Здравствуйте! У меня возникла сложная ситуация. Мы с мужем, тогда еще гражданским, завели голдена ретривера, почти год за которым ухаживала и гуляла только я. Когда собака подросла и проблемы с ней …
Недавно я решили собаке обстричь шерсть между подушечками, чтоб грязь не забивалась, так пес стал на меня рычать, после чего я его выгнала в коридор за это. Через минуту муж пошел его жалеть((( ему жалко стало.. в итого - я для собаки никто!!! Ведь есть добрый хозяин, который в обиду не даст - вот и все. Мы поругались из-за этого, только после ругани муж понял(( Многим наверное это читать даже будет смешно, но есть даже такая любовь к собаке, хотя сам, если разозлиться, может сильно ударить его ремешком, а мне вот нельзя... Это жесть..
Сообщение было удалено
так вроде ваш муж сам силовыми методами воспитывает? Нормальные дрессировщик не бьет животных. Там используют кнут и пряник. Но кнут-это не избиение животного, а окрик, одергивание, хлопки, встряхивание за холку, рывок поводком. Мне кажется, (интуитивно), что Ваш муж артачится из принципа, чтобы не дай бог не сделать во вашему. Почему-загадка. Если он давит на то, что собаку будут бить-объясните ему, то что я написала.
Выход есть из ситуации. Непонятно, зачем её усложнять
Чтоб не подумали, что я изверг скажу, что нашей собаке даже в ветклинике не могут когти обстричь, он начинает как конь сигать во все стороны. Он вообще не любит, чтоб его трогали или рядом сидели, он начинается дергаться. Он у нас очень красивый, но характер не совсем голдена. Вот и хотела бы на дрессуру отдать, что нормального сделать. А если потом ребенок ему помешает и он на него рыкнет?? Вот и пришли мысли о том, чтоб отдать, раз все мои старания напрасны..
Сообщение было удалено
собака не должна бояться и жить в страхе. Собака должна знать, что вы оба хозяева и вы только решаете на кого лаем, где спит и кого кусаем. то что собака уже на вас рычит означает, что она вас пытается подвинуть в иерархии вашей "стаи" . Непонятно, почему мужу это нравится.
Сообщение было удалено
уговорите мужа, что всем будет проще, если дрессировать и воспитывать собаку. И кроме того, дрессура то на ваших глазах происходит в работе с вами. Кто будет собаку бить? Скажите, что не хотите отдавать собаку и отбирать "сыночка", но и такое положение дел Вас не устраивает. А нормальное воспитание это выход. И потом можно сказать, что находясь в положении беременности и имея воспитанную собаку Вы не будете нервничать, раздражаться лишний раз и мужу не будет от вас доставаться))
Да, Тилим, вы правы, муж такой, что только бы по его было, хотя у меня много терпения и я всегда стараюсь найти компромисс, но иногда нервы сдают.. Я видела как овчарок воспитывают, так их очень сильно бьют, но они потом покорные. Я не кинолог, может кто и по-другому воспитывает... к собаке нашей сложно найти подход, дошло до того, что его даже вкусняшка не интересует!!! Он разворачивается и демонстративно уходит, я думала, что мы виноваты, но нам сказали, что пес непростой и хитрый у вас(((
Муж специально делает потому, что знает, что я собаку уже почти и не люблю, но он не понимает, что сам виноват в этом, он ее разбаловал и теперь нужно пожинать плоды всем! Пес маленький был и послушнее себя вел, всегда боялся меня из виду потерять, а теперь мы бежим со всех ног туда, куда нравится и муж за ним мотается, а когда я говорю, что не иди за ним, он все равно по-своему делает. Он думает, что я теперь враг народа! Я столько форумов начиталась, так как в свое время я очень переживала за его воспитание, но все на смарку пошло.. И собака ведет себя как хочет...
проблема в муже. Он эгоист не учитывающий ваше мнение. И не стоит от такого рожать. Все тяготы с младенцем лягут на ВАШИ плечи, а потом, когда ребенку лет 12 будет папаша вдруг начнет его любить....и настраивать против вас !!!! папа хороший, мама плохая, папа все разрешает и балует, а мама заставляет за собой прибирать....ну и так далее...собака - это по сути репетиция . Потом все повторится на другом уровне уже с ребенком.....и вас презирать и не слушаться будут и собака, и ваш ребенок. Ваш муж живет для себя, как ему удобно, привык, что грязную работу делаете вы, а он развлекается....
Сообщение было удалено
Я знаю, что он меня любит, он пытается в некоторых случаях переступать через свое Я, но ему это нелегко дается, часть эго побеждает. У него приливами, иногда он понимает это, а иногда хоть ты тресни. С этим я так же борюсь. Его мама считает, что с ребенком он будет такой же заботливый как с псом и любить будет. Вы так же высказали опасения которых я боюсь..
Так отдайте! Только не выкидывайте. Дайте объявление на сайтах. А вообще прежде чем заводить живое существо надо головой думать.
ага, ей уже хочется малыша... то есть она взяла собаку на время, пока нет малыша.. а потом под зад ей ногой... я фигею с этих людей... автор, дети у тебя будут несчастные, нельзя так грешить..
никакого вреда от домашних животных детям нет, издавна люди жили в доме с животными, кошки даже в люльке лежали...
Сообщение было удалено
Как автор отдаст,муж то ее категорически против этого,говорит же-нафиг ребенок нужен,собаку не отдам никому.
Сообщение было удалено
насядет на мужа, произойдет вот так))
http://s017.radikal.ru/i429/1209/ee/09af6a7628df.jpg
с соответствующими изменениями))
Сообщение было удалено
мы не брали собаку на время, чтоб потом избавиться! Я себя виню в том, что согласилась на это, не подумав, что дальше может быть! Мне родители и его и мои говорили, что мы ошибку сделали, но муж очень сильно хотел собаку и обещал помогать мне, но вышло все наоборот. В этом я очень сильно виновата!! Но меня тут таким извергом выставили! Ну да ладно, мнения у всех разные и я благодарная даже за такие. Время покажет как дальше будет.
Сообщение было удалено
только не убивайте собаку- иначе потом пожалеете. не хочу даже говорить- какие несчастья вас ждут. отдать- отдайте, но не измывайтесь над беззащитным животным. потом наплачетесь. по себе знаю- не просто так говорю.
"Спасибо всем за ответы."
"Я если честно не понимаю, в чём проблема. Рождение ребёнка - не повод отдавать домашних животных. И не подвиг. (будем честными - мы иногда преувеличиваем нашу нагрузку, любой человек, который ухаживал за лежачими больными например, согласится, что уход за ребёнком легче). Шерсть - ну уборка каждый день. Она и так вас ждёт, ведь у вас ребёнок. Понятно, что мужа надо дрессировать - пусть и к ребёнку встаёт ночью - это его обязанность такая же как и ваша, и собакой пусть и гуляет вечером и утром теперь, и на прививки ездит (хотя можно и на дом вызвать и вообще никаких проблем). Тут не в собаке дело, а в ваших взаимоотношениях. Вы пожалуйста не решайте сгоряча. Ведь для собаки будет стрессом, если вы её отдадите. Про усыпление вообще молчу. Псу кроме вас надеяться не на кого. Вы для него - Бог, мама, всё. Не предавайте. На животных мы учимся милосердию, учимся быть людьми. Всё образуется. Надо просто серьёзно с мужем поговорить, чтобы он не думал, что его работа - это охренительная нагрузка по сравнению с домашним трудом. "
"Блин, прочитала про ваши методы - и ваши и мужа - вы оба друзья мои не умеете воспитывать. Ремешком - нельзя. Бояться - не значит уважать. Он любить вас должен и слушаться слушаться - это не значит бояться. Вам конечно нужен хороший кинолог, ну и то, что я писала в предыдущем посте. И вы всё-таки по поводу "бояться" - задумайтесь. Откуда у вас вообще это взялось? "
"[quote="Гость"]Я если честно не понимаю, в чём проблема. Рождение ребёнка - не повод отдавать домашних животных. И не подвиг. (будем честными - мы иногда преувеличиваем нашу нагрузку, любой человек, который ухаживал за лежачими больными например, согласится, что уход за ребёнком легче). Шерсть - ну уборка каждый день. Она и так вас ждёт, ведь у вас ребёнок. Понятно, что мужа надо дрессировать - пусть и к ребёнку встаёт ночью - это его обязанность такая же как и ваша, и собакой пусть и гуляет вечером и утром теперь, и на прививки ездит (хотя можно и на дом вызвать и вообще никаких проблем). Тут не в собаке дело, а в ваших взаимоотношениях. Вы пожалуйста не решайте сгоряча. Ведь для собаки будет стрессом, если вы её отдадите. Про усыпление вообще молчу. Псу кроме вас надеяться не на кого. Вы для него - Бог, мама, всё. Не предавайте. На животных мы учимся милосердию, учимся быть людьми. Всё образуется. Надо просто серьёзно с мужем поговорить, чтобы он не думал, что его работа - это охренительная нагрузка по сравнению с домашним трудом.[\/quote]\n
Спасибо Вам большое за адекватный ответ без оскорблений в мой адрес. Знаете я для себя поняла, что во мне кроется обида на мужа за то, что когда мне нужна была его помощь по уходу за больной собакой, его не было. А как проблемы закончились, пес стал его любимчиком. Я не привыкла к такому. Как бы меня тут не называли, скажу честно, я душу вложила в маленького щенка, в его дрессировку, я как больная радовалась, когда он начал в туалет ходить на улицу, с меня родные все смеялись - а для меня это было радостью. Муж все позволял собаке, и она своим поведением стала меня раздражать. Тем более муж называет собаку "сыном" - для меня это ненормально. "
"Видно ревную его к собаке. А муж хочет, чтоб по его было, я поэтому крайняя осталась за то, что хочу, чтоб собака воспитанная была. Плюс уборки действительно напрягают. Думаю о малыше уже - вот видно все и накопилось..никуда я не отдам эту собаку.. нужно в себе силы искать примириться. буду в себе копаться."
Сообщение было удалено
Надо было заниматься собакой, воспитывать чтобы знала место, не скулила и не выла., как вы выразились. Это, пардон - только ваша вина. Вы когда заводили его, чем думали? как можно предать животное,которое любит вас больше чем себя? Вам не стыдно??? хотя,знаете...уверена, что собачке наверняка будет лучше с новыми хозяевами, Вы не достойны своей собаки!
Сообщение было удалено
Собака должна быть для человека, а не человек для собаки.
Ваша ошибка - что Вы пошли на поводу у мужа и не отдали щенка сразу, пока он был маленький.
Но что сделано - то сделано.
Размещайте объявления везде - авито, сландо, контакт, одноклассники, из рук в руки и смело отдавайте.
Собака очень легко привыкнет к новым хозяевам, если его там будут любить. Неоднократно пристраивала взрослых собак и все было отлично. Не переживайте. И кстати, я кинолог.
Сообщение было удалено
это слабая нервная система называется.
Сообщение было удалено
как это отдать? Вы или Ваш муж должны сами ходить на площадку дрессировочную и заниматься с собакой, иначе пес будет слушаться дрессировшика, а с Вами и с мужем все будет по-прежнему.
Пример: у меня две собаки, со мной гуляют без поводков, слушаются с полу-слова, спокойно проходят мимо лающих собак, кошек, пьяных компаний и т.д. С мужем - только на поводке и тянут как лошади. А почему? Потому что муж собаками не занимался никогда, только баловал и гладил.
Сообщение было удалено
это не жесть даже - это полный п..ц. отдавайте собаку, пока вы сами вместо собаки на коврике спать не стали.
Сообщение было удалено
Я так поняла Вы советуете автору без ведома мужа собаку пристроить?Муж ее не хочет собаку отдавать.Как то некрасиво получится,муж приходит домой-собаки нет,и что из этого выйдет?
"[quote="Гость"]ВедьмочкаСобака должна быть для человека, а не человек для собаки.\n
Ваша ошибка - что Вы пошли на поводу у мужа и не отдали щенка сразу, пока он был маленький.\n
Но что сделано - то сделано.\n
Размещайте объявления везде - авито, сландо, контакт, одноклассники, из рук в руки и смело отдавайте.\n
Собака очень легко привыкнет к новым хозяевам, если его там будут любить. Неоднократно пристраивала взрослых собак и все было отлично. Не переживайте. И кстати, я кинолог.Я так поняла Вы советуете автору без ведома мужа собаку пристроить?Муж ее не хочет собаку отдавать.Как то некрасиво получится,муж приходит домой-собаки нет,и что из этого выйдет?[\/quote]\n
\n
Когда в семье кто-то не любит животное и животное растет как трава в поле, лучшее, что можно сделать для этой собаки - отдать ее в хорошие руки.\n
И сделать это лучше всего пока собака молодая.\n
Этой собаке не жить в этой семье, однозначно, с воспитанием собаки не справляются, муж ничего менять не хочет. заканчивается такое,как правило, печально - особенно когда появляется ребенок и избалованное, не воспитанное животное начинает ревновать к ребенку. \n
А если вообще смотреть на ситуацию автора со стороны- я вообще бы сбежала от такого вот мужа, пока нет детей и других обязательств. \n
"
Сообщение было удалено
ты сначала забеременей.. у меня кавказец нянькой ребенку был - 10 лет с нами прожил- и каляску качал, и мячики носил и на прогулках оберегал и рядом сидел , когда сын уроки делал
Еще раз повторюсь, что собаку без ведома мужа я отдавать не буду, пусть у нас на этот счет разногласия, но я не могу так с ним и собакой поступить! Я пытаюсь разобраться в себе, но я считаю, что и муж должен меня понимать, он показывает свой авторитет перед собакой, наращивая свое тщеславие, а собака меня вообще игнорирует, а сего бы мне любить тогда это животное??? К сожалению, я прихожу домой достаточно поздно и не могу уделять ей должное время. Но даже толку не будет, муж по-своему воспитывает и мне кажется даже назло мне делает, чтоб доказать, что он решает над собакой. И даже страшно, как Ведьмочка сказала, чтоб он потом не ревновал к дитю. Он даже мужа к кошке ревнует, как только кошка подойдет к мужу, он несется на всех порах, даже если спал!!
Ведьмочка, если вы кинолог, прошу Вас, помогите мне справиться со всем этим, если не отдавать собаку, попробовать еще раз. Возможно ли, что 2-х годовалая собака полюбит меня, ведь она явно все чувствует. Может я что-то не понимаю, но нашу собаку тяжело очень заинтересовать: когда мы гуляем он всегда ходит по своим делам и убегает в большинстве случаев - он необычайный нюхач. Мы его так и не смогли приучить приносить предмет и отдать в руки, он никогда не отдает предмет, даже за вкусняшку, так было с самого детства. Все команды он делает очень неохотно, часть и сыр не помогает - все по настроению. так и должно быть? что-то было упущено? Или это его особенность? Я уже потеряла надежду на нормальное существование с псом... Но муж никак не хочет на дрессировку отдавать, боится, что там бить будут.. Хотя по большей части он считает, что сам справится..
Сообщение было удалено
Дура Вы, автор, конченная! Собака, как впрочем и люди, должна не уважать и бояться, а ДОВЕРЯТЬ своему хозяину. Вы же только и делаете, что на нее орете, я так полагаю, а может быть и лупите. И хотите, чтоб она на Вас не рычала. Переломились убирать за ней понос и рвоту?? А ребенок, по-вашему, не поносит и не тошнится? И ничего ниоткуда у него не выделяется??? Вобщем, Вам писали уже - Вы не обольщайтесь особо насчет ребеночка-то. А собаку мне жаль. Отдайте ее, отдайте тем, кто ее полюбит. А сами продолжайте гнить как личность. Тьфу на вас только за вашу мысль - уважать и бояться. Не за что вас уважать, вы глупая
И еще по поводу того, что собака скулит - это вообще не знаю как лечить(( Собаке ведь рот не завяжешь! Не так давно мы вечером ходили в кино с друзьями, нас не было часа 4, так нам позвонила соседка, чтоб возвращались, а то собака, воет и лает( Что он так сильно волнуется((А когда мы подъезжаем к дому, то он лает так, что на пол улицы слышно. Сейчас хоть немного поутихомирился, а то, когда я его воспитывала, даже в туалет не могла сходить, он бежал под дверь и скулил.
Сообщение было удалено
Фууууу,вас чем дальше читаешь, тем противнее.. Ревную к собаке.. устала от уборок... У нас 3 кошки и собака. Мы живем в квартире 40м. Но и мысли не допускаем, что с рождением ребенка кто-то из наших питомцев нас покинет. Они такие же члены семьи, мы взяли их в дом в трудные для них времена. Они платят нам безграничной привязанностью, преданностью и лаской. Взять животное в дом - это не игрушку на время притащить. Это уход и заботы такие же как и за детьми, потому что животные, точно так же как и дети, полностью зависят от нас! Но вашей собаки будет лучше у НАСТОЯЩИХ людей
Дура Вы, автор, конченная! Собака, как впрочем и люди, должна не уважать и бояться, а ДОВЕРЯТЬ своему хозяину. Вы же только и делаете, что на нее орете, я так полагаю, а может быть и лупите. И хотите, чтоб она на Вас не рычала. Переломились убирать за ней понос и рвоту?? А ребенок, по-вашему, не поносит и не тошнится? И ничего ниоткуда у него не выделяется??? Вобщем, Вам писали уже - Вы не обольщайтесь особо насчет ребеночка-то. А собаку мне жаль. Отдайте ее, отдайте тем, кто ее полюбит. А сами продолжайте гнить как личность. Тьфу на вас только за вашу мысль - уважать и бояться. Не за что вас уважать, вы глупая
Вы хотите сказать, что убирать за собакой и ребенком - это одно и тоже?? Вы вообще в своем уме?? Как вы вообще можете сравнивать такое?? А во-вторых, я сказала, что мне было тяжело, но я это делала и любила пса пока им занималась, он меня слушался!! И по морозам в ветеринарку бегала - и да, не обломилась!!!! Да вы не представляете себе что мы пережили с ним, и не отвернулась от него, когда он болел и денег кучу отвалили и плакала даже, что не могла видеть как он рвет, нам в ветеринарке сказали, что это по породе.
Я и написала сюда от того, что отчаялась, что моя собака перестала меня воспринимать, что ее воспитывает другой хозяин. И не сказала я, что я ее лупила, хотя видела как это делают и страшно становилось. Бывало, что ремешком по заднице получал, когда не слушался, его воспитывали ошейником-удавкой, потому что пес очень сильный, его трудно удержать, если он к чему-то рвется.
Сообщение было удалено
Друзей и членов семьи нормальные люди не предают!
А Вы моральный урод,и мне очень жаль Вашего будущего ребенка.
Автор, не отдавайте, потом всю жизнь жалеть будете и себя корить.
Сообщение было удалено
Не за что. Ну по поводу сына - не воспринимайте так буквально - у многих такая присказка. У моих кошек тоже в ветеринарке спрашивают - где ваша мама? ))) Я с юмором отношусь. У вас просто по-моему накопилось на мужа претензий. Вот и оказался пёс меж 2-х огней. вспитывать конечно надо. Найдите кинолога - и начинайте потихонечку работать. Мужу объясните, что это необходимо и пойдёт собаке на пользу. И дальше уже кинолог ему всё будет объяснять - как себя вести, что позволять, что не позволять и тд. Вот и будет вчсем чем заняться. А уборка всех доканывает. А что делать - ничего не сделаешь. А для ребёнка ещё и проглаживать бельё придётся всё время. И соки давить свежие, и тд и тп. Ничего, не воспринимайте как каторгу - мы все заботимся о детях и животных. Просто муж должен тоже работать в этом отношении. В конце концов это ваша общая собака. Бить нельзя и избаловывать нельзя. А надо воспитывать. Иначе когда родится ребёнок - тоже будет повод для ругани. Сначала всё на вас - потом раздражение, что ваше внимание всё к ребёнку, потом папа хороший - играет, ползает и тд. А мама пашет как лошадь. Вы успокойтесь сами и потихоньку делайте всё как надо. Может надо спокойно поговорить с мужем.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что убирать за ребенком гораздо сложнее)) Так что Вам о ребенке еще очень рано помышлять - Вы с собакой-то справиться не можете. А еще Вы мелочная, Вы считаете сколько денег отвалили, сколько убирать Вам пришлось. Вы "не подумали, что будет", когда брали собаку. Так вот теперь подумайте, что будет, когда у вас будет ребенок. Это вам не шерсть, понос, рвоту убрать, 3 раза погулять и 3 раза накормить. Это бессонные ночи, плач, а еще, я Вам секрет открою, дети имеют обыкновение писаться и какаться по-много раз на дню. Даже подрастая, они иногда делают это в штаны и это придется убирать и отстирывать :) Вам распорядок дня описать, когда Ваш ребенок заболел? Хотя чего там, может Вы поймете. что не потянули и пристроите свое чадо в хорошие руки) Вам будет не в первой. А теперь без лирики. То, что ни Вы, ни муж Ваш не умеете воспитывать - факт. Еще один факт - для вас животное - прихоть, временная блажь. Вы не научитесь милосердию. Чтобы ему научиться нужно иметь это самое сердце. А у Вас вместо него калькулятор и счетчик Ваших забот о собаке.Лучшим вариантом будет отдать собаку в семью, где ее полюбят. Не бойтесь предать. вы ее уже предали своим этим обращением на форум. Признайтесь супругу, что Вам в большую тягость заботиться о собаке. Пусть он трижды подумает, стоит ли ему с Вами ребенка заводить, ведь Вы и заботы о ребенке подсчитывать возьметесь.А я Вам сразу скажу - маминых забот будет в разы больше, чем папиных, даже если папа очень активно принимает участие в воспитании.
И напоследок, ИМХО, брак ваш обречен. И дело далеко не в собаке, она лишь проводник (к несчастью) вашего взаимоНЕпонимания. Вы оба не умеете выстраивать взаимоотношения.
"Люди, как можно сравнивать собаку и ребенка??? Вы в своем уме???"
Такое ощущение, что вы с мужем отношения выясняете посредствам этой собаки. То вам обидно, что сначала только вы ей занимались, теперь с ней занимается муж и собака больше любит его, вам опять обидно, а ему это льстит. Такое ощущение, что вы так друг другу, что то доказываете и самоутверждаетесь. Собака то ни в чем не виновата. Вы сначала друг с другом отношения высните, а потом уже детей планируйте, а то потом так же через ребенка отношения начнете выяснять. С ребенком тоже возиться будете вы, а отец станет для него авторитетом, вам тогда тоже обидно будет, так что подумайте, собака тут не причем. Это раз. А два - в однушке, что с собакой, что с ребенком, что без них, все равно тесно. Тем более собака спит весь день на одном месте, не так ей много пространства надо. Да и в принципе надо быть ответственнее, когда собаку заводили, не думали, что скоро детей захочется? Это же не игрушка.
Сообщение было удалено
Мы в своем. А Вы нам разницу объясните? У собак тоже есть душа чтоб Вы знали. А вот у некоторых людей ее нет. Ни ума, ни дальновидности, ни души.
Чем кормите собаку, что он так сильно лезет или не убираетесь в доме?
Кастрирован? Если соберетесь отдавать, обязательно кастрируйте, что бы он не стал вечным размножателем полупородных щенков.
Ну и ребенок тоже блюет, поносит, сопливит и ссыт и всё это в три раза больше, чем собака.
Сообщение было удалено
Ребенок - это своя плоть и кровь - человек, а собака - это животное, кто хочет, тот заводит, кто не хочет, либо не рассчитал свои хотелки, тот собаку не имеет.
Сообщение было удалено
Лика, я бы с удовольствием написала бы Вам универсальный рецепт, как сделать собаку послушной и мягкой. Но увы, так не бывает (
Вам предстоит огромный труд, при чем и Вам и мужу, все члены семьи должны заняться наконец-то воспитанием собаки. Сами вы не справитесь, нужно идти на площадку к кинологу. Никто там лупить собаку не будет, возможны, механические воздействия на собаку - как-то рывок поводком и т.п., но без этого 2-х летнего избалованного кобеля исправить очень сложно.
Идите к кинологу, иначе никак(
Если взаимопонимания с мужем достигнуть не удастся - лучше собаку отдайте.Если муж отказывается отдавать - я бы прекратила заниматься собакой вообще, жестоко, но эффективно.
97 Так и детей, кто хочет, тот заводит) Осознанно, рассчитывая свои хот елки) думать надо было, когда заводили, понимаете, думать. Это полезно. И не фига не убедили аргументом этим) Такая ж божья тв арь - человек, как и собака. Класс млекопитающих)
Как бы ответственность-то должна быть) И голова, на месте естественно.
Вы собаку воспитать не можете, зачем вам ребенок?
Сообщение было удалено
Вот это странно, что муж завел для себя собаку, а все заботы по выращиванию легли на вас. Это обидно. Мой муж с трудом согласился на собаку, сказал, что помогать не будет. Так и есть, собаку не полюбил, только терпит. Уже один раз сказал, что пожалел, что согласился (это когда у щенка был понос ночью). Собака только на мне. Сейчас, правда, приходится ему гулять с ней два раза в неделю, потому что у меня занятия в автошколе. Так и живем.