Мой котенок изначально ходил в лоток с наполнителем и тщательно все там закапывал. Но вот, она растет, и дудонит в лоток так часто и так много, что я уже устала менять там наполнитель, и еще постоянно роет его, так что он потом на полу и по квартире разносится. Хочу купить лоток с сеткой, чтобы хотя бы не рыла, и возможно насыпать наполнитель под сетку. Пока не знаю. Смущает только вопрос, будет ли она ходить туда?
Моя изначально отказалась,потому с наполнителем из хвои ей больше нравится. Есть же в виде домиков лотки,но думаю вдруг она в такой не захочет,хотя кошки в принципе скрытные.
Мой кот ходит в лоток с сеткой без всяких наполнителей, правда сразу был приучен к этому. Наливаю на дно чуть-чуть воды и красота, никакого запаха вообще и расхода денег на эти совсем недешевые наполнители.
Я своего брала у хозяйки там был наполнитель, дома стал ходить в сетку пару раз показали только. Брали в 3 мес. На даче ходит в песок, то естья так понимаю ему пофиг куда, лишь бы его лоток был.
Сообщение было удалено
Вот и мне наполнителя 5кг хватает только на 10дней
ну попробуйте! но мне кажется что кошки любят именно закапывать свое добро ))))
так ктоже знает, будет ваш кот туда ходить или нет? это как ему приспичит- коты же все разные
Сообщение было удалено
Вот вот, моя балдеет от этого занятия
вот мой кот лет 5 ходил в лоток с сеткой без наполнителя, правда сначала около месяца сыпала наполнитель, но потом мне надоело и я перестала. Но он всё равно продолжал делать свои дела туда (по маленькому в лоток, а по большому рядом), а всю эту неделю он гадит сволочь на кухне((
мы постепенно уменьшали количество наполнителя на сетке до нуля, привык - ходит
Вот мою бы научить. Задолбалась уже каждый день убрать у курицы этой. Но не хочет блин!
Не убедитесь, пока не проверите!
Сообщение было удалено
Что ж у вас за кот? Порода какая?
приучайте лучше сразу в унитаз ходить
моя кошечка ещё котенком как начала пользоваться лотком с сеткой (без наполнителя) так до сих пор и пользуется-около 6 лет и ни разу в другое место не нахулиганила..даже удивительно))))
У нас был лоток с наполнителем. Неудобно.
Поставили с сеткой. Кошка без проблем переключилась на него
Если кошка начинает ходит еще и рядом с лотком и в друугом месте, просто поставьте второй лоток. У нас два! Кошка их очень строго разделяет. В одном писает в другом наоборот.
Пока не попробуете, не узнаете. Все коиа разные. Напрлнитель наполнителю рознь. Мне нравится фреш степ американский. Очень хорошо держит запахи. Гранулы относительно крупные, не пылит. Есть комкующийся и простой. Ч использую его у себя дома и в приюте где волонтерю. Можете попробовать, рекомендую. Чтобы " песок" не разносился по дому, можно положить специальный коврик перед лотком. Во-первых, когда кошка копает и часть высыпается на пол, песок попадает на коврик. Просто поднимаете коврик и стряхиваете песок обратно в лоток. Во-вторых, резиновые ворсинки снимают остатки наполнителя с кошачьих лап, когда кот ступает на коврик. Короче вещь полезная.
Сообщение было удалено
Моя тоже всегда ходила в лоток с сеткой и без никаких наполнителей. Я их использую только когда из дома на два дня уезжаю. А так зачем?
А у моего кота сам вид коробки вызывает позывы к мочеиспусканию. Любую увидит и пристраивается. Боюсь уже оставлять. Вчера вытащила из кладовки швейную машинку, чемоданчик от неё на полу остался открытый - нассал, мерзавец. Ну, сама виновата, знаю ведь за ним такое водится.
А по теме - лоток с сеткой - милое дело, а лапой инстинктивно копает все, что рядом - пол, дверной косяк.
Сообщение было удалено
вот мой кот лет 5 ходил в лоток с сеткой без наполнителя, правда сначала около месяца сыпала наполнитель, но потом мне надоело и я перестала. Но он всё равно продолжал делать свои дела туда (по маленькому в лоток, а по большому рядом), а всю эту неделю он гадит сволочь на кухне((
Блир, у рас такая же ерунда, 10 месяцев котенок ходил в лоток как положено, в любой абсолютно наполнитель, а сейчас что переклинило не понимаю, писает в лоток, а рядом по-большому ходит! И самое интересное что мы сейчас семьей уезжали на 10 бней, простла соседку каждый день приходить кормить и убирать туалет, так все эти дни она ходила в лоток!! Мы вернулись и она опять сейчас рядом навалмвает постоянно!! Что с этим делать ???