Гость
Статьи
Кто нибудь из вас был …

Кто нибудь из вас был волонтером в приюте для животных?

Что входило в обязанности и насколько это тяжело физически и морально? Хочу пойти и не знаю,потяну ли я...

Дарья
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я была, у нас университет курирует приют один для животных. Некоторые студенты помогают,на самом деле морально тяжело. Всех так жалко. Животным зачастую нехватает просто даже банального общения с человеком. Я помогала гулять с собаками, кормить, просто пообщаться даже, особенно с щенками. Если есть такая возможность, сходите. Подарите им тепло человеческого общения, волонтеров так не хватает. А Вы больльшая молодец,что хотите, помочь,удачи)

ла-ла
Дарья

Сообщение было удалено

Я очень добрая и гуманная. Люблю людей, животных и растения, но только нужных, бесполезных не люблю.

Гость
ла-ла

Сообщение было удалено

А от тебя какая польза обществу? Сомневаюсь, что она есть. Только жрёшь и ср"шь. Не тебе решать, кто полезен, а кто нет. Не видать тебе счастья в жизни, я так решила.

Гость

Вот как раз-таки многие любят жалеть животных заочно, на реальную помощь мало кто отваживается. Некоторых удерживает псевдожалость. Это эгоизм! Себя пожалели. Жалко на зверюшек им смотреть! В таких ситуациях надо о животных думать, засунув свою жалость куда-нибудь подальше. А вы бережёте свою нервную систему. От работы волонтёров есть реальная польза и помощь.

Дарья
ла-ла

Сообщение было удалено

Что такое бесполезные? Многие из этих "бесполезных" находят хозяев,если что...

ла-ла
Дарья

Сообщение было удалено

Читала я, как потом хозяева с ними мучаются.

Ещё и люди из приюта капают на мозг, звонят по сто раз в день и ломятся в дом, посмотреть на отданного питомца.

ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

К психиатру бегом! Решила она, осспади.

ужастик

Смотря, что вы там делать будете. Можно просто гулять для начала

Дарья
ла-ла

Сообщение было удалено

Интересно,что вы будете делать,если кто то из ваших близких под старость лет окажется в беспомощном состоянии,будет только лежать и под себя ходить? На улицу выкинете? Или подушкой задушите?

Гость
ла-ла

Сообщение было удалено

Я просто так не бросаю слова на ветер. Всегда умела (даже заочно) влиять на людей, лишать их права выбора. Такие, как ты, этого заслуживают. У тебя будет период в жизни, когда другие будут за тебя решать, нужна ты или нет, и ты ничего не сможешь с этим поделать.

ла-ла

Сообщение было удалено

Надеюсь, ты скоро сдохнешь, мра зь))

ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

я и не сомневалась, что все кошатники и собачники с приветом

скорее ты сдохнешь одинокая а твои голодные кошки отгрызут тебе нос.

ттебя ещё по тв покажут, в криминальной хронике

ла-ла
exclusive14

Сообщение было удалено

какая добрая!

ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

Это готовый диагноз. Тебя в психушку надо определить, чтобы на людей не кидалась.

Рита
ла-ла

Сообщение было удалено

Правильно. Так делают в цивилизованных странах. Оставляют только тех, кого могут взять(не бесплатно причём), а остальных безболезненно усыпляют.Лучше пусть собака уйдёт в свой собачий рай и будет жить там, чем мучиться в плохих условиях, в неволе и в своей бесполезности .

Гость
ла-ла

Сообщение было удалено

Я не кошатница и не собачница. А меня уже показывали в хронике, только далеко не в криминальной))))

ла-ла
Рита

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

ла-ла

Некоторым только дай проявить свою "гуманность", а в жизни они хуже чем собаки дворовые.

Я помогала. И сейчас опять начала. Животных берут, даже самых,на первый взгляд,неприглядных. Я не знаю, автор, мне наоборот радостно с ними бывать, да жалко их, но это не основная эмоция. Конечно помогайте.

Я и ребенка стала брать сейчас на конюшню,например, чтоб приучался к заботе о животных, не просто радость от них получать, а кормить их, гладить (для другого ухода он маловат еще). Но я наверно не особо сентиментальная, мне не кажется это все чем-то "этаким". зато имею возможность наблюдать наших пристроенных 5 псов, да на той же конюшне живет целая толпа "голодранцев"-все ласковые, сытые, стерилизованы. Даже мясо уже некоторые не едят-зажрались))

Почему то кошек берут меньше, чем собак.

алла
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

А какие в вашем приюте условия? У нас похоже ужасные. И что конкретно вы там делали? Мне сказали что в ведрах варить еду,кормить,гулять. Смущает только что зима на носу,вот и думаю там хоть помещение то теплое есть какое? У нас в сибири морозы до 40 бывают,как на улице то целый день торчать..

алла

Сообщение было удалено

У нас помещение относительно теплое, во всяком случае там где я бываю. При ветклинике. Животные пролечены все,привиты, стерилизованы. Правда приют небольшой..Ничего ужасного, да варить, кормить..И убирать приходится. Иногда добрые люди и корм подгоняют,не так уж редко. Оденьтесь попроще, отнеситесь попроще, это ж ведь не обязаловка. У нас просто приходишь и помогаешь- сначала спрашиваешь че надо, потом само как-то.

Наверно условия от приюта зависят

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

У меня есть кошка подобранная с улицы и собака породистая и купленная. Реально с собакой легче, хоть он у меня огромный и прожорливый. Зато умный, послушный компаньон, терпеливый и абсолютно управляемый. И дома никогда не гадит и запаха нет вообще. А вот кошак, п п ц как орет, когда только на кухню выходишь - сытый, живот аж отвисает, но все равно орет, как будто месяц не жрал. К тому же из лотка все равно запах есть, как бы я его не мыла и наполнитель не меняла. Кошка вообще бесполезное животное, хоть я к своему и привязалась и уже не выкину точно, но в сравнении с собакой - кошка это кошмар!

Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот- кота брали, а щенка нашли. Но оба хорошие)

В приютах полно собак и котов,которые не на улице выросли- потеряшек или брошенных. Они обычно ко всему приучены.

Гость

Да кому ты нужна? Со своей работой и перепиской)).

гость
Гость

Сообщение было удалено

ты совсем долбанутая, затк ни свою пасть.

гость
exclusive14

Сообщение было удалено

сама лю блю животных, но после таких вот "защитников животных" в приюты ни ногой

Гость
гость

Сообщение было удалено

поздно уже, дело сделано.

Мася

Нет

Гостья

Была волонтером лет десять. Никаких определенных обязанностей не было, кто что мог, тот то и делал. Лично я ходила в приют два-три раза в неделю, сама варила дома еду, разносила по вольерам, гуляла с собаками, вычесывала, чистила уши, стригла когти, промывала глаза, колола уколы - всего не перечислишь. Да, и г-но выгребала тоже. В жару приходилось иногда по два раза в день приходить - наливать воду.

Седых волос и рубцов на сердце это занятие - волонтерство - прибавляет в разы, что верно, то верно. Но я собак люблю.

Из моих личных семерых собак четверо - из приюта. Еще одну похоронили в прошлом году, взяли в возрасте около 10 лет "на доживание", она прожила с нами еще пять, что для ротвейлера почти рекорд. Никакой разницы между "приютскими" и "своими" не вижу, все родные и любимые.

Сейчас живем за городом, но приюту помогаем регулярно, в основном деньгами. Возраст наш немолодой, так что завещания мы уже составили, и я, и муж, с учетом интересов бездомных животных, разумеется.

C.

Я помогаю приюту деньгами, веду бухгалтерию, предерживаю кошек после стерилизации до передачи в добрые руки. НО: никакого непосредственного общения с животными: я так себя ограничила. Именно по моральным соображениям.

Кстати, я как раз за безболезненное усыпление тяжелых животных... хотя, когда усыпление происходило в прямом смысле на моих руках - сутки дышать не могла...

К вопросу разбора животных: за три года только я пристроила больше десятка кошек, а потом - стоп: кот остался в семье третьим, сейчас очередную кошку не могу третий месяц пристроить, быть ей четвертой.

У нас частный дом с отдельной дверцей для кошей, так что это не большая проблема.

Плюс три приходящих пожрать котяры.

Кстати, про запах: у нас в квартире жили две кошки и кот - запаха НЕТ. т.к. все стерилизованы и приучены к сухому лотку без наполнителя. Сделали дело - вылила в унитаз, кипятком ополоснула - чистота.

Квартира некоторое время была закрыта - приходили - запаха нет.

Делайте выводы.

((((((((((рыдаю в голос от ваших постов((((((((((((( я тоже давно мечтаю работать в приюте,но так боюсь мое сердце не выдержит,мне так жалко всех животных((((((((( прям не могу(((((( а если на моих глазах еще будут усыплять,так ваще((((((((((((

Гость

я очень хочу быть волонтером в приюте. но сейчас работа и учеба. зачастую домой в 8-9 вечера только прихожу. дома живут 2 кота, привитые и стерелизованные, забратые с улицы. умнейшие создания. животными язык не поворачивается сказать. убирать лучше за животными чем за людьми. да жалко конечно животных в приюте, но изза этого туда не идти бред имхо. наоборот то что одним волонтером больше станет уже лучше

Кошковод

Пока не сходите не узнаете потянете или нет. Я работпю волонтером в кмериканском приюте много лет. Видела людей утверждающих что любят и жалеют животных, хотят помогать. Пришли разок... Ой, тут так плохо пахнет, тут так грустно, я так не могу, мне их жалко, я больше не приду. Вот такие жалостливые у меня сами вызывают жалость. Сиди тогда и молчи, любитль животных блин :)). Морально автор трудно первое время. Как врачу в детской онкологии. Потом привыкаешь. Просто делаешь дело. В России ситуация вообще спцифическая. Я считаю что прямо сейчас каждый из вас может помочь. Поговорит со своей смьей, детьми, соседями по даче и сослуживцами о проблеме бездомных животных. Просвятите их на счет пользы кастрации. Ведь без поголовной культуры кастрации домашних животных все эти приюты в РФ это утопия. А темных людей которые против кастрации и предпочитают выставлять котят в коробке на лестицу и раздавать у метро полно! В вашем окружении они тоже имеются. Попытайтесь изменить их отношение. Вот вам и помошь. Огромная кстати.

Кошковод
Akuna_matata

Сообщение было удалено

Правильно, сидите на вумане и ставьте мильярд скобочек, чтоб все знали какая вы добрая и как вам всех жалко. Это большое полезное дело. Продолжайте!

Кошковод

Катати приюту можно помогать и дистанционно. Соберите по знакомым старые полотенца, моющие средства, неподошедшие корма, игрушки. Купите капли от блох, привезите в приют и лично закапайте животным. Будете точно знать, что никто их не прикарманил (капли дорогие, если хорошие). Я деньги в приютскую кассу не вношу. По русской привычке никому не верю :) Сама купила, сама закапала.

Гость

Однажды хотела стать волонтером, но выяснилось, что нужно прививок кучу делать, чтобы от животных не подцепить что-нить. Вобщем, не ахота было этмм заниматься.

Гость

8. Точно. Был такой опытт у меня. Котэ пришлось отдать обратно и больше по обьявлениям животных брать не буду.

Гость

Была в приюте в САО Москва кажется, так там ужас что творится. Есть собаки, которые по 10 лет там в маленьких ворьерах жиивут. А зачем? вот родила когда то дворняга её, вот она теперь и мучается на этом свете. Честно говоря лучше это как-то предотвратить.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Можете помогать кормами, лекарствами, деньгами (оплата передержек и тд), пиарить животных в инете, просвящать людей на тему кастрации. Прививки для этого не нужны.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

. Именно. Приюты в РФ не работают так, как должны. В США больше года никто в приюте не задерживается. Обычно за пол года-год происходит смена состава. Но кто будет брать в РФ из приюта за деньги (приюту надо на что-то существовать), если можно взять у бабки у метро или поймать шенка на помойке? Поэтому КАСТРАЦИЯ всех домашних не предназначенных для разведения и усыпление всех помойных. А дальше уже приюты. Иначе будем черпать кружкой море.

Гость

Кошковод. Так стерилизация каждого животного денег стоит. А у государства их "нет". Вот и приходится всех этих животных содержать в приютах за те же бабки, вычетаемые из наших налогов.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила про кастрацию домашних животных, имеющих хозяев. За их счет и их силами. Должна сложиться культура содержания животных. Частью которой является обязательная кастрация, прививки, медальоны. Я не сторонник идеи кастрировать за счет государства и отпускать обратно на улицы. Нечего делать бездомным животным на улицах городов. Усыпление. Часть в приюты, но на сегодняшний день всех по приютам не рассуешь. Остается усыпление. Жестко конечно. Но проблему надо решать. И решать в корне.

doc

48. Вообще-то собаки из приютов РФ отдаются БЕСПЛАТНО! только об этом не все знают. Сколько раз наблюдала, приходят к нам в приют люди и спрашивают почем собачки) уже даже не смешно. а так, в нашей стране о приютах мало кто в курсе, в лучшем случае чего-то там слышали, некоторые думают, что из приютов собак не отдают, типо они там пожизненно. А собак действительно не куда девать. 2 года назад в нашем приюте было 500 соб, сейчас - 2,5 тысячи. но это не значит, что всех надо усыпить к чертовой матери. я за рекламу на ТВ и всяческий пиар в СМИ.

Гость
doc

Сообщение было удалено

А за это ПИКу спасибо скажите))))) Они когда "Ручки" потенциальные находят начинают счет за бездомыша выставлять. Называется это "покрыть долги животного за лечение и передержку". Вот и не идут люди. А что, немного добавят - и породного купят. Пусть и выбраковку. Так вот.

Олеся13

ХОЧУ ПОЙТИ ВОЛОНТЕРОМ В ПРИЮТ для бездомных животных. Не могу только определиться- в какой. Важно , чтобы добираться недалеко- я без машины, от ст.м. Октябрьское поле. Адреса найти нереально( не пишут,наверное, чтобы не подкидывали животных), звонить надо - это очень долго , пока всех обзвоню. Пожалуйста, посоветуйте , какие приюты поближе, лучше сэкономить время на дороге и потратить его на общение с собакой.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

вы сами усыпляйте только не собак а себя

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Здраво!!!