Помогите!! Заметила у улитки отколовшийся кусок раковины!! Улитка большая и панцирь твердый, но куска нет и кончика, прям "мясо" торчит. Че делать?
Заклеить клеем.
скотчем зафиксируй
Наверное с разбегу ударилась.
Сходите к ветеринару. Или задайте вопрос на ветеринарном форуме или на форуме любителей улиток, в смысле не тех которые любят есть улиток, а тех кто их содержит дома.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Или на повороте занесло.
ЧелЛов
Наверное с разбегу ударилась. .
Или на повороте занесло.
бегала она ,бежалаааа !!!!
Автор, вы что не в курсе что у Аквариумистов свои тематические форумы?
Ее хотели сьесть наверное:)
Да что ей будет-то? Врагов у нее естественных нет же в вашем аквариуме? Ну и все, пусть живет так, ничего страшного
Да будет известно, что гигантские африканские сухопутные улитки ахатины тоже домашние животные ) А раздел так и называется "домашние животные и звери". Решение я нашла, кстати на форуме этих же улиток - закрыть разлом (в моем случае дырку) в раковине пленочкой от вареного яйца и сверху покрыть обычным аптечным гипсом. Совет тем, кого постигнет подобная проблема ) Пока закрыла только пленкой, завтра покрою гипсом. Надеюсь не сдохнет пока....
Как интересно)
Я думаю жить будет)
Тоже присматриваюсь к этим "домашним животным")
Очень интересная передача была по ОРТ, там Дроздов пригласил одного мальчика , который содержит улиток , и долго с ним про этих улиток беседовал, мне очень понравилось).
Сообщение было удалено
О, майн готттттттттт.......... я её погуглила........ огроменная........... ужасть((
Сообщение было удалено
извините меня, любители улиток...)
протез закажите в Германии ))
В Минске как-то стою в зоомагазине в очереди за черепашкой. Сзади детина наклоняется к уху и так интимно спрашивает:"На супчик берете?"....
Ах да. Что с улиткой делать? Не знаю:-)
картинки позырила... вот это зверь! у нее даже выражение морды какое-то:))))))
я кстати, недавно на ютубе про них смотрела. я бы завела себе такую улитку
их кстати много кто за бесплатно отдает, потому что плодятся ой как )
Сообщение было удалено
А как они размножаются? А их есть можно?
Пристрелите ее, чтоб не мучилась)
Извените а вы не могли бы мне помоч?Ямыла улитку и нажала на мыгкую сторону и она сломалась где то 7 мм я заклеела пластерем и всё больше нечего на ум не приходит я только 1 месяц как завела улю!!!
извените я просто пишу с телефона буквы не те иногда нажимаю
здраствуште у меня отламалса пансер от улитки ахатины ну он ищо держытса что делпть помоготе пожалуста
Сообщение было удалено
Просто надо кормить скарлупой или мелом
Помогите у улитки отламался кусоче кпанциря ,что делать?
Сообщение было удалено
Нечего есле он мягкий есле твердый кусочек тогда гипсуйте медицинским гипсом
Чё за шутки!!!! УЛИТКЕ ТОЖЕ БОЛЬНО !!!
да.я б тоже завела бы...пугает только дно...улиток держала только в аквариуме с рыбками,давно...и "сначало"эта была одна случайная улитка...а убивать даже улиток я не готова,как и "пристраивать",тратить на это нервы и время.с меня бездомных млекопитающих в этом плане хватает0))
Уменя у улитки в начале панциря видно что-то черное это что???
Зарасти должно
У меня у улитки треснул панцирь, но мягкий. Что мне делать?
совсем здурели
вы лешие!!!
надо кормит сарлупой от яиц и всё срастётся
надо скарлупой от яиц кормить
что делать у меня улитка упало со стала несколька кусков панцыря нету и он мягкий
не чего страшного! улитка хоть и ручная но сколько таких ещё диких.они могут и с дерева упасть,и наступить на них кто нибудь может.однако у меня токая же проблема:( разбилась моя улитка,я не чего не могла сделать,грустная легла спать а на завтра у улитки вместо разлома появился мягкий кусочек панциря и я заметила что улитка сама заклеевала то место где не было панциря.так что просто подождите.но всё же я купила витамины которые по плану должны укреплять имунитет и панцирь .
Сообщение было удалено
а что за витамины??
подскажите недавно купила улитку на второй день упала с окна на пансере продавленая трещина . помогите что делать? и зарастет ли она вообще ?
маленькая улитка. Может недели 2. Упала на пол. И разбилась раковина в самой верхушке (закрученная часть). Я потрогала эту часть - она мягкая. Подскажите что делать ? Уля вообще выживет?
Нельзя заклеивать панцирь клеем или скотчем , это может привести к смерти улитки . Если у улитки слабый панцирь давайте ей яичную скорлупу.
У улитки панцерь треснул 2на2чем замазать глиной пластерем или гипсом??????????????????????????????????????????????????
Извените а вы не могли бы мне помоч?Ямыла улитку и нажала на мыгкую сторону и она сломалась где то 7 мм я заклеела пластерем и всё больше нечего на ум не приходит я только 1 месяц как завела улю!!!
Прирост сам зарастает, пластырем не надо, помажте Ретенолой Ацетат. если другая часть сломана то там другое лечение.