Кошка ночью мешает спать, вопрос в теме, кто как справляется с этой проблемой? Шуршит в углах, разговаривает. Через ночь будит то в три ночи, то в пять утра. А в 7-00 уже на работу вставать пора, сами …
Сообщение было удалено
Не ну если честно мне вообще все равно на автора, её проблемы со сном и её кошку. Я отписалась, пытаясь помочь человеку советом. А всякие визги от лицемерок мне вообще смешно читать. Тут на ветке готовы горло порвать "якобы защищая" кису, а потом идут на кухню и едят котлеты как ни в чем не бывало.
Сообщение было удалено
мой тоже злопамятный, ноги грызет
Сообщение было удалено
Ну где ж тебе "все равно", если ты автора жалеешь ....и котлеты вот..тоже... Ты хорошая. )))
Сообщение было удалено
во-во. у меня такая же- за ноги кусается. причем знает, что не права. кусит и в сторону уши поджимает- т.е.готовиться, что попадет. и вобше кусачая.
но может просто сын ее мучает (любовью могучею), вот и типа здачи дает.
но при этом и пожижет порой ии урчит. и рядом развалится у компа.
наверное молодая еще, т.е. почти котенок
просто они охотницы. к жизни в дикой природе приспособлены
Сообщение было удалено
кошек вот только не любишь. Собачница, наверное?
Надо и кошек, и собак любить
Сообщение было удалено
моя с губками не играет. она у бабушки нитки таскаетю. все растреплет, распутает, нитка по всей квартире- из одной комнаты в другую, в ножках стола запутано. как в кино
Сообщение было удалено
Я ко всей живности одинаково отношусь. У самой правда рыбки ;)
большая спит со мной всю ночь. Малой же иногда стукает сходить попить-пописать и потом скакать в 3 ночи. Шикаю, если не помогает - выкидываю в коридор вместе с ее домиком и закрываю дверь. Изредка это будит большую и она тоже шебуршать начинает - тогда выкидывается следом за малой.
Орут конечно, но поорут и перестанут. Если что- беруши в уши и байбай. Мне мой сон дороже. Ага, и пишу тут сейчас в час ночи, когда завтра в 7 вставать....
Сообщение было удалено
полгода моей, молодая) охотница эт да.... за углами караулит на ноги прыгает, или в кресле сидишь, волосы висят, она из под шкафа разгон берет и на спинку кресла прыгает, и лапами давай по волосам. с птичками разговаривает)) у нас 8 этаж, под крышей у стрижей гнезда. они по утрам летают активно, она сидит на них смотрит порыкивает так, не знаю как этот звук назвать))
нитки раньше тоже были.замоталась собирать
Всем спасибо, кошку никто выкидывать не собирается, так как сама фанатка котэ, я ее не заводила, сын с работы привез "подарок для мамочки", она у меня 3,5 года.
Раньше были парни (коты), с ними таких проблем не помню, правда жили мы с мамой на первом этаже, они на ночь гулять уходили и утром приходили, и было это 20 лет назад. А потом без котов жила, но часто вспоминала своего Чертяку Черного, вот и подарили мне Черную Девушку. Сплю действительно чутко и нервно. Проблем хватает. Когда есть силы поиграюсь с ней, вроде поспокойнее, уляжется в ногах и спит с нами. Ночью боюсь ее задеть или не дай бог стукнуть.
Сообщение было удалено
А сколько можно давать такие капли и как они действуют на кошек? Надо будет у вета спросить, хотя конечно как я понимаю, делать это можно в редких случаях. Да и моя не каждую ночь так себя ведет, но иногда как прорвет ее, мне кажется это как-то связано с фазами Луны.
Автор, для таких вещей есть тапок) Эффект от такого метода правда недолгосрочный)
У меня у самой кошка- зараза еще та. Днем выспится, а ночью начинается.. Раньше, когда была помоложе тоже шуршала ночью, грызла провода (чавкала), жрала пакеты, а сейчас-"старая лошадь" может только залезть на полку и что-нибудь оттуда скинуть лапкой. Таким образом она старается привлечь к себе внимание, чтобы я встала и накормила ее любимым Вискасом. Иногда мне приходится вставать 2 раза за ночь. Но это случается когда я остаюсь дома одна, беру ее на ночевку к себе в комнату (в противном случае она будет орать в коридоре проситься ко мне в комнату). И еще, когда я ложусь спать, никогда не закрываю дверь в свою комнату, оставляю небольшую щелочку, чтобы кошка могла ночью свободнт выходить из моей комнаты на кухню по своим кошачьим делам.
А так кошка всегда ночует у мамы в комнате. Причем, у мамы она так не хулиганет.
Я просто не обращаю внимания. Стараюсь меньше шевелиться, когда она прыгает по мне. Я делаю все для того, чтобы бесилась кошечка днем, а ночью спала. Еще как вариант: выпустить ее из своей комнаты и закрыть дверь.
Двери всегда чуть приоткрыты, с появлением кошки это стало нормой, корм у нее всегда стоит в доступности целая миска, она ест когда захочет и кстати не прожорлива. Просто очень любит играть, найдет какую-нибудь скрепку и гоняет ее пол-ночи, а еще когда на столе виноград прямо-таки караулит что бы его украсть, потом весь пол липкий.
Моя коша особого шума ночью не делает, спит со мной в ногах, но и иногда может долго очень и шумно рыть свой горшок когда сходит в туалет, по полчаса наверное, но это не всегда, редко, может помявкивать, ей тоже бывает грустно или страшно, но я не сержусь на нее, не ленюсь встать, взять на руки, успокоить и погладить, а так не бесится и не носится к счастью
надо играть с кисой почаще вечером. мои оба были шкодами в юности, а сейчас спят с нами. Прям ночные ритуалы у нас. мы идем спать и кошки по своим местам укладываются . причем если мы долго полуночничаем то кот с нами тусуется , а кошка сама идет самое позднее в одиннадцать в спальню на свой стульчик моется и укладывается спать. режим у нее.
Я своей просто говорю: не мешай, дай поспать...Чаще даже мысленно говорю,т.е. про себя и она все понимает и не шумит: либо на кухню уходит, либо сама ложится спать. Надо больше разговаривать с кошкой, чтобы понимать друг друга даже без слов. Например, если я иду домой и голова забита чем-то, то меня и встречать в коридоре никто не будет, а если я иду и думаю скорее увидеть свою кошку, то 100% будет сидеть в коридоре и встречать. Также, если она спит, а я смотрю и думаю, какая она красавица, то начинает воображать во сне и т.д.
Сообщение было удалено
Я разговариваю со своей, совершенно согласна с вами, что чем больше с ней разговариваешь тем выше у нее интеллект (как и с детьми), и она отвечает тем же. Мама говорит четко, я писала об этом в другой ветке.
У меня котенок,3 месяца.Все жизнь были кошки.Но это сущий дьявол.Мотор в одном месте,вылитая макака,батарейка ) Устаю реально.Она очень гиперактивная,очень. Отдыхаем,когда спит.Ночью ложится в 1-2.Пока я засыпаю,уши всегда на чеку.Как бы чего не упало или как бы она не ушиблась.Когда все стихает,со спокойной душей засыпаю.Иногда,шлепаем по попе ) Реагирует уже на интонацию.
Знает кушать,фас,нельзя,баста.Теперь я думаю и с детьми справлюсь )
1. Дисциплина должна быть. У меня есть "волшебный сифон" - 100% результат. Поверьте, 100%. Но нельзя давать послабления и прощать. Они не любят слабаков. Хотя я человек незлой и мне трудно рассвирепеть, всё-равно, сифон необходим. Никакого крика, только строгий тон!
2. Сейчас мой знает, что режим диктую я. Если я ложусь рано, он тоже ложится рано. Спит в кресле, если он встаёт раньше, а я ещё сплю - идёт в другие комнаты и смотрит в окна или играет с мышами (всегда в другой комнате).
3. Но у него свой режим выработан уже. Ложится спать не позже часа ночи. Всегда! Хотя я часто засиживаюсь до утра. Иногда встанет, заспанный, как ребёнок, придёт меня проведать, спать зовёт. Если я не иду - спит на рабочем столе рядом.
4. Просыпается, как правило, вместе со мной. Если я сплю долго - до 12, он нежно меня целует, чтобы я просыпалась. Или придёт, на живот ляжет или на спину и мурлычет.
Но это постепенно выработалось.Сифон!!! Сейчас сифоном почти не пользуюсь - только в руки беру - тишина минимум на час! Причём он не убегает под диван, а без страха успокаивается и молча рядом лежит или в окно смотрит.
Словом, полное взаимопонимание и гармония!
Р/S/ Другие члены семьи в воспитание не вмешиваются.
Вот несколько ночей проходит вполне спокойно т т т, ,потом опять сбой, я писала выше может быть это как-то связано с фазами луны? Честно говоря за лунным календарем не слежу, но последний ночной концерт, происходил в полнолуние, поздно шла с работы и обратила внимание на очень яркую луну. Насколько я понимаю кошки как ночные животные, подчиняются этому ночному светилу,по видимому они очень чувствительны к фазам луны, как и все живые существа. Возможно, что у них как и у прочих индивидов, по разному это проявляется с разной степенью выраженности.
Мой тоже такой. А еще он ориентал, а голоса у них громкие. Так что если ну оооочень сильно надоедает, я брызгаю на него водичкой из пульверизатора и он сразу брык, на бочек и спит) Боится воды)
Сообщение было удалено
А у меня вобще нет кошки
мы за ночь мочили кошку раз 20, проходит 20 мин и мокрая кошка опять шалит
Сообщение было удалено
мы поздно приходили с работы кошка целый день спала, мы решыли выгуливать на улице, и проблема ушла
Не давайте кошке спать днем выкидывайте ее на холодный балкон или лоджию или на улицу...а то надрыхнется сама а потом измывается над вами.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам то точно не помешала бы такая процедура.
Сообщение было удалено
А то что человеку на работу надо и может здоровье не плзволять не спать потому что даже не встанет? И у человека тоже депрессии бывают? А кормит и содердит кошку тоже человек? Что за перекосы постоянно то в сторону животных, то еще куда в других темах, Вы если здоровы были и других не понимали, зато готовы блеснуть пониманием животных, а людей не понимаете, хотя автор написала абсолютно без агрессии ,а поставила вопрос о проблеме
Многие кошки и коты мешают спать по ночам. Тыгыдыгают, орут, пытаются как то развлечь себя. Просто надо с кошкой перед сном хорошо поиграть, чтобы она устала, лягла и ей было лень даже встать и тогда она уснёт и не будет вас тревожить. Также можете купить ей игрушку, с которой ей будет интересно и будет чем заняться.
А то что человеку на работу надо и может здоровье не плзволять не спать потому что даже не встанет? И у человека тоже депрессии бывают? А кормит и содердит кошку тоже человек? Что за перекосы постоянно то в сторону животных, то еще куда в других темах, Вы если здоровы были и других не понимали, зато готовы блеснуть пониманием животных, а людей не понимаете, хотя автор написала абсолютно без агрессии ,а поставила вопрос о проблеме
Животные не должны наносить вред здоровью людей Бессоница крайнее изматывает даже если не идти на работу , стоять у станка или конвейера или сидеть за рулем после бессонной ночи просто опасно По этой причине иногда приходится принимать не слишком гуманные меры типа помещения в переноску или водных процедур перед сном , ну или давать успокоительное Я заводила себе годовалую кошку с передержки , чтобы избежать проблемы переходного возраста , она уже отлично спала