Собственно проблема в названии темы.До недавних пор все было хорошо: кошка делала свои дела в одном лотке. Пару раз случалась бурная реакция на шуршащие пакеты,оставленные на полу-написала,больше …
Сообщение было удалено
Заболел. Если кастрат внезапно стал гадить или мочиться в неположенном месте, значит срочно надо обследовать. Кровь, моча, узи.
А что такое МКБ? Пока поставили 2ой лоток-по-прежнему все дела делает в 1,нго на кровать больше не покушается.[/quote]
Мочекаменная болезнь.
Сообщение было удалено
Тогда никак. Для некастрированного животного это нормально.
Сообщение было удалено
Абсолютно бесполезно. Действенно - в процессе, если вдруг на месте преступления застукаете. Я решила проблему каканья на кровать так: разложила газету на этой кровати и на нее кусочки лимона и лука. За пару недель кошка отучилась. Спала я на другой кровати)))) Запах от лука был ужасный, лучше просто лимон.
Сообщение было удалено
Убрать запах, положить лимон или лук туда. Когда уходите, кошку можно в ванной комнате запереть, игрушек только положить и коврик) Моя больше не гадит.
Сообщение было удалено
С вами тоже так когда-нибудь поступят, как такое может в голову прийти?!
Только безответственному и бездушному существу... даже комментировать противно
кошка, не породистая,кастрированная, пошел 19-й год, особо ничем не страдает,в прошлом году был панкреатит,справились, дома стоят 3!!! лотка,2 в туалете +1 в ванной.За 3 последних дня дважды сходила по большому в разные укромные уголки, раньше такого не случалось,вчера впервые задумалась если дальше так пойдет и не помогут беседы с ней-усыплю.Поплачу и забуду, но терпеть это хамство кошачье не буду.Согласна с тем кто предлагает усыпить.Выкидывать -нет, отдавать в приюты тоже -нет.Пожила нормально в лучших условиях, никогда ни в чем не отказывали и не наказывали.А тем кто говорит, а с вами бы вот так, знаете если в преклонном возрасте не будет ума и буду калом замазывать стены, то лучше уж эвтаназия.Хотя как верующий человек я против, но конец у всех разный, дай Бог в разуме и не долго мучиться.Советов не раздаю, каждому свое и решать каждому как поступить с любимым животным.
Какие нежности... Если не болеет (блин, народ, ну видно это!!!) надо показать кто главный. У нас сотрудник кота своего за шкирман взял, в туалет засунул, крышку опустил и на слив нажал. Помогло.
Коты они ж такие, что значит - мстит? я так отучу мстить! Коты мерзавцы те еще могут быть:)
Вот сейчас и пытаюсь сломать ее ) как насрет , носом немного ткну и в ванную на водные процедуры) меньше в коридоре начала гадить , но когда в туалете гадит - все равно не в лоток) и газету стелили -все мимо. А кстати, еще в доме есть той терьер ( тоже девочка ) и шиншиллы .
Кошка перс 4 года. Никогда не гадила и вдруг начала, где попало. Водила к врачу, анализы хорошие и кровь и моча. Не знаю, что делать, и старается писать у меня в комнате то на постели, то на полу. Я ее не обижала, я 5 месяцев живу на даче.
Сообщение было удалено
Может Виктора в детстве нужно было выгнать? молодец какой! Не умеешь с животными обращаться не бери! А ерунду не нужно писать, люди совет спрашивают...
[quote="Виктор" message_id="47871402"]выгнать[/quote
Нифигасе, охерел совсем....выгнать.... А на ***** брал животное? Выгнать ума много не надо. Только жестокие падлюки могут так выгнать живое существо на погибель. Гуманее усыпить.
Я в полной дипресии .Моим кошкам 5 лет и 3.5 года !Недавно мы переехали на новую квартиру!Два месяца было все замечательно!Старшая запросила кота я решила пусть перебесится со второго раза кота привезу обязат.Но тут такое началось....Зассано все сил моих нет.Уже и кота привезла и огулялась она теперь просто спит и гадит!По большому в латок по маленькому везде!Я не сплю нормально уже месяц!!Выбросить теперь как??Она в положении!!!Подруге отдавала -разлука не помогла!Лоток спрятала от чужих глаз -бесполезно!Еда постоянно свежая .Два лотка меняю наполнитель каждое утро.Младшая всем довольна !Что со второй понять не могу!Сегодня уже отлупила наорала ,сил нет уже по головке гладить!
Выкинуть жалко совесть не позволяет!!Я уже сегодня расплакалась ...пустила ее в зал на диване полежать сразу же под плинтус нассала!Все утро плинтуса откручивала на кухне вымывала а она решила мало мне...Муж сегодня увидел что реву ....ну что делать...ходить за ней !
Сообщение было удалено
Попробуйте лук и дольки лимона пораскидывать в тех местах, где она гадит.
Можно пробовать таким образом приучить ее к одной комнате а в остальные она из за запаха, заходить не станет т.к. им противен этот запах.
У нас милейшая киса 12,5 лет любимица и умница. Болеет , сильно похудела, плохо ест. Обследование показало опухоль, делать диагностическую операцию отказались, так как большинство врачей дают негативный прогноз в любом случае и в частных беседах советуют кошку не мучить зря наркозом и операцией. Смотреть на нее тоска, но появилась и проблема туалета. Раньше наша чистюля никогда себе такого не позволяла, с двух месяцев, как мы ее взяли, все делала только в лоток, закапывала тщательно, порой так усердствовала в закапывании, что приходилось ее из лотка чуть ли не силой длставать. А сейчас стала все делать мимо. У нас лоток на застекленной лоджии с полом , выложенным плиткой. Она писает рядом с лотком, а все остальное на полу делает на лоджии.
Вот мы в размышлениях, насколько это все негигиенично. Пока все на лоджии, может, и ничего? Все убираем, промываем хлоргексидином, но все таки как то неприятно. Ведь приучать ее заново пользоваться туалетом не получится в таком ее состоянии,а такую антисанитарию терпеть? честно говоря, все это сильно напрягает. Может, посоветуете что нибудь?
Сообщение было удалено
А ничего не сделать.((((
Мы просто ходили к врачу время от времени и, когда совсем плохо ей стало, усыпили, чтобы не мучилась.
У нас очень быстро болезнь прогрессировала.((((
Сообщение было удалено
Спасибо, видимо, и нас ждет тот же путь... Как вы думаете, мы не разводим при этом дома полную антисанитарию?При том, что мы делали все возможные анализы, у нее нет ни гельминтов, ни вирусов, анализы вообще очень хорошие.
Спасибо форуму)) моей кошке около 7 лет.Периодически такие же проблемы с туалетом были всегда,но без особенных проблем -- убрать,перестирать,и забыли,а сейчас что-то в постоянную привычку это вошло. Тут у вас почитала --- сделала вывод что проблему решить можно.Я спросить хотела,в таком возрасте кошку стерилизовать можно?котят у неё не было
Попробуйте средство для лотка «Меткий Кот»! С мужем уже не знали что и делать.. Родила дочку и кошка как с цепи сорвалась - всю квартиру уделала, уже думали в зооприют отдать, но слава Богу на работе мужу товарищ подсказал. Моете лоток после кошечки, капаете капельку этого средства и она будет ходить целенаправленно прямо в неё, главное никуда мимо не капнуть и ничего им не испачкать, а то будет много сюрпризов Покупала вот тут: http://markscat.ru
Не знаю, есть ли в зоомагазинах, пока этот флакончик не кончился!
У нас коты примерно раз в две-три недели ссут в неположенное место, уже два месяца так. 4 месяца назад с улицы забрали, дикорята, сейчас по 9 месяцев. Подскажите, это может из-за полового созревания, и пора бубенцы отрезать? Или они нас просто ненавидят?:(
дайте совет, возили кошку к коту,для покрытия,привезли домой она начала писить на кровать ,что делать ?
Кошка начала гулять, на 7 день описала все: диван, кровать и два кресла! Мы в ужасе, а сегодня ночью я проснулась Алиса в ногах моих написала. Как быть не знаю!
Помогите пожалуйста, вопрос, кошка ходила в лоток без проблем, все хорошо.Загуляла, предоставили кота, рродила.Во время беременности так же проблем не возникало, ходила в лоток как положено.После родов, начались проблемы.Котят научила ходить в лоток, для каждого был свой, ее так же отдельный.Однако, котята ходили в лотки как положено, а мать только по маленькому, по большому начала ходить то рядом, то в как положено.Всех котят раздали, и кошка принципиально по брльшому ходит мимо лотка.В чем проблема, непонятно.Помогите пожалуйста. ответ прошу выслать на почту 9022752673@mail.ru. Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Себя из дома выгони на...
Моя киця ходила куда попало (пускай даже иногда это бывало)- где то до 6-7 месяцев, потом начала первый раз "за котами мяукать", и где то на третий раз я стала давать таблетки и ей как мозги вправило)) С тех пор она по маленькому- в дырочку в ванной а по большому в лоток свой ходит (не ложу в него наполнители не песок не бумагу ничего).
Если котярики гадят куда то-надо сразу убирать и стирать иначе по запаху туда ходить будет постоянно!
Сообщение было удалено
Говорят что их нельзя сильно ругать в такие дни,так как они не понимают что делают.
У моей такое прекратилось тогда когда стала давать таблетки (чтоб ей кота не хотелось), и потом стало нормально!
Но мне говорили что не рожавшей кошке их часто давать нельзя.
Моя уже 2-й месяц после последнего прийома таблетки за котами не гоняется.
Кошке 7 лет, не стерилизована, проблем до сей поры не было. Стоят 2 лотка, в которых она справляла свои дела утром и вечером по часам, да ещё звала их убрать. Но почти год назад умерла бабушка, с которой она проводила целый день и кошку как подменили. Начала гадить по всей квартире, причем первый раз *** на бабушкину кровать. Что только не делала и мордой в пол тыкала и шлепала, и антигадином все заливала. Дошла уже того, что стала использовать ароматические масла, типа жасмина и лаванды (говорят, что они не любят этот запах). Все бесполезно. Может залезть на кухонный стол и *****. А апогеем стало то, что нассала мне на клаву в ноутбуке.Не знаю что делать. Подскажите.
Кошка в залете уже второй раз. К горшку приучена. На улицу не ходит. Ест только кошачьи корма. В семье двое детей 7 и 3 лет. Дети кошку не обижают, но она обсыкает иногда подушку у младшей дочери. Хотя если вдруг младшая начинает плакать кошка несется со всех ног посмотреть, кто обижает ребенка и старается заступится за нее. Может иногда младшая каким-то образом обижает кошку и та мстит таким образом?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
*****.что делать не знаю. стоит 2 лотка давно. наверное усыпить самое правильное
Древний совет бабуль!!! Потыкайте её мордой в то место где она нагадила=)
Ну а если не поможет либо выгоняйте, либо покупайте средство odorgone, от запахов хорошо избавляет=)
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Очень понравился Ваш грамотный и толковый ответ.Я тоже с проблемой!Родился один котенок-девочка,подросла,отдали,знакомым,кормили человеческой пищей,тепленькое все,и внимание ей и забота,и кошка ласковая,всем довольны,НО,зассала все что можно,даже под микроволновку,(до неё жила кошка зассала всю квартиру,моя похоже дула в те же места),ясное дело-вернули.Отдала подруге(у неё тоже кошка,постарше моей,вроди ужились,)НО моя стала ссать, прятаться и ссать, сег мне её вернут,(у меня кошка идва котёнка,малыши тоже заразятся дурным примером,как быть??????муж её задушил,если не дай Бог!увидит это безобразие!
Сообщение было удалено
усыпить? Мне вот сказала не так давно любитель кошек, что уж лучше выбросить, вдруг подберут, а усыплять - значит не оставить кошке шанса. Я не то что любитель животных, отношусь к ним спокойно и рационально, особенно когда вспоминаю, сколько людей погибло и погибает в политических конфликтах и на войне. Очеловечивать не нужно. Сколько отличных псов погибло верных в военные годы, спасая людей.
Выбрасывать, на мой взгляд, малодушие. усыпить и взять на себя - не просто, проще выкинуть. Но редко кто подберёт. Реально для домашнего животного, проведшего всю жизнь в квартире, улица будет страшной медленной смертью в муках под машиной, искалеченное, или в лишае, или разодранное собаками....если ничего не помогает - лучше усыпить.
лучше не заводить животных, или уж мелких, как хомячки, с ними проще. А когда вдруг кошки жили много лет с тобой, а потом вдруг им сносит крышу, и они годами ссут и срут везде, даже в кровать хозяйке, превращая квартиру в сральник. Насколько нужно быть нечистоплотным человеком, грязнулей, чтобы смириться с ободранными обоями, вонью, ***, спать в обоссанной кошками постели, хранить вещи в обоссанном шкафу....у нормального человека случилась бы итерика, у засранца может и нет (включая мнимых любителей животных, которые не могут приучить животное к дисциплине и мирятся вонью) - животное - это друг, помощник......кормишь, поишь его, гладишь, играешь...и такое.....просто это животное, не нужно очеловечивать, проблем у всех поубавиться. И собачки - тоже животные, нужно помнить об этом, тогда будет меньше трагедий и покалеченных животными людей (и наоборот).
особенно забавно, что эти любители животных с удовольствием кушают коровку, курочку, барашка, бычка, лошадку....а посмотрите в глаза корове......она не *****, а умное животное. Чем она хуже кошки? Сидят, уминают за обе щеки и рассуждают о гуманности, какие плохие, усыпили зассанку.....мне коров и лошадей, да и куриц, поросят не менее жаль, чем кошку или собаку. Все мы равны перед Богом. И животные тоже.
когда покупала псу мясо всегда было жаль этого бычка, которого разделали на части, чтобы прокормить моего пёсика. Покупая мяско своим животинкам помните о погибших животных, благодаря которым жевём мы и ваши "любимцы". Не очеловечивайте.
Здесь много написано, про кошек, которые иногда иногда гадят в коридоре или в туалете мимо лотка. Но можете представить мои эмоции, когда на протяжении многих лет бабушкина кошка гадит целенаправленно на мои вещи. Это не банальное ***** в углу, когда кота просит. Она *** на все, на что только можно: на мои учебники, в мою сумку, на мой телефон, на наушники, на принтер, даже в мою косметичку! Утром доcтаю косметику, а с нее моча стекает! Ну и разумеется она обоссала всю одежду, к которой был доступ, обувь, подушку, одеяло. Преставьте себе, какое удовольствие ложиться вечером уставшей в кровать и понимать, то куда лицо положила мокрое от свежей мочи. Причем гадит только на мои вещи, бабушкины не трогает. То, куда она ходит в туалет не зависит от того, просит она кота или нет. Пробовала наказывать - эффекта ноль! Кроме того, еще любит кучу наложить на коврике в ванной. Бабушка только руками разводит и говорит "ну а что я сделаю?" А наказания сводятся к тому, чтобы кошке сказать: киса аяяй, нельзя писить где попало! к слову сказать, у бабушки ума хватает стоять подбадривать кошку, когда она простите срёт в свой таз и бегать за ней по всей квартире с миской. Раз киса не хочет на кухне есть, значит нужно в спальне покормить! Теперь то, к чему я собственно все это писала: люди, будьте благоразумны! Будьте хозяевами в своих домах! Вы кормите своих кошек, убираете за ними лотки и вовсе не должны терпеть от своей кошки унижения. Если кошка доставляет вам вместо положительных эмоций негатив, нафиг она не нужна! Хватит очеловечивать животных. Это не дети, чтобы с ними сюсюкать и бояться усыпить. И что это за лицемерие, покупать в магазине мясо, носить шубу, кожаные сапоги/сумку. Корову не жалко, из которой это сделано? Мое личное мнение: если гадит, когда кота просит - стерелизовать. Не помогает - усыпить/отдать. Хотя никому такая зассанка не нужна.
Помогите пожалуйста коту 6 лет у него камни в почках что сделать чтобы не писал где попало он кострированнай. Начал писать с 08.11.2015. Сидит вечно в позе буто бы хочет подписать. На горшке сидит по одному часу. Что надо сделать он принемает лекарства. Раньше токого не было. Плонируем усыпить. Прошу помогите. Чтобы его не усыплять.
Это ты себя выкинь на улицу!!
Здравствуйте, я не кошатница и сама себе помочь не могу, в нашей семье живет кот британец, три года, кастрированный, всегда ходил на лоток. Но уже два раза нагадил на мою кровать, при этом параллельно ходит в лоток. Подозреваю, что мстит мне, как долго это может продолжаться? Как исправить ситуацию? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Ржака
Сообщение было удалено
вы нормальный вообще?? Как можно животное выгнать????
Они втихаря мне подушку обоссали
Как вхожу в комнату убегают
Зачем заводят этит зассанцев? О_о
У нас кошка шотландка. До неудачной беременности была просто супер кошка. Сейчас эта трехлетка мстит за все подряд - не успели насыпать корма в течение часа, не погладили, не поменяли тут же наполнитель, не открыли дверь (!) когда ее величеству захотелось - при всех членах семьи демонстративно и стоя ссыт на ковер. В остальное время ходит как положено. Наказывали, тыкали мордой, закрывали на трое суток с горшком и едой - все без толку. Обрабатывали ковры уксусом, отпугивалками, пользы нет. Что делать, уже и не знаю.
Может проблема со здоровьем у кошки, а может реакция на стресс. У нас тоже такаяя проблема была. Стерилизованная кошка повадилась писать на диван. Думали из-за вредности, а пришли к доктору на прививку, ее осмотрели, сделали узи и оказалось что у кошки цистит. Пролечили и стало все хорошо. Спасибо нашему доктору Лабынцевой Веронике Андреевне. Если бы не она, муж бы точно заставил кошку отдать.
У меня тоже подобная ситуация была, испугал кошку, чуть не уронив на её кусок мяса)
Так она мне потом в кровать неделю гадила, пдла.
Потом одоргоном результаты этой войны выводил.
У мамы двое: кот-кастрат и кошка, нормальная. Им уже где то 6-7 лет. Два года назад кошка убежала, нашли её только в феврале 2016, естественно, забрала мама домой. В апреле кошка котенилась ( котят не оставляли), а вот недавно она начала гадить на ковёр в прихожей. Раньше меньше, сейчас чуть ли не каждый день. Стоят два лотка, корм всегда в доступе. В чем причина может быть. Посоветуйте. Спасибо.