Компаниям по производству кормов для животных НЕ ВЫГОДНО, чтобы люди кормили своих питомцев обычной едой. И именно они якобы проводят исследования и пришли к выводу, что кошек и собак нельзя кормить …
А у нас кругом разводки. Это же понятно! Реклама зубной пасты чего стоит. А все это обычный порошек с пустым наполнителем, который ничего не лечит, а только зубы калечит отбеливающими препаратами. Они становятся рыхлыми. А химия? Это сплошная нефть! Ее не то, что бы посуду мыть, ее даже нюхать нельзя! И находиться в помещении где ее распыляют опасно для здоровья.Она не смывается с тарелок при одной промывке и попадает в желудок.
А порошок стиральный? Там в нем только 1/6 часть нужная, а остальное пустышка-наполнитель для объема и тяжести! И тоже вредные для здоровья компоненты. Некоторые порошки впитаваются в отверстия на ткани, не отстирываются и кажутся белыми, для того чтобы лохов дурить, существуют спец технологии.На самом же деле, ни один порошок нифига толком ничего не отстирывет Это целые корпорации, которые подсаживают людей и животных на эту иглу. Без которой, якобы, мы все пропадем. Мыло, тоже, разные наполнители, клюбника,малина, авокадо и т.д. На самом деле редкостная гадость и кремы на основе вреднючих компонентов...
Взяли старого кота, ходил кровью в туалет. Перевели на обычную еду, больше не замечали за ним больных симптомов. Вот вам и корм! И собака однажды у нас облазила до кожи, перевели на еду, через месяц все прошло само.
Вкусовые добавки, консерванты и опилки с химическими компонентами. Кормите питомцев, наздоровье!
Сообщение было удалено
У вас напрасно смайлик после 10%, 10% - это очень плохо для неё. Не надо ей этого давать.
Сообщение было удалено
А для вас тоже плохо и жареное, и овощи нельзя - они все химикатами обработаны, и мясо нельзя - оно гормонами и антибиотиками обработано, и молоко нельзя - оно сейчас ненатуральное, и копченое нельзя, и соленое нельзя, и сладкое нельзя - это яд! И что из этого? Вы это НЕ ЕДИТЕ? На кашках на воде и без соли-сахара и масла сидите всю жизнь?! Думаете здоровой умрете? :)))
Сообщение было удалено
Ну что вы ерунду городите как маленькая? Вы понимаете, какие бывают последствия о неправильного кормления кошек? Думаю нет, раз пишите бред. Думаю, вы ни разу не видели животных с циррозом печени после вот таких сливочек, сметанок итд, которых потом приходится выхаживать и не всегда удаётся. К чему эта тупая упёртость?
Сообщение было удалено
А с вашей еды у кошек НИКОГДА НЕ БЫЛО ЦИРРОЗОВ? Вот ни единого случая?!
55. От какой - от моей еды? У меня есть кошки на натуре, есть на корме супер премиум класса. Вас что конкретно интересует? У моей первой кошки были проблемы с печенью, оттого что кормили её сметаной 10%. Еле эссенциале вытащили и другим лечением. Вы у ветеринара бываете вообще? Рассказывали ему о 10% сливках? И дальше будете мячик перекидывать - а у вас а вы а вам? Вас статистика интересует или судьба вашего животного?
Сливки надо разбавить водой и все. Я так делаю. Даю не каждый день, может раз мес. А так ряженку хорошо пьют кошки, но тоже не каждый день.
я свою кошку всю жизнь кормлю рыбой,когда покупаем мясо (даю мясо),молоко ну и т.д. все нормальное)из кормов только сухой и вода рядом)в свои 14,бегает как котенок,и выглядит хорошо)я считаю травят они своим кормом (кто за 50 р нормальные ингридеенты положит а тем более вискасы по 20 р)ужас,кто кормят животных этой отравой живадеры
а вы не травите сухим, рядом с которым вода? ))))))
Про вискас подпишусь. Про рыбу - не одобрю.
А вообще сегодня засилье "столовщиков-любителей". Кормильцы со стола сегодня прямо озверели. И пишуть и пишуть.))))) хоть бы почитали что. Но нет - чукча не читатель, чукча - писатель(с)
Коровье молоко практически не усваивается в кошек, а у многих вызывает вздутие и даже понос. Однообразное кормление рыбой провоцирует развитие мочекаменной болезни, что особенно страшно для котов. К тому ж сырая рыба(особенно речная) -здравствуйте, глисты!
Если страшно не стало - кормите
А насчет кормов - да хоть обговоритесь! только состояние кошки, ее шерсти, самочувствие скажет само за себя. Конечно, хорошо кормить натуралкой, только не кашей с колбасой, есть кошаччьи диеты barf и raw, но это достаточно хлопотно и дороже, чем корма, естественно, я не имею в виду висказ и ему подобные...
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Почему то при кормлении рыбой у большинства кошек отличное состояние, отличная шерсть и самочуствие - то это просто случайность. крепкий иммунитет, а вот раз на сухих кормах - то это, конечно, не случайность :))) Вам самим-то не смешно от ваших же двойных стандартов?
Сообщение было удалено
И где вы это большинство на рыбе нашли? На мясе - да, но на рыбе? Ну где это большинство - в ваших мечтах?
Сообщение было удалено
Много столетий и десятилетий вплоть до 2000-х годов :)))
Надо кошек мышами или крысами кормить! Купить пары три - они плодятся быстро - ну вот подросший приплод и сакрмливать кошкам. Уж тогда точно ни один "умный" кошатник не сможет возразить, что в природе кошки "не едят мышей". Как будто кошки в природе едят говядину, которой и советуют кормить :)))
Сообщение было удалено
Вы такая старая?
До 2000 годов кошки также болели. Увы, не корм причина их болезни (кроме вискаса конечно). А именно неправильное кормление в том числе.
Сообщение было удалено
Моя кошка ест каши с колбасой. Каши с рыбой, каши с мясом. Молоко коровье пьет, потому что мы все тоже его пьем. И отлично себя чувствует!
Не мелите чушь, какие, бляядь, диеты??? Корма- вот это вредно!!!! А молоко, рыба, мысо и немного колбасы- просто отличная еда для домашнего житвотного. Все, что сами едите, тем и кормите, только не жирным! Разбавляем своей кошке мясное кашами .Все, никакие витамины не даем и не покупаем всякую *** в этих зоологических. Туда, как ни задешь, опилками воняет. Какая там может быть там, в этих зоологических магазиназх, еда для животных???? Вкусная и здоровая пища ДОЛЖНА, еп/тв. мать, ПОРТИТЬСЯ!!! Ну, просто ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА!! А корм портится????Вот и ответ на вопрос.Консерванты всю жизнь жрать- ужаснее этого ничего, по-моему, нет.
Проводили опыты над мышами. Кормили их позавчерашней едой, и едой несвежей. Так облазить начали и хиреть на глазах. Те мыши, которых кормили свежей едой в 2 раза больше приносили потомство.
НЕ КОРМИТЕ КОРМАМИ ЖИВОТНЫХ, ЛЮДИ!!! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОЗГ.
Вы мадам неграмотны - вам и сказали про кошачью диету - барф - это кормление сырым мясом , вы ничего не знаете. У вас вообще какое образование, что вы можете так сходу утверждать, что колбаса для кошки - это супер хорошо и натурально? При этом сама себе противоречите - говорите, что надо давать нежирное - где вы видели нежирную колбасу? Это оксюморон вообще - такого в природе не бывает, её из жира делают. Те у кого есть мозг - давно уже читают правильные советы, и кормят правильной натурой, а не такой как вы. Поэтому ваши крики тут - очередной пук в лужу неграмотного человека.
Не было оксюморона, не пизздитте. (пример оксюморона: холодный кипяток). Прочтите внимательно мой контекст. Оксюморон- это ваш вымысел, его там у меня нет))))))
...Барф, хххуярф... Наххх мне ту ххррень знать? В любом сыром мясе есть болезнетворные микробы и бактерии. Его обязательно надо варить или парить. Исключение составляет только что освежованное мясо, парное.
Где вы будете брать здоровое мясо в наше время? В магазине или на рынке?
Потом, ради прикола, сходите в лабораторию и удивитесь, сколько всякой дряни в желудке у вашего питомца. Глисты- это самое безобидное, что вы найдете. ВСЕ мясо зараженное, которое не проходит проверку. А если оно и прошло проверку, то его еще и поискать надо. Бред какой-то. Что вам не живется-то как нормальным людям?
Ваш пук, несомненно, был более грациозен, он претендует на высокий стандарт стилистики.))) Не выпячивайтесь так сильно, а то еще и кАкнете, это я вам и без образования бы посоветовала, на всякий случай)))
по теме:
Колбаса жирная, я не отрицаю. Но ее давать много не стоит. Пострадает печень.
Жирного МОНОГО не давать. Так понятно?
Начитаются хххерни всякой, потом другим голову морочат.
Для особо одарённых - для кошки 1 кусок колбасы - это МНОГО - капслоком вы лучше понимаете, видимо. То что в вашем понимании нежирно или немного жирного - уже жирно для печени кошки. На фига вам знать? Ну вам думаю - не надо ничего знать. Вы неоперабельны. Продолжайте кашки, колбасу и "всё то, что сами едим" - отличный совет. Ветеринары будут рады увеличению количества клиентов. И кстати о птичках - нафига знать - это принцип быдла. Умному человеку свойственно учиться и повышать свой уровень, Начитались фигни всякой - это из этой же оперы. Кого читать - вас? Неуча безграмотного? Варитесь дальше в собственном соку в собственной глуши. Бедняжка(
Мы не ходит к ветеринарам уже 16 лет, чего и вам всем тупицам желаем.
И нихеррра не много колбасы, нам всегда ее бывает мало))Не умничайте. Свою кошку лучше спросите, она вам скажет, много ей или мало.
Не надо ничему учиться, просто живите на свете и не заморачивайтесь так сильно.
И с чего вы взяли, что я живу в глуши? )))
еще скажите, что у меня домик в деревне)))) умора просто!
Таких нудных, людей, как вы, я обхожу стороной. Бл.я...ь, как начнут умничать, прям гасите свечи- гаситесь сами)))
Я и моя кошка не потопляемы. Это все потому, что колбасы едим сколько хотим, МНОГО.))) М-дассс...
Пургу не несите, нормально питайтесь, вы и ваша кошка и не выдумывайте новую науку. Решили изобрести новое колесо?
"Неоперабельны"...---улыбнуло. А еще МЫ с котом не/е/бабельны, не читабельны и не сексуабельны))))) Но зато, КОЛБАСО-ПОЖИРАБЕЛЬНЫ!!!)))))И да, капс лук обожаю просто, он помогает особо ту/пым увидеть смысловую нагрузку слова.
Сообщение было удалено
Причина болезни кошек, во-первых, генная мутация предыдущих подвидов (это вам любой специалист по выведению новой породы скажет)Во-вторых, недостаток движенья, свежего воздуха и заболевания от кастраций.
Корм на последнем месте, к сожалению. Люди тоже болеют. Только ни один муда/к себя не позволит спец.кормом кормить, в отличае от беспомощных кошек.
*** обыкновенное. Конечно не надо учиться ничему - просто "живите на свете". Для вас всё - новая нука, т. к. вы даже старую не знаете.
" заболевания от кастраций" - умилило. Это видимо про мочекаменную. Которая не от кастраций совершенно. Х..ровые у вас специалисты, если они вам такую *** втирают. Про гены, кастрацию и корм на последнем месте. Видимо тоже "просто живут".
Многие "просто живут", только варежку свою держат на замке и не дают советы, если не знают ни хрена. Попробуйте брать с них пример - позора по жизни будет меньше у вас. А то что не фраза - то взаимоисключающие параграфы.
Я даже объяснять бол ше ничего не хочу, так чтаааа , пасись, умница. я тебя не читаю! и учись, учись, учись! Как завещал великий вождь Краснокожих))
Тебя саму надо кастрировать, чтобы ты отличала жизнь нормальной кошки от кошки-е/банушки))
Попробуй ммммм ммммм, попробуй джага-джага!
Попробуй сама, тебе понравится!))))))))))))) тупость недоразвитая)))
параграфы нужны тебе, чтобы умничать. А мне, как видишь нет и так прекрасно себя чувствую и мой милый-премилый котик тоже)))
мочканишь ты, конечно, сильно. Видать, заняться нечем на работе.
и заметь, мне даже не обязательно говорить Вы)))))))) ты итак откликаешься неплохо)))))))))
Сообщение было удалено
Однако в природе продолжительность жизни кошек несравнима короче чем у домашних. До 15-17 лет на мышках и птенчиках не протянешь. Между прочим и первобытный человек доживал лет до 25 и всё! Себе мы диеты устраиваем кто какие, о правильном питании беспокоимся, а кошкам что же? Профкорма (не эконом, а супер-премиум) это их правильное питание. Моя хвостатая команда хрумкает Pronature holistic уже года 2. Полагаю, что лет на 15-20 их здоровья хватит
Сообщение было удалено
У ти пути. Разродилась. Взаимоисключающие параграфы, детка - это цЫтата из Луркоморья. В интытнетах не пыталась ничего кроме женских сайтов посетить, убогенькая?))) Тебя даже палочкой потыкать скучно - такая ты предсказуемая. А вот теперь по теме - ты, урод моральный плодишь котят значит? У тебя значит кот некастрированный, ну шикарно... Мало того, что по уровню развития - колхоз красный лапоть, так ещё и вносишь лепту в пополнение бездомных. Позорище ты стрёмное. За всё ведь платить придётся, подумай на досуге. Между поеданием колбасы и распеванием попсы. (ты тут спрашивала, почему я решила что ты из глуши - так вот детка - рацион такой и музычку я видела и слышала только у самых отсталых колхозников - ты в принципе о себе всё тут сказала-показала, сама не заметив по убогости своей). Когда встретишь в седующий раз на улице больных котят с гноящимися глазами, - может вспомнишь про своего некастрированного кота - кто-то из них от него. Адьос.
"а у моей кошки печень больная и от нежирного мяса, круп и тд всего полезного кошкам ей плохо и шерсть клочками. ест только проплан. сейчас здорова, подвижна, шерсть блестящая. при чем тут рекламный ход? я за корма. раньше была такого же мнения как и автор пока не завела не совсем здоровую кошку"
У нас вчера умер наш любимый кот. Кормили вареной грудкой с кашами, кисломолочными продуктами, творогом. Все было хорошо 12 лет. И вот за неделю его не стало. Отказали почки... Так печально. Мы с мужем рыдаем. Все казним себя, что что то не так делали, и не так кормили...
Сообщение было удалено
Мария, не казните себя. Ничего такого страшного вы ему не давали. Люди вон кормят тушенкой и сосисками и не корят себя, а еще и наезжают на тех кто против. У животных тоже запас прочности разный. Кто-то водочку нлушит до 85, а у кого-то почки отказывают в 30... Много факторов. Не мучайте себя. Читать про правилтное кормление можно и нужно, никому лишние знания не вредят, но не самоедствуйте.
Бывают корма и КОРМА, т.е. корма с большой буквы, в которых все ингредиенты экологически чистые, которые хорошо сбалансированы и содержат профилактические добавки от типичных кошачьих болезней. В них много мяса (в корме Pronature holistic около 50%). Я их приравниваю к натуре, заметьте, натуральному деревенскому рациону, где вы точно знаете, что мясо вашей коровы не нашпиговано антибиотиками, а овощи нитратами. Так что нам, горожанам выбирать не особенно приходится - сушка и именно холистики.
кот\кошка сама выберет еду. моя с котенка ела все самое лучшее сбалансированное наилучшее и были проблемы. как только перевели на натуральный корм преобразилась. шерсть кожа зубы. и хрен ты ее надуришь несвежим или некачественным!! это мой лакмус на качество. почему одно мясо зарывает а другое уплетает? почему одину овсяночку лопаем другую игнорирует? их не обманешь!!! у нас морской город и рыбы завались!! так коты жирненькие и лощеные!! некоторые вовсе кроме кильки мойвы пикши ничего не едят, не хотят!! и какие красавцы!!!! не забывайте 90% домашних котов породистые искуственно выведенные породы!! вот и болеют все подряд с слабыми внутренними органами.возьмите дворового котейку и сравните с домашним.... за внешними качествами люди пожертвовали здоровьем. природа не терпит вмешательства. вот не могу отказать истеричному воплю налейте не сливок!!!! налью но не стакан а пару ложек. рыбу да пожалуйста но без фанатизма. молоко нате . мера господа мера во всем. для справки кошке 18лет все зубы нет плешин волосатая как и была не слепая поозреваю немного стала хуже слышать но так и не котенок. играется как молодая, прыгает бегает охотится ворует еду со стола и кастрюль кромсает когтями мебель!!! всем здоровья и долголетия!!
Сообщение было удалено
Какая жалость, что топик устарел. Просто поражаюсь тупости и убогости некоторых кошколюбов, которые предпочитают плодить бездомных вместо того, чтобы кастрировать/стерилизовать.
Меня интересует такой вопрос - если рыба вредна, то почему каждый производитель кормов делает консервы из рыбы? Почему она вообще тогда начисто не исключена из производства для кошачих консерв??
Сообщение было удалено
этого ответа достаточно, остальное флуд:) спасибо
Я ветеринар и хочу сказать, увы, автор права. Сухой корм гораздо более вреден, чем рыба, сухим вообще кормить нельзя, сколько я перевидела молодых животных, умирающих от мочекаменной болезни или печеночной недостаточности, не передать словами! Молоко вполне можно, если оно переваривается. Я своих кошек всегда кормлю мясом, рыбой, молоком, желток яйца, печень иногда и иногда пакетики феликс.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, не одном заводе.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то хоть кто-то утвердил все на свои места!
Сообщение было удалено
Блин голодная, ей от9 до 18 раз кушать надо, наверное не знали...
Сообщение было удалено
Вот как раз от сухих кормов и бывает мочекаменная болезнь,потому что этот корм если его не расскусывать (а многие коты их едят целиком) он не растворяется а наоборот набухает. Киньте его в воду и посмотрите что с ним происходит
Вы только поймите для начала, что в природе котов никто не кастрирует. А это уже серьёзная разница. А так могу вам кое-что порассказать... Персидский кот моего мужа прожил 7 лет, его кормили только рыбой и овсянкой (кастрата, ага), потому что не знали ничего о том, как нужно это делать правильно. В то же время буквально вчера я узнала о смерти кота, который прожил двадцать лет на Вискасе без всяких проблем (хотя я Вискас никому не рекомендую, но вот, есть такой опыт). Причём за четыре месяца до этого умер в восемнадцатилетнем возрасте другой кот, который жил с ним в одной квартире и питался тем же самым.
Моей кошке сейчас три с половиной, кормим холистиком, всё в норме.
Сообщение было удалено
Интересно, как набухание в желудке связано с болезнью почек? 😁 Особенно если там всё переваривается нормально.
Можно кормить молоком всё это чушь что они пишут это стадо жадных идиотов , у меня коту 17 лет , всю жизнь пьёт молоко , и ест только обычную пищу, ни разу не был у ветеринара , не болел , всегда бегает и играет , так что кормите , ничего с ним не будет.