Скажите, пожалуйста, сколько Вам в месяц обходится кошка или кот?
думаю в 1тыс.руб.примерно.
бесплатно. у меня её нет)
2500- 4 кота
Тоже где-то 1000 рублей.
4 евро в месяц на туалет,26 евро на сухой корм,но это раз в три 4 месяца,она мало ест. и 40 евро на визит к ветеринару раз в год..
я во франции живу.
Ок. 300 рэ на рыбу и овсянку лично для кошки) варю ей кашу-кидаю рыбу покупную и головы с хвостами с хозяйского стола) горшок заправляю прочитанными газетами)
Не знаю, но питается кот определённо лучше чем я !
около 2.000-2.500
одна кошка
в месяц не знаю, беру обычно большую пачку сухого корма 700р, наполнитель самый дешевый как кончается)
а в течение месяца беру влажный корм (руб 300-400)
60 долларов
Мне довольно дорого. Мейн-кун, длинная шерсть. Около 1500 еда, 700 руб лоток, уход за шерстью дорог, кота не стригу. В итоге набор косметики (3 шампуня, 1 кондиционер) около 3500 хватает на 4-5 мес., уход за зубами (очищающий спрей от зубного камня в том числе) 1000 в месяц, уход за глазами 1000 в месяц, витамины из Бельгии от 800 в месяц, ферменты еще 800.
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика :)
Сообщение было удалено
А чего так дорого? Лотки из золота?)
Сообщение было удалено
Поэтому я за обыкновенных беспородных кошек
5000, одна кошка. Корм дорогой, с*ать ей тоже в посыпку надо дорогую, которая к лапам не липнет, ветеринары сюда же. В среднем 4500-5000 тыс в месяц выходит. Знаю, что много, но люблю свою кису.
Сообщение было удалено
Нет. Кормим элитным кормом, используем нормальный наполнитель для лотков, плюс шампунь, плюс витамины, плюс уход за глазами и зубами, плюс игрушки (они у нас быстро в негодность приходят))).
еда, наверное, рублей 500. наполнитель рублей 100. еще в этом году заплатила ветеринару ококло 3000
Сообщение было удалено
Беспородные в доме есть - у сестры их 2 (живем двумя семьями в доме). Кошек любим просто очень. У меня тоже были беспородные, но вот захотелось мне мейн-кунчика. Не жалею :) он лапочка :) да, и я отдавала заранее отчет себе, что уход дорогой и трудный, но меня это не испугало нисколько.
не считаю деньги, это все равно что спросить, во сколько вам обходится ребенок?
Напонитель 300, сухой корм 800, влажный 700, игрушки 200. Итого 2000 плюс к врачу сходили 800
Сообщение было удалено
за сколько мейн-куна покупали?
я белую кошечку себе искала, только мейн-кунов белых нашла. но 40 т.р. за кошку как то перебор...
Если не брать месяцы когда ходим к врачу,то тысячи 1,5 наверное на еду,игрушки и наполнитель для туалета.
Сообщение было удалено
у меня 3 кошака (беспопродных) тоже тысяч 10 000 - корм только премиум и сухой и мокрый? дорогие силиконовые наполнители на 4 горшка витамины игрушки и тд/ врачей не считаю - это отдельная дорогостоящая статья - но это того стоит - мы их очень любим, наших прррроституток
Сообщение было удалено
Я дороже гораздо покупала, чем 40000 скажу вам прямо - зато он вырос здоровым во всех смыслах: крупный, без болячек, отличный темперамент и внешние данные. Словом, то, что я ожидала. Можно взять с рук дешевле, но не советую. У мейн-кунов есть генетические заболевания. В основном, это сердце и суставы. Так вот если есть дисплазия, то животное умрет через пять лет в страшных мучениях, органы будут отказывать один за другим. Оно вам надо? Вы же хотите здорового и счастливого любимца. Поэтому вопрос цены меня интересовал более всего.
Сообщение было удалено
Белая кошечка - еще есть турецкая ангора. Сколько стоит - не знаю :(
К посту 24 - опечаталась. Цена меня не интересовал. Сколько сказали - столько и заплатила. И вообще это действительно не из дешевых порода: есть сложности разведения......
Сообщение было удалено
жуть какая про болячки!
вот у меня тут рядом на столе лежит на солнышке греется кошка- от лучших заводчиков - потому что с завода ))
не понимаю я пародистость... всегда в глаза смотрю котенку. и по глазам уже выбираю. Любого кота кормлю нормальной едой, что сама, то и ему. овощи из пароварки с рыбой например. горошек,курочку, кашки. в туалет во двор ходит ( у нас свой дом), а кормами не кормлю, иногда для поднятия аппетита 6-7 сухих какашек могу подкинуть в еду, он тогда все тарелки до блеска вылизывает. Раз в пару месяцев ошейник от блох покупаю, теряет морда он его часто. профилактика от глистов.. тоже копейки.
Никакого налета на зубах у кота нет, да и у прошлого не было, так что на дорогущие примочки не трачусь. ( вообще мне кажется налет больше образовывается от неподходящего-искуственного питания - сухих какашек.) а любят кошаки их также, как мы шоколад и чипсы.
Вообще не считаю котов затратными . Конечно, если деньги позволяют, то можно и 100 000 на кота в месяц тратить и даже миллион. Но не вижу в этом целесообразности.
Мешок рояла за 50 долл уходит где-то за 5 мес. Из расчета на одного кота. 30 долл в год стоят прививки. 7 долларов в месяц на наполнитель.
Реализм 28. Сухой кормкак раз наоборот помогает очищать зубы от налета. Налет ведет к камням, камни к воспалениям. Кот с воспаленными деснами начинает пищу глотать не жуя, это ведет к гастриту, язве, запорам. Так что налет не так безобиден. Но спреи и сушка это полумеры. Как профилактика хорошо, но не достаточно. Надо хоть раз в год чистить у ветеринара.
Если котик ходит на улицу, купите капли стронгхолд. На месяц защищают животное от блох, глистов и отодекоза. И не нужны будут противоблошиные ошейники.
Мешок опилок (для лотка) - 50 руб.+корм,витамины - 400 руб. примерно (+даю рыбку, сметану, мяско...). Лоток покупаю не каждый месяц) Шампунь тоже)
У меня 2 кошки. Обходятся где-то в 3,5 тысячи, даже немного больше. Утром даю одну баночку консервов на двоих как лакомство. Это 60 рублей - проплан. В месяц, получается, уже 1800. 3 кг сухого корма - около тысячи, тот же проплан. Плюс 2 мешка наполнителя пи-пи-бент. 10 кг - 300 рублей. Но он реально хороший, вообще никакого запаха нет. Значит, за два - 600. Итого получается. 3400 рублей. Ну еще на 100-200 рублей минимум всяких лакомств покупаю - колбаски специальные для кошек, они их обожают, витаминки и прочее. Раз в год обязательно прививки - от бешенства и комплексная, поскольку на дачу вывозим. Это 1200 рублей на кошку. Два раза в год гоним глистов (перед прививкой - весной, и после дачи - осенью). Плюс весной покупаем дорогие противоблошиные ошейники. И это еще не считая трат на ветеринара, если вдруг случится. Например, в прошлом году одна из кошек с ежиком подралась на даче, лапу ей лечили.
Эх, подсчитала, сама ужаснулась :) Но у нас одна из кошек британка, а эта порода любит поесть. А муж еще упрашивает мейн-куна завести. Очень они ему нравятся. Но тогда вообще только на кошек работать будем.
"Добавлю, самая большая одноразовая трата на кошек была стерилизация. Операцию делали у себя на дому у очень хорошего врача. Больше месяца пришлось своей очереди ждать. Москвичи, наверное, слышали имя врача - Наталья Юрьевна. Зато наркоз был настолько щадящим, что кошки уже через час были совершенно адекватными, еду за обе щеки уплетали. Шовчик крошечный - размером с рублевую монету, никаких уколов антибиотиков и никаких попонок. На следующий день уже как две лосихи по квартире носились. Но отдали, конечно, многовато. Зато сердце за них не болело."
"если регулярные траты в месяц (наполнитель + корм), то примерно 500р. одна кошка. Если + игрушки и витамины, то + еще рублей 400, около 1.000 всего. "
коло 2тыщ, это без посещений ветеринаров
1 000 руб. Сухой корм, витамины
Сообщение было удалено
Да дело не в болезнях, точнее не совсем в них. Цена зависит от племенной ценности котенка и от того, собираетесь ли вы заниматься размножением. На подушку отдадут дешевле, к тому ж бывают некоторые "брачки". Ну и самое главное - мода на породу
И еще кунам нужна BARF-диета
Сообщение было удалено
Не соглашусь - большая белковая нагрузка может привести к патологии почек. Но мясо им нужно это точно.
Брачок - он не будет 100% мейн-куном. Кем угодно, но не им.
Про моду на породу не слышала - мечтала о мейновской енотовидной кошке около 10 лет. появилась возможность - завела...
У меня пара помойников. В месяц трачу до 3,5 - 4 тыс.деревянных. Старший -Филимон - весит 8 кг. Младший - Фира - 6 кг. Исключительно - дома. Корма дорогие. Один только мясо ест, второй только рыбу. Попал Хозяин. Хек - 180. Свинина - 250. Говядина - 280. Пакетик Феликса 18. В сутки - по 4-ре на двоих. Дальше объяснять?
[quote="Наташка-вредина"]Мне довольно дорого. Мейн-кун, длинная шерсть. Около 1500 еда, 700 руб лоток, уход за шерстью дорог, кота не стригу. В итоге набор косметики (3 шампуня, 1 кондиционер) около 3500 хватает на 4-5 мес., уход за зубами (очищающий спрей от зубного камня в том числе) 1000 в месяц, уход за глазами 1000 в месяц, витамины из Бельгии от 800 в месяц, ферменты еще 800.
Зато результат налицо :) так сказать, на шерсть и здоровье моего пушистика
Чем вы его кормите , что так выходит ? У меня выходит в два раза дороже