Здравствуйте! Предстоит переезд на машине из города в город, дорога около 14 часов, где-то в конце августа, т.е. должно быть не так жарко.
Коты - кастрированный котик и некастрированная кошка - на машине их перевозили только в детстве, кот вообще жутко боится улицы, сразу начинает орать.
Как из перевезти с меньшими потерями?Обоих посадить в одну переноску (есть довольно большая), или каждого в свою? Как их успокаивать? Может, есть какое-то специальное успокоительное?
Напишите, у кого есть опыт, пожалуйста!
кот баюн вам в помощь. Перед поездкой не кормить. Берите две переноски
везите в раздельных, но чтобы ребята видели друг друга, периодически выпускайте, чтобы разминались, не кормить до поездки, вдруг рвота начнется, поить не забывайте и горшок . наш кот в машине ездил без переноски, орал на задней спинке , и провалился к собакам в багажник, собы, кстати, его личные враги, мы ждали драки, муж экстренно тормозит, а в багажнике ТИШИНА, так и доехали
Сообщение было удалено
стресс видимо у всех на тот момент был,общая проблема их объединила))
Автор, ну в одну переноску не надо их конечно...Вы в своем уме вообще?
Моя знакомая перед длительной поездкой отвозила животных к ветеринару,он делал успокаивающий укол
да, в 2 переносках- им спокойнее будет + кот-баюн
мой кот ездит исключительно у меня на груди, в качестве ремня безопасности) исключительно....
у меня 2 кошки. раз в год возим их на прививки. если в разных сидят, то орут. если в одной то нормально. видимо спокойней к родному боку прижиматься. и если дорога длинная, можете не кормить. но поите обязательно. у них от испуга жажда всегда
Я бы посадила в разные, но поставила рядом. Хотя надо знать отношения между вашими животными. Кот баюн надо давать заранее, до поездки за пару дней. Но он слабенький, орать будут все равно и стресс будет. Можно клктку намазать валерьянкой изнутри. На остановках предлагать воду. Есть не станут скорее всего. До поездки с ночи не кормить. Можно взять с собой лоток, отдельно в пакет полиэтиленовый насыпать наполнитель. При остановке ставите лоток на пол машины, насыпаете наполнитель, длстаете котов по одному и обращаете их внимание на туалет. У меня так в поезде кот сходил, умница.
Нельзя давать снотворное, успокаительное из людской аптеки.
Блииин моя тема. Едем 16 часов , в конце августа , дома его не получается оставить. Сама боюсь - он еще больше. Он орет всегда . когда за дверь выношу . Вдруг где то посередине пути - ему станет плохо.? Коту 5 лет . перс. .Хотя он как собака - преданный и нас любит - может рядом с нами нормально себя вести будет ?
В пути не выпускайте кота из клетки если открываете окна. Знаю случаи, конда коты выпрыгивали из окон. Я серьезно, не думайте что ваш умнее. Те зозяева тоже так думали. И если останавливаетесь где-то больше чем на 5 минут и на улице солнечно, то обязательно кого-то оставляйте в машине с включенным кондеем. Тепловой удар может привести к смерти.
Кошковод - а тошнить может?
Мы брали своего на прогулку на озеро и он просидел все 3 часа ( на шлейке) в кустах ,. уткнувшись носиком в траву.
И передвигался по пластунски - на пузе. Жесть конечно - но дома он смелый , бросается в бой на меня , для птичек за окном вообще террор устраивает, но вот такой трус на улице - как то его сделать смелее можно ?
Аэлита 12, Тошнить может. Поэтому не кормить накануне. Смелее не сделать. Просто без нужды особой не возить никуда. А одну поездку переживет. Из машины на шлейке насильно не вытаскивать на прогулку на остановках.
Ни в коем случае из переноски не выпускайте - это главное.
еще главное чтоб в салоне было прохладно, меньше шансов что укачает котов. главное чтобы не перегревались коты. и желательно сделать прививки. а то инфекций всяких хватает. если коты не привитые от всего привить не успеете. хотя бы квадрикет или типо того.
"Гость" если коты не привитые от всего привить не успеете. хотя бы квадрикет или типо того.
Спасибо Гость. Сегодня зайду в ветлечебницу по вопросу прививки-квадрикет.
Позвонила - сказали, что сначало надо проглистогонить и только через 10 дней прививку делать. 800 руб.
Рекомендую не кот-баюн, а стоп-стресс, он посильнее и начинать давать дня за 3 до поездки, ну там в инструкции все написано.
Если не успеваете с прививками, поставьте сыворотку, она 10 дней действует
Если уж с прививками совсем никак не получается, давайте гамавит, уколы или можно выпаивать в двойной дозе