Здравствуйте,это снова я.Котенка от лишая вылечила,сама хожу с лишаевиной на руке.Но я как нерадивая хозяйка вывела маленького из крантина к большому коту.Прививки хотела сделать обоим в одно время,а оказалось маленький с кальцивирозом(не болен,но носитель),само собой старший кот заболел.Чухнула сразу,оттащила к ветеринару.У кота при первичном осмотре только язвы и повышенная температура,осложнений пока не наблюдается,аппетит тьфу-тьфу почти не изменился,играется чуть меньше.У кого болели звери,отпишитесь пожалуйста,какой прогноз при правильном своевременном лечении,можно ли избежать серьезных осложнений?
Заведите себе козу...
Ничего страшного, выздоровеет котейка. Антибиотики сейчас хорошие
Мы тоже кота на улице подобрали ничем не болеет, глисты только и блохи были
Только вот жрёт скотина за десятерых и не будет жрать что попало - только горбушу, креветки да сухой и мокрый корм!
Я так не питаюсь, как питается кот !)))
А мой пердит. Запарил уже.
Так что на консилиуме ветклиники обслуживающий мск зоопарк, мой пердящий кот. Так и сказали, надо на конференции обсудить.
Сообщение было удалено
Давайте я к Вам котиком пойду, на 0,5 ставки?)))) Ухожена, привита, без блох.
пост 6, жаль кота, но я просто не могу остановиться.... ржу !))))))))))))))))))))))))
Автор - при правильном своевременном лечение все будет хорошо!
Вы умничка.
Конечно не в тему,но не кормите кошек фаршем,тем более из магазина,у моей тёти кошки отравились,котёнок подобранный на улице умер,а своих кошек она в вет таскала уколы делала.
Сообщение было удалено
Обычная история, так фактически у всех котЭвладельцев))
кальцивироз - не самая страшная болезнь, главное, чтобы чего-то похуже не было у котенка еще, ФИПа например
Сообщение было удалено
Очень конструктивный ответ
Сообщение было удалено
Скажите, а вы ему молочное даете?
Сообщение было удалено
Повезло. Как правило у подобранцев целый букет из глистов, блох, ушного клеща и какого-нибудь вируса(( Поэтому советую сразу кота найденного тащить в ветклинику, а только потом зная все диагнозы, домой. Если дома есть другие животные, то кота на карантин.
Подобрашкам здоровым на вид можно сразу нанести на холку капли Стронгхолд (революшн в сша). Есть для котят, есть для взрослых. Отличаются цветом крышечек и надписью на пачке. Убивает блох, круглых нлистов, ушеой клещ (отодекоз). Другие капли на холку убивают блох и глистов, но не берут ушного клеща. Тем и ценен. Советую. На месяц защищает. Актуально для животных имеющих доступ к улице. Каждый первый бездомный кот страдает отодекозом. Очень заразно. Легко передается при контакте. Для людей не опасен, но может приводить к отитам, вторичным инфекциям и глухоте у кошек.
Кальцивирозом ни у кого кот/кошка не болели?отпишитесь,плиз
"[quote="Maryl"]Кальцивирозом ни у кого кот\/кошка не болели?отпишитесь,плиз[\/quote]\n
у меня нет. у знакомой болел кот. не опасная болезнь. любой ветеринар вылечит. у нас была панлейкопения. вот это ужас. взрослой кошки за стуки не стало после начала симптомов. лечение не помогло. когда подбираете котенка нужно сразу нести его к ветеринару. котенку посмотрят уши, глаза. если надо закапают, дадут таблетку от глистов, уколят сыворотку. по возрасту подвезете на прививки. если дома уже живет кот, то перед тем как нести найденыша домой домашний кот должен быть привит и должно пройти достаточно времени чтобы выработался иммунитет."
Сообщение было удалено
Таскала я его сразу,сидел у меня с лишаем на карантине,блох вывели и ушного клеща.Решила после месяца вывести в мир так сказать,без прививок,вот и поплатилась.Заразившемуся коту колю курс витаминок,противовирусных и тд.Бегает-прыгает как горный козел уже)))Через неделю проведу курс глистогонки и на прививки))))
Все моя халатность.Теперь буду знать,что сводить подобрашку с уже живущими зверями только после всех анализов-прививок-необходимого лечения-набила шишки так сказать))))
Подскажите кто-нибудь. Зарубцевавшаяся язва во рту у кота-подобрыша. Насколько опасно для других кошек? Кошки на улице гуляют, не привиты. Сделать сыворотку? Карантин сколько?
[quote="Анча"]Подскажите кто-нибудь. Зарубцевавшаяся язва во рту у кота-подобрыша. Насколько опасно для других кошек? Кошки на улице гуляют, не привиты. Сделать сыворотку? Карантин сколько?[/quoteПростите с запоздалым ответом.Маленькие точки остались,некоторые животные остаются носителями на всю жизнь,своим пока не делала анализ,но полностью вылечила.Лучше домашнее содержание и после анализов,проконсультировавшись с ветом привить
Интересно что сейчас с вашими хвостиками?