У кого есть кошки саванны, расскажите о них поподробней, как ладят с детьми?
Сообщение было удалено
Я вообще с удовольствием отвечу на Ваши и вообще на Все комментарии по поводу кошки саванны))
Наталья , здравствуйте, ответьте мне пожалуйста по поводу f4. Спасибо, Олеся .
Сообщение было удалено
Не могу с Вами согласиться!!! У меня Саванна Ф1 , девочка, так это чистый ангел, никакой агрессии, более ласковой кошки я не мог представить, конечно по приказу на руках не сидит, решает сама, когда прыгнуть и полежать рядом.Ходит как хвостик постоянно за мной, встречает у двери, даже если спала до моего прихода , обожает купаться. Во общем ведет себя как обычная домашняя кошка, но более грациозна и умна.
Сообщение было удалено
кого ты из себя строишь , ***** *****?вылавливание из дикой природы животных незаконно,
У меня саванна f2, 1 год. К лотку приучена (проблем не было никогда), умная, шустрая, прыгает метра на 2 вверх, неженка, при чем лежать любит на ногах, а не на коленях. Красавица такая... Кстати, ни одной царапины от нее нет. Вобщем в восторге от нее.
Мы занимаемся разведением кошек Саванна. У нас в доме две кошки Саванна F2,кот Саванна F5. И в данный момент два котенка. Все живут бок о бок с ребёнком 2 лет. Кошки очень ласковые и контактные. Ребёнок в дааный момент катает котят в машинках. сайтн нашего питомника www.spiritsavannahru
Сообщение было удалено
Ты ***** чтоли? Читала и не могла не написать. Такую тупую *** пишешь. Саванны мошенничество ))
Сообщение было удалено
Добрый день, я очень хочу такого котенка. Как с вами связаться?
У меня саванна f1, 1,5 года замечательная кошка, хозяйка в доме... Разрешает всем жить рядом с собой))охотиться только ночью и то если у неё игривое настроение, а так всю ночь спит , ходит в лоток
Здравствуйте ! У меня дома две саванны ф4 и сервал. Прекрасные кошки саванны очень дружелюбныеи ласковые . Сервал тоже очень лассковый кот очень общительный, понимает некоторые команды, собака и кошка в одном. Чтоб сервал был ласковым и не проявлял агрессию его просто нужно воспитывать и больше времени проводить вместе и брать котенка к себе нужно на сколько возможно раньше. Сервалы очень умные животные они оченбыстро понимают что от них хочет хозяин. Я всегда глажу его когда кормлю он мурлычит в это время а не рычит , он уже понял что я не отберу у него еду.
Сообщение было удалено
У меня есть кошка саванна f5 она очень много ест корма проплан.
У меня кот f5 или 6 оказался случайно. Потом пришли к выводу что саванна, очень люблю котов и про породы читала и выяснила.В возрасте пяти месяцев его подбросили в лечебницу я и забрала спонтанно. Гадкий утенок. Сейчас ему 2,5года. Умница! Добрейшая Душа! и оргомный проказник. Цветы в доме перевел это надо учитывать, у нас всегда коты жили.Он Уникальнейший! Любит в миске с водой лапы полоскать перед тем как попить (это он ряску разгоняет) брызги кругом. И хвост как у собаки болтается постоянно (но он не злится это особенность породы)
Сообщение было удалено
"в квартире живет рысь." - возможно об этом идет речь.
У нас живет саванна ф1 75%. Бывает иногда страшно. Приобрели взрослым. Очень любит свои игрушки и особенно на них ссать. Бывает неделю не ссыт. Сжирает все пледы и покрывала и вообще любые шмотки. Особенно к вечеру бесится вернее к ночи. Утром добренький наверно потому что спать хочет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Евгений! Меня зовут Ирина и я бы очень хотела заняться разведением Саванны. Я люблю всех животных, в данный момент у меня живут 2 кота и 1 кошка, найденные на улице. К сожалению живу в квартире, а так бы наверное всех бездомных животных собрала. Хотела бы у Вас спросить, что из себя в целом представляет процесс разведения Саванны. Если я заведу, например, одну кошечку F3? Я уже запуталась в этих обозначениях. Я так понимаю, что кот ей будет нужен только F5 или я что то путаю? Расскажите мне, пожалуйста, если Вам не трудно всё с нуля. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
У меня на руках кот саванна ф4, кастрированный. Хозяева отказались, писает мимо горшка. Отдали с лотками. Приучили к лотку с сеткой без наполнителя. Сидит попой в лотке, передними лапами на полу. Лотки ему малы, даже самый большой, потому и писает мимо. Коты приученные к сетке без наполнителя время от времени писают по квартире. Факт. Насыпала наполнитель. Оказывается, копатель ещё тот. Во все стороны летит. Сам вообще не пахнет. Хозяева сказали, что может написать в квартире с местью, например, после купания. Выкупала, не отомстил. Спит очень мало спит, часа 3-5 в сутки. Ночью пик активности. HОчень много и часто трется об ноги, все в квартире метит обтиранием щеками. Кидается на моего кота. Раскидывала по комнатам. Очень внимательно смотрел на движения, как открываю межкомнатную дверь, теперь сам встаёт на задние лапы, передней бьет по ручке. Дважды у меня сердце колотилось от страха, когда столкнулась с его интеллектом. Время от времени хищническое проявляется во взгляде, поведении. Жутко. Любопытный, как собака. Если собаке можно запретить, то коту нет. Будет брать пример с каждого. Если у него на глазах будет обижать членов семьи, он сделает также. Моё личное мнение - всем заводчикам этой породы законодательно обязать принимать своих питомцев обратно при отказе хозяев и законодательно прописать, например, сколько раз в год можно размножаться в питомнике. А то все кинулись "рубить бабки" на этой породе, не неся никакой отвественности в будущем. В семью с маленькими детьми не надо. Удар лапой очень мощный, по сравнению с обычной кошкой. Когти в 2 раза толще. С характером. Лучше единственным питомцев (спать будете спокойно). Но людям лишь бы понтануться. Хронически не высыпаюсь. Устала. Чересчур умный, пугает. 100 раз подумайте, прежде, чем взять даже ф5. Постоянно машет хвостом, как все коты при агрессии.
Саванна - уникальная кошка!!! Я держу дома F2 девочек , F3 девочку и F5 парня и котята у меня часто...Очень УМНЫЕ, ласковые, интересные в поведении кошки! Кому интересно пишите, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы
Здравствуйте Наталья ! Нашел на Авито объявление ... из объявления следует,что предлагают купить саванну ф-5 за 20 т. рублей и фото есть нескольких котят ... Котята все разного окраса и не все с пятнышком ... Вопрос : возможно ли это чтобы саванна была не обязательно в окрасе с пятнышком ,темная или другого окраса ? Спасибо . С уважением Александр.