Гость
Статьи
Кошачьи корма

Кошачьи корма

Кормлю кота кормом Вискас сухим и влажным.Недавно узнала что корма масс-маркета крайне неблагоприятны для здоровья кошек.Но какая разница от элитных кормов,основа то та же-кукурузный белок,мука …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

так они и живут меньше. не помню, что бы у моей бабули они прям офигеть как долго жили. моя старушка до 12 дожила, и жила бы еще, если б я ее стерилизовала в свое время.

а в деревне.... ну мб лет 5-6 жили.

Sтерва

могут не только заболеть,умирают они(коты) от вискаса и китеката

возможно.есть и общее между кормами,но в премиуме точно нет усилителя вкуса,соли и всяких Е

Демка
Sтерва

Сообщение было удалено

Усилитель вкуса как раз таки в премиум корме Роял Канин,мой кот как псих его жрёт,всё время его просит и бесится,после того как его поест!А Вискас ест конечно не прям с великим удовольствием ,но зато спокойный и экономно.

Sтерва

удивительно,но у меня и у всех знакомых нет такой реакции на корм(мы кормим не РК,другим),а вот на Вискас у всех поголовно...и МКБ через одного

Гость
Демка

Сообщение было удалено

РК, произведеный в России - гадость несусветная, может чуть лучше Вискаса. Мы остановились на акане, но корма этого класса не всем кошкам подходят

Кошковод

Так, народ давайте без мифов. Усилители вкуса, так называемые атрактанты (от английского attract привлекать) действительно есть в некоторых кормах для привередливых кошек. Это отдельные линейки кормов. На пачке об этом написано. Читайте этикетку.

Кошковод
Демка

Сообщение было удалено

Дорогой автор, если у вас не совсем туго с финансами, советую все же отдать предпочтение роялу или хилсу. Лечение животного и слезы выйдут дороже.

Эти корма чтобы там не говорили гораздо лучше вискаса. Можете для чистоты эксперимента отнести образцы в лабораторию. в каддом крупном городе такие есть. За небольшую сумму вам предоставят отчет. А если нет времени и желания возиться, то поверьте мне на слово. Я носила. Поэтому утверждаю, что лучше кормить кормами попристойнее.

Гость
bellia

Сообщение было удалено

вот от рыбы как раз и появляется мочекаменная болезнь.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да. Особенно от кормления определенными видами рыб. Так например популярная и дешевая путассу это очень плохой выбор. Гуглите почему. Для кастрированных животных рацион натураоки надо подбирать очень аккуратно. А лучше кормить готовым владным или сухим кормом для кастратов. Такой корм снижает уровень кислотности мочи и препятствует образованию камней. Такие линейки есть у каждого профессионального корма. Блю лейбл, хилс, роял, про план, иннова...

Гость

Вся продукция "Марс"это отрава из отрав!!!!!На самом деле очень многие корма,которые раньше считались супер,сейчас одна сплошная жуть.Лично я на сегодня знаю только один корм,который ещё пока можно считать супер премиум класса.Это NUTRAM. Он не производится в России.И единственным дистрибьютором является одна из Питерских фирм.Даже РОЯЛ КАНИН,который очень много лет являлся явным лидером продаж,теперь делается в подмосковной деревне Кузяево..........и этим всё сказано(((

Ирина

Здравствуйте! Мы раньше кормили кошек вискасом/китекатом и натуралкой. Даже не задумывались. Одна кошка (полуперс) прожила в добром здравии 18,5 лет (глаза не слезились, шерсть не вылезала), другая киска 13 лет (её машина сбила,не знаю сколько бы она прожила,но ни разу на здоровье не жаловалась), в деревне у бабушки все соседи кошек вообще кормят отходами со стола,и что сами добудут (мышки,птички), изредка вискасом сухим балуют...и как правило,живут кошки долго и счастливо до пенсии... Сейчас мы взяли кошечку из благотворительной организации (они её нашли в подъезде,стерелизовали, прививки сделали,хозяев,то бишь нас,нашли). Они строго настрого запретили кормить кошку вискасом и китикетом. Советовали корма премиум класса. Посмотрела я цену....вот не понимаю как кошачий корм может стоить в 2-3 раза дороже отборного настоящего мяса!!! Я себе не могу такую пищу позволить (только по крупным праздникам), муж вообще пальцем у виска покрутил...на худой конец разрешили нам Феликсом кормить,натуралкой и не самой дорогой пуриной. И ещё интересно...чем кормили кошек раньше...до того как появились эти премиум-корма?? И ведь жили животные лет по 20 -много историй знаю из опыта моих бабушек и других родственников( вот точно знаю,что отборное мясо вряд ли кошакам перепадало...)

Гость

Моему котику было 22 года когда он ушел … любимый наш питомец) член семьи) шикарный сибиряк))) всю жизнь кушал Вискас. Да же тогда когда появился корм другого уровня… но мы продолжали кормить вискасом потому что нам какой то умник сказал что кот взрослый не переучивайте, все хорошо вот и кормите! Раньше то это был один из лучших кормов! ( в 90х) возможно он ушел бы еще попозже так как долго оставался крепким и сильным. Случилась беда, рак… в итоге сказали что это беда Вискаса… вот и думайте насколько хорош этот корм. Мучения его старались снять, усыплять не смогли. Умирал дня 3 на руках…