Гость
Статьи
Нужен ли намордник …

Нужен ли намордник немецкому догу?

У нас в семье живёт немецкий дог, молодой очень красивый кобель, чёрный, как и все доги добрый, немного флегматичный и очень большой. Мы выгуливаем его на поводке. Но постоянно пристают люди, хотя он вообще не обращает внимания ни на кого, чтобы немедленно одели на собаку намордник, грозятся вызвать полицию. По закону дог не относится к опасным породам и намордник ему не нужен, тем боле пёс дружелюбный, но бобцы кудахтающие надоели до смерти. Как вы считаете, они правы?

Ololoeva
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В публичных местах любой собаке нужен намордник.

F.E.
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. Добрый-не добрый, а зубы у него есть, и это животное, живущее инстинктами. Мало ли чего.

лень мне логиниться, потом мож

Город какой? В мск от 500р штрафы за выгул без намордника в определенных местах, правда, не везде.

Гость

да, они правы

Гость

любой собаке больше по размерам пекинеса (даже таксам) нужны намордники, а вы про дога спрашиваете еще.

Гость

я бы не надевала догу намордник в случае выгула на поводке - это добрейшее создание.

Гость

Они правы, обратите внимание на легкие нейлоновые намордники, они как раз из серии "чтоб был", правда, не знаю, бывает ли размер на дога

Гость

И иногда от "бобцов" удается отмазываться намордником, висящим на шее, а не надетым, но это смортря где вы находитесь, например в Петербурге контроль за собачниками гораздо жестче, чем в Москве

Гость

Есть закон и его надо соблюдать. В общественном месте собака должна быть в наморднике. А дог собака служебная, тем более крупная. Автор, вы нерадивый хозяин(-ка)

Не кинолог но разбираюсь.

Я сам обожаю эту породу. К сожалению вам нужно будет выбирать места где меньше людей, придётся придерживаться нормы. Можно держать намордник на шее. Дог не служебник. Не слушайте дилетантов и людей делающих замечания , не ругайтесь с ними, по закону они правы. Именно они составляли список «опасных» пород.

Гость

Подскажите пожалуйста, если собака немецкий дог гуляет без хозяина, набордника и естественно повода, можно ли на хозяина собаки написать жалобу? И куда обращаться в такой ситуации. Если хозяева этой породы собаки избивают и орут на неё

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, если собака немецкий дог гуляет без хозяина, набордника и естественно повода, можно ли на хозяина собаки написать жалобу? И куда обращаться в такой ситуации. Если хозяева этой породы собаки избивают и орут на неё

может сбежал?

Гость
Гость

может сбежал?

Нет, не сбежал. Они целенаправленно её выпускают без намордника на самовыгул

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: