Не кошку и не собаку. Хочу что-нить другое. И желательно,чтоб не требовалось много ухода.
Заведите какого-нибудь хорька.
Любое живое существо требует ухода, а т.к. оно живое, то может возникнуть потребность в лечении и, соответственно, в тратах, иногда в больших тратах. Так что подход "чтоб не требовалось много ухода" не прокатит.
Сообщение было удалено
хахаха)) особенно ухода не требует. У моей свекрови был, терпели его несколько месяцев, но пришлось отдать в питомник, он невыносимый.
у меня лично кролик декоративный живет, я его обожаю. Но надо создать такие условия чтобы вы друг другу не мешали, так чтобы в его распоряжении была часть комнаты, где нет проводов и т п и чтобы у него было место где его никто не имеет права трогать, тогда они чувствуют себя мегакомфортно))). У меня он не выходит за пределы ковра, так я могу контролировать его. Не воняет, очень ласковое животное, но очень пугливое и не подходит для детей. Кормить надо несколько раз в день, воду менять раз в сутки примерно, ну и общаться когда хочется)
Хорька не рекомендую. Не простое в содержании животное.
в вашем случае никого
Сообщение было удалено
сколько Вашему кролику?
У нас тоже кролик декоративный. Сначала был ласковый, пока маленький. А как подрос - кошмар какой то. Злыдня. В руки взять не возможно. Кусается. Для дома лучше всего собака, считаю. Вот от этого живодного реальная отдача, любит тебя, радуется тебе.
А уход за всеми нужен.
Не берите хорька ни в коем случае! Это вонища + животное само по себе дикое и тупорылое. Возьмите реально кролика, милое, доброе животное, насчет запаха не знаю...
Купите аквариум литров на сто (за меньшим сложнее ухаживать), конечно первоначально придется вложиться в растения, декорации и рыбок, но оно того стоит. Уход занимает не более часа в неделю/две, никаких генеральных уборок в аквариуме не делаю, т.к. это вообще противопоказано. У нас в Питере вода мягкая, я ее сразу заливаю в аквариум из под крана, т.к. подобрала рыбок для мягкой воды. Затраты на корм вообще мизерные.
Раньше у меня была морская свинка, вот за кем нужен был ежедневный уход.
За всеми животными требуется уход, и средства на покупку "приданного" - клетки, поилки-кормушки; аквариумы со всякими компрессорами; корма и материал на подстилку и проч. Но собак и кошек нужно "воспитывать", а со всеми остальными питомцами проще - ласка, правильный уход.
Всяким крысам, хомякам, морским свинкам надо постоянно чистить клетку, а то вонища будет.
Птички - гадят и чирикают. Даже аквариум регулярно чистят, но зато рыбы тихие, на руки не лезут, выгуливать не надо :)) Черепашка (к-я в воде живёт) то же животное не напряжное, но нужно знать как её правильно содержать (правильно кормить, лампа ультрафиолетовая).
И абсолютно все питомцы могут заболеть - это деньги, нервы и время.
черепашку или игуану
муравьев! не пахнут и едят что найдут.
Да хомяка берите. Он дрыхнет весь день, просыпается вечером только. Потратиться придётся только вначале на клетку, колесо беговое, поилку, корм и опилки. А потом затраты очень маленькие будут. Клетку чистить конечно надо, но это не каждый день и потом есть специальные наполнители, которые держат запах хоть неделю, подороже только стоят. И лучше брать сирийского, они смешнее и вообще "поумнее", если можно так сказать, в отличии от джунгарских.
Шиншиллу,они классные.
ахатину
Канарейку, поет круглый год и уход не сложный. Вернее певчего кенара, очень рекомендую.
самое умное животно- крыска, попробуйте, вам понравится и уход минимальный, они очень привязываются к хозяину
Сообщение было удалено
Тараканы. Бесшумны, неприхотливы, хорошо размножаются, создают обстановку семейного уюта, выползая на стол во время обеда и шевеля усиками, приветствуя хозяина.
Или мыши. Приятные серые комочки, которые живенько будут бегать по дому. А зимой и вовсе красота - опустите ноги в тапочки, а там тепло и мягко, мышки теплом своих маленьких тел согрели Вам тапочки.
Сообщение было удалено
И каждые два дня купается в вулканическом песке. Ага. Классно.
Уж если берете животное, так содержите его достойно, а не вымученно.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь полностью. Очень удобное в уходе животное. Живет от 7 до 15 лет. Чайная ложка зерна в день, водичка.
При случае листик салата, долька яблочка, желток, и прочее, что есть у каждого в холодильнике.
Мусора нет, чистоплотна, ест только в тарелочке. Круглый день поет, если не хотите пения, берите непевчую, в крайнем случае можно накрыть темным платком, или отнести в дальнюю комнату.
Нет проблем с отпуском, кормить легко, отдать и пристроить нет проблем. Канарейки не привязаны к хозяевам, не страдают от разлуки. На несколько дней можно насыпать побольше зерна, и поставить побольше воды.
Не пахнут вообще!!! Уборка примитивна, заменить лист бумаги раз в три дня, можно раз в неделю. Никаких пахучих экскриментов нет, засохшие пятнышки на листе, вот и все.
С рыбками тоже нет проблем. Сейчас полно нормальных мощных фильтров, можно воду менять на половину хоть раз в году. Только доливать надо. Чем больше литраж, тем меньше проблем. В отпуск кините долгоиграющий корм , вот и все, лиюо можно поставить автокормушку.
Чистка дна раз в три месяца примерно.
Это пожалуй, вообще самые неприхотливые животные.
Вода цвести в аквариуме может лишь при самых дешевых фильтрах, или неправильном заселении питомцев, или в мелких посудинах.
Сообщение было удалено
Говорят, за границей выведена порода умеющих самими за собой следить.
Автор,заведите песчанку!Опилки и сено меняют раз в 2 недели!Кушает всё,днём бегает,прыгает,ночью спит!Единственный минус-любит закапываться и швырять постилку!Поэтому держать надо в террариуме!Не заводите однополых особей вместе,тот кто доминирует загрызёт слабого!А так,замечательное существо!Когда будете ловить,не хватайте его за тельце,берите за хвостик,но не за кончик хвоста(а то он его сбросит(о_О))Берите не пожалеете!)
тараканов)) не, серьезно - больших, они прикольные такие.
Рыбы - хорошо, но требует серьезных начальных вложений. Опять-таки, отдачи мало, и так как они молчат, можно легко забыть про их потребности. А потом напрягает, когда они массово вверх брюхом плавать начинаеют.
Из грызунов - крыса однозначно. Умное, ласковое животное, лайт-версия собаки-кошки. Но надо заниматься ей, общаться. Минусы - срок жизни 3 года и болезни под старость.
Птицы - достает вечный ор, и деррьмо по всему дому, если из клетки выпускаешь. Но наблюдать и воспитывать интересно.
Сообщение было удалено
моему кролику ( точнее крольчихе) 2.5 года. Так а зачем его в руки брать? моя тоже не любит на руках сидеть. Как только перестала ее тискать она стала очень ласковой и когда я рядом прохожу она бежит ко мне прямо в ноги врезается, хочет чтобы я ее гладила))
Сообщение было удалено
За 20 лет у меня рыбы ни разу в жизни кверху брюхом не плавали. Паре сомов уже 12 год пошел.
Зачем птиц выпускать из клетки?
К тому же, канарейки не бомбят на лету. Они садятся на определенный излюбленные участки, там можно постелить лист бумаги. Но, как правило, канареек гулять не выпускают.
даже рыбки требуют ухода. Если не покормите вовремя, если вода будет грязная и тд и тп - будет беда. Зачем вам животные, если вы не готовы к уходу? Без вложенного труда не бывает радости. Лучше шоппинг автор, в вашем случае.
Гость 31, у меня к сожалению рыбки дохли. Безответственна, каюсь. Хотя сом анцитрус тоже 10 лет жил.
Канарейки же у нас по всему дому летали, лишь на ночь сами в клетку забирались. Обожали у людей на плечах, руках сидеть. Кенарь был голосистый, но кусачий, а девочка ласковая наоборот. К сожалению однажды улетели в окно. Мне лет 12 было, ревела два дня.
А сейчас мои выбор - кошки. К меня их 3, все девки, задумаваюсь о пацане в их компанию
автор существуе тодин существеный минус всех этих кошечек хомякошечек- вы никуда не смоджете поехать одыхать даже на пару дней!
Тараканов заведите.
Никакого ухода не требуют, кормить не нужно и можно спокойно оставлять одних.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Даже кошку можно оставить на пару дней
Рыбкам автокормушка может месяц корм бросать, зарядить и снова бросает. Для этого, возвращаться с отдыха не надо.
Сообщение было удалено
ну кошку вы оставите на дней 5 максимум и то будет сресс у животного... но за 5 дней где отдохнешь то толком? в подмосковье на грядках ?
Сообщение было удалено
При чем тут грядки вообще? И при чем тут отдых? Речь идет о том, что практически любое животное (кроме собаки, неприученной к пеленкам ,из-за выгула на улице) можно оставить на пару дней. Не важно по какой причине, человеку необходимо уехать из дома.
котенка. завели. Мультиком назвали. Просыпается в 6-30 и бегает по нам теперь. Не уложишь и не поспишь утром. если дверь закроешь, он ломится в комнату и орет. кошмар, вообщем, а не животное!)))) когда он вырастет? мы уже не можем дождаться.
Сообщение было удалено
Я за песчанку! децствительно прекрасное животное, только ребеночка берите,что бы легче приручить, и в прогулочном шаре не страшно, что что то испортит. А с хвостом- осторожно! Пройдите на форум любителей монгольских песчанок- там обо всем есть( не рекламма- просто надо знать, кого заводите и как содержать).
Любое животное требует уход и внимания . Были у меня всякие птички , чирикают целый день на любителя. Сейчас уже 5 лет кошка , очень аккуратная , не испортила ни одной вещи, ходит в лоток, жила с нами в разных городах, где лоток поставишь туда и ходит . Не скажу что за ней сложный уход, расчесываю ее 1-2 раз неделя( она короткошерстная плюшка) , туалет меняю 1-2 раз 2-3 недели , очень хороший наполнитель , и кошка кастрированная не пахнет . Хлопот от нее никаких , когда хочет играться сама приходит с игрушкой в зубах . А так спит себе или за мной ходит как собачка .
Сообщение было удалено
Вот поэтому хорошо заводить рыбок. Автокормушка как писали выше и таймер для света и можно хоть на месяц уезжать ничего с аквариумом не случиться. Да, скорее всего он зарастет и придется его основательно почистить, но за жизнь рыбок можно не беспокоиться.
У нас живут кот, собачка, хомячок. Я даже не знаю, кого больше люблю. На всех любви хватает, и забота не в тягость.
Все равно за домашним животным нужно будет ухаживать. Как это? "не требовалось много ухода"? За рыбками и канарейками тоже уход нешуточный, хоть они и меньше собаки. Заведите хорька - экзотично и весело:)
Улитки черепахи да и все вроде все остальные требуют ухода
только черепашку,только,когда в спячку зимой впадёт,уж не хороните,как многие мои знакомые...я вообще в шоке была
спячка черепахам в домашних условиях не нужна и даже смертельна (и сухопутных и водных черепах нужно правильно содержать
Заведите мини-пига
заведите кактус и не парьтесь
Ребята, помогите! У меня дома кошка, а не давно так захотелось еще одного животного. Киска у меня хорошая. Очень игривая. Сама она британская короткошерская. (точно не знаю как пишется) Я хочу и декоротивного кролика, ибо черепашку. А самой прям и тянет к собачкам. Я вот думаю если заведу щенка, то может они по дружатся :\? Ломаю голову уже 2 недели.
Кошки прекрасно уживаются с собаками. Мои жили 10 лет душа в душу. Сейчас у меня морская свинка - скини. Очень удобное животное - уход минимальный, ласковая, спокойная, без запаха, продолжительность жизни до 7 лет. Детей не боится, не пугается, очень разговорчивая - 5 разных звуков издает в зависимости от настроения. Хорошо бегает по лабиринтам, катает мячик и встает на задние лапы. Можно ей вязать наряды, правда носить их не любит - сбрасывает.
Сообщение было удалено
Очередная сказка! Чем больше аквариум, тем лучше и дороже фильтры (немецкие например), чем больше количество рыбок, тем больше испражнений- убираться обязательно, а если аквариум будет стоять рядом с солнечными лучами (у окна) , то мыть его придется раз в 2 недели, и никаких живых растений- вода все равно будет цвести..... Я за морскую свинку, если есть аллергия на шерсть, то можно завести лысенькую ( болдуин или скинни).
Был декоративный кролик. Не пугливый, добрый, общительный, веселый, смешной и контактный. Обожала его вся семья, он отвечал взаимностью. А когда начались проблемы с зубами, он умер. Кролики часто болеют даже при отличном уходе.
если денег не жалко, то можно взять капуцина