Гость
Статьи
Что с кошкой?Помогите!

Что с кошкой?Помогите!

Вчера всё было нормально.Сегодня с утра у кошки течёт из носа и сильно слезятся глаза, просто капельками капает на пол, и нос тёплый.Уложила её закутала в шарф, глаза протираю ваткой с чаем, нос сухой салфеткой, лежит весь день.Кушает.У кошек бывает простуда?На улице вроде не очень холодно, 20 градусов, никаких раздражителей типа краски и п.т. в квартире нет, корм то же, ничего не менялось, кошка домашняя.Со второй кошкой все в порядке, носится весёлая.Что это может быть?

Я
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше конечно к вету. У моего кота такая же фигня на прошлой неделе была. Кололи два дня витафел. Все прошло.

Мои оба простудой переболели в августе. Но у меня они только чихали и кашляли. А, а нос теплый был. Доктор нам укол поставила и через несколько дней все прошло!

Свозите к вету, может быть вирусняк (ринотрахеит). Тогда уколы пропишут.

Моя кошка один раз простыла прямо по-человечески! Сопли, чихала без остановки. Началось всё внезапно рано ночью, тут же мгновенно заразился второй кошак, и всю ночь они на мне чихали и сопливили, спят со мной в кровати. Прошло все тоже быстро, я даже к врачу не успела обратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фоспренил тоже не плохой. Одна доза (1 мг) 240 рублей примерно.

Гость

скоре всего вирус герпеса(он у их так проявляется)... при этом обратите внимания нет ли у вас высапаний герпеса на губе или в виде опоясывающего лишая... Обычно проходит само, но лучше к вету обратися все таки.

Гость

ну вот почему сразу ветеринару не звоните

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

так мило )))

Гость

да у Вас кошка испортилась. положите её в формалин.

Гость

К врачу.

:)

Простуда у кошек бывает и также бывает воспаления лёгких, от которого если не лечить-умирают, узнайте номер вет.клиники, опишите симптомы, вам посоветуют лекарства или попросят привезти кошку на осмотр.

:)
exclusive14

Сообщение было удалено

Вам всем доктор укол поставила?

Гость

Ну, как тут уже 15 раз сказали, лучше, конечно, к врачу, потому что это может быть ринотрахеит и лучше его грамотно пролечить, чтобы потом не было последствий или кошки (раз у вас их две) не начали по кругу циклично заражать друг друга.

Но я просто хотела отдельно уточнить, что это заблуждение, будто у кошек температура носа что-то значит. Это у собаки нос всегда должен быть "влажным и холодным", а у кошек другая терморегуляция. У них нос может быть и теплым, и сухим, и влажным - каким угодно. Обращать внимание надо всегда на выделения из носа или глаз, а не на температуру.

гостья

чай им не капают есть в вет. аптеке специальные капли глазные

Я Сама

Идите к ветеринару. Похоже на кошачий грипп, у меня кошка болела, глаза слезились,сопли,пропала активность. Лечила препаратом " Ветом-1.1",по-моему он для многих животных,копеечный. Кстати если это грипп,вторая кошка тоже может заразиться.

Гость

У кошек простуды не бывает. Это либо микоплазмоз либо ринотрахеит. Непривита? Надо к врачу чем скорее тем лучше. Схема лечения вирусов - антибиотик + иммуномодулятор, плюс гамавит и тд - врач назначит.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не, не привита.Но откуда вирус?Она же домашняя..

Гость
Я

Сообщение было удалено

На уличной обуви вся зараза тащиться.

Гость

домашних прививать тоже обязательно

Юлька

конечно простывают, и может простуда, а может и аллергия. Не лечите самостоятельно. Если вдруг аллергия - ей антигистамииные препараты нужны, а Вы сейчас ей ещё аллерген подсунете и что?? отвезите к специалисту!!

Кошковод

Автор, 99,9 процента это вирус. Домашних кошек тоже надо прививать. Срочно к врачу. Самолечением не занимайтесь, сдохнет.

Гость

Сообщение было удалено

Вирус типа герпеса,который у кошек проявляется таким образом-калицивироз.Заболевание достаточно серьезное,само не опасно,но может протекать совместно с ринотрахеитом.Наиболее опасны осложнения как пневмония,почечная недостаточность и нарушение работы жкт.

Автор у нас так начинался калицивироз.Он лечится,но не нужно запускать.Мелкий котенок -переносчик бегал как ни в чем не бывало,а старшего кота скосило.Посмотрите есть ли в пасти,на небе язвы либо красные пятна.Если есть проколите курс анандина,фоспренила и гамавита(согласно инструкции).А самое правильно в данной ситуации БЕГОМ к ветеринару,потому что при игнорировании болезни возможен летальный исход.

Мама Стифлера

У кошек бывает простуда.

Подруга подобрала 3-х котят с улицы, мать их не кормила и уже осень была, они мерзли... Все 3 кошечки были простужены, чихали, сопливили.. она через неделю только их отвезла к врачу, стали лечить, но одна из них умерла от воспаления легких((. Тех двоих девочек оставшихся забрали, они вылечились

Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Мама Стифлера,клевый ник)))))))

Мама Стифлера
Maryl

Сообщение было удалено

Спасибо))

Хочу Йорка

У меня так было с котей. Он умер;(( Но у тебя думаю все будет хорошо

Я

Спасибо всем за ответы!Вчера весь день лежала закутанная в одеяло, спала.Сегодня всё в полном порядке ттттт !!Не понятно что это было.. главное что бы не повторялось.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Они были не простужены, а больны. Не бывает у кошек простуды, у них бывает либо ринотрахеит, либо кальцивироз, либо микоплазмоз - и всё это сопровождается чиханием и соплями, а также текущими глазами. Это не простуда.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Анализ сдайте - смывы из носа, рта и глаз - проще простого сдать - на три основных вируса. Потому что если это вирус - он никуда не делся.

Саванна

Очень смахивает на ринотрахеит, срочно к вету, временное улучшение - не признак выздоровления

Гость

Не понимаю,у кота появился запах из пасти.на языке какое то пятнышко красное.ест хорошо,но большее время спит.что делать?

Тим

Кальцивироз

Тим

При кальцивирозе лучше показаться вету Облепиховое масло смазывать рот 0,5 куб. Шприцом. Антибиотик

Дина

Старая тема.ну да ладно.Заболелп первая кошка ,потом остальные две .Лечили у Вета ,одна из низ убежала на улицу (думали все не придет )А она пришла ,слаба богу )))но вот те две уже здоровы ,а эта чихает ещё ...заново могут щас все заразиться ?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: