У меня кот, 5 лет, стал каждую ночь "рыть яму" в углу комнаты, там паркет. Я положила туда коврик,он его изодрал. Поставила тумбочку - оторвал дверцу. Копать не перестает. Там все сто раз вымыто перевымыто. С чем это может быть связано? Мешает спать.
замышляет побег
мыши
выпустите животное. Он пытается убежать
если первый этаж предполагаю, что мыши
Не первый этаж,мышей нет!
4то-то там под паркетом... может запаx какой 4ует... он у вас не гадит там? а то может место выбирает, 4тобы пометитй...
положите в тот угол бетонный блок
Сообщение было удалено
Думала уже, но боюсь он об него когти и зубы поломает
подкоп делает, кот-рецидивист
моя ночами в лотке роется. Не "по делам", а так.. шахтерствует. Пол часа где то каждую ночь
Сообщение было удалено
мож запор?
нет. с этим все в порядке. у туалет - как часы - в шесть утра. У нее забава такая)
10 и 12 - я)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
ахаххаа
да автор это призон брейк
оторвал дверь муахаха
поломали бы паркет в этом месте, может там есть что-то, запах чего чуствет кот?
Сообщение было удалено
ага, еще стяжку снять, до плиты, и стены рядом проштробить, на всякий, вдруг там клад котяра учуял.
кот замыслил побег
кто издох под полом поетому роет, кай ато мышь, у нас мыши ан 3 залазили
Сообщение было удалено
проверьте под паркетом. коты чувствуют положительную или отрицательную энергию места. Может там наговоренная иголка лежит, или соль, земля, мыльные стружки? несчастья в доме были?
Гость 20, лечитесь. :)
а днем не роет?
может чем-нибудь вонючим побрызгать там?....
На худой конец можно паркет в этом месте вскрыть - пусть пороется...
Автор, обклейте это место скотчем, двусторонним. Чтоб пол не портил. А вообще пройдет. Между перекрытиями могут быть жуки/мыши. Если вы их не видели это не значит, что из нет. Возможно кот их слышит, чует, пытается достать.
Может труп запрятан?
Сообщение было удалено
ну все,пошли фантазии,труп,клад,мыльные стружки...призрак еще скажите..автор,если это только ночью происходит а днем кот ведет себя нормально и других отклонений в поведении нет то скорее всего либо мыши либо тараканы.может жуки какие -короеды,муравьи.и то что не первый этаж-не показатель что такой живности нет.просто поставьте туда такой предмет который он не в состоянии будет открыть или отодрать.хотя как-то странно представить кота отдирающего дверь тумбочки....
если не однокомнатная квартира еще вариант закрывать дверь в комнату а впускать только утром
Кота надо отвести к психологу
Скорей всего мыши, да. У кошек очень тонкий слух, они слышат мышей под землёй. Побрызгайте цитрусовыми на это место, они не любят запах апельсинов. В зоомагазине купите спец.спрей.
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дверцу у тумбочки оторвал???? О_о Ой, мама! он у вас тигр, что ли? Смотрите, а то еще и стену обрушит))))
Сообщение было удалено
ахахахаха ))
значит там кто-то возится под паркетом. кот же не идиот, не просто так это место выбрал. паркет же можно разобрать и посмотреть - заставьте мужа. может там мышь дохлая? у вас если паркет старый и деревянные перекрытия - чего только там может не быть.
Пока читал ответы, чуть со смеху не умер, больше всего порадовало про "хотя как-то странно представить кота отдирающего дверь тумбочки...."
У нас такая же ерунда. Кошке 12 лет. Стала в последнее время лазить через кровать в угол, там у нас стул стоит. И под ним почти каждую ночь "рыть яму". Сначала думали, может, по нужде сходила, но нет, все чисто. Роет очень активно, иногда мяучит. Замучила уже. Ни мышей, ни жуков у нас нет. С другой стороны стены, ничего тревожащего ее быть не может. Почему она так делает?!
У меня у бывшего одноклассника собака была и рыла всегда в одном углу. В итоге выяснилось, что она себе там гнездо делала, потом притащила мячик свой туда и как с щенком возилась- деток оч.хотелось видно! У меня кот любит лапой закапывать, как бы подметать, но при том в любом месте может встать и начать капать и за чем непонятно. Ну,если у вас в том углу портал в другую реальность вы нам расскажите=)))
такая же история, кошка каждую ночь приходит в угол и роет линолеум, очень активно. Как только не проверяли- ничего нет, а она все равно роет. Правда началось это, как забеременела , может пройдет после родов?