Гость
Статьи
Как решится купить …

Как решится купить кота

Кота хочу давно! с детства! больше года живу одна,выбрали с мужем британскую породу! вроде решили после отпуска возьмем. вот отпуск заканчивается, а решимость поубавилась. родители отговаривают,очень …

Ягодка
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
В

Мы взяли котенка.

Я в шоке! он совсем крошечный. У меня просто уже нервное расстройство на этой почве. Мы на работе, а он дома один и постоянно хочет есть. Первый день сегодня сам остался с чашкой один на один. Пьет очень плохо молоко.

Так получилось, что некому с ним побыть. Сын уехал. Мы оба на работе.

Хотели взять породистого, но нам предложили взять бездомного, брошенку.

Очень переживаю, что он начнет гадить где попало.

Как его начать приучать, таскать в туалет?

F.E.

Сейчас попробую ответить по порядку.

1.Коты воняют когда метят, если его кастрировать этого не будет. Кошачьи любого пола воняют только если не убирать регулярно лоток за ними.

2.Кошка - не детская игрушка для племянников, тискть, таскать её туда-сюда нельзя, это закончится царапинами и укусами. Обязательно объясните детям как себя вести с животным. (Т.е. погладить, если кот не против ласки, поиграть с верёвочкой-мячиком, но не дёргать за хвост, не гоняться за ним когда он решил отдохнуть и.т.п.)

3. действительно, кастрация кота менее затратна, чем стерилизация кошки. Да и выздоравливает кот быстрее. Но на мой взгляд кошки добрее и "душевнее", деликатнее. У меня только кошки живут, но это дело вкуса))

F.E.

4. расходы на кошку: лоток, когтеточка, расчёска (для британца - фурминатор, ничем больше вы эту шубу не прочешете. Он довольно дорогой.), две миски, когтерезка (если захотите обрезать кончики когтей). В дальнейшем можно докупать всякие игрушки, "кошачье дерево" (это что бы кот мог полазить, если не в курсе - погуглите, там много картинок).

Постоянные расходы: наполнитель в лоток, корм для котят, потом для стерилизованных животных. Оптимально будет кормить сухим кормом, плюс пару раз в неделю давать влажные консерва. Промышленный корм только премиум или супер-премиум класса (хиллс, роял канин, акана, ямс и проч.)

Расходы на врача: прививки, кастрация. Прогонять глистов (профилактика).

Если кормить промышленными кормами - никаких витаминов и спец.добавок не надо. Периодически давать пасту для выведения шерсти из желудка.

5.шерсть будет , приготовьтесь постоянно убирать - пылесосить, протирать поверхности. Не сказать, что это прям ужасно) Но кошки, сидящие дома линяют круглый год. Фурминатор вам в помощь!

6. если кот здоров (а иначе быть не может - он же привит будет, проглистогонен), воспитан, то для ребёнка (и новорождённого) никакой опасности не несёт.

Вроде всё? Удачи, кошки приносят много радости, если уметь с ними обращаться. А дети просто обожают этих пушистых нянек.))

F.E.
В

Сообщение было удалено

Эх, вы...Котёнка под отпуск берут... Ну, да чего уж, теперь поздно.

В лоток с наполнителем сажаем котёнка, когда он начинает "присаживаться", нужно этот момент поймать. Если не получится (вы же не весь день с ним), то вытираем маленькой тряпочкой лужу, собираем кучку и кладём в лоток. Место, где нагадил моем , потом протираем лимоном или уксусом. Котёнка посадить в лоток, погладить, ласково и поговорить - он должен понять, что его хвалят. Должна возникнуть ассоциация: "я в лотке - я молодец." А запах, к-й там будет от его "пописа" поможет котёнку понять что он там должен делать.

В

а можно кошку не кастрировать? она будет гадить по этой причине или нет?

F.E.
В

Сообщение было удалено

может гадить, причём кучки класть, а не брызгать как кот. Далеко не все это делают, но бывают и кошки, к-е метят.

Но если не кастрировать кошку, то и вы с ней намучаетесь (ор, не нужные котята, опухоли. Если вы на столько жестоки, что станете давать ей всякие капли типа "анти-секс", то это прямая дорога к раку.), и она с вами(( Пожалуйста, стерилизуйте кошку, это не так страшно, как может показаться. Главное выбрать хорошего врача. Если у вас есть желание, то я могу рассказать более подробно про эту операцию.

В

да, расскажите, если не трудно. и когда нужно.

не смотрите НТВ
В

Сообщение было удалено

а зачем не кастрировать? даже если она не будет гадить, то вы намучаетесь от концертов во время течек либо от постоянных котят. некастрированые кошки агрессивны - у них либо недотрaх, либо котята маленькие (и они по природе их от всех защищают).

не смотрите НТВ

по поводу маленьких деетй- у меня недавно знакомая родила, так временно отдали кошек(двух) свекрови. но она с ребенком олдна, муж работает много, бабудшек нет, свекровь непомогает.

а вобще- по большому счету - кошке надо 2 раза в день корма насыпать, да лотов раз в 5 дней поменять.

В

у соседки кошка, ходит в лоток без всякого наполнителя, даже когда он не почищен вовремя. я ей прям завидую)

В

больше всего меня пугает то, что кошечка начнет обгаживать углы сейчас, а потом на эти же самые места ходить и подгаживать.

Гость
В

Сообщение было удалено

У нас кот уже взрослый-не кастрированный не метит и не гадит где попало,четко в лоток ходит,но вроде это редкость,мне здесь написали-мой кот исключение,кастрировать надо!Кошка породистая была,вот это кошмар,месяц через месяц горланила-ночью особенно, стерилизовать нельзя было,раз в год-два рожала,даже запись вели на котят,заранее люди заказывали!Но это кошмар,не успеет котят родить,еще кормит,а кота уже просит!

В
Гость

Сообщение было удалено

какая любвеобильная)))

меня пугает только запах от котов, я не выношу даже намек на него, остальное все ерунда.

у меня всегда были собаки, я про них все знаю. а вот с котэ дела не имела, только по рассказам знаю, как их надо воспитывать и содержать.

В

интересно, Ягодка решилась или нет завести скотинку?

Гость
В

Сообщение было удалено

У меня тоже была собака,но по сравнению с содержанием кошки-небо и земля.

Не заведу больше собаку,слишком проблематично во всех планах-запах,прогулки...иногда так не хотелось выгуливать,но надо было!До старости собака дожила.Кота не видно и не слышно,только кормите 2 раза в день и туалет хороший сделайте..все..

F.E.
В

Сообщение было удалено

совсем не трудно))

Операцию делают до того, как кошка первый раз "загуляет", у всех созревание наступает в разном возрасте. Усреднёно - в 8 мес., посоветуйтесь с врачом. Кошка должна быть привита и проглистогонена.

Есть два вида стерилизации (я совершенно не запомнила эти термины врачебные), смысл в том, что могут удалить только матку, а могут вообще все "женские" органы. Ваш вариант - последний, тк в первом случае опухоли всё же могут быть, и орать она будет всё равно. В хорошей клинике по умолчанию сделают всё как нужно, но вы просто имейте ввиду, что вот и так бывает.

Есть два вида разрезов - вдоль брюшка и на боку. Ваш вариант - на боку, там гораздо лучше заживает, если врач откажется делать то ищите другого, для подобной операции нужно умение.

Кошке выбривают бок. Дают наркоз исходя из массы животного. Разрез делают ок.5см.

Важно! кошка должна полностью отойти от наркоза под наблюдением врача! "спящую" кошку домой не забирают однозначно, "пьяную" тоже лучше оставить в клинике.

Алгоритм такой: договариваетесь с врачом о времени проведения операции, приносите кошку, вам назначают время, когда её забрать; есть клиники, где она остаётся на ночь под наблюдением доктора - это лучший вариант.

В итоге получаете кошку со швом на боку, в специальной попоне. Очень важно что бы она её не стянула - разгрызёт, разлижет шов. К врачу принесёте её когда он назначит (возможно, первых три дня.) Врач обработает шов, самим ничего делать не надо. Попоны лучше две - поменять послеоперационную на чистую, первая будет в лекарстве.

Через 10 дней шов снимают. Через пару мес. шерсть на боку вырастет снова. Это всё. Я много написала, на деле это совершенно не страшно.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Не вру какой смысл? Вообще не вижу смысла врать на форуме, он для того и нужен что бы откровенно говорить на волнующие темы, а вранья в реале хватает.

Еще по теме добавлю, в семье где дочка кошку взяла еще три кошки взрослых, живут они вроде где-то в пригороде, а у кошки три котенка, девчонка там лет 15 потом дочке звонила и спрашивала. не хочет ли она еще одного взять, а потом. что она скучает посмотреть бы и еще долго "навещала" .

не смотрите НТВ
F.E.

Сообщение было удалено

ну , если вы не знаете, то чего пишите-то?

есть сттерилизация- это когда органы сохраняются, но она гормоны остаются (они орут , метят, сексятся, но не рожают)

есть кастрация. там вырезают либо только яичнуи, либо яичники и матку. матку так же можно вырезать частично. если кошка молодая и не гулял, то врачи говорят, что матку можно и не вырезать, т.к. она без гормонов она как бы "не созрела" и нет угрозы опухоей в будущем. у взрослых гулящих животных вырезать лучше все.

про шов: все завистт от умения врача, не обязательно боковой, если врач зорошо делает на живте, то так тоже можно.

мы кастрировали дома, очень нам понравилось. врач провела в квартире час всего, операция 15 минут. никакую попону не надевали. отошла она нормально - довечера ходила как пьяная, просто надо следить, чтоб не забралась высоко и не ударилась головой. вечером она нормально поела, сходила в туалет. а через 2 дня вобше уже нормланая была.

а ваши "ночи в клинике" для животного- большой стресс. это клиники просто деньги дополнительные с вас тянут. никто там не будет за вашей кошкой смотреть- в клерку посадят и все

не смотрите НТВ

а еще в этих клиниках можно и инфекцию подцепить. вы думаете, в там все животные, котрые живут-- все домашние после операции? там и уличные с инфекциями и т.п.

не смотрите НТВ

к 68: и разрез у нее был про белой линии- не через бок.

не смотрите НТВ

и швы нашей кошке тоже никакие не симали. а так только клиника денги тянет: операция, сутки сташионара, осморт через 3 дня, осморт через 10 дней, снятие швов... потом еще какая-нибуть профилактика, осморты и пр.

не смотрите НТВ

автор, только ерите подросшего котнка, чтоб был приучен к лотку и желатеьльно- когтеточке. первым делом как домой принесете- посадите в лоток.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

А что значит как быть с котом? у меня и кот, и собака, и дети, ничо, уживаемся)) а вам, с такими мыслями котика лучше не брать, вы не созрели для этого, котик не игрушка, захотел- поиграл, захотел - на место поставил, он живой и если не хотите принять его как члена вашей семьи - лучше не берите

Гость
В

Сообщение было удалено

Это не любвиобильная, это гормональный дисбаланс, лечить надо, может плохо кончиться

В

спасибо всем за советы, будем выращивать даму.)

Гость
F.E.

Сообщение было удалено

Стерилизовать можно с 6 мес., просто есть мелкие породы, не все хотят иметь дело с мелюзгой.

Стерилизация через бок ничем особо не отличается от операции по белой линии живота. Просто через бок начали делать бездомным кошкам, заметив, что кошки гораздо меньше внимания уделяют своим бокам, нежели животу, соответственно, возможность разлизывания шва уменьшается. НО, если что-то не так пойдет во время операции "через бок"(обнаружатся какие-то опухоли или что еще) придется еще и резать по белой линии живота. Мою кошку стерилизовали через бок, шов меньше 1 см, практически незаметен на такой короткошерстной кошке(корниш-рекс). Швы не снимали, саморассасывающиеся нитки.

Оставить в клинике...не знаю, я против такого. кто там за ней смотреть будет? Просто надо найти хорошую клинику, в которой сделают правильный наркоз и отдадут кошку уже проснувшейся

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. не все умеют хорошо делать через бок.лучше пусть качесвтенно сделают по белой линии. тем более, что через маленький разрез удаляется все практически вслепую и не очень хороший врач може вырезать не все, а что-то оставить. тут надо ориентироваться толко на умение врача.

Ягодка
Мишель

Сообщение было удалено

к тратам мы готовы,у нас правда цены немного ниже,мы в беларуси.но это не важно. и кошку мы брать будем не из клуба,а у заводчиков)) на клубную кошку у нас денег нет)мне не нужна ее радословная до 5 колена))мне главное чтобы был именно британчик) а про отношение к животным-я согласна с вами. просто если бы я хотя бы раньше хотьт месяцок пожила с кошкой,я бы точно зналда,что да как. а так все детство меня приучали,что животные-это фу,шерсть,блохи и прочее. а мне хочется именно того тепла и радости,которое они дарят))

Ягодка
F.E.

Сообщение было удалено

спасибо за совет))

про племянников,я не имела в виду,чтобы затискивать кота)мой мальчик очень осторожный)он тока погладит,поиграется)я обязательно все ему расскажу)

Ягодка
F.E.

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое))

Ягодка
В

Сообщение было удалено

у меня есть еще время до пятницы подумать)) вот сегондня у меня была первая бссонная ночь)и еще парочка таких впереди)буду рассуждать)

Мечта

Плюсы все понятны, но минусов куча. У меня коту 4 месяца - иногда дерёт обои (хоть и есть когтеточка), везде летает шерсть, когда едем в отпуск, сдаем в гостиницу, что недёшево. А сейчас кот болеет и гадит по квартире. В ветеринарную клинику носили, но пока улучшений нет((( Мама говорит, чтобы усыпляли. Но я так не могу.

Ягодка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

нам предложили 2 мес,он уже будет приучен?

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

я никогда не считала животных игрушкой. не надо пытаться судить по строчке. у ребенка элементарно может быть аллергия на шерсть.

Гость

Все заводчики состоят в каком-нибудь клубе. который регистрирует котят и выдает документы, подтверждающие породность котят.

То, что хотите вы - это взять у разведенцев, которые плодят котят как попало ради наживы, не просчитывая крови, не ведя отбор и, как правило, мало заботясь о здоровье животных. В лучшем случае их производители - это выбраковка по породе, котята, проданные без права разведения, чаще - помеси. Будьте готовы,что котенок, взятый из таких рук, будет не совсем британец и со здоровьм как повезет.

Котята то заводчика продаются ВСЕГДА привитые и с бумажкой о происхождении. А цена выше потому что это труд - вывести и вырастить такого котенка. Все заводчики имеют в своем питомнике племпрограмму, нацеленную на улучшение породы, котята же от разведенцев у специалистов чаще вызывают недоумение по поводу принадлежности котенка к озвученной породе.

Но дело ваше

Ягодка
Мечта

Сообщение было удалено

а вы сейчас жалеете ,что завели кота?

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Тогда так и берите с оговоркой, хотя можно и заранее провериться. На самом деле не так часто встречается эта самая аллергия на шерсть

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

люди и беспородных берут выращивают. а отдовать 1 тыс уе за кота,извините,у меня не тот доход. мне и за 100 сойдет. мои знакомые взяли кошечку за 50 уе,отличная девочка,никаких проблем. тем более у них там очень много котят.и родители есть. у меня будет возможность выбрать и посмотреть.

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

ребенка то еще нет,кого проверять,читайте внимательнее)))))

Ягодка

вот дал бы кто на прокат британчика на месяц))) я бы посмотрела,по силам мне это или нет)

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Проблем нет) Вот честно. Не думаю, что проблема пару раз в день убрать лоток и насыпать корма. Там дел на 10 минут в день.

Денег надо да, но если кормить сухим кормом, даже суперпуперпремиум, это не так уж и дорого.

Вот и все заботы. Зато сколько радости! Вы себе даже не представляете!

Мечта
Ягодка

Сообщение было удалено

Пардон, коту 4 года, а не месяца. Возможно жалею, говорю вам честно. Кот абсолютно не ласковый, с характером (полу-британец). Я для него просто источник еды( Хотя я всё равно его люблю, не смотря ни на что.

Гость

"[quote="Ягодка"]ГостьВсе заводчики состоят в каком-нибудь клубе. который регистрирует котят и выдает документы, подтверждающие породность котят.\n
То, что хотите вы - это взять у разведенцев, которые плодят котят как попало ради наживы, не просчитывая крови, не ведя отбор и, как правило, мало заботясь о здоровье животных. В лучшем случае их производители - это выбраковка по породе, котята, проданные без права разведения, чаще - помеси. Будьте готовы,что котенок, взятый из таких рук, будет не совсем британец и со здоровьм как повезет.\n
Котята то заводчика продаются ВСЕГДА привитые и с бумажкой о происхождении. А цена выше потому что это труд - вывести и вырастить такого котенка. Все заводчики имеют в своем питомнике племпрограмму, нацеленную на улучшение породы, котята же от разведенцев у специалистов чаще вызывают недоумение по поводу принадлежности котенка к озвученной породе.\n
Но дело вашелюди и беспородных берут выращивают. а отдовать 1 тыс уе за кота,извините,у меня не тот доход. мне и за 100 сойдет. мои знакомые взяли кошечку за 50 уе,отличная девочка,никаких проблем. тем более у них там очень много котят.и родители есть. у меня будет возможность выбрать и посмотреть.[\/quote]\n
\n
Как-то вы резко. У меня кошка породистая из питомника, отдали ДАРОМ. Правда ей было 7 месяцев, кошка сломала зубик, с карьерой уже не сложится, потому отдавалась под стерилизацию. Бывает и котят, не соответствующих племпрограмме питомника, переросших продают не дороже 5 руб., а уж британцев даже дешевле. От 1000$ - это редкие породы, к коим британцы не относятся. Я, правда в 600км от москвы, у нас перспективного британца в разведение можно купить за 12-15 тыс, петы - 2-7тыс руб., голубые, как самый распространееный окрас практически самые дешевые, дороги золотые, редкий окрас"

Гость

"[quote="Мечта"]Пардон, коту 4 года, а не месяца. Возможно жалею, говорю вам честно. Кот абсолютно не ласковый, с характером (полу-британец). Я для него просто источник еды( Хотя я всё равно его люблю, не смотря ни на что.[\/quote]\n
\n
Поведение, харктерное для британца. За ними просто интересно наблюдать. Но бывают и ласковые встречаются, хотя это скорее редкость. Но может человеку нравятся независимые самостоятельные коты))"

не смотрите НТВ

"[quote="Ягодка"]нам предложили 2 мес,он уже будет приучен?[\/quote]\n
должен быть приучен к лотку, к когтеточне не знаю. выспросите у хозяев.\n
про аллергию у детей: считатеся, что если ребенок до полугода жил с котами, то у него не будет алергии на кошек (как бы имунитет вырабатывется)"

Ягодка

"[quote="Гость"]Проблем нет) Вот честно. Не думаю, что проблема пару раз в день убрать лоток и насыпать корма. Там дел на 10 минут в день.\n
Денег надо да, но если кормить сухим кормом, даже суперпуперпремиум, это не так уж и дорого. \n
Вот и все заботы. Зато сколько радости! Вы себе даже не представляете![\/quote]\n
спасибо боьшое))мне так нужны эти положительные отзывы))"

Ягодка

"[quote="Гость" Будьте готовы,что котенок, взятый из таких рук, будет не совсем британец и со здоровьм как повезет.\n
Котята то заводчика продаются ВСЕГДА привитые и с бумажкой о происхождении. А цена выше потому что это труд - вывести и вырастить такого котенка. Все заводчики имеют в своем питомнике племпрограмму, нацеленную на улучшение породы, котята же от разведенцев у специалистов чаще вызывают недоумение по поводу принадлежности котенка к озвученной породе.\n
Но дело вашелюди и беспородных берут выращивают. а отдовать 1 тыс уе за кота,извините,у меня не тот доход. мне и за 100 сойдет. мои знакомые взяли кошечку за 50 уе,отличная девочка,никаких проблем. тем более у них там очень много котят.и родители есть. у меня будет возможность выбрать и посмотреть.\n
Как-то вы резко. У меня кошка породистая из питомника, отдали ДАРОМ. Правда ей было 7 месяцев, кошка сломала зубик, с карьерой уже не сложится, потому отдавалась под стерилизацию. Бывает и котят, не соответствующих племпрограмме питомника, переросших продают не дороже 5 руб., а уж британцев даже дешевле. От 1000$ - это редкие породы, к коим британцы не относятся. Я, правда в 600км от москвы, у нас перспективного британца в разведение можно купить за 12-15 тыс, петы - 2-7тыс руб., голубые, как самый распространееный окрас практически самые дешевые, дороги золотые, редкий окрас[\/quote]\n
дело в том что в моем городе питомника нет,и выбора котят там вообще пока нет. мы решили брать в Киеве. а там либо очень дорогие,либо дешевые как мой. а взрослого мы брать не хотим.тока маленького. так и ему и нам будет ллегче)\n
"

Ягодка

"[quote="Гость"]Поведение, харктерное для британца. За ними просто интересно наблюдать. Но бывают и ласковые встречаются, хотя это скорее редкость. Но может человеку нравятся независимые самостоятельные коты))[\/quote]\n
знаете,наверное это тоже плюс в своем роде. плохо,когда котик хочет много внимания,а ты ему стока не уделишь. + когда ребенок появится,меньше будет ревновать)"

Ягодка

"[quote="не смотрите НТВ"]должен быть приучен к лотку, к когтеточне не знаю. выспросите у хозяев.\n
про аллергию у детей: считатеся, что если ребенок до полугода жил с котами, то у него не будет алергии на кошек (как бы имунитет вырабатывется)[\/quote]\n
спасибо)"

Ягодка

"спасибо большое ,всем кто откликнулся)) пишите еще)) очень мне ценна вся информация))"