Кошке 11 лет, всю жизнь питалась примерно так: рыба, мясо отварное, но в основном Вискас и Китекат (как сухой,так и мокрый,ест всё). Последнее время замечаю,что она стала часто рваться после вискаса и к-та. Понимаю теперь,что не следовало ими кормить(((( Слышала,что есть сухие корма,которые не так вредны,посоветуйте пожалуйста! Вот читала в инете про "Пурина", только не знаю,где его можно купить, в магазинах не наблюдала...
корма супер премиум класса.зайдите в любию вет АПТЕКУ.могу посоветовать чоик или эдванс
пурина вроде тоже плохая кстати.
идите в именно в аптеку.таких в любом городе полно
1, ну нет,не в любом городе.. Я просто живу в маленьком,у нас нет ветеринарных аптек...Но,думаю,в областном центре есть,значит туда и поеду... Спасибо!
Печень сдохла
не по теме, но все же...РВЕТСЯ...представила. На счет корма, я делаю сама с добавлением витаминов и замораживаю порционно. Потом в микроволновке довожу до комнатной температуры.
че-та ржу... представила как кошка порвалась от корма. :)) ну и выражения у вас, автор.
мы кормим Royal Canin.
Сообщение было удалено
ну может и есть.посмотрите на яндекс карты...а кошку пока не кормите этой отравой,пусть ест рыбу
7, вы тоже в вет. аптеке покупаете?
шо за китекат)))))))))))??????? китикет автор,китикет))
ну извиняйте,немножко запуталась :) а как тогда правильно сказать? мне приходит в голову только "у кошки рвота".а если глаголом?
10, ну хватит уже,и так неловко
автор, зачем над кошкой так издеваетесь?(((( китикеты, вискасы....
мою раз вырвало тоже от дешевого корма, сразу все выкинула в мусорку, еще и отзывов почитала, волосы дыбом.
кормлю Iams у нас 63 рубля пачка 100 грамм влажный корм. роял канин хороший, экануба, хилс еще. стоят примерно одинако
13, раньше все было нормально,поэтому не задумывалась. я покупала,она съедала и все. Сейчас рвота после каждого раза,как поест, конечно же,выкинула все вискасы и китекеты
Рыба тоже в общем не лучший вариант, мясо - хорошо. Рояль канин есть наверное везде. Его можно. Он уж точно лучше вискаса. Мою тоже рвало от него((( Мою первую кошку. только через 7 лет перевели на корм - и сразу на лечебный потому что посадили печень вискасом(((
Сообщение было удалено
свозите ее в ветеринарку. пусть посмотрят кошку. может с печенкой у нее что то, с желудком от этих кормов
15, я в наших магазинах не вижу ничего,кроме вискасов,китекетов,ну еще какой-то феликс видела.. Буду искать в аптеке
Сообщение было удалено
у кошки рвота, кошку тошнит, кошку рвёт, но не рвется)) это от обжорства порваться может, да и не только кошка)))
Сообщение было удалено
а сами, как я предлагала не хотите делать?
Сообщение было удалено
феликс тоже не надо. из той же оперы
http://poteryashki-ufa.ru/publ/vazhno/vsja_pravda_o_kiteketakh_viskasakh_pedigri_i_chappi/1-1-0-15
http://www.irecommend.ru/content/zhut-63
Хиллс, причем вам нужен уже лечебный.
Сообщение было удалено
Правильно сказать:кошкУ рвет от .....
Ежа, я не очень поняла,как вы делаете. Порцию из чего,из мяса? Она у меня довольно привередлива, обычное мясо ест совсем по чуть-чуть, и то не всегда. Не пойму,от чего это зависит,возможно,просто от ее настроения )) Точно так же и с рыбой,колбасой... когда ест,а когда даже не притронется
22,спасибо) почему-то сразу не додумалась,голова под вечер не варит...
проплан, ямс
Сообщение было удалено
на ночь оставьте, все съест. ну моя колбасу съедает)) может просто не голодная?
хотя у подруги кошка сырокопченую, или какая там она, за 500р/кг не ест. с жиром вообще никакую не ест, мясо только приготовленное, сырое не, никаких картошек, булочек, супов. у нее совсем уж привередливая
26, у меня ОЧЕНЬ привередливая,поверьте)
потому и покупали всякие вискасы, - их-то она всегда ела, чего не скажешь о домашней еде. Когда она котёнком была,тоже пытались приготовить что-то сами. Но ей угодить сложно
Сообщение было удалено
я покупаю на рынке суповую говядину+потрошки (сердце, легкое, печень). срезаю жир, режу и тушу мин 30. Можно добавить морковку или немного крупы. Потом в большой чаше перемалываю (блендер) или пропускаю через мясорубку (крупная решетка). Это дело раскладываю шариками (порциями) в пакет и в морозилку. Потом остается достать, сунуть в микроволновку и добавить масляных витаминов. Вот и все. По тому же принципу иногда делаю с рыбой.
28,спасибо. сделать мне совсем несложно,лишь бы ей понравилось
Мне ветеринар сказал,что кошкам вообще нельзя рыбу. Только мясо(говядину) перемороженное(3 дня в морозилке,а потом можно кушать). А корма покупать только в ветеринарных магазинах,никаких супермаркетов. Моя кошка после полугода употребления Шебы,начала линять очень сильно. Теперь я призадумалась,жалко мне ее.
http://vk.com/topic-344600_2726776
почитайте, там рейтинг кормов, китекет и вискас на последних местах)
Ройал канин! А тошнит кошечку может от того, что шерстки наглоталась? траву ей даете?
Во-во! Мою кошку рвало после Вискаса! Больше эту муть не покупаем. Мы кормим Эконубой, иногда Ямсом. Не знаю, премиум-не премиум класс у этих кормов. В приципе, хорошие, как мне кажется.
Мою тоже рвало после вискаса. Сейчас мясом кормим и почками. Вообще все эти корма - отрава. Можно давать, но редко. Когда кормить нечем
Возможно у кошки гастрит/язва. И если это так, то сменой корма это нерешить. Нужно срочно к ветеринару на анализы. Ну и менять корм разумеется. Если проблемы со здоровьем, то специальные лечебные корма. Покупать придется в ближайшем городе. Возможно у кошки сильно воспалены десны из-за накопившегося зубного камня, ей больно жевать и она старается глотать кусками. Что в свою очередь поиводит к проблемам с жкт. Надо показать стоматологу кошачьему. Корма роял канин, хиллс это самые распространенные из приличных.
кошка порвалась от ржачки аххаха
я в супермаркетах даже редко но встречаю нормальные корма. вообще не обязательно в ветаптеке покупать корм, в зоомагазинах они тоже есть. Вам пойдет хиллс, проплан, роял канин, фест чойс, иукануба.
У меня была кошка, умерла в этом же возрасте. Тож кормили вискасом... Тоже сначало рвало, потом калл с кровью...в итоге микроинфаркт был... В вете сказали рак пищевода.. Это все вискасы.. Дочку ее кормим сырым мясом. Уже маму пережила
Регулярная рвота это повод НЕМЕДЛЕННО топать в ветеринарку. Рак, инородное тело, гастрит, язва... Даже если после смены корма станет лучше, без осмотра врача нельзя.
Сообщение было удалено
. Только не забывайте дополнительно давать витамины, сажать травку и добавлять в рацион крупы и овощи. Одно мясо это не полноценный рацион. Хотя конечно мясо должно занимать львиную долю в питании. И если кормите мясом, то регулярно глистогоньте. Ошпаривание кипятком глистов не убивает. Это заблуждение.
Ямс советую. И обязательно покупать в зоомагазинах травку пророщенную. У моих кошек нет проблем, с тех пор как они травку регулярно едят.
Кошковод, я даж не знаю.. На врятли она овощи и крупы есть станет... ((
Путассу покупай и вари: у вареной легко кости вытаскиваются. Тушенку недорогую с овсяной кашей смешивай.
Сообщение было удалено
Траву даем всегда, летом с улицы,зимой выращиваем семена. Не думаю,что это от шерсти, она сиамская.
Китекет, Вискас-это медленное отравление кошки. Знаю нескольких животных, которые погибли от них. Вам правильно сказали корма премиум класса-Eukanuba,NUTRAM (Нутрам, Канада),Royal Canin и др.А что за город такой что выбора среди кормов нет? Есть интернет магазины-можно заказать
Я из Белгородской области
сегодня была в нашем зоомагазине, всё что там было - это "Ночной охотник" и Royal Canin. Взяла второй, он специально для сиамских котов.
Скоро поеду в сам Белгород,там должен быть выбор побольше...
Кошка - хищник. Хотите здоровую кошку, вот вам рацион для нее -
куринные/индюшинные потрошка (желудки, сердечки)+ свинное сердце+немного говядины+красное мясо птицы + немного печени птицы + немного оливк. масла + нежирная кисломолочка + отруби. НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ !!! Все режется + туда тертую морковку или кабачок и, предварительно разделив по порциям, складываем в морозилку.
Но, если кошка больна резко менять ей рацион категорически противопоказано. Сначало к врачу!
Сообщение было удалено
Просто ужас!
Сообщение было удалено
Это не она привередливая, это Вы ее избаловали и подсадили на вискас с глютоматом. При конфискации всякой дряни из питания, после демонстративной голодовки с угрожающими мавканьями, кошки прекрасно переходят на здоровое питание.
А вот крупы хищники в природе не едят, поэтому и много давать домашним кошкам не надо.
51, да не спорю,я подсадила. но этот вискас я начала давать ей где-то месяцев в 7-8,до этого кормила домашней пищей - она привередничала, как и сейчас