Что входило в обязанности и насколько это тяжело физически и морально? Хочу пойти и не знаю,потяну ли я...
Я была, у нас университет курирует приют один для животных. Некоторые студенты помогают,на самом деле морально тяжело. Всех так жалко. Животным зачастую нехватает просто даже банального общения с человеком. Я помогала гулять с собаками, кормить, просто пообщаться даже, особенно с щенками. Если есть такая возможность, сходите. Подарите им тепло человеческого общения, волонтеров так не хватает. А Вы больльшая молодец,что хотите, помочь,удачи)
Сообщение было удалено
Я очень добрая и гуманная. Люблю людей, животных и растения, но только нужных, бесполезных не люблю.
Сообщение было удалено
А от тебя какая польза обществу? Сомневаюсь, что она есть. Только жрёшь и ср"шь. Не тебе решать, кто полезен, а кто нет. Не видать тебе счастья в жизни, я так решила.
Вот как раз-таки многие любят жалеть животных заочно, на реальную помощь мало кто отваживается. Некоторых удерживает псевдожалость. Это эгоизм! Себя пожалели. Жалко на зверюшек им смотреть! В таких ситуациях надо о животных думать, засунув свою жалость куда-нибудь подальше. А вы бережёте свою нервную систему. От работы волонтёров есть реальная польза и помощь.
Сообщение было удалено
Что такое бесполезные? Многие из этих "бесполезных" находят хозяев,если что...
Сообщение было удалено
Читала я, как потом хозяева с ними мучаются.
Ещё и люди из приюта капают на мозг, звонят по сто раз в день и ломятся в дом, посмотреть на отданного питомца.
Сообщение было удалено
К психиатру бегом! Решила она, осспади.
Смотря, что вы там делать будете. Можно просто гулять для начала
Сообщение было удалено
Интересно,что вы будете делать,если кто то из ваших близких под старость лет окажется в беспомощном состоянии,будет только лежать и под себя ходить? На улицу выкинете? Или подушкой задушите?
Сообщение было удалено
Я просто так не бросаю слова на ветер. Всегда умела (даже заочно) влиять на людей, лишать их права выбора. Такие, как ты, этого заслуживают. У тебя будет период в жизни, когда другие будут за тебя решать, нужна ты или нет, и ты ничего не сможешь с этим поделать.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты скоро сдохнешь, мра зь))
Сообщение было удалено
я и не сомневалась, что все кошатники и собачники с приветом
скорее ты сдохнешь одинокая а твои голодные кошки отгрызут тебе нос.
ттебя ещё по тв покажут, в криминальной хронике
Сообщение было удалено
какая добрая!
Сообщение было удалено
Это готовый диагноз. Тебя в психушку надо определить, чтобы на людей не кидалась.
Сообщение было удалено
Правильно. Так делают в цивилизованных странах. Оставляют только тех, кого могут взять(не бесплатно причём), а остальных безболезненно усыпляют.Лучше пусть собака уйдёт в свой собачий рай и будет жить там, чем мучиться в плохих условиях, в неволе и в своей бесполезности .
Сообщение было удалено
Я не кошатница и не собачница. А меня уже показывали в хронике, только далеко не в криминальной))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Некоторым только дай проявить свою "гуманность", а в жизни они хуже чем собаки дворовые.
Я помогала. И сейчас опять начала. Животных берут, даже самых,на первый взгляд,неприглядных. Я не знаю, автор, мне наоборот радостно с ними бывать, да жалко их, но это не основная эмоция. Конечно помогайте.
Я и ребенка стала брать сейчас на конюшню,например, чтоб приучался к заботе о животных, не просто радость от них получать, а кормить их, гладить (для другого ухода он маловат еще). Но я наверно не особо сентиментальная, мне не кажется это все чем-то "этаким". зато имею возможность наблюдать наших пристроенных 5 псов, да на той же конюшне живет целая толпа "голодранцев"-все ласковые, сытые, стерилизованы. Даже мясо уже некоторые не едят-зажрались))
Почему то кошек берут меньше, чем собак.
Сообщение было удалено
А какие в вашем приюте условия? У нас похоже ужасные. И что конкретно вы там делали? Мне сказали что в ведрах варить еду,кормить,гулять. Смущает только что зима на носу,вот и думаю там хоть помещение то теплое есть какое? У нас в сибири морозы до 40 бывают,как на улице то целый день торчать..
Сообщение было удалено
У нас помещение относительно теплое, во всяком случае там где я бываю. При ветклинике. Животные пролечены все,привиты, стерилизованы. Правда приют небольшой..Ничего ужасного, да варить, кормить..И убирать приходится. Иногда добрые люди и корм подгоняют,не так уж редко. Оденьтесь попроще, отнеситесь попроще, это ж ведь не обязаловка. У нас просто приходишь и помогаешь- сначала спрашиваешь че надо, потом само как-то.
Наверно условия от приюта зависят
Сообщение было удалено
У меня есть кошка подобранная с улицы и собака породистая и купленная. Реально с собакой легче, хоть он у меня огромный и прожорливый. Зато умный, послушный компаньон, терпеливый и абсолютно управляемый. И дома никогда не гадит и запаха нет вообще. А вот кошак, п п ц как орет, когда только на кухню выходишь - сытый, живот аж отвисает, но все равно орет, как будто месяц не жрал. К тому же из лотка все равно запах есть, как бы я его не мыла и наполнитель не меняла. Кошка вообще бесполезное животное, хоть я к своему и привязалась и уже не выкину точно, но в сравнении с собакой - кошка это кошмар!
Сообщение было удалено
А у меня наоборот- кота брали, а щенка нашли. Но оба хорошие)
В приютах полно собак и котов,которые не на улице выросли- потеряшек или брошенных. Они обычно ко всему приучены.
Да кому ты нужна? Со своей работой и перепиской)).
Сообщение было удалено
ты совсем долбанутая, затк ни свою пасть.
Сообщение было удалено
сама лю блю животных, но после таких вот "защитников животных" в приюты ни ногой
Сообщение было удалено
поздно уже, дело сделано.
Нет
Была волонтером лет десять. Никаких определенных обязанностей не было, кто что мог, тот то и делал. Лично я ходила в приют два-три раза в неделю, сама варила дома еду, разносила по вольерам, гуляла с собаками, вычесывала, чистила уши, стригла когти, промывала глаза, колола уколы - всего не перечислишь. Да, и г-но выгребала тоже. В жару приходилось иногда по два раза в день приходить - наливать воду.
Седых волос и рубцов на сердце это занятие - волонтерство - прибавляет в разы, что верно, то верно. Но я собак люблю.
Из моих личных семерых собак четверо - из приюта. Еще одну похоронили в прошлом году, взяли в возрасте около 10 лет "на доживание", она прожила с нами еще пять, что для ротвейлера почти рекорд. Никакой разницы между "приютскими" и "своими" не вижу, все родные и любимые.
Сейчас живем за городом, но приюту помогаем регулярно, в основном деньгами. Возраст наш немолодой, так что завещания мы уже составили, и я, и муж, с учетом интересов бездомных животных, разумеется.
Я помогаю приюту деньгами, веду бухгалтерию, предерживаю кошек после стерилизации до передачи в добрые руки. НО: никакого непосредственного общения с животными: я так себя ограничила. Именно по моральным соображениям.
Кстати, я как раз за безболезненное усыпление тяжелых животных... хотя, когда усыпление происходило в прямом смысле на моих руках - сутки дышать не могла...
К вопросу разбора животных: за три года только я пристроила больше десятка кошек, а потом - стоп: кот остался в семье третьим, сейчас очередную кошку не могу третий месяц пристроить, быть ей четвертой.
У нас частный дом с отдельной дверцей для кошей, так что это не большая проблема.
Плюс три приходящих пожрать котяры.
Кстати, про запах: у нас в квартире жили две кошки и кот - запаха НЕТ. т.к. все стерилизованы и приучены к сухому лотку без наполнителя. Сделали дело - вылила в унитаз, кипятком ополоснула - чистота.
Квартира некоторое время была закрыта - приходили - запаха нет.
Делайте выводы.
((((((((((рыдаю в голос от ваших постов((((((((((((( я тоже давно мечтаю работать в приюте,но так боюсь мое сердце не выдержит,мне так жалко всех животных((((((((( прям не могу(((((( а если на моих глазах еще будут усыплять,так ваще((((((((((((
я очень хочу быть волонтером в приюте. но сейчас работа и учеба. зачастую домой в 8-9 вечера только прихожу. дома живут 2 кота, привитые и стерелизованные, забратые с улицы. умнейшие создания. животными язык не поворачивается сказать. убирать лучше за животными чем за людьми. да жалко конечно животных в приюте, но изза этого туда не идти бред имхо. наоборот то что одним волонтером больше станет уже лучше
Пока не сходите не узнаете потянете или нет. Я работпю волонтером в кмериканском приюте много лет. Видела людей утверждающих что любят и жалеют животных, хотят помогать. Пришли разок... Ой, тут так плохо пахнет, тут так грустно, я так не могу, мне их жалко, я больше не приду. Вот такие жалостливые у меня сами вызывают жалость. Сиди тогда и молчи, любитль животных блин :)). Морально автор трудно первое время. Как врачу в детской онкологии. Потом привыкаешь. Просто делаешь дело. В России ситуация вообще спцифическая. Я считаю что прямо сейчас каждый из вас может помочь. Поговорит со своей смьей, детьми, соседями по даче и сослуживцами о проблеме бездомных животных. Просвятите их на счет пользы кастрации. Ведь без поголовной культуры кастрации домашних животных все эти приюты в РФ это утопия. А темных людей которые против кастрации и предпочитают выставлять котят в коробке на лестицу и раздавать у метро полно! В вашем окружении они тоже имеются. Попытайтесь изменить их отношение. Вот вам и помошь. Огромная кстати.
Сообщение было удалено
Правильно, сидите на вумане и ставьте мильярд скобочек, чтоб все знали какая вы добрая и как вам всех жалко. Это большое полезное дело. Продолжайте!
Катати приюту можно помогать и дистанционно. Соберите по знакомым старые полотенца, моющие средства, неподошедшие корма, игрушки. Купите капли от блох, привезите в приют и лично закапайте животным. Будете точно знать, что никто их не прикарманил (капли дорогие, если хорошие). Я деньги в приютскую кассу не вношу. По русской привычке никому не верю :) Сама купила, сама закапала.
Однажды хотела стать волонтером, но выяснилось, что нужно прививок кучу делать, чтобы от животных не подцепить что-нить. Вобщем, не ахота было этмм заниматься.
8. Точно. Был такой опытт у меня. Котэ пришлось отдать обратно и больше по обьявлениям животных брать не буду.
Была в приюте в САО Москва кажется, так там ужас что творится. Есть собаки, которые по 10 лет там в маленьких ворьерах жиивут. А зачем? вот родила когда то дворняга её, вот она теперь и мучается на этом свете. Честно говоря лучше это как-то предотвратить.
Сообщение было удалено
Понимаю. Можете помогать кормами, лекарствами, деньгами (оплата передержек и тд), пиарить животных в инете, просвящать людей на тему кастрации. Прививки для этого не нужны.
Сообщение было удалено
. Именно. Приюты в РФ не работают так, как должны. В США больше года никто в приюте не задерживается. Обычно за пол года-год происходит смена состава. Но кто будет брать в РФ из приюта за деньги (приюту надо на что-то существовать), если можно взять у бабки у метро или поймать шенка на помойке? Поэтому КАСТРАЦИЯ всех домашних не предназначенных для разведения и усыпление всех помойных. А дальше уже приюты. Иначе будем черпать кружкой море.
Кошковод. Так стерилизация каждого животного денег стоит. А у государства их "нет". Вот и приходится всех этих животных содержать в приютах за те же бабки, вычетаемые из наших налогов.
Сообщение было удалено
Я говорила про кастрацию домашних животных, имеющих хозяев. За их счет и их силами. Должна сложиться культура содержания животных. Частью которой является обязательная кастрация, прививки, медальоны. Я не сторонник идеи кастрировать за счет государства и отпускать обратно на улицы. Нечего делать бездомным животным на улицах городов. Усыпление. Часть в приюты, но на сегодняшний день всех по приютам не рассуешь. Остается усыпление. Жестко конечно. Но проблему надо решать. И решать в корне.
48. Вообще-то собаки из приютов РФ отдаются БЕСПЛАТНО! только об этом не все знают. Сколько раз наблюдала, приходят к нам в приют люди и спрашивают почем собачки) уже даже не смешно. а так, в нашей стране о приютах мало кто в курсе, в лучшем случае чего-то там слышали, некоторые думают, что из приютов собак не отдают, типо они там пожизненно. А собак действительно не куда девать. 2 года назад в нашем приюте было 500 соб, сейчас - 2,5 тысячи. но это не значит, что всех надо усыпить к чертовой матери. я за рекламу на ТВ и всяческий пиар в СМИ.
Сообщение было удалено
А за это ПИКу спасибо скажите))))) Они когда "Ручки" потенциальные находят начинают счет за бездомыша выставлять. Называется это "покрыть долги животного за лечение и передержку". Вот и не идут люди. А что, немного добавят - и породного купят. Пусть и выбраковку. Так вот.
ХОЧУ ПОЙТИ ВОЛОНТЕРОМ В ПРИЮТ для бездомных животных. Не могу только определиться- в какой. Важно , чтобы добираться недалеко- я без машины, от ст.м. Октябрьское поле. Адреса найти нереально( не пишут,наверное, чтобы не подкидывали животных), звонить надо - это очень долго , пока всех обзвоню. Пожалуйста, посоветуйте , какие приюты поближе, лучше сэкономить время на дороге и потратить его на общение с собакой.
Сообщение было удалено
вы сами усыпляйте только не собак а себя
Сообщение было удалено
Здраво!!!