Девочки, всем доброго дня!
Прошу вашего совета: мечтаю о котенке уже пол года. Живу с молодым человеком, он вроде бы не против. В выходные была на ЭКСПОКОТ-2012,еще больше захотелось)) График у нас такой: ушли в 8-30 утра, пришли в 19-30. В выходные дома в основном. Скажите, пожалуйста, не будет ли страдать кошка, находясь столько времени одна? И какой лучше породе отдать предпочтение? Нравятся шотландская и бенгальская.
Заранее всем спасибо, что заглянули!
шотландские спокойные кошки, а у бенгалов близко дикие предки, поэтому кошки очень активные, метят территорию даже кошки. Почитайте специализированные форумы. Но на счет бенгала 10 раз подумайте.
не знаю на счет бенгальских, но у меня шотландская и очень спокойная кошка, но я такую и хотела, чтоб мебель не драла, не прыгала как коняра. так что меня очень устраивает. в туалет ходит куда надо, не метит ничего.мы работаем домой только в 19, а то бывает и в 20 приходим, она вообщем все время спит)))) уезжали отдыхать на 7 дней, к ней приходили 2 раза в день кушать давали и убирали туалет, она скучать стала на 5 день, 2 дня по тосковала конечно, когда вернулись не отходила ровно один день,потом опять спать стала))) единственное кошка не любит чужих, поэтому мы ее даже во время поездки не перевозили к родственникам, проще чтоб они приходили.
у меня шотлагдская!!
но как вам не жалко котенка? первое время его надо кормить как ребеночка - каждые три часа.. я с работы отпрашивалась месяца 2 и еще ночью ее кормила!!
кошечка хорошая, сразу приучилась к лотку, но не ручная, любит только меня, гостей избегает (если лезут руками - шипит!)
игривая, послушная, разговорчивая, любопытная!! любит порядок ночью наводить - если на полках или на подоконниках лежат посторонние вещи (ножницы, крема, кольца-серьги....), она их на пол спихивает)))
у меня был сначала бенгал. тожэе утром на работу - скучала очень одна. потом завели второго шотланца ей как друга. теперь они ни разлей вода. кошкам компания нужна. если нет возможности двух кошек, то лучше одному будет шотланцу.
Шотландцы спокойнее.
Брать котёнка лучше под отпуск - привыкнет к вам, к обстановке, проконтролируете привыкание к лотку, подкорректируете поведение. Котят берут в 3х месячном возрасте, когда сделаны все прививки и они уже не требуют такой усиленной опеки как в 1,5мес., нормально обходятся без кошкиного молока.
Сообщение было удалено
Как раз планировала взять перед НГ. Будет 10 дней, чтобы побыть вместе =)
Лучше и краше мейн куна кошек нет : )))
Взяли котейку в 4 ее месяца. Замечательно сидит дома одна днем (отсыпается) и ходит на голове с ребенком вечерами.
Сообщение было удалено
тоже самое могут сказать 80% владельцев кошек. Лучше расскажите сколько раз в день пылесосите.
Сообщение было удалено
аааа, точно!! моей уже больше года, носится как угорелая, бесимся с ней, иногда одна дома играет - когда приходим домой игрушки ее разбросаны!!
Сообщение было удалено
: )))
Просто это единственная порода , которая меня очаровала до такой степени, что я, убежденная собачница, взяла в дом кошку.
Не поверите, она практически не линяет , причем именно после перевода на сырую натуралку.
Да прекрасно кошки целый день обходятся без хозяина, автор, не парьтесь. За то вечером будет бодрая с Вами тусить и мавкать, рассказывая как время проводила.
Да, и чтобы не было проблем, действительно берите кошу из проверенного питомника, в правильном возрасте и приученную к лотку/когтеточке. Не экономьте - скупой платит дважды.
"[quote="Карри"]Да, и чтобы не было проблем, действительно берите кошу из проверенного питомника, в правильном возрасте и приученную к лотку\/когтеточке. Не экономьте - скупой платит дважды.[\/quote]\n
Верно подмечено, спасибо Вам!"
во-первых берите пацана(под кастрацию потом,чтобы не воняло),они менее истеричны,приветливы с гостями и с детьми. кошки,много раз убеждалась, не лучший вариант,полюбит одного члена семьи,других подпускать не будет. и берите шотландца однозначно(или британца) у меня последний. пол дня спокойно дома,не парится даже.и не надо его кормить через каждые два часа .а еще и ночью.просто берите 2-месячного.и все отлично будет. но возьмите хотя бы перед выходными,чтобы пару дней малышу уделить
да, мальчишки проще, они ласковее и открытее что ли, кошки все ж хитрее, возможно и умнее, но для дома это не важно как раз, важнее чтоб спокойное животное было.
Девочки, всем огромное спасибо за советы! Думаю, остановлюсь на шотландском котике!
Настаиваю !!! Котенок должен переезжать в новый дом не раньше ТРЕХ месяцев. Не связывайтесь с жуликами. В три месяца прекрасно видно, насколько развит и здоров котенок. Прививки ( и их последствия) уже позади.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
А куда ж ее шерсть девается? так всю жизнь на ней и висит?
Мэйн-кун кошка красивая, но не надо говорить о том, чего нет, линяют они, как и все кошки, конечно с хорошим питанием и расчесыванием это меньше заметно.
Сообщение было удалено
Соглашусь. У меня корниш-рекс, на что уж порода к человеку привязаная, но походит и спать ложится, кошки же большую часть жизни спят, им на сон надо намного больше времени, чем людям
20, а шерсть есть от корниша?
Ну под кастрацию они в любом случае - автор же не хочет разводить. Нет разницы - мальчик или девочка - всё равно кастрировать надо. Мальчики чаще конечно бывают ласковыми, но вообще-то это от характера зависит - у меня сейчас все девочки и мальчики очень ласковые.
Нет, разводить не буду!Больше, наверно, склоняюсь к мальчику. Обязательно под кастрацию, мучить животное не буду. Девочки, спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Сама не понимаю, куда шерсть девается, может она ее слизывает... А может линька ближе к зиме начнется.
Более того, я читала, что если котейкам не давать столько спать, сколько они желают, у них "крыша едет" со временем и они долго не живут.
Шотландца/британца не взяла бы уже потому, что куда ни плюнь, везде они. Их без проблем отдают в разведение нихрена не смыслящим в фелинологии людям, которые в свою очередь плодят еще кучу котят, чтоб денег поиметь.
Дворовая.
Кто пишет, что кот более спокойнее , чем кошка - это всё не правда. У меня Британика очень ручная, шотландка из тех кошек, что сама по себе, очень умная и спокойные обе. А вот шотландец кот это что то с чем то. Гостей в дом не пускает, как собака и по ночам не спит всю ночь бродит по дому и орёт. А вы говорите коты спокойнее.
Поступите как мы. Купили и шотика и бенгала. 2 девочки. Им дома вместе веселее, пока мы работаем. И две красоты такие дома. А у дочки абиссинка!