Гость
Статьи
Зачем заводить …

Зачем заводить животное, если жалко на него денег?

По виду своей деятельности часто вижу людей, которые буквально удавятся если потратят лишнюю копейку на животное. Кормят самыми дешевыми кормами или вообще обьедками со стола. Глистогонную таблетку за …

Непонимашка
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sтерва
Гость

Сообщение было удалено

грубо,но правда,плюсуюсь

Sтерва
Гость

Сообщение было удалено

по поводу РК спорный вопрос,состав мало отличается от простых премиумов,кругом напичкана кукуруза(что не оч хорошо для котов),так что в каждом есть минусы и я бы не была столько категорична,а вискас и кетекат-отрава,однозначно

Гость

Знаете, автор, месяц назад у меня умер котик, свое горе даже не буду пытаться описать, я боролась за его жизнь до последнего, а буквально через неделю коллега на работе рассказывает, что у нее кот приполз домой с отказавшими задними лапками, видимо кто-то повредил позвоночник, на мой вопрос про ветеринара она ответила, что никуда его не повезет, сдохнет и сдохнет, нового типа заведет себе.... а вы про какой-то наполнитель спрашиваете

Непонимашка

Сообщение было удалено

Люди разные бывают. Жаль не все задумываются о комфорте питомца.

Мишель

Тема злая и неоднозначная, да есть все у нас и детские дома где дети живут в сотню раз хуже домашних кошек, и этот ужасно и этому нет никакого оправдания. Да действительно кошка в деревне, живет в естественной среде и никто там в глухом селе не будет париться чем ее кормить и куда ей в туалет ходить, там и люди моются раз в неделю в общественной бане, ходят в туалет на улице и зимой, и летом. И таких деревень в России хватает, думаю спорить тут не о чем. Но это вовсе не говорит о том что эти люди бездушные и жестокие. Просто таковы реалии их жизни. Естественно в городе, в условиях цивилизации отношение к домашним животным у порядочных людей совершенно иное. В этом мире нет однозначного ответа на многие вопросы. Естественно кот живущий в деревне питается мышами из амбара, да тем, что есть у хозяйки. Городские животные, живущие в квартирных условиях, не могут жить т.к. коты живущие в селе. Коты живущие в городе и коты живущие в селе (скажем так в условиях более приближенных к естественным), это как бы даже звери разных пород и совершенно разного предназначения. Но одно в этом мире неизменно- это доброта и сострадание к тем, кто зависим от нас. Да бабушка живущая на пенсию в 5 000 руб., в старом доме на первом этаже и вынужденная держать кота, что бы защитить свой дом от грызунов ( так бездействуют коммунальные службы) не может позволить себе кормить кота Ройял Канином и тому подобными кормами, она делит со своим котом свой, порой очень скудный рацион и осуждать ее за это нельзя. Есть и другая крайность, люди покупают кошку за 1,5 тысячи евро, а потом выкидывают животное на улицу т.к. она им мешает. Вот этому не может быть оправдания. Вот за такое нужно сажать, вот из-за таких людей необходимо усилить общественный контроль и ужесточить законы.

Гость

А также те люди, которым хватает денег на путешществия, но не хватает на сетки на окнах и нормальную когтеточку и корм - тоже вызывают вопросы. Берут животное бесплатно - готовое, здоровое, привитое, счастливое - у окторого все было, а сами вложить не готовы ничего. И при этом считают себя идеальными хозяевами,

Песчаная эфа
Гость

Сообщение было удалено

У соседки 12 лет назад кота машиной переехало, всю заднюю часть размозжило. Отвезли мы его в Тимирязевку и там хирурги за 6 часов! ему таз и ноги задние на титановых болтах-штырях собрали, до сих пор бегает. Денег отвалили немерено, зато жив!

У меня кошечка-старушка после ринотрахеита осложнение получила. Опухоль мозга, ослепла. Муж усыпить предлагал, не стала, лечила, две операции перенесла. И в мучениях умерла. Уж лучше бы усыпила и не мучила. Иногда так гуманней.

Гость
Песчаная эфа

Сообщение было удалено

Гуманней оставить мучиться в болях без помощи? Странная гуманность.

Я своему чишку ничего не жалею... собака растет упитанной, здоровенькой и пушистенькой))

Ксения
Sтерва

Сообщение было удалено

Вы смешная:) Как приучишь так и будет есть.)Ничего вредного я не даю.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А вы - ветеринар, что так можете сказать? Если вы даёте со стола, то там - соль ест 100% - а это уже гипер вредно.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите преувеличивать.Признайте,на вас наживаются производители и всё:)

мама
Гость

Сообщение было удалено

Каким правилам? У меня в детстве не было всяких кормов для котов и коты у нас питались с общенго стола и жили долго и счастливо.

Гость
мама

Сообщение было удалено

А еще раньше и вакцин с лекарствами не было, так давайте не колоть им ничего и не лечить? Ведь раньше ж не было

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Я вообще-то кормлю натурой. Так значит вы - не ветеринар. И то, что соль и прочее со стола для вашего кота не вредно, вы определили на глаз? Вы сами понимаете, что от балды решили кормить животное именно так, ни на чём не основываясь? Да ещё и преподносите это как правило. Забить на их здоровье и не преувеличивать, основываясь на ваших словах (а вы в этом ничего не понимаете). Это как вообще? Зато производители не будут наживаться - единственная радость. Упёртость свою порадовать?

Гость
мама

Сообщение было удалено

Вот мне тоже тут недавно одна девушка говорила, как её кошка "жила долго и счастливо", а оказалось что кошка рожала каждый год и умерла от онкологии. самое интересное, что хозяева уверены в том что она жила долго и счастливо, и считают себя ох-тельными хозяевами, у которых животные живут как сыр в масле. Мало кто способен реально оценить себя и свои ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нельзя? кто Вам такое сказал ? кошку кормим вискасом, сметной, молоком и рыбой с младенчества. кошке уже 15 лет. она здорова. мы ее возим на обследования. зачем ей дорогой лоток или чашка? лоток меняем каждые три месяца. т.к. я уверена, что там разные микробы копятся. чашки я покупаю только керамические. они периодически трескаются и их тоже нужно менять. Автор, дорого - не значит хорошо. особенно у нас в России. очень много подделок.

Саванна
Гость

Сообщение было удалено

Просто гениально. А некоторые бухают спирт метиловый и выживают, так давайте последуем примеру, а? Нас:рать, что у многих остальных животные от этих помоев в виде дешевых кормов дохнут. Этой вашей кошке повезло, организм крепкий, следующей не повезет, угробите ей почти с печенью и будете слезы лить на форумах и обвинять всех вокруг, кроме вас самих.

Саванна

почки*

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я ответственный хозяин.А Вам пора изучить проблему,а то глупо выглядите

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

я проверяю свою кошку. как себя. каждые пол года. возила я вискас и роял на экспертизу. разницы нет в составе. кто натурой кормит вам вопрос. А вы натуру в деревне покупаете или маркете? как сказали мне в сэс наша кура и мясо это один сплошной антибиотик. не имею привычки жаловаться ( а уж тем более "слезы лить") на форуме.

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

приведите мне конкретные примеры и доказательства(независимые исследования), что кошки умирают, заболевают от вискаса, а не от того, что хозяин не доглядел. или что у кошки нет наследственных заболеваний. тогда я буду покупать своей кисе корм хоть за 2000 рублей. мне не жалко, но пока я вижу обратное. и не только на своей кошке.

Саванна
Гость

Сообщение было удалено

Да нахрен вы мне вообще нужны? пусть ваши кошки хоть пачками дохнут. Кстати прям интересно, на все на все проверяете каждые пол года? А мрт с контрастом тоже делаете? Нет? А кровь на гормоны, окномаркеры? Тоже нет? Тогда не пиз:дите, пару анализов и осмотр врача ни о чем не скажет, тот же пищевод, желудок и кишечник узи не проверит, это МРТ, КТ или ЭГДС, а для кишечника колоноскопия. Или себя вы каждые пол года проводите такие процедуры? Вот уж дико сомневаюсь.

Саванна

А себе вы тоже самые дешевые продукты покупаете?

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

я проверяю все. все понимаете? пока что в нете я видела только вопли хозяев, которые точно и не уверены, что кошка умерла от китекэта или вискаса. кошка умерла от мочекаменной болезни, а вот вызвал ее этот корм или нет, доказательств нет. у большинства кошек на этом корме никаких отклонений не происходит. следовательно, все это не больше, чем истерия владельцев, которые везут кошку к врачу, только тогда, когда ей плохо совсем. и кто еще больший жлоб? а вы не волнуйтесь так. нервные клетки... ну вы сами знаете.

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

себе я покупаю обычные продукты в маркете. по возможности езжу в деревню и покупаю натуральные продукты. и только тогда моя кошка получает натуралку. т.к. антибиотики, которые содержатся в мясе относительно безопасны для человека, а вот как на них с накоплением отреагирует кошка... вопрос большой. Вы спросите людей, которые держать кроликов. они никогда не будут кормить их овощами и фруктами из маркета т.к. после полугода такой кормежки, кролик просто откинет тапки.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Глупо выглядите вы, потому что не знаете азов содержания животного. В чём проявляется ваша ответственность? В кормлении со стола - тем же что и сами едите? Неграмотность и амбиции, ни на чём не основанные - вот и всё, что есть в ваших постах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз у большинста кошек - и не только в интернете но и по личным отзывам - именно из-за этого корма и возникают проблемы. В нём же ничего кроме атрактантов нет - стоит только проанализировать состав, а ведь его можно и в лабораторию отдать, более того, я знаю хозяев, которые отдавали. Отдайте - и убедитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно простите, но это просто явное неприкрытое враньё. Про экспертизу. Разница в составе между роялем и вискасом есть. И явная. Вы не единственная, кто возит корма на экспертизу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете мне не верить и кормить свою кошку чем хотите.) я высказала свое мнение основываясь на 15 летнем опыте и доказанными фактами. большинство владельцев, которые орут что вискас зло услышали или прочитали это на таком же форуме. и при этом не удосужились вовремя обследовать животное, что бы заблаговременно выявить возможные патологии, но безумно гордятся тем, что кормят свою кошку более дорогим кормом. кстати, в какой лаборатории вы получили такое заключение ?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,Вы у нас специалист.Жаль бедных питомцев таких хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я возила в ВГНКИ

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Каких "таких"? ))))) Которые кормят правильной сбалансированной натурой? Вы смешная. Нелепая немного, но смешная. Вы своих пожалейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какое именно исследование вы делали ?

Гость

82. И кстати неужели вы не понимаете, что именно вискас и другое неправильное питание и вызывает эти паталогии? Или вам как об стенку горох. Не большинство вычитало на форумах, а большинство прошло через болезни и смерти регулярно обследуемых животных в своё время. Те, кто в теме. Те, кто посадил сметаной печень, вискасом почки и смешиванием натуры и сушки ЖКТ. Болезни - по-вашему с неба падают? Причина мочекаменной - в неправильном питании в большинстве случаев. Недостаток воды при сушке, рыба кастратам и дешёвый корм, в котором нет ничего полезного для животного. Это причины мочекаменной. Или по-вашему мочекаменная - наследственная болезнь? Ни о чём разговор. Конечно вам верить я не стану, я слишком информирована для этого, и информация эта выстрадана мной и далась мне высокой ценой. Также как и другим. И я не верю, что вы проверяете кошку каждые полгода. Обычно годам к 7 на рыбе , вискасе и сметане уже есть изменения в почках. И обычно от сметаны страдает печень тоже годам к 10. Возможно это везучая кошка. Но статистика реальных кошек, а не виртуальных на форуме woman - говорит обратное. И кстати какой же это интересно ветеринар вас обследует, и в какой клинике. Ни один нормальный врач не одобрит подобный рацион. Про корм он возможно промолчит, потому что они не занимаются кормами и мало кто их них в теме. Но уж про рыбу и про сметану и молоко, которое совершенно не нужно взрослому животному - любой врач будет против. Так что иначе как Андерсеном вас назвать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень лестно сравнение с этим великим писателем. но выдумывать про кошку (и не только свою) мне смысла нет. верить или нет дело ваше, а упрекать меня во лжи глупо. так как я знаю достаточно взрослых, здоровых кошек. но вы продолжайте писать. отвечать я Вам более не собираюсь. все равно каждый останется при своем мнении.

Саванна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, расскажите мне, в каком таком учреждении делают кошкам мрт?Или вы любите себя и вашу кошку баловать раз в пол года колоноскопией? Такую ахинею несете, что даже читать противно.

Гость

Да она врёт просто. Все знают, что на вискасе кошки долго не живут. Доказать не может, что вискас- это хорошо, вот и сделала покер фейс и смоталась.

Sтерва
Ксения

Сообщение было удалено

Аха,обхохочешься...а почитав Вас ..так сразу до слёз

мама

Мышами и только мышами. И еще птичками. Коты от природы хищники и это им самая полезная еда. все витамины и микроэлементы.

мама

и это правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дура ты, это тебя надо голодом заморить

Гость
Обыкновенное быдло

Сообщение было удалено

А меня бесишь ты, дура

мама
Гость

Сообщение было удалено

Давайте им заказывать телятину из франции.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Для них корм есть, специальный (не вискас или китикет). Это для глупых баб комментарий

мама

Зачем же глупым бабам объяснять. Зачем утруждаться умному гостю, знающего толк в кошачей кормежке.

Гость
Непонимашка

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Так принято заводить животное, ну в смысле жениться. И потом на эту тварьь действительно жалко денег.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот нафига?? Нафига вы ее завели?? Вот если вам ну *** на ее потребности?? Зачем?? Каждый день сталкиваюсь с этим на работе и спросить не имею права, а вот тут, на форуме имею. Ответьте мне!! Мне правда интересно!! Зачем??? Если она вам не нужна то почему бы не поискать ей НОРМАЛЬНЫЙ дом?? Дом, где в курсе что кошки 100% хищники, в отличие от тех же собак...Приюты и зоозащитные организации теперь есть почти везде. Даже китекэт(один из худших кормов, вискас чуть лучше него) будет благом если его с вашей гречкой сравнивать...Заболеет значит сдохнет этож очевидно. Автор, я вроде не наехала и жду реального ответа. Зачем держите животное??

Гость
А

Сообщение было удалено

и таких, как вы не понимаю. Как можно купить самый дешевый корм и тут же выложить кучу денег за никому не нужные лакомства и витаминки??где ваша логика?? Купить нафиг ненужные и дорогие, часто вредные,, прибамбасы вместо нормальной еды??

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: