Мы всей семьёй переезжаем на пмж в другую страну и никак не удаётся выяснить информацию по поводу транспортировки крыс. Условия вывоза их из России, а также требования авиакомпаний к транспортировке узнать удалось, а вот правила ввоза - тут никто толком ничего сказать не может. Мои родственники уже переехали, так что они и там пытаются выяснить, по посольствам ходят, непосредственно в аэропорт обращались, я тоже куда только не звонила - никто ничего толком сказать не может. То у них в отпуске кто-то, то советуют перезвонить по другому телефону, где трубку никто не снимает или подойти в другой день - просто беда какая-то... И самое ужасное, если каких-то документов будет не хватать - животных ведь просто оставят умирать, насколько я понимаю? Так что если крыс брать с собой, то надо всё узнать не приблизительно, а на все 100%. Оставлять их тут на кого-то тоже не хотелось бы, так как они всю жизнь провели в хороших условиях, очень просторной клетке, кормили мы их всем самым лучшим (свежие фрукты, пророщенные зёрна и т.д.) - короче, это два милых очаровательных существа, добрых и ласковых, так что они ничем не заслужили изменений в условиях своего обитания. Боюсь, что вряд ли кто станет о них так же хорошо заботиться, да и крысик один уже очень-очень старенький - ему четвёртый год уже, кому он такой нужен, кроме нас =((( Неужели, не существует никакой инстанции, в которой можно было бы узнать все подробности по транспортировке?
ой, прочла ваш топик с улыбкой, хорошая вы хозяйка своим крысятам :)
хоть по существу вопроса помочь не могу, все же желаю,чтобы у вас все разрешилось хорошо, не бросайте крысок
Сообщение было удалено
добавлю: вбейте в яндекс или гугл свою тему, возможно найдете что то для себя
ну насмешила)))
Девушка, вы это все серьезно написали?)))
да подождите пару месяцев они сами откинутся
Вы бы хоть страну написали,чтоли. В разные страны дом.животных можно ввозить с разными условиями.Куда то достаточно прививки от бешенства и ограничение по возрасту животного,где то обязательно иметь анализ крови, в некоторых странах животное забирают на несколько мес по приезду в страну на карантин в спец.учреждение или ставят домашний карантин.Ищите не про ввоз крыс,а про домашних животных.
Сообщение было удалено
и вам того же :) бобра и светы вам :)
Сообщение было удалено
Спасибо =)))
Сообщение было удалено
Ах да, страна - Вьетнам. В Интернете написано только то, что требуется ветеринарный паспорт с заверенным нотариусом переводом на вьетнамский. Съезжу завтра в городскую ветеринарную больницу - может, они там владеют какой-то информацией. Тоже слышала, что и прививки иногда животным требуются, и в карантине их в некоторых странах держат долго...
Сообщение было удалено
А вы бы как поступили в моей ситуации? Что именно вам кажется смешным?
автор езжайте в государствееную вет клинику, там все и подскажут,
Сообщение было удалено
вы с плэяд?
фу бл я!!!!! на хе р вам эти крысы нужны бр((((((((((((
Сообщение было удалено
Крыс не прививают, и в большинстве авиакомпаний их перевозка запрещена. Мне своих двух крыс пришлось отдать обратно в питомник, когда решили лететь в Африку. Так что вряд ли их пустят в такую неразвитую страну, как Вьетнам. Читала про девушку, которая свою старую крысу вывезла с собой в Италию, пришлось ее чипировать. Но это ЕС, а то Вьетнам... Вообще в посольстве вам должны ответить, у той страны, где мы жили, не было посольства в Москве - закрыли из-нехватки денег
Посмотрите на www.rat.ru/forum, это крупнейший форум крысоводов, может, за последнее время там появилась информация на эту тему
На ввоз во Вьетнам домашних животных необходимо иметь ветеринарный сертификат с нотариально заверенным переводом на вьетнамский язык.
А так же в авиакомпании которой вы полетите надо узнать правила перевоза животных - у всех авиакомпаний они разные
http://blogo-svetka.ru/sovety-turistam/berem-domashnego-lyubimca-vo-vetnam-chto-nado-znat
Сообщение было удалено
Спасибо, тут побольше информации - но вот по поводу прививок опять только про собак и кошек говорится, а что там с крысами - не понятно... Наверное, ветеринары должны знать? На них последняя надежда...
Сообщение было удалено
Я вот про Air France читала - у них можно крыс даже в салоне провозить и как раз рейсы прямые есть.
Сообщение было удалено
На форумах про транспортировку пишут - "сложно, но можно".
Сообщение было удалено
Да, завтра съезжу... Просто боюсь, что они там как раз у меня начнут спрашивать, что именно надо делать с крысами - ну там прививки, чипирование и т.д., поэтому как раз и думала выяснить подробнее перед визитом туда.
Провезите контрабандой или оформите, как лабораторных животных.
По поводу вьетнама не скажу. Во вьетнамском посольстве узнавали? Может совет дадут? В любом случае удачи и не опускайте руки. Я сама кота из России вывезла. И у вас все получится.
Сообщение было удалено
В поезде можно провезти крыс контрабандой, в самолете - нет, там же рентген
Сообщение было удалено
Ну, можно же на себе пронести в кармане, допустим, а уже в салоне переместить в более комфортное место (рентген только для сумок, а для людей - на выбор можно и металлоискатель, насколько мне известно). Уже и про этот вариант думала =))) Только вот даже представить не могу, что будет - если это афера, всё-таки, обнаружится? Это уголовное преступление или административное?
Сообщение было удалено
В посольстве не слишком компетентны - такое ощущение, что крыс во Вьетнам ещё никто не ввозил...
Ахаха. Автор, на вьетнамской таможне конфискуют крыс ваших, так как с едой нельзя.)))))))))
Чем дело кончилось? У меня в 2024 г аналогичная ситуация. Разница только в том, что крыс три, и они все молодые.