Гость
Статьи
Необходимо Ваше …

Необходимо Ваше мнение? Может опыт!

Девушки, Ваше мнение! Планируем беременность, но очень хочу взять кошечку (правда, у неё нет одного глазика!). Но в голове кружится, что будущая мама должна смотреть только на красивое..... Сердце разрывается?!

lifetex
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

если бы беременным можно было смотреть только на красивое, они бы с закрытыми глазами по улице ходили

абвгдейка

Таксоплазмоз если хотите то берите...

Гость

Да а в зеркало на себя смотрят как ни в чем не бывало))))

Гость

Автор, ну что за брееед? Вы начитались темы про котенка без лапы?

Гость
абвгдейка

Сообщение было удалено

Токсоплазмоза можно с успехом избежать, если не целоваться с кошаком

Туфля

Да разве ж можно с ним не целоваться?!

торпедушка
Туфля

Сообщение было удалено

)))))

Берите,автор,если сердые показывает. Ничего не бойтесь. Он вас всю беременность успокаивать будет. Инвалиды котики очень преданные. Будет мурчать вам под боком, а малыш будет думать, что песенку ему поют)

lifetex

Сообщение было удалено

Не берите кошку ни в коем случае. Во-первых, вы можете заболеть от нее токсоплазмозом, что может крайне негативно отразиться на плоде. Во-вторых, у ребенка может появиться аллергия на кошку, и куда вы ее потом денете? В-третьих, кошка - это страшная антигигиена, а ребенок до трех лет все в рот сует. Отвернетесь на секунду, а ребенок найдет кошачий мех или еще что похуже и в рот засунет. В четвертых, маленькие дети не очень понимают, как нужно обращаться с кошками: ребенок кота за хвост дернуть может, а тот его поцарапает. Кошку жалку, конечно, но с ребенком она совсем не сочетается. Вы лучше родите, подрастет немножко ваш ребенок и сам кошку запросит, вот тогда и возьмете... Одно дело, если у вас есть уже кошка, не выгонять же ее, а другое дело, если кошки пока нет, а ребенок планируется.

Коть

Сообщение было удалено

И в-пятых, когда ребенок родится, у вас все очень сильно поменяется внутри... Я вот до рождения дочки обожала кошек-собачек, тоже очень хотела взять, родила дочку, и теперь не кошкам умиляюсь, а малышам вокруг... Совсем интерес поменялся. Кошек мне тоже жалко, но уже не так.

Гость

Если не любите животных и мало знаете по теме как автор постов 8 и 9 - то тогда конечно не берите. Прежде чем кого-то брать - надо знать вопрос. Токсоплазмоз выявляется по анализам как и другие паразиты. Анализы сдаются в любой ветеринарной клинике, можно самим вызвать на дом из лаборатории. Если по анализу его нет - значит его нет. И все эти страшилки для тупых домохозяек.

Ребёнка надо воспитывать. Его надо приучать, что кошку нельзя таскать за хвост и тд. Ребёнок не должен быть неуправляем.

Аллергия может быть - это да. Это не так страшно как её малюют, но если есть предрасположенность в семье, астматический компонент - не берите, потом будете бегать по форумам - с целью пристроить.

Идём дальше - когда ребёнок подрастёт и попросит кошечку - если будете брать, то помните, что кошечка - это не игрушка для ребёнка. И вы берёте её себе. И если она поцарапает ребёнка -это не страшно и не конец света. И что вы берёте её, чтобы ребёнок учился милосердию, доброте и отвественности на вашем примере. А не поиграть и когда надоест - сбагрить в деревню или выкинуть на улицу (что тождественно, ибо означает скорую смерть для домашней кошки). И наконец если вы такой человек , что у вас "всё поменяется внутри" - тогда вообще никого не берите. Рождение ребёнка не должно делать нас хуже.

Взвесьте все за и против. Посетите ветеринарные сайты - боленкот например, мяуфорум, зоофорум. И потом уже решайте.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне педиатр сказала кошек не трогать, ни уличных, ни домашних, чтобы лишний раз не рисковать, я не трогала. Ага, прям восьмимесячный малыш поймет, что кошку обижать нельзя ))

Гость

а у вас что восьмимесячный малыш один ползает

lifetex
Гость

Сообщение было удалено

нет, даже не открывала эту тему...

lifetex

Всех благодарю..... всё как и думала!

Гость

Сообщение было удалено

Выпускала ползать по дому, да. И в год выпускала ходить. Следила, но за всем не уследишь.

lifetex

Сообщение было удалено

Что решили, автор, если не секрет?

Гость

я не могу представить как ребёнка годовалого можно выпустить ходить по дому и не быть при этом в той же или тех же комнатах что и он.

lifetex

так получилось наша кошка (у мамы ждёт котят) жду её окота)))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: