Кто-то занимается разведением этих птиц? Как они парами живут, шумно? И может ли самец заговорить, если живет с самкой?
если они живут вдвоем, то говорит не начнут. говорить можно научить только одиночек! а вот про шум..... это капец! у меня жила пара волнистых! каждый день в 5 утра они начинали галдеть и до самого вечера! накрывала клетку, орут чуть тише, но все равно. если уж очень хотите, то лучше одного. я не выдержала и своих потом отдала парню, который разводит их, у которого клетка с целую комнату))))
У нас жила парочка 10 лет. Умерли от старости. Теперь вторая живет. Мы их не разводим. Говорить они не будут, да и самца-одиночку научить трудно. Чирикают и поют они целый день, но мы уже привыкли, наоборот, без них скучно. Попугаи да кошак - вот наш наборчик)))
Сообщение было удалено
а мне всегда любопытно, кошка разве не может сожрать попугая? У меня один самец, 6 лет ему, но научился говорить только
"кеша" да "тютютю", вот и весь словарный запас)) не очень шумный, ночами молчит, днем только чирикает с зеркальцем или что-то по-своему рассказывает, когда выпускаем.
Сообщение было удалено
Если кошка домашняя, т.е. взятая котенком из дома, а не с улицы, то не сожрет. Как еду не рассматривает. Но как объект интересен. Поэтому когда выпускаем гулять попугаев, кошку либо в другую комнату садим, либо держим на руках. Она таращится с любопытством)) Когда попугай один, он не очень шумный, но вот вдвоем они болтают и чирикают почти весь день.
У меня Кеша живет только третий день! Никогда не держала попиков! Но муж храпит по ночам, ужас, как мой бедный попик спасть будет ночью?!
еще как может, все зависит от вашего терпения и способностей "пуха". Если птичка проявляет интерес к человеческой речи - дерзайте. Они, в основном, восприимчивы к высокому женскому голосу.