Недавно шла во дворе своего дома. Боковым зрением заметила стайку мелких бродячих собак (3 или 4 особи), но не придала им значения. Вдруг почувствовала укус в икру голени. Резко обернулась, и собака отскочила от меня. Подкралась она ко мне тихо и без лая. Но на бешенную не походит, т.к. те кусают отчаянно и до конца. Кого-нибудь кусали уличные собаки подобным образом?
кусает не та которая лает а та которая молчит.
меня кусала мелкая какая то из под забора за ногу, но не прокусила, а испугала сильно, внезапно было. Но собак все равно люблю очень.Даже на мою собаку накидывалась стая одна в парке, стаи не люблю. Но я понимаю это их природа как у волков объединяться и территорию защищать. Просто обхожу подальше если вижу.
если до крови иди сделай прививки все чтоб не нервничать
щас вам тут любительницы собаководницы напишут, что надо было угостить собачку вкусненьким, задобрить ее:)))
меня недавно кусала здоровенная.
но она была с хозяйкой, а я на велике.
вы хоть прививки от бешенства сделали??????
Сообщение было удалено
это ужас, я так боюсь когда я гуляю с собакой и вижу стаю((( они еще огромные такие, очень страшно что на мою собаку нападут.
Сообщение было удалено
она была на поводке? хозяйка хоть извинилась перед вами?
Нет,впервые о таком слышу.Обычно рычат,набрасываются.
Один-в-один ситуация как про меня, только я еще и беременная на 4м месяце была((( и собака была одиночная. Делали прививки, увы, потому что отыскать ту собаку в частном секторе не представлялось возможным, а бешенство неизлечимо и ведет к летальному исходу. Причем, решение о прививках нужно принять в течение суток.
Меня однажды *** мелкая тяпнула за ногу.Так мне хотелось прибить её!!!!!!
Сообщение было удалено
а че не прибили?
Ночью шла по улице и на меня напала стая собак. Бежали за мной и кусали сначала лишь за брючину. Я их строгим голосом отгоняла, шла дальше и старалась сохранять спокойствие. Но они становились наглее и стали кусать сильнее. В стае был вожак. Когда я его вычислила, долбанула ему со всей силы по морде ботинком в нос. Он заскулил и отвалил, а за ним и вся стая. Дома посмотрела, слегка до крови прокусили кожу на ноге. На следующий день обратилась в травмпункт. Почитала и послушала врача, что от вакцины может быть внезапный паралич как побочка. Решила не делать. Укололи вакцину от столбняка, а у меня на нее тут же реакция пошла. Дали супрастин и не стали больше ничего колоть. Прожила следующие несколько дней в страхе, что помру от бешенства. Ничего, обошлось.
Сообщение было удалено
извинялась очень долго. да была на поводке, но хозяйка не смогла удержать (собака реально огромная)
меня укусила собака которую я увидела только в прыжке на меня в шею ,я успела только руку подставить,собака была типа немецкой овчарки бездомная в стае.уколы делала.уколы надо делать если есть ссадина.бешенство не лечиться.
Сообщение было удалено
Вот фашисты! Меня один раз соседский пудель цапнул, при чем виду не подавал,сидел такой спокойный, я рядом стояла с его хозяйкой разговаривала, бурно не жестикулировала, голос не повышала, не знаю, что на эту твар ь нашло. Честно, если бы это была псина не этой хорошей, широкой души соседки то я бы ее так пнула, что она через забор бы перелетела!
Сообщение было удалено
Собачёнка быстрая очень была.Сделала своё подлое дело и бежать.
У меня так было много раз. Эти твари могут зачем-то прихватить ногу зубами, могут не прокусить до крови. Надо их держать на расстоянии. выстрела.
12, вообще-то у бешенства есть период, когда никаких еще симптомов нет, около месяца, а когда потом появляются симптомы - уже поздно что-то делать. Очень странно, что вы всего несколько дней в страхе провели, а потом успокоились
Самые тихие собаки как правило и кусачие.
автор тоже кусали прям как вас, тихо так гадина подошла, кусь и отвалила....
Меня кусал соседский бультерьер. Я заходила в подъезд со своим щенком, вест-хайленд-вайт терьером, начала открывать дверь в квартиру, слышу - открывается дверь подъезда и кто-то несется вверх по лестнице. Сразу поняла, что это та псина, в подъезде больше не было ни у кого собак. А хозяин за ним неспеша идет. Я понимаю, что не успеваю зайти в квартиру (надр было ключами открыть две двери), и сейчас этот буль порвет мою собаку. Хватаю ее на руки, тот уже подбегает, причем без лая, без рычания, просто сопит и стучит когтями по лестнице. Я выставляю колено вперед, он хватает меня за стопу, за ботинок, кусает, бросает и дальше как ни в чем не бывало бежит вверх по лестнице. Кричу хозяину, а он нарик, глаза пустые, ни поводка, ни уж тем более намородника у них не водилось. Тут к счастью зашел в подъезд участковый, я все рассказала, он пошел к нм разбираться. Захожу в квартиру, снимаю ботинок - а у меня синяк на половину стопы сверху и ходить невозможно от боли. Хорошо еще насквозь не прокусил, да и вообще ссадины не оставил, но мог кости сломать, так челюсти сжал. Но зато я свою собаку спасла..
"21- от сволота(((((( Как теперь ведёт нарик? \n
\n
\n
\n
А меня то ли кормящая то ли беременная прихватила. Я просто шла по улице с коляской и видимо прошла какую то ЕЁ территорию. Неожиданно почувствовала боль в икре, оборачиваясь думала, что меня укусила ЗМЕЯ))))))), такое почему то было впечатление, хотя я живу в большом городе. Она от меня пятилась и трусливо рычала, очень боялась.\n
К врачу обращаться не стала- ссадин не было, только синячки. Кусала через летние брюки.\n
ЗЫ: но сейчас сразу бы обратилась.Теперь знаю, что там делают всего три- четыре укола, а не как раньше. И иммунитет вроде на ВСЮ жизнь."
Сообщение было удалено
Один-в-один ситуация как про меня, только я еще и беременная на 4м месяце была((( и собака была одиночная. Делали прививки, увы, потому что отыскать ту собаку в частном секторе не представлялось возможным, а бешенство неизлечимо и ведет к летальному исходу. Причем, решение о прививках нужно принять в течение суток.
иммунитет только на год с момента последнего укольчика... всего сейчас делают 6 штук. с 1 -го дня вакцинации до 90 дня( 1-3-7-21-30-90)
А меня то ли кормящая то ли беременная прихватила. Я просто шла по улице с коляской и видимо прошла какую то ЕЁ территорию. Неожиданно почувствовала боль в икре, оборачиваясь думала, что меня укусила ЗМЕЯ))))))), такое почему то было впечатление, хотя я живу в большом городе. Она от меня пятилась и трусливо рычала, очень боялась.
К врачу обращаться не стала- ссадин не было, только синячки. Кусала через летние брюки.
ЗЫ: но сейчас сразу бы обратилась.Теперь знаю, что там делают всего три- четыре укола, а не как раньше. И иммунитет вроде на ВСЮ жизнь.
Сообщение было удалено
меня сегодня вечером укусила собака исподтишка проходил по дарожке рядом с домом увидел большую дворовую собаку но вроде она обошла меня не стал обращать внимания и зря как сразу почувствовал адскую боль в левой ноге главное что я подумал вовремя обернуться и не прогадал она прокусила мне ногу !!!! и стоит ждет что я пойду дальше!!! прогнав ее я увидел что моя нога в крови! конечно прийдя домой я промыл мыльным раствором облсть укуса и намазал 5% процентнтным едам укус!!!! Но теперь нужно ждать понедельника и топать к врачу !! Незнаю как на меня подействует вакцина если я инвалид с заболеванием РС так-как колю себе ежедневно капоксон !!!
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, не повезло вам.(( А собаку надо ликвидировать. Когда же этих дворовых все х уберут уже. Вроде меньше стало, и все равно ползают *****.
александр
мою маму точно также укусила собака. в тихую, исподтишка. шла себе , а она подкралась. и найдите ролик Кот спасает ребенка от пса. там тоже ***** подкралась и вцепилась в младенца. Что на уме у этих проклятыъ адских тва рей?
Ну про тварей я бы не торопилась)
Помимо этого ролика, есть ролики с канистерапевтами, спасателями, есть памятники собакам-военным..
Бездомные - отдельная тема( Трусливые и недрессируемые никем, за них никто не отвечает, вот и весь вопрос.
Мою домашнюю поводочную метиску-подобрашку 3 дикие собаки чуть не сожрали, мы мимо проходили, а они из-за забора стройки, отбивалась вторым (метровым) поводком с тяжелой бляхой. Второй раз - за спину мою опять таки поводочную собаку укусила подлетевшая зараза, думала убью на месте. Потом приобрела шокер, отгоняю теперь треском на расстоянии, а главное, что моя его не боится. И кошек приподвальных хорошо шугает, т.к. у них бывает - когда котята, летят на собаку и на людей.
Все-таки для бездомных собак и кошек должен быть европейский подход... Отлов, передержка, проверка чипа/клейма, передача адекватных в добрые руки или усыпление невостребованных. Других, безопасных для людей и самих же животных (сколько их на улице гибнет) нет.
Меня тоже дворняжка укусила изподтишка,я ее даже не видела только почувствовала укус и услышала злобное рычанье, я повернулась она убежала
Меня недавно собака бродячая цапнула,но не прокусила просто зубом по пальцу проехалась (немного верхний слой кожи собрала) но крови не было, сразу же промыла палец хоз.мылом и спиртовой салфеткой обработал, на следующий день только сделали прививку, теперь очень страшно умереть от бешенства (т.к впечетлительная очень.) уже месяц в страхе...постоянно ищу у себя эти симптомы
Сообщение было удалено
Евгения, вы д.урочка. Инкубационный период бешенства - 10-14 дней. Вы бы давно уже скончались в страшных муках.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть кто то успокоил, а то что только не накрутила себе...
Меня кусала- я бегала в наушниках, в итоге не слышала ни лая ничего. Мне сказали делать уколы без вариантов. Вероятность побочек очень маленькая, а бешенство детально на 100%. Каким надо трусом быть чтоб прививку не сделать не знаю, если аллергия и ещё чего, то в больнице все-таки откачают.
Меня летом собака за икру укусила но я прививку не делала.
Сообщение было удалено
Сегодня днём шла на остановку. Не знаю откуда взялась собака,которая сзади подкралась и укусила за ногу. Извиняюсь,даже не за ногу,а за левую часть бедра. Тихо укусила и бегом через дорогу. У меня был шок. Боль была ледяная,по другому не скажешь. Крови не было,остался след от боковых клыков. Две красные припухлые точки. Ни когда не боялась собак и это первый раз в моей жизни. Надо ли делать прививку? И вообще ,что делать не знаю? У меня очень сильная аллергия . Отвод от любых прививок,даже от гриппа. Как быть не знаю.
Когда я бегала по вечерам, находилась куча шавок, желающих покусаться. Один раз догнали стаей и стали хватать сзади за ноги. Но у меня были хорошие прочные брюки то ли из болоньи, то ли из капрона. Они скользили в собачьих зубах. Честно говоря, я тоже бы прибила этих шавок - если бы не та растерянность, обида и бешенство, которые я увидела в их глазах. Они хватают за ногу... зубы соскальзывают, челюсть щёлк-лязг, а бестолку! В общем, они опозорились и быстро отвалили. Я тогда испытала такое наслаждение и злорадство! Но с тех пор стала бояться собак - хотя *** из этой стаи потом на меня только скалились и лаяли, но не трогали.
Сообщение было удалено
Меня. Кусали три раза. Два раза как Вас без лая, подкравшись сзади, исподтишка. Два раза из трех собаки разыгрались до этого с другими людьми. Собак я очень люблю, точнее любила, и не считаю возможным обижать животину, считаю это низким. Теперь же я их просто боюсь. Первый раз я даже не видела собаку. Это насчет того, что собаки кусают тех, кто их боится. Вторую может быть после первой и боялась. Но когда кусала первая страхов перед собаками не было, да и боятся собаку, которую не увидел и не заметил... как-то нелогично звучит. у меня сформировалось мнение, что если вы ничего не делаете собаке, а она вас кусает, то тут несколько вариантов: а. она бешеная. б. собака плохо воспитана и совсем обнаглела. в. собака чувствует, что вы слабее и считает для себя возможным укусить слабого и, хотите смейтесь, хотите нет, как бы по идиотски не звучало, пытается самоутвердиться за мой счет. ну вроде такой у нее нехороший характер. сейчас собачники и собаколюбы закидают меня тапками, но я останусь при своем мнении. уж извините
Когда я бегала по вечерам, находилась куча шавок, желающих покусаться. Один раз догнали стаей и стали хватать сзади за ноги. Но у меня были хорошие прочные брюки то ли из болоньи, то ли из капрона. Они скользили в собачьих зубах. Честно говоря, я тоже бы прибила этих шавок - если бы не та растерянность, обида и бешенство, которые я увидела в их глазах. Они хватают за ногу... зубы соскальзывают, челюсть щёлк-лязг, а бестолку! В общем, они опозорились и быстро отвалили. Я тогда испытала такое наслаждение и злорадство! Но с тех пор стала бояться собак - хотя *** из этой стаи потом на меня только скалились и лаяли, но не трогали.
Вы не могли бы написать про брюки подробнее? Любую информацию, которую вспомните.
Я тоже бегаю, не помешало бы...