Гость
Статьи
Кот на кухонном столе …

Кот на кухонном столе .

Как отучить кота лазить по кухонному столу ? У меня кот раньше ночью мог на стойку на кухне запрыгнуть , а теперь смотрю (следы остаются ) он 2-4 раза за день может по всей кухонной столешнице …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лень

Сообщение было удалено

Киньте фотку кота))))

Лень
Гость

Сообщение было удалено

кстати советы советами, но характеры у них реально разные и может не проканать что-то, что канет с другими.

Лень
Кал Эл

Сообщение было удалено

При всем уважении, у меня здесь кредо - ничего о себе не рассказывать и ничего не показывать ) Просто тема няшная, поэтому не удержалась в описаниях )))

Лень

Сообщение было удалено

А кот тут при чём ?

Ну да....если здесь увидят фотку кота это конечно ужас!

КошкоМать
Гость

Сообщение было удалено

У меня кот ОБОЖАЕТ мандарины и апельсины сладкие есть! Не отобъешься от него. Так что не обобщайте

Лень
Язьва

Сообщение было удалено

да ну этот форум )) могут придраться ко всему, кто знает может и коту достанется.

Я просто никогда не забуду того дня (вечера), когда мы с ним сцепились на смерть. Я решила, что я сильнее и главнее, и щас ему докажу, кто тут хозяин по самое не хочу (ну он там провинился).

Взяла за шкирку, протащила по полу, с размаху кинула его. Прям сама себя распаляла. А он сначала не въехал, потом начал шипеть и под конец, когда я приближалась, начал издавать такие страшные звуки, что я кинулась за шваброй. Когда он её увидел он просто ахренел совсем. Глаза стали черными, расширились, уши прижались и он НАКИНУЛСЯ НА ШВАБРУ.

Я ТАК испугалась! Кинула нахрен швабру и побежала, А он за мной! Начал цепляться за ноги когтями до крови и продолжал издавать этот ужасающий звук. Просто нападение, как знаете, у древних войск с дубинками. Кричать и кидаться в омут, и наотмашь бить. В общем даже мч не стал связываться, сказал я его боюсь. Оставили в покое на несколько часов, куда-то спрятался и постоянно мычал со страшными округлившимися глазами. Вышел, помирились, но я боялась до него дотрагиваться и всячески пыталась польстить. Жрачкой там или еще чем. Короче сдулась моментально вся моя великая сила.

Лень

65. Кстати до этого я даже не думала, что кошки так могут. И не понимала людей, которые боятся чужих кошек, если они встрепенуться.

А так он спокойный, очень, вот если его не ущемлять в правах.

Лень
Язьва

Сообщение было удалено

ну так-то собаки конечно страшней

Светь
Лень

Сообщение было удалено

Это еще что...у нас кошка жила,так она сухожилия на руках перегрызала.и не раз....

Гость

странно, что в теме для котов еще не отметился проклятый пердящий девственник. неужели забанили??

Гость
КошкоМать

Сообщение было удалено

а размазывание пирога по столу вас не смутило? Мда)))

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Не забывайте, что кот - это маленький тигр))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кот, я мою с хлоркой кошкин лоток, вроде она не катается потом на нём!

Гость

Во сказки какие-то и цитрусовые у них едят, и сухожилия перегрызают Чокнутые вы тут какие-то ,и котов до сумасшествия доводят,у меня кошка доброй души, и не мстительная, ну, если вечером по столу пройдётся, так для хорошей кошки ничего не жалко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак, у меня кот на столе спал. хоть убей его. Нужно думать об этом когда они совсем маленькие, тогда можно. Взрослым котам пофиг.

Сандра
Кал Эл

Сообщение было удалено

и такие бывают?пис.тец

Сандра
Автор

Сообщение было удалено

Надо отвешать хорошего пинка, но только тогда,когда вы увидели его на столе. так не сообразит.

Мой когда лазил, отец дико шикал на него, так тот больше не залезал))

закрывать дверь на кухню на ночь, я так и делаю

Светь
Гость

Сообщение было удалено

А вы психиатр что ли такие диагнозы ставить??? Вообще то каждая кошка индивидуальность и характер у всех разный.

Гость

У меня точно такая же проблема была, решилась просто - только кот на стол и я начинаю его обстрел из пульверизатора - он у меня воды жутко боится - отучила)

Кира

Стелить мокрые полотенца на стол. Нам помогло

Ирина

Разложите на столе фольгу, может это его напугает - шуршание фольги?

Кошковод

Начнем с того, что без вас он все равно будет ходить по столу. То раз. Во-вторых, это не так уж и страшно, если кот домашний и доступа к улице не имеет. Какие глисты у домашнего кота который ест сухой корм? В третьих, если кот ест сырое мясо, то его и так и так надо регулярно глистогонить. Четвертое: можно лепить двусторонний скотч, можно купить баллончик со сдатым воздухом на фотоэлементах. При приближении животного, струя с шипением выходит наружу. Кот пугается и начинает это место обходить стороной. А вообще проще успокоиться и не класть пищу на стол, а резать на досточке и все класть на тарелки.

Гость

У нас кот ходит исключительно по обеденному столу, спит, сидит рядом с нами, когда мы чем-либо заняты. Перед едой стол протираем. Кот домашний на улице не бывает. По столам где готовиться еда не ходит, но иногда все же забирается, даже в нашем присутствии...любопытство страшная сила))). Может яйцо скатить или водички попить из стакана, если оставить.

Плохо, что ходит, но это наша вина, сами посадили на стол, когда он был маленьким, он и привык. Отучить сложно и нужно ли. Коту нужно чем-то заниматься и так пространство у него ограничено. Соглашусь с теми кто пишет, что проще столы протирать перед едой или готовкой, нервы и свои и кота сохранишь.

65. Лень, какая у вас история замечательная. Мой тоже царапучий и сдачи дать может, но знает границы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сказки, у нас кот есть мандарины. Дольку ему очистишь от кожуры, он будет лизать и огурцы ест.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Посадите кошке овес (sweet oats). Это гораздо полезнее для нее чем мандарины и огурцы. Скорее всего будет есть с удовольствием.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Сажаем и овес, ест и его. Ну причуда у него такая. Он у нас вообще чудаковат. Любит воду, попьет везде где найдет, вместе моемся он сидит на раковине или ходит по ванне дрызгаясь в воде.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да. Своего так и отучили. И на стол лазить и в цветы гадить

ягоз

В американской передаче показывали как отучали кошку шастать по столу. По всей поверхности раскладывали липкие листы бумаги /А4/ и было прикольно - кошка забиралась на стол и к ее лапам прилипали эти листы, она начинала трясти лапами с прилипшими бумажками, очень они ее раздражали :)) можно попробовать.

Гость
Mad-ная

Сообщение было удалено

а на шуршащих пакетах спит моя вторая кошка. Только где целофан, пакет, мешок какой увидит так сразу жепу свою пристроит. Будет долго укладываться усаживаться, шуршать, а потом фиг сгонишь её. Будет лежать на всём добре с довольной рожей. Какие-то кошки у меня не такие.

Гость

ого. вот это да.

Пух

у меня дверь в кухню закрыта, по ночам в любом случае. Таким образом кот не может полезть на стол. Лезут только на обеденный стол в гостинной. И тоже по ночам. Вот это уже черезчур. Выкину любимых на помойку.

Гость
Лень

Короче даже с древних времен люди поклонялись котам, их считали священными животными. Все эти египетские статуи, сфинксы. Все просто - это единственное животное, которое может в любом раскладе смотреть на вас сверху вниз. Как? КАК они это делают?

а Фрейд писал, что у них недосягаемое для понимания человека либидо. Люди всегда в ком-то нуждаются. Кошки же нарциссы и всегда выглядят самодостаточными.

Полная фигня. Вот 2 мес как живет у нас кот. Преклоняться ни у кого из домашних уже не возникает желания, тем более, если он только жрет и срется, ленивый и трусливый, вороватый и туповатый, наглый и диковатый. Ничего не устраивает его: ни домики, ни лежачки, ни игрушек вагон, ни когтеточка. Ни запахи приучения, отучения, успокоения. Хорошее отношение и оптимизм подходит к концу, сменилось разачарованием, апатией, усталостью и безнадегой. Нянчишся с ним с утра до ночи, придумываешь как бы устроить ему вкусно, приятно, удобно, не обидеть и подружиться... Котолюбов у нас каждый первый и те, все до одного, от него в ауте - просто прибитое создание - в один голос говорят... и это не с улицы, это от заводчика... а теперь еще и метить начал. В общем, сами превратили свою жизнь в ад. Боюсь только одного, что ничего не получиться и что тогда???

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема