Гость
Статьи
Кто нибудь из вас был …

Кто нибудь из вас был волонтером в приюте для животных?

Что входило в обязанности и насколько это тяжело физически и морально? Хочу пойти и не знаю,потяну ли я...

Дарья
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добры, скажите, а в каком это приюте вы ухаживали за собаками? Я живу в Санкт-Петербурге и тоже очень хочу..

лариса
Дарья

Сообщение было удалено

Гость

квартира моя скоро "треснет"от бездомышей.все сытые,стерильные,денежку крошечную стараюсь перечислять регулярно,в приют не пойду.сердце у меня одно.на всех его не хватает.мимо сосунка или сбитого больного мимо не пройду-связь с приютом есть.вместе решаем что делать.но там ни разу не была

Маринка

а в какие приюты можно просить в Санкт-Петербурге, и при том,что я работаю по 5дневке с 10 до 18. с таким образом жизни реально помочь?

Женя
ла-ла

Сообщение было удалено

не окажись сама бесполезной

Ди
Гостья

Сообщение было удалено

вы не могли бы написать мне свою почту пожалуйста ?есть очень важный вопрос по поводу вашего ротвейлера!несколько лет назад мы потеряли любимую собаку,все поиски оказались тщетны,и сейчас каждое упоминание о ротвейлере как ножом по сердцу.понимаю,что шансов что-либо узнать о ней практически нет,но надежда ведь умирает последней)

Гость
ла-ла

Сообщение было удалено

у нас была такая история, подтверждаю. мои тетка с дядькой решили на пенсии жить в деревне. довольно глухой. дядька устроился работать егерем, тетя на хозяйстве. срочно понадобилась дворовая собака на цепь, и тетка решила позвонить в приют, взять какого нить дворянина. так визг стоял до небес - мы на тебя в за жывадерство в суд подадим, На цепь? В будку? В тверскую область? А как же мы будем проверять собаку?у нас нет таких собак, чтоб в будку, хотя все они уличные. в т итоге осталось неприятное впечатление от общение с приютчиками, а щенка взяли на авито. метиса от домашней овчарки, и мозг никто не выносит

Гость

Уже как год я волонтёр в муниципальном приюте , где находится более 600 собак . Понятно и что для волонтеров приют это не только радости и веселья , но и нервы , стресс, слезы. Но радостных моментов намного намного больше . Те моменты когда собака вместо того что бы как и все бежать в свой вольер бежит к тебе и прыгает на ручки, как она искренне рада что ты уделила ей хоть капельку внимания и заботы.
А теперь чем волонтеры занимаются :
Мы гуляем с собаками, угощаем их консервами, дрессируем, социализируем дичков которые не доверяют человеку, расчесываем собак , встречаем гостей и ещё много всего.

А также волонтеры берут под свою опеку собаку или собак , которые будут курировать .
Кто такой куратор и нужен ли он вообще ?
Куратор - это Рr менеджер и крестная фея для собаки , он следит чтобы в вольере было сухо , не торчали нигде гвозди , всегда была вода, ищет для собаки будущих хозяев . Нужен ли он вообще? безусловно да ! Собаке имеющей друга в лице куратора живётся куда лучше. То есть собака которую ты курируешь как бы твоя , но только она в приюте.

Я считаю что не нужно боятся , главное верить , что всё получится . Как говорится "кто если не ты ".
Лично для меня сейчас приют как воздух без которого я просто не могу.
И ещё те кто боятся приезжают в приюты думая что вам будет жалко всех собак , что собаки больные и т.д. НЕТ!
Когда в приют заходят человек у собак начинается праздник , они безумно, счастливы и рады!

Приезжайте в приюты , подарите собакам хоть немного ласки и внимания

(Извиняюсь за ошибки, печатала на скорую руку)

Гость
ла-ла

Читала я, как потом хозяева с ними мучаются.

Ещё и люди из приюта капают на мозг, звонят по сто раз в день и ломятся в дом, посмотреть на отданного питомца.

Какая же ты *** ! Извиняюсь за выражение . Других слов нет , так как я уже год волонтер в приюте для собак.
Если ты не знаешь и н разу не была в приютах , начитаться можно всего угодно , то закрой варежку

Гость

Здравствуйте! Вы еще хотите учавствовать в волонтерской деятельности помощи бездомным кошкам? Можно это делать он-лайн. Свяжитесь мо мной 89099819777

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: