Гость
Статьи
Как решится завести …

Как решится завести животное?

Здраствуйте) Я давно хотела завести домашнее животное) У меня двое детей, дочки, они давно просят купить им щенка. Вот уже решили, что нужно купить, но столько я не хотела завести собаку, все откладываю, а так хочу этот комок счастья. Подскажите, какую породу лучше выбрать для детей? Желательно не большая. И вообще как настроится и решится на покупку щенка?)

90 ответов
Последний — Перейти

Я решаюсь до сих пор.

Стаффорда хочу. Детей нет, хорошо мне.

Но как представлю что надо вставать рано...(

Гость

Вам сначала надо определиться с какой целью Вы собаку хотите завести:

гастрономической или для развлечений?

Гость

Заведите лучше кошку. Все-таки за ними проще ухаживать.

Животные это очень весело автор! Заводите!))))

У меня вон кот дома ошивается. Сегодня на постель нассал, весь матрас пропитался - вонизм жуткий.

Нибелунги

Будьте готовы к 8 -9 месяцам уборки за ним и еще к разгрому квартиры.

Нибелунги
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

А у меня лабрик сблевал и нагадил на кухне - то еще удовольствие убирать.

Нибелунги

Сообщение было удалено

У вас хотя бы на пол....

Гость

За животными надо ухаживать. И кастрировать вовремя. Тогда нигде они гадить не будут.

гостья

камок счастья в игрушечном магазине плюшевые щеночки не кормить не надо не выгуливать

Козявишна

у меня длииношерстные таксы. очень рекомендую, но лучше су ку))

Гость

Как мне кажется самая "беспроблемная" живность - всякие декоративные собачки, например у меня сестра мини-йорка завела, а подруга той-терьера. Так вот собачки доставляют исключительную радость, захотел - пошел с ним гулять, не захотел - она сходила в туалет на пеленку (на приучение к пеленке уходит всего неделя-другая, шерсти от них практически нет, запаха тоже, места не занимают, в любую поездку без проблем взять с собой и не надо думать на кого оставить чтоб кормили, а как они радуются когда хозяин домой с работы приходит!!! Из ухода главное прививки во время все сделать и если надо подстригать... в общем как мне кажется автор для вас это идеальный вариант - йорк или той терьер, вам же не охранник и не сторож нужен а просто домашний питомец, о котором ваши дочки будут заботиться....

Марина

если есть сомнения лучше не заводить вообще)с двумя детьми))))будет тяжеловато))))

Деточка

у меня например дом большой, муж хочет водолаза(естественно в квартире такого не подержишь), а я шпица или лабрадора хочу. я б вам посоветовала маденькую таксу

Деточка

или англййского кокера

Гость

Сообщение было удалено

Для того, что бы был верным другом моим детям и членом семьи. И я уверенна, что мои дочки будут ухаживать за собакой и воспитывать её.

гость

Стаффорд будет терпеливо ждать пока вы выспитесь, у меня 2 стаффорда - раньше меня они принципиально не встают))))

Кира

они все грызут, обувь, мебель.. надо оно? От собак псиной воняет, кошки такие вонючие когда в туалет сходят, аромат не из слабых... подумайте получше

гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, а они мебель сильно портят? грызут?

завидую вам!!

Лада

не понимаю зачем в нагрузку к 2 детям еще и собаку

много лишнего времени

настраивайтесь сразу, что гулять будете вы или с руганью

дети быстро наиграются

а собака - надолго

у соседей дочка выпросила овчарку где-то в 13 лет

сейчас ей 22 года, сначала были свиданки, потом стала с парнем жить съехала

и эта огромная собака на шее у родителей

на дачу не уехать

в отпуск проблема

в выходные надо утром гулять

Мила

Бог мой, сколько драматизма! Автор, животные приносят много радости. У нас, правда, 2 кошки, никаких проблем: к лотку приучены, наполнители сейчас отличные, никакого запаха. Стерилизовали в 9 месяцев, прививки 1 раз в год перед дачным сезоном. Невероятно забавные, ребенок радуется, и вообще более ответственным стал. Собака, правда, нам не подходила - много работаем, гулять тяжело.

Мила

А насчет мебели и прочего - так дети тоже стены разрисовывают и вообще заботы доставляют, так что же теперь, не рожать? Радости и удовольствия все равно несравнимо больше.

Acme

Пудель - самое беспроблемное. Не лезет, не пахнет, небольшой, очень обучаемый. Гавкучий, да, но это мелочи, на мой взгляд. Мебель и вещи никогда не портили мне мои пудели. Не понимаю, чего там решаться? Нашли заводчика, дождались щенков, приехали, выбрали и купили.))

Гость

Шнауцер. И красивый, и у мный, и добрый, и сторож!!!

Гость
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

А у меня коты никогда не ссут нигде, кроме лотка. Воспитывать своих питомцев надо, любовью и лаской.

Любопытная

О, актуальная тема для меня. На котенка никак решиться не могу. Рядом с гаражом кошка окатилась, бездомная. 2 котенка. С глазками проблемы у них. Гноятся. Лечим с дочерью им глазки. Подумываю на счет котика, и страшно ответственности. Забирать домой? Или не брать?

лина

Корги берите, вест хайленд уайт или скотч терьера

для деток-то,что надо

они веселые,подвижные,дружелюбные и в квартире можно держать, это не ньюфаундленд)

но их надо выгуливать тщательно, любят побегать

охотники как-никак)

лина

они еще и смешные до невозможности, сами будете любоваться,умиляться и любить со страшной силой, вот увидите

лина

моя мечта-это бернский зенненхунд, хочу такую собаку, я бы ее холила и лелеяла, вырастила бы добротной, мохнатой,чтобы шерсть прям переливалась

но если условия не будут позволять-то возьму корги или скотча обязательно

щенки 1-6 месяцев будут какать дома и писать дома. Они ведь как дети. Мой личный опыт с немецкой овчаркой, он уже большой и какает на улице, а до этого я потерпела 5 месяцев, убиралась за ним, кормила правильно, дрессировала, чтобы вырастить достойную, умную собаку. щенок-это не игрушка это второй ребенок и ответственность!

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Берите. С котами никаких проблем. Кастрируете его и все. Горшок если вовремя убирать и пользоваться наполнителем - ссать будет на месте. Потратить недельку, чтобы приучить к лотку - и все дела.

Любопытная

горшок меня не пугает. Боюсь что когти об мебель точить будет, об стены-углы. Куда его тогда? Сейчас еще раз сходили, промыли-закапали им в глазки.

Ель

Нафиг нафиг, я в подарок мужу когда-то купила кота. Муж кота любит, я, спустя 2.5 года кота ненавижу. Жду когда сдохнет.

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

Завести стаффорда, это почти тоже самое, что завести ребенка. Но потом они такие умницы становятся через 2 года. И охраняют, как никто другой. С такой собакой не страшно. Но она может нанести увечья другим собакам, просто ненавидит их и ее не отпустишь в городе без поводка, только на природе. Прекрасная псина. У меня было много разных собак. А эта порода- прям как доча, безумно ее все любим. Ненавидит маленьких детей и маленьких собачек, лучше к ним не подходить. Опасная, но очень добрая и умненькая порода. С годами все умнее становится и понимает все о чем мы говорим.

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

Грызут все подрят, если не приковывать к батарее на день и не оставлять то, что можно му солить и грызть весь день. Это ПП ,Ц! За время роста съела все в доме. У нас девочка. Но такая милая))))) Мне эта порода нравится тем, что к ней если лезешь ластиться, то она морду и нос подставляет, очень ласковая. А другие собаки всегда нос прячут и уклоняются))) Просто прелесть. Обожаю свою лапочку.Она у нас добрая, щенком переломили нрав, теперь хорошо все.

Может висеть на шине 20 минут, еще и дрыгается и вниз ее тянет. Как-то раз шли по улице, она нашла автопокрышку. Тащила ее до дома передними зубами параллельно земле примерно киллометр, даже не устала. Челюсти там страшные, конечно. Если сцепится с другим стафом, то разжать очень трудно, жует и перебирает шкуру, подкрадывается к горлу. Я боюсь таких моментов, всегда с мужем гуляю. Я одна ее не могу удержать. Его она слушается, он ее за ухо кусает, она вроде так челюсти расцепляет, когда самой ухо больно)))

Это собака для настоящих мужчин. Женщине с ней будет тяжело одной. Может есть сейчас уже более спокойные производители. У нас чистокровный американец, там морда черная, как у предков и характер бойцовый. На смерть бьется и все, причем со всеми и без разговора)) Нас за 12 лет ни разу никого из семьи не укусила и не зарычала.

Гость

Только когда она ест, мы не подходим сильно близко, мало ли... Друзей любит не всех, но к тем, кто с самого начала был близок семье очень любит, заваливает лапами и лижет. В это время у них, естественно мурашки по коже и кривая улыбка, мы ржем) Это сложная порода для содержания. Но для настоящих ценителей крупных ,сильных и спортивных собак. Гуляем с ней 2-3 ч в день.Утром и вечером. Ест 1 раз в день- вечером. Утром легкий завтрак из того, что мы ей подбросим и все. Каждые выхи на природе проводим. Весело))

загрызла насмерть двух соседских шавок, не уследили.Ровно в год в ней проснулся зверь, а мы не были готовы к таким разворотам событий.

Все понимает, словарный запас , примерно 8-10 слов. Очень внимаетльная к людям и умная.

Как-то стояли на вокзале, сзади воришка вытащил что-то из сумки. мы ее спустили, она догнала парня, втала на него лапами и ждала, когда мы подойдем. никто ее не учил этому.На людей онаникогда не нападала, только на собак.

Я могу говорить об этой породе день и ночь, извините)))

Гость

Да, если хозяин неуравновешенная личность, то такую собаку потом придется усыпить. Неуравновешенный стаффорд- это мина замедленного действия, своих сожрет, очень опасная собака, надо ее осторожно воспитывать. Очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мою собачку загрызла бы подобная собака, я бы отравила ее хозяев. Вы совсем охренели, Гость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавидит маленьких детей, да уж, добрая порода, просто супер. Меня в 10 лет ужасно напугал огромный дог, который бегал без поводка и намордника. Он просто подошел и поставил мне передние лапы на плечи, морда в паре сантиметров от моего лица. Меня парализовало от ужаса, а его *ебочный хозяин мотрел и улыбался. Вот Вы пишете, что в критической ситуацией с собакой не справитесь. Представьте, что чувствуют другие люди. Замечательно, что Вы любите животных, но такие породы, да еще в городских условиях - это просто безответственность:

Гость

Сообщение было удалено

И что, теперь вообще чтоли надо запретить такие породы?

Мне они очень нравятся, а то что случилось с вами в детстве ну уж никак не собачка виновата,а ваши родители,что не уследили за вами.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш рассказ! Теперь я точно уверена что хочу эту собаку!!

Гость

если бы такая собака испугала моего ребенка или загрызла мою собаку потому что,видите ли,хозяева не уследили-я бы пристрелила вашу су-ку без разговоров

на таких псах должен быть намордник и строгий поводок всегда,когда не на территории вашей квартиры за закрытой дверью

переломили они характер,ага

Гость

Сообщение было удалено

не надо подпускать своих крысят к моей собаке значит, держите своих детей около себя,и все будет прекрасно.

Гость

Я хочу собаку породы цвергшнауцер. Скажите, владельцы такой породы. Как она вам? Большой ущерб наносит квартире?

Гость
Likochka

Сообщение было удалено

а вы держите своего волкодава в наморднике,чтобы она не сдохла раньше времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за собака,к которой хозяева побаиваются подходить и которая ненавидит людей,пусть даже маленьких? Это дефекты воспитания. Вы для этой собаки не вожаки.

Гость

Это не дефекты воспитания, это предки бойцовых выводков. Их родителей готовили для боев и убийств, поэтому сами понимаетет, что за девочка у нас растет))) На сегодняшний день таких собак почти не осталось. Новое поколение, произведенное у нас в России уже не такое агрессивное, как первые щенки американцев, родоначальников этой породы. Наш папа- родословный изверг-убийца. Сожравший не одну пачку собак на боях. В честь него его хозяин заказал портрет, художник запечатлел этого агрессивного придурка, нам хозяин показывал, гордится им) ))) каждому свое, в этой жизни. Пострадавших даже от него нет. Окрас огненный оранж. Красавец-самец. Щенков по 35 т. еще 7 лет назад продавали заграницу в Германию.

Гость

Сегодня есть такая же точно порода, только меньшего размера и очень любит детей. Я , к сожалению, не знаю как они называются. Вообщем, точная копия этой породы американского стаффордширского терьера, только меньше и добрее. Семьям с детьми не советую все же брать такую,как у нас. Надо много внимания, собака будет его перетягивать и создавать доп. проблемы. Надо на выставки ходить, общаться с такими же особями, к тренеру и т.д.

Тем, кто любит все необыное и спортивное- это самое то. Но советую не заводить такую, как у нас, раньше чем появятся дети. Наоборот, ребенок должен быть старше такой собаки на 5-7 лет. Порода очень сложная!!! Но при спокойных и добрых хозяевах, любяших и постоянно зацеловывающих собаку- будет золотце.

Гость

Это очень серьезный выбор, подумайте прежде чем заводить. Мне жалко некоторых стаффордов,которых губят люди своей агрессией и непониманием, а иногда и вовсе выбрасывают, потому что много с ними хлопот и опасно для окружающих.

Нас хотели ограбить, собака начала лаять, воры свалили.Голос у нее грозный, поняли,наверно, что лучше не входить... Замок вывернули наполовину и бросили. Если бы не собака, то вынесли бы все. Соседи были все на даче. Днем все происходило.

Животное стадное. Хозяин должен несколько раз при детях унизить собаку, отругать и дать понять, что если что- то прибьет на месте! Показать, кто для хозяина важнее . Они все понимают. Но если при собаке начнете наказывать детей- тем самым дадите понять, что хозяин недоволен ребенком. Это сигнал собаке- будьте осторожны! Она попытается занять место ребенка и может на него напасть.Я читала о таких случаях в семьях.

Не судите о том, чего не знаете. Если вы решили держать дома зверя, то это лично ваше решение. Люди носят с собой оружие, а у меня живет дома собака-убийца. Я в безопасности, но я за нее отвечу по закону.

Извините, что много заняла вашего времени. Это для тех, кому нравится эта порода. Щенками они такие милашки, я красивее еще не видела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькие шафки постоянно на нас кидаются. В один такой момент поводок с карабином отцепился и *** свое получила. Обе загрызенные собаки сами на нас нападали, когда мы спокойно паслись в кустах. Мы гуляем в школе, там ограда и мы никому не угрожаем. Даже иногда отпускаем ее, пока в округе нет людей, детей и собак. Компенсировали смерть старых собачек, все успокоились, сами признали свою вину, в принципе.... Они не мучились. Погибли сразу. Моя им позвоночник перекусила в один миг. Если бы вы знали, как тяжело удержать такую псину, когда рядом бежит ***, кидается и пытается укусить собаку за хвост или ногу. Попробовали бы сами. Причем таких тупых собаченок не так много! И они не слушаются своих хозяев. А что мы? Мы на поводке шли, никого не трогали. Это уже закономерность, мне кажется. Намордник мы одеваем в общественных местах. Не подходите и мы всегда отходим на приличное расстояние, чтобы никому не причинить вреда.

Держите своих собаченок на поводке и никто не будет погибать в наших страшных челюстях! Мы же свою держим! Почему вы не хотите? А потом кто-то виноват????

Нам хорошо и дети наши счастливы. Чего и всем желаю!

Гость

Да, еще забыла рассказать историю. Муж меня провожал с собакой вечером. Увидел друга, остановились и стали разговаривать с ним. Я тогда пошла сама, потому что спешила. В школьной ограде на меня напала свора бездомных голодных псов. Я уже отошла на метров 500 от своих. Где-то так было расстояние...

Внезапно все было, я заорала во все горло от страха. Моя лапуля услышала же! Рванула поводок, завалила мужа и помчалась ко мне на выручку. Ей хватило одной минуты примерно, чтобы преодолеть это расстояние. Собаки ко мне медленно кольцом приближались Было жутко, я уже даже не орала, молча пятилась. Как только она на горизонте показалась, эти твари бросились в кусты, в рассыпную. Моя вокруг меня, как акула забегала кругами, я прям ей благодарна! Иначе бы были шрамы, неизвестно чем бы все закончилось.Муж говорит, что подумал, что у собаки крышу сорвало и побежал за ней, пока не понял, что произошло)))) Много было таких историй у мужа, когда он возвращался со стояники, шел мимо идиотов наезжающих или пьяные уроды доколупывали...