У меня кот - 5мес. Вопрос может показаться смешным, но меня уже задолбал и просто хочется плакать... Когда кот делает свои дела в туалете "по-большому", часть этого "добра" остается у него на хвосте или цепляется за шерстинки и он потом носится по квартире и разносит его.... Я ничего не понимаю и не знаю, как с этим бороться, потому что это происходит, когда все на работе... Что посоветуете? Случай практически каждодневный
Терпеть. Можно еще сменить лоток на более глубокий, а наполнителя сыпать меньше, чтоб до попы не доставало )))
Может вы его неправильно кормите,от этого кал липкий.У нас кошка пушистая-никогда такого не бывает чтоб к хвосту липло.
Возьмите ножницы и аккуратно подстрегите коту шерсть вокруг попы. Чтоб лысенько было. Какашкам просто не за что будет цепляться и проблема решена. Сама так делаю
странно, у моего крокозяблика калл спресованный. такими горошками... ничего не липнет.
Видимо липкий, кот - британец, кормим в основном мясным
у меня кот тоже пушистый и никогда такого не было. фу,какой у вас кот неряшка,автор:)
Сообщение было удалено
вам нужно добавить сухого корма. Мы тоже кормили печенью и кот ерзал попой по коврам вытирая зад. Когда кал мягкий значит в рационе много белка. Добавляйте либо сухой корм либо кашу из злаков
стригите шерсть вокруг попы. у меня тоже британец,тоже было такое. начали стричь.
Сообщение было удалено
Ааа, я просто кормлю кормамами.... наверное поэтому не липкий.
Жесть..........
Блин, у меня обед.....а вы тут такое пишите.......
мы кормим кормами, помет как у козы, горохом)))
кормите неправильно. у нас тоже такая проблема была. наверное, действительно много мяса в рационе. надо 50 на 50 с кашей и овощами перемешивать.
Сообщение было удалено
в теме ж было написано, что про туалет будет вопрос хехехе
7,проверьте кота на глисты.Коты не задницу вытирают ,как и собаки
постричь волосы там
не заводить кота
Обстригите шерсть вокруг *опы кошачьей. Только так.
Отдайте этого кота Николь (╧1)
Она готова терпеть дерьмецо по всем дому.
К ветеринару обратитесь. У нас перс, были проблемы с пищеварительной системой, в следствие описываемая вами картина. Перешли на лечебный корм и теперь все ОК.
Выстричь шерсть в этой области. Сменить корм. В 7-9 мес. Кастрировать. Сделать прививку от панлейкопении обязательно! Перед прививкой глистогонка мильбемаксом. Прививка необходима, смертность среди котят выше 90%. У взрослого животного шансов выжить тоже не много. Даже если кот домашний, надо делать. Повезете к ветеринару (мало ли что), подцепит в клинике- не спасете. Очень рекомендую.