Гость
Статьи
Кот на кухонном столе …

Кот на кухонном столе .

Как отучить кота лазить по кухонному столу ? У меня кот раньше ночью мог на стойку на кухне запрыгнуть , а теперь смотрю (следы остаются ) он 2-4 раза за день может по всей кухонной столешнице пробежаться . Что он там ищет ? Никогда и ничего мы там не оставляем ,соответственно он ничего не находит. Как отучить ?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

пару раз отвесить хорошего пинка под зад, чтоб неповадно было. Но надо именно ловить тот момент когда он на столе чтоб он понимал за что! У меня кот даже на кухонные стулья не запрыгивает, знает что нельзя, потому что первое время запрыгивал на стул и лез мордой на стол, получил пару раз по наглой моське и больше не лезет.

Гость

без вас все ранво будет запрыгивать! это бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не отучить. Все равно будет лазить, когда вы не видете.

Посыпьте столешницы мукой и посмотрите утром, как кот "не ходит" по столам.

Кошки свободные животные, в них нельзя убить любопытство и повадки хищника.

Автор

Кот знает ,что нельзя , когда я мимо кухни прохожу и он по столу лазит , я слышу как он спрыгивает на пол и вижу как удирает по коридору ,я в след ему кричу -нельзя, если к примеру на кухне сидит на подконике ,то и не убегает ,сидит спокойно.

Гость

Даже не утром, а вечером, после одинокого дневного пребывания кота дома.

Гость

Фу, как противно - кот лазит по столу.

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

"я в след ему кричу -нельзя", а он, подлец, русского языка не понимает....))

Гость

а я не борюсь с этим, пусть ходят по столу

Гость

возьмите доску или фанеру вбейте в нее гвозди (так что бы торчали с другой стороны). накрывайте на ночь стол этой доской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а глисты по кишечнику

Я всегда права!
Язьва

Сообщение было удалено

лезвия вбивать сложнее

баба кузя

кухню закрыть, кошачью миску поставить перед дверью. Всё - проблема решена.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Сколько я замечаю глисты всегда присутствуют у тех кто их все время навязчиво их ищут. У нас в детстве всегда жили коты, сейчас кошка живет и никогда никаких глистов и ничего подобного не было. Зато у меня свекруха которая всего опасается и вечно переживает за чужих котов, то одну кишечную *** лечит, то другую. Меня такие кадры всегда умиляют)

Гость

Сообщение было удалено

А нормальные люди протирают столы вообще-то. И наверное то, что я сейчас сказу приведёт вас в истерику, шок и панические атаки, но даже если ваш кот не ходит по столу, то это не значит что вы обезопасены от глистов! И раз в 4-6 месяцев надо давать кошке глистогонные и самим их пить!

Гость

А вы думаете глисты только у тех, у кого кот по столу ходит? Ну ну, не обольщайтесь, у каждого из вас были (или есть) глисты, вы просто о них не знаете. Конечно, если вас с детства в чистейшем спирте держали, и всю еду в порошке давали, который паром под 250 градусов обрабатывали, то шанс есть, но я что-то сомневаюсь.

баба кузя
Язьва

Сообщение было удалено

можно ещё срач на столе оставить - крошки там всякие, чай разлитый (обязательно) - кошаки страсть как не любят по грязному ходить, брезгуют))

Я всегда права!
Кал Эл

Сообщение было удалено

да Вы мне глаза на жизнь открыли

что же делать теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сходите к варчу, вы умрете от ужаса, когда узнаете , сколько в вас живет паразитов.

Кошки самые чистые создания, особенно домашние.

баба кузя

Сообщение было удалено

Кот больше по столу ходить не будет - но тараканов ползать будет море)))))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Кошки боятся цитрусовых. Нужно размазать по столу лимонный пирог, будет липко и лимонно, ни одна кошка не полезет на стол.

Я всегда права!
Язьва

Сообщение было удалено

баба кузя

ЯзьваЗато каков эффект!

Автор,на ту же фанеру двусторонний скотч.Очень кошки не любят когда липко....

можно ещё срач на столе оставить - крошки там всякие, чай разлитый (обязательно) - кошаки страсть как не любят по грязному ходить, брезгуют))

если стол не из дсп, то его можно намочить

Я всегда права!
Гость

Сообщение было удалено

ваша кошка умнее Вас.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

клубничку едите, ягодки разные? а огурчики-помидорчики? Кипяточком-то вы их не окатываете перед употреблением-с. Для глистов вовсе не обязательно котика заводить....

Я всегда права!
баба кузя

Сообщение было удалено

любительница кошечек негодует

на на на

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

лучше тараканы, чем глисты, наверное)))

Я всегда права!
Гость

Сообщение было удалено

да вообще, услышали заветное "глисты" и активизировались!

-эй, бабы! В теме про кошечку о глистах говорят! Все сюда!!

Лень

У меня кот на столе кухонном спит всегда. Давно его нормальное место. То так растянется, то эдак. Смотришь и умиляешься. Кошки любят чистые просторные поверхности. Ем у компа - тоже давно мое нормальное место. К компу никогда не прыгает (наверное потому, что он всегда занят). Щас лежит рядом на стуле, на подушке.

А вообще кошки они же где идут, там могут и упасть, поспать, проснуться дальше пойти. У них ВСЯ КВАРТИРА одно большое спальное место.

Просто перед тем, как сесть за стол (те редчайшие дни) протираю его тщательно. То же касается и открытых участков на кухне, где готовить еду. Всегда перед "работой" протирается поверхность. Оставленная на ночь тарелка у раковины, например, споласкивается перед применением.

Короче мыть посуду до еды, а не после, если не убрали высоко на полку и за дверку. )) Коту полный беспонт что-то объяснять, он все-равно делает по-своему. Вас не будет еще и отомстит хорошенько за то, что вы провинились перед его величеством ))

Гость

Ещё вариант - фольга. Кошки ненавидят., когда она хрустит под лапками...

Я всегда права!
Язьва

Сообщение было удалено

точно же! лучше за кошечкой убирать, чем на вумане бред строчить)

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

тараканы - чистые создания, в некоторых странах их даже едят...... с пивом.

баба кузя
Лень

Сообщение было удалено

вы так редко обедаете?)))))))

Я всегда права!
баба кузя

Сообщение было удалено

Девки! Пейте пиво, закусывайте таракашками. Не заморачивайтесь)

[quote="Гость"])))))лучше тараканы, чем глисты, наверное)))[/quote

Ога. Готовите еду и тут такие тараканы по столу ползут - прелесть))))

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну а ничего не сделаешь-коты,они такие.Поэтомуу менякоты в дом не пускаются-наулице живут.И там от них проблемы-они валяютсяна лежаках и на качели-призодится убирать с них мягкие матрасы-неудобно таскаться сними туда-сюда и вид не эстетичный.И ниче не поделаешь.

Лень

Короче даже с древних времен люди поклонялись котам, их считали священными животными. Все эти египетские статуи, сфинксы. Все просто - это единственное животное, которое может в любом раскладе смотреть на вас сверху вниз. Как? КАК они это делают?

а Фрейд писал, что у них недосягаемое для понимания человека либидо. Люди всегда в ком-то нуждаются. Кошки же нарциссы и всегда выглядят самодостаточными.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

да он её по столу гонять начнёт - играться

мия
Лень

Сообщение было удалено

Гость

а я не борюсь с этим, пусть ходят по столу

+ 1000

Лень
баба кузя

Сообщение было удалено

Не, я ж написала - ем у компа.

Остальные едят у своего, или у телека, или ваще в постели. Короче где угодно, но не за столом

А к редчайшим дням за столом, относятся визиты гостей, в количестве более 2-х человек. А так я не люблю гостей. Мы с котом гостей не любим, они нарушают наш размеренный образ жизни ))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

я где-то читала, что коты не любят хлорку. Намыла ею полы, а они как давай по мокрому с разбегу на животе кататься... Так что все эти статьи как сделать коту противно - их продуманные планы.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Кстати, да.Я тоже кухонным столом не пользуюсь. Наверное если бы мы там семейные обеды устраивали, я бы не пускала котов. И то, не в глистах дело, а шерсти очень много. Неприятно, когда она в рот попадает.

Ещё не понимаю людей, которые заводят себе кошек. собак и держат их в коридоре и ни в коем случае не пускают их в комнаты дабы они не залезали на подоконники. стулья, диваны, столы - т.к. боятся всякой заразы, шерсти и прочих надуманых паразитов! И ведь есть такие! Мракобесие прям

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

фигли мировое правительство. Не рептилоиды, а котоиды

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Ну у меня пара кошек живет в коридоре. Не умеют себя вести в жилых помещениях. Троллят кота, могут насссать на одеяло, ну их нафиг. Пусть лучше в коридоре сидят, не усыплять же.

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

у меня соседка такая, так и хочется по кумполу ей стукнуть, держит котенка в прихожей, когда ее дома нету

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

На суп пустить паскудную тваpь.

Mad-ная

Цитрусы. И шуршащие пакеты.Коты знают, что "нельзя". Поэтому лазают по столу только в Вашем отсутствии и стремительно убегают, как только их застукать за этим делом. Цитрусы они не любят, но если только это свежий запах. А так могут и обойти, просто пофыркать. А шуршащие бумажки и пакеты нервируют их и пугают, т.к. с такими вещами не прокатит ни одна незамеченная, кошачья вылазка. Попробуйте.

Гость

Сообщение было удалено

Раз завели такую живность - приучайте к лотку, стерилизуйте и кастрируйте и проблема сама по себе отпадёт

Mad-ная

Сообщение было удалено

Моё кошаке к цитрусовым нормально относится и даже апельсин жрал, а всякая шуршащая *** его наоборот привлекает играется с ней

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Конечно, куда проще советы давать. А на самом деле все не так просто. Кошек у меня воспитано много, но эти две себе на уме; у меня кот трусишка, он их боится, а они из-за этого нарочно его провоцируют. Муж не очень приветствует ночные кошачьи драки. В коридоре ночью им будет посидеть не так тоскливо, тем более их двое.

Лень

кица-кицуня

У меня белый с зелеными глазами и симпатичной мордахой, пушистым хвостом. Ооочень наглый, боится только мч, меня может сам построить, если че. Как-то была с ним ссора и выяснение кто круче, так он мне доказал, что он круче и причем серьезно. Он просто не побоялся вступить в бой со мной и железной шваброй - я спасалась бегством! Поэтому я давно сдалась и просто с ним дружу.

Следующая тема