Гость
Статьи
кастрация

кастрация

Моей собаке 2 года(кабель).Дома все метит,сколько бы раз в день не выходили с ним на улицу он все равно придет домой и нассыт на камод или еще на что-то..на улице ведет себя нормально,но если увидит другую собаку,то быстрее задохнется,но будет к ней рваться.Подумываю о кастрации,но очень боюсь,вдруг какие последствия будут.Да можно ли кастрировать в таком возрасте?и перестанет ли он так себя вести или же все бесполезно?кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте как быть.Много читала о пользе кастрации,что предотвращает многие болезьни и собака дольше жить будет,но все равно боюсь.

Крис
17 ответов
Последний — Перейти
мия

за кобеля можете не бояться. делов то )))) Но если это уже половозрелая особь. то проблемы все равно будут.((

Автор

Если он уже метит, то после кастрации метить не перестанет. Самцов кастрировать нужно до периода половой активности.

Вован
мия

Сообщение было удалено

за своего кобеля можешь не боятся)))))если он нормальный мужик он вас загрызет)))сuка)))

мия
Вован

Сообщение было удалено

мы вообще-то о собаках. А вы ?

Дусяка

Можно кастрировать - это без вопросов. Подруга избавила своего такса от этой головной боли в 3 года. Дома не метит.

Лена

у меня дома 3 кобеля - метят, но редко. Потому что за это по заднице получают просто не щадно. Если кастрируете - то это 50 на 50. Но вероятность того что он перестанет метить - довольная маленькая. к тому же кастрация - это неестественное состояние организма - от этого болезни могут начаться. Не говоря уже о том, что у Вас дома уже будет жит не кобель, а ОНО. Вам было бы приятно если бы Вам вырезали матку и вы бы стали ОНО? я думаю, что нет

не смотрите НТВ
Лена

Сообщение было удалено

ну что за дуратская привычка- сравнивать животных и людей?

вот вам бы было приятно, если бы ваших детей продали? а у собак почему-то вы щенков продаете или бесплатно раздаете. животные- не люди, они от отсуствия секса не стадают, да и секс у них совсем не то, что для человека

оля

животные- не люди, они от отсуствия секса не стадают, да и секс у них совсем не то, что для человека[/quote]

А вы то откуда знаете? Вы что в прошлой жизни животным были??

6 - ФГМ детектед.

оля

Сообщение было удалено

А вы не знаете, что есть такие люди - ученые, который путем экспериментов и отслеживания активности мозга и внутренних органов на предмет активности и выделения эндорфинов давно выяснили, что сексом для удовольствия занимаются только люди и дельфины, у остальной части животного мира это чистая физиология на инстинктах.

ЧелЛов ★ ★ ★
Крис

Сообщение было удалено

Это не выход.

Это жестоко.

Собаку нужно приучать, большинство собак ничего нигде не метят и кастрировать их для этого не нужно.

не смотрите НТВ
оля

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете , что страдают? вы в этой жизни животное?

оля

Животное и человек - одинаковые существа на земле. Оба одинаково чувствуют голод, холод, боль , роды и воспитание своих детенышей и т.д . Тогда с чего у них секс разный? Расскажите? Но вы не расскажите, я знаю, просто вам сказать нечего...

не смотрите НТВ
оля

Сообщение было удалено

одинаковые? тогда вам надо обратиться в общество защиты животных, чтоб запретили хозяевам провадать щенков, котят, мальков рыб и пр. чтоб самцы принимали участие в воспитании детей. чтоб потом потогали в внуками... ну, в общем, чтоб все как у людей было.

Кошковод

Автор, кастрировать можно и сейчас. У кастрации как и у ЛЮБОГО хирургического вмешательства бывают осложнения. Но они довольно редкое явление. Живу в США и работаю в приюте для животных. Абсолютно все животные, что собаки, что кошки проходят кастрацию перед тем, как будут отданы в новые семьи. Если собака не очень старая и доктор опытный, то бояться нечего. Лучше всего кастрировать в более молодом возрасте, но и сейчас кастрация должна помочь от меток. Из опыта.

Кошковод

Лена 6, Вы видно добрый сердобольный человек, но вам элементарно не хватает знаний в области зоологии, медицины и зоопсихологии.

Гость
Лена

у меня дома 3 кобеля - метят, но редко. Потому что за это по заднице получают просто не щадно. Если кастрируете - то это 50 на 50. Но вероятность того что он перестанет метить - довольная маленькая. к тому же кастрация - это неестественное состояние организма - от этого болезни могут начаться. Не говоря уже о том, что у Вас дома уже будет жит не кобель, а ОНО. Вам было бы приятно если бы Вам вырезали матку и вы бы стали ОНО? я думаю, что нет

НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ ПОЖАЙЛУСТААААААААААААААААА.БЕСИТ УЖЕ!!!!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: