщение было удалено
Не ваше дело. Захотела и зашла.
Сообщение было удалено
Я своего кота взяла 1,5 месячной крошкой. Его мама попала в приют беременной. Там и родила. Читайте внимательней. Маму кстати тоже взяли. Ей всего 1 был. Не престарелая. Лет 14 еще протянет.
В приютах НЕ в основном старые животные. Что за бред. Там полно малюсеньких котят и щенков.
Сообщение было удалено
Будем считать что вам повезло. А я человек, который не особо надеется на везение, а выбирает то, что ему нравится.
ПЫСЫ. У меня во дворе кстати живет кот Капец. Капец потому что пришел к нам капец каким худым и больным. Я его в перчатках брала что бы в клетку посадить и отвезти к вету ( боялась принести заразу в свой зоопарк). Кормлю, спит в гараже который топится. Пару раз пускала в дом- больше не буду. Засцаные углы, перевернутые полки, сожрал тряпку в раковине!!!! потом орал диким голосом требовал внимания. Нафиг мне его ум и сообразительность, когда я потом не знала чем дом отмыть от кошачих сцулей.
Сообщение было удалено
-) Будете смеятся, но своего мужа ( которого кстати ОЧЕНЬ люблю) я прогоняла по базе sex offenders и domestic violence, а так же требовала справку от врача, что у него нет СПИДа, сифилиса и венерических заболеваний. И если бы он выплыл в какой то базе - получил бы пенделем под мягкое место.
вообще тоже иногда смотрю всякие объявления, где щенков бездомных в добрые руки пристраивают, и так хочется взять.. пока держусь. но могла бы, завела бы собак 5 наверное)
Молодец, Автор! Я тоже считаю, что беспородная кошка ничем не хуже аристократки. И рука не поднимется покупать котенка
Сообщение было удалено
А я влюбилась до одури и мне было абсолютно пофиг. есть у него СПИД или нет, я б за ним и на край света бы пошла. И животных так-же выбираю. Один раз на выставке просто влюбилась с первого взгляда в щенка кавказской овчарки. У меня уже была собака, но я просто ничего не могла с собой поделать - внезапно этот щенок стал для меня важнейшим и любимейшим существом. Я уехала с выставки (так и не выставила свою овчарку) за деньгами, всю дорогу молила Бога, чтобы щенка не продали, приехала, купила щенка принесла домой - все домочадцы были в шоке, кавказца никто даже не мечтал заводить. Кстати, эта собака до сих пор самая любимая у меня, хотя она давно погибла.
Сообщение было удалено
О, нет! Как бы я не любила, у меня всегда работали тормоза на определенные моменты. Я бы никогда не связала свою жизнь с человекой который сидел по ряду статей ( изнасилование, педофилия, убийство, мошеничество и тд), человеком который избивал своих предыдущих партнерш, человеком отягощенным наркоманией или алкоголизмом.
Какая глупость! Брать животное с улицы это и себя и его мучить. Сформировавшиеся привычки уличной жизни не уйдут. Единственный способ взять бездомное животное домой - это взять его маленьким новорожденным котенком, когда у него глазки не открылись и он ещё не осознает себя как кошка и не впитало уличные привычки с молоком матери.
Сообщение было удалено
Ну так я бы в такого и не влюбилась бы. Я всегда влюбляюсь только в хороших, даже не зная ничего о человеке. Да и животные всегда попадались умные и хорошие. У меня не было ни одной глупой собаки или кошки, гадящей по углам. Толи везение, толи я с первого взгляда отделяю мух от котлет :)
Сообщение было удалено
Кошки мало отличаются и по росту, и по окрасам и по шерсти.
А кошки типа все одной породы, одного цвета, одного размера.
Что там за рабочие качества? Вы пахать на собаке собрались?
Да действительно, сфинкс и мей-кун очень мало отличаются по шерсти, окрасу и размерам. Вы правы.
Многие вообще заводят животных из-за моды, как предмет интерьера. Одно время были очень популярны персы, потом этих персов стали выкидывать повально на улицу, потому что появилась новая модная игрушка - британские кошки. И все сразу стали заводить британскую породу. И вообще щас тут назовут нищебродами тех, кто не может, якобы, купить себе породистую кошку.
Я тоже подобрала более 10-ти лет назад кота. Это высший разум, мой верный друг, он как собака, рычит на тех, кто меня обижает. Когда я плачу, он залезает ко мне на живот и страдаольчески смотрит мне в глаза. тычется мордочкой в лицо. Прекрасный котик. Люди так обижают их, говорят, что они не умные, что у них одни голые инстинкты. Это всё враньё. Он размышляет. Когда он хочет, чтобы ему открыли окно (с сетками, разумеется), он носиком дотрагивается до оконной ручки. Когда он хочет на шкаф, он головой кивает вверх, чтоб его подсадили. У меня есть и ещё один кот, был вывезен с дачи в холода, стал замерзать (кто-то выкинул), они вместе гуляют в отпуске. В 9 часов мы все идём домой. Старый кот уже это знает и сам идёт, стоит только сказать "домой". А новенького не дозовёшься, сидит в смородине и не идёт. Так старый, возмущенный таким поведением, что он не слушается хозяев, его лапами бьёт и гонит в дом)) Так смешно. До того умный! И новый кот уже освоил правило и едва скажешь "домой", тут же несётся. Люди незаслуженно обижают очень умных, раумных созданий.
Я так своих всех и брала - на улице. самое интересное, что вообще не планировала кого-то брать, но станет жалко до безумия и все - не могу устоять. Действительно, хоть кому-то поможешь в этом мире.
Сообщение было удалено
Чушь пишите. Явно, что никогда подобного опыта не было.
Сообщение было удалено
опыт показывает, что очень даже неплохо уличные животные к дому привыкают, ну а про котят и говорить нечего. с новорожденным вы загнули конечно.. кто ж такого маленького берет? из пипетки его выкармливать что ли?
Сообщение было удалено
ржу)))))))))) точно!
Я свою тайку покупала потому что зналакакой у тайцев характер. Что они умные и сообразительные. Покупала конкретный тип кошки. Игривую и независимую. Мне диванная подушка не нужна. А у кота с улицы непонятно какой характер будет.
у нас три кота предыдущих были с улицы подобраны, когда решила себе завести котенка тоже искала бесплатных котят ,но многих уже разобрали, потом увидела рыжего шиншиллового перса стоил 5тыс, мне парень его подарил, в принципе сравнивая он глупее чем дикие кошки, но озорник и солнышко такое)