Кого бы вы выбрали йоркширского терьера иди или британскую кошку?
Кошку и выбрала,собака была-больше не заведем,очень много с ней проблем.
Но британцы диковатые какие-то,у знакомых кот британец-на руки не возьмешь,не ласковый,ходит сам по себе по квартире.А у нас простой кот-пушистый красавец и умница.
Вам, автор, вопрос следует задавать так: "Кого моднее в этом сезоне иметь в домашних любимцах?"
крысу заводи лысую
Сообщение было удалено
Нее ну причем здесь кто моднее? Они не игррушки а живые существа, я и кошек и сообак люблю но ни одного ни втторого животного у меня не было вот я и интересуюсь
Я бы взяла коня. У него больше
За такой собакой большой уход нужен и всё такое, если есть время возится с ней то почему бы и нет))
британцы психованые, не ласковые согласна с гостем 1
еще настырные сделают гадость им говори не говори будут продолжать, так же любопытны везде надо залезть(особенно по столу лазеют дай бог) бегают как дикие
Никого бы не брала. тишина и спокойствие.никто не орет,не гадит где попало,не воняет на всю хату.
Сообщение было удалено
Кошку однозначно, у меня терьер и британец. С кошкой меньше проблем, накормил и все. С собакой нужно гулять два раза в день (6 утра проснется и начинает лаять), йорка нужно расчесывать иначе длинная шерсть запутается, мыть раз в неделю, и не надейтесь, что он будет у вас в туалет дома ходить. Мы приучили своего на пеленку ходить, но собака есть собака ее всегда на улицу тянет.
С собакой гулять надо. Вы любите рано вставать? У вас есть время? Так что однозначно кошка. Но не британская. Они как подушки - лежат и жиреют, неинтересные. У меня британский кот. И кошка - смесь обычной и мейн-куна. Она по характеру как собака. И общительная, и умная, очень забавная. И привязана ко мне. А кот привязан только к дивану и жрачке.
"хомячка:)) у него жопка мааааленькая, серит маааало:)))"
"А я в восторге от британцев, это как раз для тех кошка, у кого времени нет-он сам по себе и никто ему не нужен, очень самостоятельный. Согласна что сам не полезет на руки, но рядом ляжет, и это тоже мне хоошо т.к. у подруги кошка ну заколебет своей любовью, трется и трется. Я его могу и узлом завязать-тепит, ни разу не царапал никого, даже в детстве. Идеальный кот, лучше не бывает (для меня), есть с чем сравнить.\n
А собаку заводить можно только тем, у кого есть на нее время-ей нужно общение, с ней надо играть, гулять, я как представлю в субботу утром холод а ты иди с ним... бррр..\n
"
для собаки надо "созреть"
Я бы выбрала собаку, потому что любая кошка -это лотерея. Вне зависимости от породы, они через одну любят гадить мимо лотка, дерут обои и диваны, прыгают по столам.
Но и йоркширского терьера тоже не завела, уж очень по мне они страшные. Мне они почему-то напоминают старую щетку для обуви))) есть гораздо более симпатичные и интересные в плане общения породы собак.
меня вопрос сам заинтересовал,все равно,что жёлтое или круглое?)) Это очень разные животные,содержание тоже разное,условия тоже...К кому больше душа лежит,и кого готовы правильно!!!содержать,вот того и заводите
не согласна с предыдущим 16 постом вообще,у меня сколько было кошек,ни одна не гадила мимо лотка,не дерут ни обои,ни мебель-дело в воспитании и своевременном приучении
а вот без коврового покрытия на полу я жить не готова-обычно у собачников так и есть,гулять с ранья тоже не вытащить,вот поэтому мне коты и ближе,в кровать собаку тоже не допустимо для меня
Заведите шотландского кота - самая лучшая порода для людей!
Кошка, конечно, удобнее. Если вы не заядлый собачник, то лучше кошку заведите. Мы хотели завести кошку, но оказалось, что у мужа аллергия, так что завели собаку.
У меня британка, ни разу за всю свою жизнь не написила мимо горшка. Жить не может без людей-ходит по пятам, встречает под дверью, не мяукает, ни клянчит, по столам не лазит. Не любит, когда гладят, только чесать под шееей и целовать под шеей. Раскинет лапки вверх, типа иди сюда, целуй! Лучшего животного я не встречала! Самая лучшая порода.
А то, что здесь пишут-ерунда. Животное всегда похоже на хозяина манерами.
Чтоб не мимо горшка.... Как только сделает лужу, сразу же обмакните туда маленькую бумажку и положите ее в горшок и дайте понюхать. Лучше недалеко от кошки на первый раз горшок, потом перенесете в ванную. И так пару дней пусть бумажка лежит
кошку, они такие классные и гулять с ними под дождем не надо
Сообщение было удалено
ой да ага, у меня 2 котэ и две девочки разные
и что ? одна я , другая муж ? ржу не мАгу :)
У меня тоже была проблема такая. Всё-таки я купила собаку а потом на доске объявления БезГазет прочла объявления что отдавали катят в дар. И мне пришлось и котёнка взять. Теперь у нас и то и другое.
Сообщение было удалено
Согласна)))
Я бы собаку купила
А вот мне всю жизнь нравились собаки, более преданные они. Да и вообще, животное для меня, а не я для него, в этом плане собаки ближе. Но тут другая проблема собаку не оставишь дома на 9-10 часов пока ты на работе, с кошкой такой проблемы нет. Гулять с собакой по мне плюс больше, чем минус, мне нравится возится с собаками, долго гулять, бегать аджилити, для меня это скорее приятные хлопоты. А вечные лотки с какашками выгребать, такое себе, но если животное любимое чего только не сделаешь. Так что единственный минус собаки для меня заключается в том, что будет ей плохо в одиночестве, хотела сначала купить щеночка кавалер кинг чарльз спаниеля, но потом поняла, что собачка будет страдать оставаясь одна дома, поэтому присматриваюсь к кошечкам породы экзот. Собака - это видимо моя несбыточная мечта, где у меня в запасе много времени и сил.