У него была аллергия на какие-то растения и домашнюю пыль, но проявляется только летом, этой зимой завели кошку. Все было хорошо, но потом как всегда летом началась аллергия и постепенно пошло это на домашнюю кошку. А в последние пару дней еще хуже. Может у кого была подобная ситуация?
у меня. ((( Моя кошка хоть во дворе живет
Я очень расстроена. Муж сегодня всю ночь не спал, пыхтел, сопел, я заснуть не могла толком, а он подавно. Мне его жалко тоже.
Сегодня ушел к родителям ночевать. Завтра понесу кису к своим родителям, подождем с недельку, может у мужа пройдет обострение летнее. Я так не хочу лишиться своей малышки... так ее люблю. Надеюсь, что у мужа все пройдет.
Может быть такое, проходила ли у кого-то аллергия также быстро как и начиналась?
она у вас кастрированая? просто кастированые животные менее алергенны, чем некастрироване (понятно почему). еще иногда бывает, что человек "привыкает" к своей кошке и у него прекращается аллергия на свою, но на других кшек остается. пока пусть пьет антигистамины, если ничего не поможет, то пристраивайте в хорошие руки((
Кастрирована, кастрировали ее еще в 7 мес. Пристраивать ее не буду, маме отдам (надеюсь что все таки все обойдется), но там сейчас доживает свой век пожилая больная кошка, т.к. мы идиоты в свое время ее не стерилизовали (знаний в этом вопросе не было, боялись, итог - онкология, она перенесла несколько операций за последние месяцы).
Не знаю как они уживутся.
Сообщение было удалено
ну, хорошо, что может у мамы жить. уживутся нормально, даже если сразу не уживутся, то потом притрутся друг к другу.
у меня началась аллергия когда я перестала работать, т.е. стала больше времени проводить дома. В наши планы расставаться с кошкой ну никак не входило-это член семьи, везде с нами. Я старалась ее не гладить какое-то время,муж вычесывал каждый день я каждый день убирала квартиру пылесом и мыла пол, протирала пыль. На кровати она не спит.
Постепенно аллергия стала проходить, но я до сих пор каждый день мою пол, боюсь повторения. Еще кошку мы купали раз в месяц, во время купания много шерсти смывается.
Автор, ну что за глупости -аллергия не проходит НИКОГДА, если она уже есть. У меня ребенок аллергик с детства, сейчас ему 25. Когда он был маленький, пытались заводить котов (тогда мы еще не знали) -все наши коты перекочевали к бабушкам.До сих пор в помещении, где есть кот, не может находиться более получаса, ну с таблеткой -чуть больше. Чтобы быть уверенными, пусть муж сделает аллергопробы.
Да, я готова тоже каждый день мыть пол, лишь бы наша киса с нами была.:(( Только муж у меня не на столько ее любит как я, хоть она ему и не безразлична.
Сообщение было удалено
Да, я надеюсь на то, что пройдет, т.к. у него не было этой аллергии раньше. Буквально пару дней назад еще с нами лежала на кровати, а сейчас муж заходит в квартиру и сразу чихать начинает.
7, аллергия может пройти! есть люи, у котрых нет аллергий на свою кошку, но есть на чужих. вобще странно, что вы не смотря на аллергию у ребенка вновь и вновь заводили кошек.
8. аллергия имеет свойство "накапливаться". это обычное дело- не было-не было и вдруг "прорвало". если у мужа аллергия, то лучше отдайте родителям, т.к. аллергия може проявляться по разному- он может перестать чихать, но при этом подорвется имунитете, будет чаше болеть, разовьется псориаз и пр.
у меня ребенк аллергик, поэтому прежде чем завести, делали пробы, изучила этот вопрос в интернете (в том числе и то, что менее алергичные кошки, кастрированые и светлые животные. сибисркая кошка гипоаллергенна - у нее гинетически отсуствует тот фермент , на который у людей аллергия. так же малоаллергичные русские голубые).
автор, пусть муж проверится у врача и посмотрите какое у него будет самочувствие без кошки. Одно могу сказать - не пытайтесь оставить кошку, если у мужа действительно на него реакция. Я аллергик и прожила с кошкой 2 года - ощущения от жизни у меня были полный аут, это еще не сильная аллергия - но постоянно чихание по 10-15 раз подряд, насморк, крапивница и пятна. Это еще можно минимизировать, если кошкну не пускать в спальню например, все там вымыть и хотя бы спать нормально. Но сколько я в эти годы болела - просто ужас, в холодный период каждые 2 недели могла все болезни перебрать - и ангину, и бронхит, и грипп, и много что еще. Так что не мучайте мужа, тем более у кошки есть вариант дома и вы сможете ее видеть часто
супрастин пусть попьет. хорошо помогает
Могу посоветовать попить "Полифепан", он спас меня не только от аллергии, но и от аллергической астмы - пила 3 недели по ст.л. с горкой строго за час до и через 2 часа после еды. Потом не помешает пропить биопрепараты типа бифиформа. Вполне может быть, что подобная чистка организма принесет свои результаты, на пользу будет в любом случае. Еще, как вариант, гомеопатия, но нужен ОЧЕНЬ хороший врач-уницист, а такого найти трудно даже в столице их совсем мало. Тоже проверено на себе - когда через 12 лет опять аллергия появилась, а пить по часам было лень и врач уже был найден.
Кошку надо стричь, как и собаку. Сейчас это для аллергиков практикуется. Проблем будет меньше- стригите- только мордочку оставляете пушистой.
У меня аллергия тоже на цветы, обостряется август-сентябрь, на домашнюю пыль и кошку. Вот вчера также сопела,пыхтела,из носа текло. жесть короче. Но у меня не всегда так,редкими случаями. пусть кошка поживёт у кого-нибудь пока на время пройдёт)
Сообщение было удалено
выгоните эту скотину из дома и все! а кошку не троньте! ижь чего придумали- животное, невинное, налысо брить ей же холодно будет,а этого неликвидного аллергика пусть лузерша какая-нибудь подберет и мучается с ним!!!
Сообщение было удалено
У нас та же история,и особенно на котов,а не на кошек.Сыну 24 года.
Сообщение было удалено
не смешно
Сообщение было удалено
Ага, автор того текста посчитал себя в вышей мере остроумным.
Просто наложились сразу 2 аллергена, вот и получилось осложнение.
Вы лучше в те периоды, когда у мужа начинается летняя аллергия попользуйтесь Превалином. Да и сейчас тоже его поприменяяйте, что б старый аллерген из организма вышел, а новый не поступал. Это спрей в нос, так что травить организм таблетками не придется. тусть пшикает 1-2 в день. Допустим перед приходом домой, как к дому подходит. Действует 4-6 часов. Если рано домой приходит пусть по истечению часов 5 еще раз пшикнет, что б спать ночью нормально. и так хотя бы недельки 2. А потом попробуйте уже не пшикать. если аллергия не проявится вновь на кошку, то и отлично. Значит Превалином пользуйтесь в те моменты цветения, когда у вашего мужа аллергия, чтоб ее просто переждать и не раздражать свой организм :)
При обострении Полисорб 10 дней пью, но конечно лучше всего убрать из жизни вашего мужа аллерген, ведь придётся пить лекарство от аллергии на постоянной основе((
Сообщение было удалено
Кошку больше любите или мужа ?
Сообщение было удалено
У нас все также летом на все животные а зимой только дерматит и на пыль животных нет
Выгонять кошку, это полный абсурд. Сейчас много средств от аллергии. У моей младшей сестры аллергия на кошку, ей врач выписал какие-то таблетки и очищать регулярно организм от аллергенов Полисорбом. Кошка живет с ними, все довольны, ничего не беспокоит.
У меня такая же проблема. Кошка у меня живет 3,5 года, взяла её, когда ей было 1,5 месяца, она ещё толком и кушать не могла, с пальцев кормила её. Она со мной переехала в новую квартиру. люблю безумно её, и она меня. Почти 2 года назад ко мне переехал будущий муж. У него очень часто закладывало нос, грешили на хронический ринит, и кашлял периодически. Но когда мы уезжали, эти симптомы проходили. Недавно он заболел бронхитом, кашель усилился и не прошел после выздоровления, не мог спать по ночам. Сдал анализ - аллергия на кошку. Я в панике, для меня это член семьи, а он настроен отдать её. Сейчас муж живет у своей мамы, а я реву вечерами тиская кошку. Ещё у кошки котята, что тоже усилило аллергию, скоро раздадим (уже дала объявление), может будет лучше. Но он сказал. что больше не хочет постоянно закапывать нос и кашлять. что делать?!
Сообщение было удалено
проходит аллергия, и еще как проходит.А вы видимо сына плохо лечили.Либо настолько хреновый и слабый иммунитет что капец просто,видимо недоношенным родили или еще чего.а вообще задолбали эти аллергики я занимаюсь пристройством животных так ведь у каждого 2 аллергия типа,в основном у детей.а на авито сколько таких объявлений...хочется сказать бл...какого вы животных заводите зная какое у вас чахлое и слабое дите и сами такие же??почему из-за вас невинные животные должны страдать,а зачастую быть вообще брошенными,кочевать от одних "добрых рук" к другим да кошачьим приютам?аллергия не возникает(крайне редко) на пустом месте она либо изначально есть либо нет.авторша нафига с таким больным муженьком животное брала,может стоило пролечить сначала аллергию,зачем судьбу то испытывать????и сейчас конечно же понабегут тут сердобольные с советами "отдавай кошку муж же важнее или будешь ждать когда муж от отека Квинке *****?"
уже поздно, но вдруг кому-нибудь поможет ответ. Мой муж аллергик. аллергия на пыль, шерсть, цветение. когда мы встречались, он приходил в гости ко мне в родительский дом. У них кот, пушистый)) аллергия проявлялась поначалу, а потом через месяц (после приема лекарств от аллергии) она исчезла и уже лет 5 никак не проявляется. За это время мы еще и кошку завели, уже в своей квартире))
У меня аллергия начинается весной, когда кошка начинает ленять... На данный момент у меня сейчас аллергия т.к. весна(слезятся глаза, насморк)..Если кошку не трогаю то все норм, но она сама ко мне подходит или когдая я сижу лажится мне на ноги...Я с детства живу с кошками, но первый раз моя аллергия проявилась примерно лет в 9( сейчас мне 15) У меня опухоли глаза и был заложен нос, после того как я поигралась с бабушкиными котами, на следующее проявление аллергии глаза уже не опухоли а слезились, что продолжается и сейчас..
Никаких таблеток я не принимаю, т.к. считаю что от таблеток положительной пользы не будет, они больше навредят(таблетки не принимаю вообще)Просто после того как провожу время с кошкой и чувствую что уже начинают слезится глаза и закладывать нос иду умываться холодной водой..Меня все устраивает и никаких проблем нет, через недели 2 аллергия сама уходит))
О, знакомая проблема! У меня тоже аллергия на шерсть животных и кроме Ринитала ничего не помогает. После приема этих таблеток я хоть дышать могу нормально.