Очень хочу щенка Джек Рассел Терьера! Хозяины такой породы собачек, отзовитесь! Я от этой собачки без ума!!)) плюсов я знаю много) расскажите о минусах этой породы, пожалуйста. И у кого живет Джек Рассел с котом? уживаются? жду Ваших ответов)
У меня джек рассел терьер, ей 7 лет. С ней надо очень много гулять, выматывать ее на прогулке. Когда она видит мячик, у нее просто бешенные глаза становятся. Если ее не вымотать на прогулке, значит она будет доставать вас дома. Самый большой минус- слишком умная -) Моя развлекается дома тем, что берет мячик, заносит его на второй этаэ, скидывает с лесницы, а потом несется его догонять. Еще у меня это собака одного хозяина ( моя). Других она терпит, но не любит. Глотку готова перегрыть тем, кто по ее мнению обижает " маму". Жила она с котом примерно 9 месяцев ( к нам свекровь прехала со своим котом на время). Нормально уживались. Гоняла его только тогда, когда я ей говорила - фас кота -) Она его не кусала, просто гоняла. Надо будет просто один раз четко показать что это ваш кот и его трогать нельзя. Если у вас уже есть кот и вы берете маленького щенка- проблем не будет вообще.
Я своего отдала. Не выдержали нервы такого электровеника. Насчет мячика полная правда. насчет того, что умные - скорее хитрые и упрямые. Эта собака точно не для тех, кто хочет иметь домашнего декоративного всепонимающего и преданного друга. Мне кажется это только либо для любителей именно этой породы, либо для детей 7-12 лет. которым интересно возиться с собакой, готовой гоняться за чем и кем угодно 24 часа в сутки.
Сейчас у меня японский хин. и это огромная разница!
Моя Майла не привиледлива - спит пока я сплю (выходные может и до 11:00), ест все подряд (стараюсь готовить ей отдельно). Гуляем мы как получается - когда 10 а когда 30 мин. Конечно после выходных на даче собаку не видно и не слышно. В остальные дни она игрива и не надоедлива. Конечно в магазин в сумочку ее не посадиш, но зато плавает и бегает быстрее всех собак мелких пород. В целом у моей любимой Малуськи один только недостаток : она не любит оставаться одна, скучая за нами грызет тумбочку. Мой муж был поначалу очень строг с нею , а сейчас он без ума от нее и не ругает а только хвалит.
Автор, зайдите на тематический форум по породе, там вы узнаете и про плюсы и про минусы. Вылезает первым или вторым, если в яндексе набрать джек рассел терьер.
У нас парсон рассел. Мне очень нравится, но я не готова рекомендовать эту породу всем подряд. Смотря что вы ждете. Если вы насмотрелись "Маски",то возьмите лучше хина
Сообщение было удалено
4, то что в яндексе можно набрать, я как-то сама догадалась! сюда я написала для того, чтобы хозяины джек расселов поделились своими впечатлениями! характеристику породы я наизусть знаю, так как уже несколько лет я хочу ее завести. И причем тут "Маска"? мне не 10 лет, чтоб я насмотрелась фильмов и давай просить у мамочки
Был боксер, кокер-спаниель (русский), теперь Джек. Однолюб - это правда,как и то,что терпим к другим. Хитер и упрям скорее,чем умен,согласен. Неутомим. Чистоплотен,не пахнет.С котом уживется,правда,достанет того жаждой постоянного общения. Драчлив (с мальчиками,особенно не любит маленьких и пушистых). Спать будет с хозяином. Лучший выбор для активного человека,не любящего декоративных собиков,но и не желающего заводить "лошадь" в квартире.
Сообщение было удалено
А что помешало вам догадаться, что хозяев джеков раз в 1000 больше на тематическом форуме, а не на вумане?
Сообщение было удалено
вот как раз догадаться мне ничего не помешало. уже это проходили.а вы сравните комментарии здесь и на тематическом форуме. и я не их количество имею в виду
Кстати, про спать... Моя спит только со мной и никак не иначе. Если я работаю допоздна, а муж уже спит она будет лежать в моем кабинете на диване. Но в жизни не пойдет спать с ним. Иду спать я, тогда она сразу бежит со мной. У нее прямо целый ритуал отхода ко сну. Сначало пристанет к мужу что бы тот ее немного погладил, а потом сразу ко мне под одеяло и все. Вообщем хозяин это БОГ. Все остальные это просто люди которые должны слушать БОГА! Но детям с такой собакой конечно очень весело. Она с удовольствием бегает с ними, играет в мячик, плавает и тд.
... еще одна отличительная черта,присущая скорее людям,чем животным: ревнив! Если хозяева уделяют ему меньше внимания,чем друг другу, искренне этим возмущается (повизгивает,подлаивает, фыркает, мотая головой), занимая при этом определенную позицию в оппозиции, у нас это - дальний угол комнаты,напротив дивана. Нашему 3 года,но,слышал,что характер с годами не меняется.. правда заметил - мудрее стал: раньше кидался и на больших псов, и на мелких - без разбору. Теперь тех,кто крупнее его - не замечает,даже не рычит,их как будто нет рядом. Смотрит в пространство,через них. Это после случая одного стало проявляться,когда два алабая поиграли им в волейбол,перекидывая друг другу: охранники одного коттеджа вывели псов погулять.. жена палку об спину одного из них сломала,так за друга спужалась. Алабай,понятное дело,не заметил )) Наш отважный пес прикинулся при этом мячиком - мудрость приходит с опытом.
У меня есть джек Рассел Алиса. Мы тоже долго думали перед тем как завести пса,все форумы облазили. Я Соглашусь со всем вышеперечисленным. Собака очень добродушная,любит внимание и ласку,ревнива ,не допускает чтобы при ней гладили кошку или говорили что она хорошая, тогда бедная Дана и конечно активна. У меня с кошкой не уживается,гоняет постоянно старушку. Ужасно не любит оставаться одна, безумно скучает. На счет хозяина не знаю . Нас в семье четверо и она всех безумно любит. У меня очень ненадоедливый и заботливый пес:)
Единственное что девочки немного поспокойнее чем мальчики они более ласковые и меньше размером. Думаю для квартиры девочки более подходящий вариант.
Сообщение было удалено
а как вы ее выгуливаете? я имею в виду, она спит, столько же, сколько и вы? или требует ранней прогулки?
Спит пока я сплю. Думаю как приучите так и будет. А так стараюсь рано выходить,потому что знаю что ей хочется. Сама гулять не просится и не требует ранних прогулок, искренне радуется когда я говорю "гулять". Когда Алиса была совсем щенком то конечно терпеть не могла и тогда на помощь приходили пеленки. Мы ее купили она уже приучена была ходить не пеленку,но бывало что ковры страдали.
У меня сейчас взрослая расселша и 6 щенков. Да , они неутомимые, да хитрые. Но ум, преданность и храбрость этих собачек заслуживает уважения.Моя собака мне досталась случайно, я вообще люблю больших собак, Гера оказалась реально большой собакой в маленьком теле. Эти псины настолько меня покорили, что я решилась оставить одного из щенков себе. Кстати, помимо Геры у меня пес пудель и три кошки. черепаха куры попугаи и морские свинки и со всеми прекрасно уживается. Если собаку правильно воспитать, то альтернативы этой породе просто не существует.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....У меня до этого была овчарка, сейчас собрались завестись щенком джек рассела. Съездили, посмотрели и вот что меня немного настораживает, щенка которого мы выбрали (ему всего 1 мес., маленькая, постоянно была тихой, сиделf на руках или на пеленке, особо не ходила, а другой щенок был крупнее и прямо таки непоседа, все пыталась наравить убежать. слезть с рук, лаяла и рычала))))) У нашего маханького щенка неправильный прикус и из-за этого его продают дешевле. Скажите пожалуйста, в чем такая вялость щенка? Я подумала, что он может быть последышь.
куплю джэк рассел терьера девочку
ответи
мы тоже когда пришли покупать джека, то все щенки были такие активные, а один как будто и не интересовался гостями - мы почему-то именно его и взяли...и не разу за год не пожалели..он не мешает вообще, активен, играет со всеми собаками и детьми, но слушается только меня...его любят все собачники нашего посёлка, так как он очень дружелюбный со всеми...чем старше становится, тем умнее...не ревнив, ласков, спит с со мной и столько же сколько и я, а то и больше...гуляем раз в день, а в остальное время ходит на пелёнку...когда был поменьше- почти от любой еды была аллергия, сейчас меньше...в квартире очень лезет шерсть - вся одежда, кровати, диваны в ней...наш пёсик не грызёт ни мебель, ни обои, правда пришлось всю обувь по шкафам убрать...если нас нет дома он не скулит и не лает на прохожих...дома остаётся один каждый день с трёх месяцев. Вобщем - наш пёс- это наше счастье. я ни разу не пожалела, что мы его купили.
Здравствуйте! Очень хочу завести щенка Джека Рассела Терьера, но мы с мужем оба работаем, я ухожу в 8.00 и прихожу в 20.00, он тоже. Плюс у нас морская свинка и 2 попугая. Можно ли в такой ситуации заводить собаку? Или это безответственно? не хотим, чтобы свинка страдала о того, что собака будет пугать ее.
Сообщение было удалено
Ни в коем разе!!! в 19-00 приходить надо,не позже,чтобы выгуливать сразу.И то - когда уже год-полтора исполнится...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста уживутся йорк мини девочка и джек рассел терьер тоже девочка. Боюсь, что джек рассел терьер будет йорка обижать, она очень маленькая по габаритам, но по возрасту старше?
Сообщение было удалено
.. характер у йорика погнуснее будет, две девы уживутся однозначно,причем йорик (она и старше,как понимаю) будет верховодить. Если джека щенком взять проблем не будет совсем.
Осенью буду покупать щенка джека рассела,меня многие отговаривают,говорят,мол,неугомонные собаки,,говорят что надо будет делать загон для этого пса,что бы его на ночь загонять,скажите пожалуйста,джека можно на выставки выставлять?
"Можно выставлять "
Сообщение было удалено
Да, у вас прекрасная собака! Я тоже такую хочу!
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, у меня щенку 4 месяца и весит он 6,3 кг. Это нормально?
Сообщение было удалено
Добрый день, у нас осталась 1 девочка. Стоимость 550$, Родители чемпионы, отец завезен из Италии и является сыном чемпиона мира 2011 г. Очень перспективная для выставок и разведения с правильными формами и без изъянов. Фото можете посмотреть по ссылке http://vk.com/public61651319
Подскажите как уломать родителей на покупку)Заранее спасибо!
Скажите, мне 12 лет и я очень хочу собаку вот остановились на этой породе. В 3-х комнатной будет нормально жить с активным животным, а в семье 4 человека. Подскажите
Подскажите,у меня Джек Рассел девочка,беременная,срок уже 1,5 месяца,последние 3 дня ближе к вечеру начинает рвать,все что ела днём,из-за чего так?????
НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЭТА СОБАКА ДЖЕК РАССЕЛЫ ДЕТЕЙ НЕНАВИДЯТ у меня 12 была девочка Джесси , на дрессировки ходили , гуляли долго ,но все равно она дралась с соседскими дамами ,один раз напала на 12 питбульшу с нашего дома так та оказалась адекватнее ,не ответила ,потом ходила только на поводке и к нам подошел мальчик 5 погладить ,я не успела сказать ничего и она его покусала ,было много проблем потом НЕ ЗАВОДИТЕ НАМУЧАЕТЕСЬ ,ЧТО ВСЕ ХОРОШО ПИШУТ ЗАВОДЧИКИ
я своего такого отдала - даже когда вырос он буквально громил квартиру ,на других кобелей бросался драться , когда на него кричала - мог вообще забежать от меня
На вистовки канешно можно у нас вон на следущяй недели вистовка! Нужно на вистовки чтоб собака идеально ходила возле вас и зубы показивала
Сообщение было удалено
я своего такого отдала - даже когда вырос он буквально громил квартиру ,на других кобелей бросался драться , когда на него кричала - мог вообще забежать от меня
Воспитывать нужно свою собаку! Что бы она была социализирована, а не дикой и зашуганой! Что бы хозяин был для нее авторитетом! Тогда будет все отлично, не будет ни на кого кидаться!
Говорю как хозяйка трехлетнего не кастрированого кобеля! Очень адекватен в отношениях с другими собаками, со всеми почти дружит, ни кого еще не съел! Дома ничего не трогает, знает что нельзя.
Заниматься собакой нужно! Загружать ее физически! Это не диванная собачка и уж точно не для детей!
И если собака громит квартиру, кусается, бросается на собак и людей, не слушается - это в 99 % вина самих хозяев, и только в 1 % проблема с психикой собаки!
Сообщение было удалено
Джек Рассел прекрасно уживается со всеми домашними животными, потому что очень хочет, что б хозяин был им горд. Дружат с кошками, но только, если они так же члены семьи.Конечно, если в родословной хорошие предки. У меня собачка девочка Джека Рассела. В данный момент щенки. Это умнейшая собачка-обез'янка. Она вырастила котенка, сажала его в пакет и катала на "лифте" по лестнице. Когда я болела и не могла встать с постели, принесла мне с кухни в зубах конфету. Очень любят приносить в зубах предметы, что б их бросали. Прекрасные охотники. И пастухи цыплят и кур, если нужно. Сделают то, что нужно хозяину, если их любят искренне.
Сообщение было удалено
Почитала форум. Был у меня ранее 12 лет хин. Умнейшая спокойная собака -кошка. Но то , что дает Рассел -это море любви, энергии и позитива.)) ни одна порода не даст. Только нужно хорошо изучить предков, прежде, чем брать щенка.
Сообщение было удалено
На 100%согласна с вами,я каждый день радуюсь.У меня джек девочка 3мес..
Очень хорошо подумайте прежде чем брать такую породу. Не только с собакой надо много гулять ,но и хорошо воспитывать. Сейчас ищу помощи у собаководов. Соседка завела собачку ,породы джек рассел терьер,Собака сутками одна дома.Воет-плачет постоянно и днем и ночью.Говорила соседке,что ее собака плачет,но она сказала,что будет разговаривать только с полицией.Сейчас написала коллективную жалобу от 9 квартир. Собака продолжает плакать и страдать. Не знаю как еще помочь животному.
У меня сейчас взрослая расселша и 6 щенков. Да , они неутомимые, да хитрые. Но ум, преданность и храбрость этих собачек заслуживает уважения.Моя собака мне досталась случайно, я вообще люблю больших собак, Гера оказалась реально большой собакой в маленьком теле. Эти псины настолько меня покорили, что я решилась оставить одного из щенков себе. Кстати, помимо Геры у меня пес пудель и три кошки. черепаха куры попугаи и морские свинки и со всеми прекрасно уживается. Если собаку правильно воспитать, то альтернативы этой породе просто не существует.
Здравствуйте. Может дадите пару советом о воспитании Джека, буду оче поизнательна. У нас днаон 2.5 месяца. Очен властная такая . Иногда, создаётся такое впечатление, что мы у неё в гостях)
Не сомневайтесь берите . Пару месяцев будет тяжело , эта порода очень энергичная , но потом он подстроится под ваш характер . Наш пёсик спит , столько же сколько и мы, гулять водим 3 раза в день , он искренне радуется , чуть ли не на двух лапках скачет , любит гулять . Если есть дома детки , то он с удовольствием будет играть . Многие пишут ревнивый , да с этим соглашусь , он сразу выбрал себе хозяина , мужа и все как только папа к кому то подходит , пес тут как тут, начинает бегать вокруг , лизать , прыгать чтоб про него не забывали , очень хитрый и упертый))) ни пахнет , ухода много не требует , только после прогулки лапки мыть и раз в неделю а можно и реже купаем его .
Для меня это не собака, а полный кошмар. У кого из знакомых не спрошу, такого же мнения. Джек Расселы только для тех кто постоянно дома и могу выделить ей все свое время. А так если вы работает, то будьте готовы к разнесенной хате. И нагадит и испортит мебель и тд. Если кошка у вас спокойная, то замучит ее своей активностью.