Гость
Статьи
Как заставить собаку …

Как заставить собаку гулять на улице?

Собака - пудель, женского пола, недавно возили стричь и мастер сказала, дословно, что собака "жирненькая" и что надо похудеть.Собака любит покушать, питается хорошо. но совершенно не любит гулять на улице. попробовали ограничить её в еде. не получается, она все равно выпрашивает кусочки, то колбаски, то котлетки, значит надо побольше физической активности, но тут проблема - как её приучить гулять подольше, она выбегает только пописать и покакать и заворачивает к подъезду идти домой.Как приучить её гулять?

Хозяйка пуделя
24 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

ИДИ И ПОСАДИСЬ ПО 245 УК РФ И ТАМ УБЕЙ СЕБЯ ОБ СТЕНУ!

Гость

а поводок зачем? тяните за собой.

Походу хозяйка тоже гулять не любит, раз собака приучена только на пять минут выходить.

Гость

Сообщение было удалено

она встает на задние лапы и зажимает поводок передними лапами под горлом

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

берите ее на руки, отводите далеко далеко и пусть от туда домой с вами возвращается.

гость

А что значит "все равно выпрашивает"? пару раз по морде и ничего она уже не выпрашивает. Не можете воспитать собаку, проблема в вас, а не в ней.

Гость

Какие колбаски? Какие котлетки? Автор, вы вообще о чем пишите. понимаете?

Даже у моих детей есть нормальные завтрак, обед , ужин без перекусов, и пробежка по парку.

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

При этом делает жалобные глаза, и крестится, падая в обморок?:) Ржака:)

Гость

Автор,небось,тоже жирненькая(

Гулять с ней по 4 часа в лесу, мяч бросать, и он погониться за мячом. И кормить собаку надо 2 раза в день, а не по 5 раз. Погубите собаку едой. Если сопротивляется, пороть газетой по ее попе, и так каждый день, и через три дня она привыкнет гулять с вами. Я нашла интересное занятие для моей немецкой овчарки-мяч, бег и т.д. И она рвется на улицу.

Вы в интернете почитайте кинологию, и как правильно кормить вашу собаку. Ежедневные котлеты и колбаски-гибель для собаки. И рукой пороть нельзя, только газетой, и за ее сопротивление-газета по попе и отучите ее жиреть дальше и гуляйте в лесу....

Гость

Сообщение было удалено

худенькая, 48 кг при 172 см

Гость

Сообщение было удалено

наверно так и будем делать, это единственный способ заставить её гулять и вообще ходить ногами, так как она постоянно ездит на руках у нас

Гость

Прекратить кусочничать. У собаки, особенно склонной к ожирению, должен быть четкий рацион.

Что гулять не любит - верю. У нас была такая собака. Тоже сделает свои дела и бегом домой.

Гость

у меня собака тоже не любит гулять особо. тут важно переупрямить, мы английский бульдог)) нам надо гулять ежедневно по 1.5-2 км, для суставчиков и сердца. она очень любит гулять когда толпа народа: поэтому мы нашли себе компанию из других хозяев и их собачек, иногда ходим гулять я, моя песа и друзья, кружочек как раз получается в нужное кол-во км. так же привлекаю внимание - смотри птичка, это фонтан, и так далее. первое время брала игрушки на улицу. попробуйте и вы. моя любит фрисби очень, хотя порода совсем не спортивная. я думаю вашей собаке тоже понравится играть на улице. фрисби например, или мячик, да хоть резиновая косточка с пищалкой.

удачи!

другая

Начнем с того чем Вы ее кормите? какие котлетки, колбаски всего этого собаке НЕЛЬЗЯ. Если реально собака толстая, ведите к ветеринару, может быть он диету посоветует или диетический корм. НЕ бывает такого что животное не любит гулять, бывает такое что ленивая хозяйка его так приучила.

Гость

Исключите подачки, сократите порции. Взрослую собаку кормят 1-2 раза в день. Кормите до того, как сами будете есть. Если попрошайничает - отправляйте на место, она знает команду "место"? В общем, уже все написали, можно добавить, что если собака не любит играть, то есть методы, как ее разыгрывать, игры с хозяином полезны для улучшения контакта и физической нагрузки собаки. На крайняк можно играть и дома, если, конечно, это не королевский пудель, тогда лучше на улице.

лишний вес это большая угроза для жизни собаки. идите к вету он вам напишет диету или корм диетический, как тут ваше писали. таких полно на рынке, почти у каждой марки есть для собак, склонных к ожирению и т.д.

прекратите давать ей всякую гадость. это не собачья еда. 2 раза в день основное кормление. если хотите угощать, то:

1) специальными лакомствами для собак или посоветуйтесь с врачом, в инетернете много рецептов как самостоятельно сделать мясные сухарики и т.д.

2) в небольших количествах ( либо корректируете тогда количество пищи во время кормления

3) угощаем ТОЛЬКО на улице- поможет вам быстрее решить проблему с гулянием

4) угощаем только ЗА ЧТО-ТО, а не потому что просит. если она так любит пожрать то будет легко заставить сделать ее то что вы хотите в обмен на еду.

сначала подумайте что она любит\умеет делать. если знает команды- дрессируем на улице и награждаем вкусняшкой. игры с палочкой, с игрушками- займите собаку, чтобы ей было интересно С ВАМИ гулять, приносило удовольствие, со временем увидите прогресс. только нужно все делать последовательно. а не так что сегодня мы занимаемся и приучаем собаку к улице а завтра нет.

почитайте про дрессировку с кликером еще. поможет заинтересовать собаку.

Гость

как заставить собаку гулять?

Гость

советчики из вас дерьмовые какие то. "Даже мои дети без перекусов" жаль что вы детей как собак воспитываете

евгений харлан

сам держу собаку и прекрасно знаю если моя собака кобелек отказывается гулять на улице то сразу выходя на улицу из дома одеваю ему большой поводок и даю команду гулять и бегом и делаем пробежку в течений 2 часов и не забываю на улицу брать его игрушки в виде мячика или летающих дисков и не какого жира у нас не не заметно ибо все сгорает в беге .

евгений харлан

вы кстати где живете ибо можно было вместе собак выводит гулять и всегда имейте договор с другими собачниками вместе выводить своих домашних любимцев и тогда обязательно она ваша собака научиться любить улицу ибо будет ей полная развлекаловка с другой собой

Гость

А дворнягу мальчика?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: