Кота хочу давно! с детства! больше года живу одна,выбрали с мужем британскую породу! вроде решили после отпуска возьмем. вот отпуск заканчивается, а решимость поубавилась. родители отговаривают,очень против животных они. типа вонять в квартире будет,много бабок на него надо,проблемы лишние,детей лучше рожайте и прочее. и теперь не знаю ,что делать. муж говорит,чтобы я сама решилась. а я на распутьи. подвернулся, кстати ,хороший вариант.а решится я пока не могу.помогите,пожалуйста,кто чем может.
Берите кошечку, они точно не воняют )))0 Знаю о чем говорю, у самой британочка, 1,2 года, уже котят нам принесла ))) Только выбирайте котенка, чтобы в душу вам запал ))))
лучше бы из приюта взяли, там такие котейки пропадают замечательные (
Да, кстати, из приюта - как вариант! Главное, чтобы Вы его полюбили всем сердцем, ухаживали и заботились о нем, а какой он будет - породистый,беспородный, это совсем не важно!
У родителей логика забавная ))) Детей лучше, ага. И денег на них не надо и проблем нет ваще. Нашли, что сравнивать )
Если кота вовремя кастрировать и лоток чистить вовремя то никакого запаха не будет.
Сообщение было удалено
понимаете, мы не хотим разводить котят,мы хотиим просто для себя. а кота кастрировать проще. жалко кошечке живот резать. тем более мне часто говорят что кошечки более характерные. а у меня племянники маленькие. я хочу чтобы он с ними игрался
Кота берите,у нас живет кот-лентяй,его не слышно и не видно,спит и днями и ночами,никаких проблем,это не собака.Но ласковый мурлыка,когда надо всегда придет и успокоит.Он у нас простой полосатик.Вот про британских здесь читала что не ласковые,дикие,на руки не идут,не знаю правда или нет..
Сообщение было удалено
лучше бы из приюта взяли, там такие котейки пропадают замечательные (
я просто мечтаю именно о британце. и брать буду тока его
берите не раздумывая! завидую)) тоже дико хочу зверюшку но пока нет возможности
Сообщение было удалено
ну детей же рожают не котов заводят. дети это другое! я тоже очень люблбю детей.но планирую года через два. да и тут точно можно не переживать,с ребенком нам помогут) в отличии от кота
Да, британцы на руках не сидят )))) Они будут где-то рядом, но не на руках ) Уж очень свободолюбивые и независимые )
Кп.6 мы его и не кастрировали,6 лет коту,а кошку не просил и не просит.Вот до него была кошка,вот это кошмар,ночью забивалась под диван,кровать и горланно верещала на всю квартиру,месяц через месяц.Коты более лояльны в этом плане.
скажите , а кого-нибудь была такая ситуация,что котика взяли,а к примеру через годик ребенок родился. как потом с котом-то быть? вот еще за что переживаю!
Мне кажется, что кошечки более игривые, чем коты... Всех британцев - котов, которых я видела, интересовало только поесть и поспать ))) тем более, вы вашего будете кастрировать. Кошечку легче заинтересовать.
Разве котики воняют? Они так мило пахнут
Сообщение было удалено
Как и шотландцы.
Ягодка, я вот никак не могу понять: чем кот может помешать ребенку??? У меня у многих подруг мирно сосуществую и дети, и коты, причем коты появились гораздо раньше детей, и у всех все ОК!
Сообщение было удалено
Это точно
здорово муж решил, всю ответственность за принятие решения он возложил на вас. главное будет кому претензии предъявлять.
а куда денете животное когда соберетесь уехать даже на пару дней не говоря уже о полноценном отдыхе?
а меня наоборот все отговаривают от кошек!потому мы и решились на кота. кароче,все у кого коты-говорят кота брать. а у кого кошки-кошку))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У меня кошка была когда дочка родилась,вместе и росли,еще на дет.площадке кошку выгуливали,дети спрашивали чья кошка.Дочка так звонко,с радостью отвечала-моя!Кошка до старости дожила,породистая-невская маскарадная,как выше писала потом волею случая взяли простого полосатого котенка,вот где ума палата,взгляд как у человека!
я своего британца приучила пару минут у меня на руках мурчать и прижиматься, но больше он не терпит ((. Он социальный котик, ему требуется общество, аккуратный, себя считает главой прайда (то есть нас с мужем)
Сообщение было удалено
муж сказал ,что он кота хочет.и он не сомневается в своем решении. сомневаюсь я. так что не надо на него)) если уедем либо с собой можно брать. либо (мы живем рядом с родителями,в одном дворе)мама может насыпет корма(думаю со временем она привыкнет к тому,что у меня кот.) ну или свекрови подкинем на недельку,это крайний вариант) муж ее уговорит,она раньше держала животных.
Сообщение было удалено
прежде чем все таки решитесь у них поинтересуйтесь будут ли они ухаживать за ним
Сообщение было удалено
я не знаю,за что именно я переживаю. может за то,что коты к деткам лезть будут,а еще типа шерсть от них,антисанитария. я то только предполагаю, сказать наверняка не могу. не хочу никого обидеть. я просто прошу совет)
у моей знакомой у дочери так аллергия появилась. благо дочь ее уехала, а так возникал вопрос либо здоровье дочери либо кошка
Сообщение было удалено
говорили ,что вроде будут))) мама так сяк, не особо за. а сверкровь согласна.сама говорила.
Ягодка, это все глупости ))) Я больше за котов в этом случае переживаю, чем за детей ))))
Сообщение было удалено
я бы отдала кошку.не думаю
Сообщение было удалено
Британцев и шотландцев не заводите-не ласковые породы,для ребенка не самое то,если хотите породистую и ласковую кошку обратите внимание на другие породы.Вот мой совет.
Сообщение было удалено
я надеюсь))спасибо за совет)
Сообщение было удалено
я читала обратное,я очень много читала совсем другого
Берите не породистого, меньше проблем со здоровьем будет, чем чище порода, чем беднее генетический набор - тем больше заболеваний и проблем.
Сообщение было удалено
Не читала этого,но вот британцы красивые,но дикие в основном,морального удовлетворения от общения вам не принесут...
кстати могу вам котенка предложить, умный, красивый, серо-белый, здоровый и привитый. наш))
Сообщение было удалено
Тогда берите,я и читала и у знакомых-британец,не очень довольны характером.Но если нравится внешне-берите что уж там,полюбите со временем такого какой есть...
Сообщение было удалено
долго решали этот вопрос,хотим тока его
Сообщение было удалено
спасибо,но хотим голубого))
Сообщение было удалено
Такие иногда простые кошки красивые и умные бывают!Люди не ценят,гонятся за породой!Сама такая была!Сейчас живет полосатый кот-умный,мордастый,крупный,другого и не пожелаю!Ранее была породистая кошка.
У моей сестры кот британец, Рос вместе с племянником. Все хорошо. Кот кастрированный, спокойный. Они не царапаются. Британцев всегда рекомендуют туда, где дети. Кот уже взрослый, очень спокойный, к людям приходит сам -- когда хочет. В детстве, помню, ооочень игривый был и веселый. Хорошие существа -- котейки.
Если будете брать -- помните, что мы в ответе за тех, кого приручили!!
Сообщение было удалено
Врут они все ) Куча британцев и шотландцев у знакомых, все неручные.
Мое вислоухое чудище терпеть не может когда его тискать пытаешься, на руки не идет, только спать рядом может.
Сообщение было удалено
это из ряда сердцу не прикажешь)) просто можно увидеть и влюбится,так я влюбилась в британцев)
я и так не могу решится на кота,а вы меня и еще отговариваете от породы))я так точно не заведу его)))
ой,девочки,как сложно решится...
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет! я обязательно буду это помнить!!!
У меня кот Британец. Кастрат. Только ест и спит целыми днями.
В целом ласковый, но на руках не сидит и как проявить свою любовь не знает.
А по-молодости, бывало, и нападал.
Вы правильно делаете, что советуетесь и не торопитесь принять решение, значит серьезно и ответственно относитесь к животным. Самое страшное это когда люди берут, а потом выбрасывают из дома. Я бы за это приличный срок давала. У меня были и коты и кошечка есть. У мамы то же. А сейчас дочка замужем год, кошечку завела, ей то же все про детей трендят. Но с другой стороны это где-то проверка на то какие вы родители. Она кошечку взяла по объявлению " В контакте", брала из дома, у кошечки отит, ушной клещ, блохи и без прививок (кошка белая, похожа на ангорку), сейчас она кошечку вылечила от всего букета, денег потратила на прививки и ветеринара 15-20 000 руб., и на всякие кошачьи прибамбасы (домик, игрушки и т.д). Вот и решайте готовы вы к таким тратам. Может ваш котик будет поздоровее, тогда обойдется дешевле, хотя и через клубы, насколько я наслышана могут продать животное с проблемами. С другой стороны -это судьба, если бы дочка не взяла кошечку, что с нею стало бы у прежних хозяев? у меня кошка с улицы, сын приволок. проблемы естественно то же были, но она такое счастье дарит, что все окупается этим.
"Она кошечку взяла по объявлению " В контакте", брала из дома, у кошечки отит, ушной клещ, блохи и без прививок..."-вот таким людям и счастье и дети,и внуки,и правнуки будут жить и процветать!Точно!У вас дочь и сын такие?Не врете?
Ну я решилась, когда котов раздавали соседи, иначе бы просто утопили их нахрен да и все. Жалко же. Сейчас такая прелесть уже вырос, красивый, хотя беспородный - мать сиамка, отец подзаборный. За деньги такое добро никто бы не купил. Но, блин, смотрю на него и на дорогущих кошек знакомых - он краше многих, объективно. Красивый, зараза. 8 ноября родился, в один день с Аленом Делоном, не зря)
В первую очередь надо понимать, что животное - это ответственность, а не игрушка. Если брать обычного кота (не породистого), то трат на него не особо и много: на кастрацию, прививки(если надумаете ставить)+купить лоток, когтеточку, мячик какой (это копейки стоит). К еде можно приучить обычной домашней (рыба, курица, сметана и т.д.) У всех знакомых коты/кошки живут и не горюют без всяких домиков. Главное - приучить ходить в лоток. Детей коты/кошки стараются избегать (ну, могут ради приличия "потерпеть" какое-то время, но потом сваливают:)
Лучше не берите, раз неуверенны, я когда кота захотела, мне пофиг было на чужое мнение, на грязь и деньги