Гость
Статьи
Едем с собакой на …

Едем с собакой на дачу.

У меня йоркширский терьер. Ему 1 год.
Вот хочу поехать на дачу. Боюсь, что собака блох и клещей подцепит.
Подскажите, как вы "готовите" собаку к поездкам на дачу, природу?

Автор.
9 ответов
Последний — Перейти
гость

а о том, что есть средства от блох и клещей, и что ими необходимо обрабатывать собаку ежемесячно, вы, конечно же, не слышали?

Гость

у меня тоже йорк. Так я вам скажу, что капли на холку и ошейник от блох в теплый период - это МАСТ. Независимо от того, на дачу вы едете или по городу гуляете.

А уж на даче и подавно......

Гость

ошейник от блох надевали. И на всякий случай на обычный ошейник вешали такое сердечко открывающееся, внутри которого был указан наш адрес и телефон на случай, если псина потеряется.

Гость

вы целый год не обрабатывали что ли? Я каплями на холку обхожусь,без ошейника. Но у меня гладкошерстная собака. А клещи еще атакуют?

Гость

Какие клещи сейчас? На холку капли, они два месяца держатся.

Злая Фея Я

ничего не читала, сразу скажу- у каждой породы своя аптечка, это обязательно. у нас была мопсичка, они аллергики, её укусила пчела на пасеке, очень вовремя аптечка пригодилась, плюс корвалол (от массы впечатлений и шумных соседей собачке может стать плохо). сейчас француз-нужно что-то (кроме противоаллегических), ещё и посттравматические-бинтны, зеленка, йодинол и гипс-на всякий случай, т.к. дача от города далеко. а если клещ укусит, то 72 часа есть для вакцины.

Виола

Мы на дачу обязательно берем средства от клещей. У нас двойная защита. В прошлом году:капли Барс покупали и ошейник. Т-т-т, не присосался ни один клещ.

В этом году, обработались также.

Алина

Вот тоже задумалась, скоро на дачу, очень не хочется блох и клещей подцепить, вот думаю, чем бы обработать, в том году Барс пробовали, нет-нет, а снимали клещей, хочется в этот раз что-то подейственней.

Настя
Алина

Сообщение было удалено

Мы пользуемся адвантиксом-очень хорошо помогает ни блох, ни клещей у нас нет. Собака спокойно на даче бегает. Да и в лесу гуляем. В применение очень прост, я сама обрабатывают. Меня успокаивает, что действует не через укус, т.е. клещ вообще не будет кусать собаку, а то мало ли, вдруг не поможет средство-опасно же, а тут я спокойна.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: