Мое пояснение о том, как произошло, что моя обожаемая кошь неизлечимо больна, и не хочется думать сколько ей осталось два месяцаили два года, будет лишним. Совета прошу: стоит ли сейчас взять котенка. Может это отвлечет ее, да и обстановку в доме малолетний разрядит?а, как считаете? у кого есть похожий опыт?
Возьмите. Но только осторожно знакомьте их. Жалко вашу кошечку(
не, не берите,не нужен он вам
Конечно разрядит обстановку.
Котята это вообще чудо
Сообщение было удалено
фиг знает. моя ни чем не больна, но другое животное не примет. проверено.
а болезнь точно не заразна? кошачий рак к примеру передается
только если прям маленького маленького.
мои кошки/коты не принимали котят маленьких( месяца 2-3 грызни проходило, потом дружились
Ну не знаю. Как ваша кошка к другой живности относится? Не станет ли он ей обузой? Котята требуют много внимания. Кошка может начать ревновать. Да и вдруг она поймет, что это не просто котенок, а ей замена. Кошки умные очень. Жаль, что у неё нет своих котят.
у меня кошка хоть и не больна, но уже старенькая. хотим взять еще котеночка. и ей будет не так скучно в наше отсутствие, и нам будет небольшое утешение когда ее не станет. :(
Нет конечно. Это не отвлечёт. Вам сейчас о кошке надо думать, обеспечить ей качество жизни нормлаьное, чтобы последние дни она прожила в любви, ласке, заботе, придётся наверное и медпомощь оказывать. Если доживает-то. Котёнок требует внимания. Что значит разрядит обстановку? Вся обстановка в доме должна быть сейчас направлена на вашу кошку. А вы хотите стресс такой - новое животное в доме. Это однозначно нет. Всё внимание - ей должно быть.
[quote="Гость"]а болезнь точно не заразна? кошачий рак к примеру передается
У нас именно рак........, и подумать не могла. Теперь буду знать, что категорически нельзя брать маленького котейку........... Сердце разрывается от боли (((((
спасибо всем , за комментарии...........
И кстати про неизлечимую болезнь - ХПН? онкология? вам потребуется много времени и сил на мед помощь и в том и в другом случае. (да и в любом). Чтобы последние дни были безболезненны, чтобы облегчить состояние если надо будет - дать обезболивающее и тд. Чтобы поддержать медикаментозно. О каком котёнке тут может идти речь? Это как брать в дом к больному престарелому родственнику маленького ребёнка. Ну это же абсурд просто, автор. Вы лучше скажите, что у вас?
Сообщение было удалено
Блин, это бред. Рак никому не передаётся. Значит так, автор. Вы у онколога были? какая стадия у вас? Если 1 или 2 - то операция даст вашей кошке ещё 5 лет. Рентген лёгких делали? Метастазы есть? Эхо делали? Кошка катсрирована? ищите тут http://forum.bolen-kot.net.ru/ - много тем про рак молочной железы. Вам кошкой надо заниматься. Если операция не показана, есть онкопротекторы, их надо давать. А не просто сидеть на попе. В руки себя возьмите - вы нужны кошке.
Ни в коем случае не берите. Дайте ей спокойно дожить. Иначе ее последние месяцы (дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни) будут будут сплошной стресс. Кошки очень умные животные и она подумает, что вы ее не любите и подобрали замену.
Ни в коем случае не берите. Дайте ей спокойно дожить. Иначе ее последние месяцы (дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни) будут будут сплошной стресс. Кошки очень умные животные и она подумает, что вы ее не любите и подобрали замену.
+100
Пока не надо. Ничего это не разрядит, только кошка изнервничается. Кроме того, я не представляю, как вы планируете уделять внимание и больному животному, и малышу. По-моему, это нереально. Когда кошечки не станет, заведете котенка, и любовь к новому питомцу станет продолжением любви к прежнему. А пока пусть живет кошка спокойно
Я скажу что не нужно заводить катёнка пока! Кошка хоть и животно,а всё понимает! Не надо её обижать, огорчать. Может она ещё будет бороться с болезнью! С появлением нового катёнко в любом случае,ваш прежний катёнок будет чувствовать ущемление и не нужность!