Дело в том, что я живу в частном доме и кто-то подбросил щенка или он сам пришел, это не так важно, дело в том что я совершенно не знаю как его кормить, у меня уже есть две собаки и с самого детства я их кормила " человеческой едой" т.е сама варила, а это щенка наверное кормили педигри или ещё чем-то. Щенку на вид месяца 2, овчарка восточноевропейская, с начало я давала молока с кашей или толчёной картошкой, мясо, и ещё много чего, так вот у него начался понос у не проходит это связанно с пищей. Вчера давали водку с яйцом, сегодня 1 таблетку угля, подскажите пожалуйста что ещё можно дать?
к ветеринару отвезите. или позвоните туда, думаю вам что-нибудь посоветуют.
ну или обратитесь на ветеринарный форум.
Просто позвони в ветлечебницу и спроси какие лекарства дают от поноса. У моего кота был понос целых две недели когда-то 10 лет назад. Мы его подобрали и вискасом кормили, он от него дристал.
Смекту дайте. Я даже попугайчика ей отпаивала при поносе.
Сообщение было удалено
Не позволяйте ему контактировать с другими собаками. Это возможно чумка.
рис на курином бульоне, у меня у вислоухой кошки с кровью был п...с, молоко не давайте, куриный бульон лучше
не надо никакую водку - ну откуда эти жуткие рецепты. Смекта, энтеросгель. Надо сдать анализы. У них бывает энтерит - если щеночек маленький - знаит наверное непривитый, тем более если дворик уличный. Сдайте мазок из попы или кал на энтерит. А рвоты нет? И пока переведите на корм хороший Рояль какнин например для чувствиетльного пищеварения - лечебную линейку. Временно, пока поносит - может это дисбактериоз просто. Т линекс хорошо дать.
Сообщение было удалено
согласна. только роял именно лечебная линия - хороший, а вообще роял - фигня.
еще можно подавать бифидум-бактерин, очень хорошее средство.
или болезнь или от молока. я кота тоже раз как напоила молоком, что это было страшно рассказать)) бедный туда сюда бегал )) если аппетита у щенка нет точно заболел, если ест хорошо, скорее всего от еды
От молока вполне может быть понос. Вы сами говорите, что "много чего давали", а щенку маленькому очень многого нельзя, тем более сразу. Кроме того, если щенок уличный, неизвестно, что он до этого на улице ел. Я одного из своих подобрала тоже с жутким поносом, оказалось, соседи перед этим его сметаной накормили.
Если не только понос, но и рвота - это плохо. Энтерит или чумка. Воду пьет? При энтерите неукротимая рвота даже от выпитой воды, щенок погибает через два-три дня от обезвоживания. Если рвет - срочно к вету, под капельницу, не теряйте времени.
Если просто понос, после еды - давайте энтеросгель (выводит токсины), бифидумбактерин (восстанавливает флору). Из еды - рисовый отвар (разварите круглый рис до состояния жидкого киселя, давайте по 3-4 ложки каждые 2 часа), потом можно вареную куриную грудку.
Картошку собакам категорически нельзя!
Сделайте промывание желудка слабым содовым раствором или раствором Полисорба из расчета 1 стол. ложка на 1 литр воды. "сегодня дали 1 таблетку угля"-лучше дайте полисорб, он эффективнее в 200 раз. Если состояние не улучшиться, то вызывайте вет врача
Сообщение было удалено
а какой хороший корм для собаки? ну по вашему мнению...
заболел щенок нет опетита понос рвота!че ито может быть!
Не позволяйте щенку контактировать с другими животными. Это может быть как просто несварение, так и смертельный вирус.
Если есть возможность, срочно покажите щенка ветеринару.
Кормить лучше всего готовым кормом для щенков хороших марок типа хилсс, если позволяют средства.
как лечить это!?можно ли ему колоть цефазолин
бодан очень хорошо помогает!
Заболел щенок бельгийской овчарки понос и рвота. Ничего не ест и не пьет. Что это можить быть?
Попробуйте в воде развести Полисорб, набрать его в шприц и потихонечку влить ему в рот. Он поможет почистить организм от всей гадости, и благодаря чему стул придет в норму.
еще фильтрум можно дать, он и интоксикацию снимет и понос остановит!
Если дорог питомец зачем экспериментировать, визите к хорошему ветеринару и годать будет не нужно. Мы были не раз у очень хорошего доктора Гладушева Татьяна Андреевна, оставила массу положительных впечатлений и как доктор и просто как человек
Если у моей собаки случается понос, я стараюсь как можно раньше начать давать ей энтерозоо. Нам это средство ветеринар рекомендовал купить как раз на подобные случаи (да и не только: средство довольно универсальное за счет своего действия - выведения вредных веществ из организма). Собаке довольно скоро лучше становится.
всем спасибо за советы, актуально