Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, можно ли оставлять кошку одну дома на неделю? Дело в том, что мы никогда даже на сутки не оставляли свою кошечку ( ей нет еще года). Тут решили съездить …
Я оставила кота на неделю одного, попросила знакомую приходить раз в день и кормить его.
Кот от обиды навалил недельную гору какашек под дверью, а когда я приехала бегал от меня (а я за ним умоляя о прощении:) Где-то через сутки только он меня простил.
Зависит от характера животного. Ну,и сразу на неделю, конечно, тяжковато...Мы начинали с двух дней, максимально - 8. Два лотка, две миски корма, море воды....Встречает, как тут кто-то уже писал, сонное, отъевшееся, округлившееся животное....
Я свою котейку с собой возила ,и в другой город и когда уезжала в столицу она со мной там жила .Поезд перенесла хорошо, лежала возле меня и только в миску свою ходила ,брала купе целое только .Машину переносит плохо ,укачивает.Не укачивает только если 70 км ехать.И ее главное не прятать в кошачьи перевозки у нее паника,а вот если нести ее на руках и на колени садить тогда норм . Ну мы ее с котенка везде возили туда-сюда поэтому норм .Мне ее жалко дома было оставлять . Ладно на сутки ,ну 2-е еще со скрипом , но более 3-х дней это перебор.Она же скучать начнет сильно и так если 2-е суток ,потом приезжаешь она недовольная такая мяучит и прячется пару часов , не дает себя гладить убегает, злится так, а потом отходит .Не знаю как ваша кошка ,но моя скучает это точно. Она и дома за мной ходит как собачка , куда я туда и она .
У меня такая же проблема,как и у вас. Хотим в отпуск поехать,но трудно найти кто будет приходить и убирать за 2 персидскими котами. Гостиницы, какие я видела,мне не понравились-места очень мало,сомневаюсь,что и котам там понравиться.Для моих котов доехать(5 мин) до ветеринара-стресс. Пару поездок, соседка приходила кормить и убирать,но соседка денег не берет,а купить дорогой алкоголь и сувенира чувствую,что не достаточно,всю время чувствую себя обязаной.
Сегодня видела в городе рекламу на машине:присматривают за животными,выгуливают итд.Думаю,что это будет один из вариантов
0_о
Нет, конечно.
Сообщение было удалено
А Вы где живете? Для меня был бы идеальный вариант - такую же как я найти с кошкой. И так сказать взаимовыручкой заняться. Мне тут написали вон с форума, что могут взять к себе (у них две кошки) за деньги . Но дело не в деньгах, а в том, что уж очень ее в чужое место отдавать не хочется( тем более в одной квартире с 2мя кошками-хозяйками) у моей припадок случится и всю неделю не выйдет, спрячется и просидит голодная:(
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, что лучше всего купить ей автоматическую кормушку с таймером. Есть на 2, 4 и больше кормления. Дорогой и безвредный корм сухой, поставить несколько туалетов с песком и много воды в разных местах. Еще травки кошачьей проростить и побольше игрушек разных, есть специальные с кошачьей мятой - как наркотик. И попросите кого-то хотя бы один раз наведаться, навестить вашу кисю, дать ей свежего мяса, погладить ее, проверить что все впорядке, туалеты поменять. Это будет лучше, чем менять ее привычное обитание, для кошек это большой стресс. Конечно если она у вас коммуникабельная и не трусливая, тогда можно с собой или в вет. клинику проверенную попроситься на передержку за деньги, чтобы был профессиональный уход... Мы свою на неделю оставляли, но я один раз к ней приезжала. Еще обязательно обеспечьте ей безопасность (отключите все приборы из сети, окна закройте, колюще-режущее предметы уберите и т.д.)
Не, оставлять одну точно не стоит. Понимаете, они не так скучают и обижаются, как пугаются, что хозяин их бросил и не вернется. Они же не понимают, что это временно. Братьна корабль тоже как то не очень, уж больно неестественная среда для кошаков. Я за гостиницу, там все таки профессионалы, разберутся
Еще перечитала все посты, автору уже не нужна помощь, как я поняла. Но всем на будущее - вы что с ума сошли оставлять много еды. Киса ж сразу все слопает, это же очень вредно.Потом ей плохо будет... Сейчас же есть кормушки с таймером, насыпаете привычную порцию корма, выставляете режим через сколько откроется отделение и вперед! Кошка будет есть регулярно достаточное количество еды. И самое важное это много воды в разных устойчивых мисках.
Еше вспомнила у моей бабушки кошка заболела, ей надо было 2 раза в день уколы делать, а она ужасно дикая, к ней нереально прикоснуться. Всего боится, рычит, пена со рта...И мы попросились в вет. клинику, правда, я к ней ходила через день. Так она уже на третий день освоилась, уходить не хотела. У нее там был спокойный уголок, никто не трогал, кормили за деньги хорошим мясным желе, общались с ней, гладили, лечили. Бабушка звонила им каждый день, узнавала чем кормили, ходила ли в туалет и т.д. Но там были хорошие ветеринары и люди, мы им доверяли.
Сообщение было удалено
если Вы в Европе, то лучший вариант - гостиница хорошая, мы в Голландии своего котика в гостинице оставляем, приезжаем, смотрим, а он там приятно развлекается - играет с другой кошечкой. Но, правда, последний раз они там напортачили, кота простудили. Оставили его на 3 дня на улице, в вольере, типа лето сейчас. А ночи холодные были, до+12 доходило, хоть и июль. Привезли котэ, а у него сопли из носа во все стороны летят :-( Так что проследите, чтобы кошка в помещении одна была и чтобы больных животных в гостинице не было. Сейчас отпускной сезон и хозяева и больных, и здоровых в гостиницы пихают. Как у нас и произошло, была больная кошка в гостинице и кот от нее заразился. Вот сейчас подумала, что все-таки лучший вариант в летний сезон отдать знакомым или родственникам.
Сообщение было удалено
Знаете, а я вот за свою уверена, что все сразу не съест . Она вообще не много ест, и даже я наблюдала за ней- насыпала много сразу. Она поест сколько ей надо и спокойно отходит. Не обжирается. Может это от кошки зависит, от характера, аппетита ну или еще чего
Сообщение было удалено
Да именно этого и боюсь, прям паранойя какая-то, что в гостинице за ней не доглядят, простудят, заразят... Может и накручиваю себя...
Но все-таки решили, что пусть знакомый у нас поживет (подвернулся на счастье):)))). Все же кошка в родных стенах, ничем не заразится. За корм не переживаю, вот за туалет - да. Она привыкла к всегда идеально чистому туалету. Буду надеяться, что знакомый уберет:))) приготовила уже и перчатки, и маску))) понимаю, что некоторые люди брезгливые
Автор, а объявления не смотрели? Многие берут на передержку в квартиры... Нам сначала за 300руб. сутки предложили, с нашим кормом, а после упали до 100руб. Понятно, что так же страшно оставлять, что и в гостиницу, но так вроде приближенно к их постоянным условиям, без вольеров и соседства с другими животными. У меня обошлось, благополучно прожил у мамы 50 дней вместе с ее кастрир.котом (поэтому и рассматривала передержку, думала не уживутся). Но вы нашли лучший вариант.
а это просто как вариант, можно посмотреть объявления.
Девочки, а кто оставлял котов в гостиницах? Ваши впечатления от них? И как перенесли любимцы?
Сообщение было удалено
Знаете, я на местном форуме писала. Мне несколько человек предложили передержку, но дело в том, что у них свои коты-кошки. А я прям до паранойи боюсь, что она с ними не поладит (они ведь дома, а она на чужой территории). И еще боюсь, что заразится чем-нибудь
Сообщение было удалено
Да автор с юмором у вас туговато))) Это был совет кстати а не яд! У меня дома 3 кота, и поверьте за деньги люди не только убирают кошачьи лотки))) Если вы такая умная,зачем же совета здесь ищите? Просто питомца вашего жаль!
Автор, это большой стресс. Кошка подумает, что вы ее бросили.
Пусть кто-нибудь поживет у вас в это время.
Знакомая знакомых какая-нибудь. Поспрашивайте.
Животное и испортить может что-нибудь, были случаи у знакомых. И орать сутками будет дурниной за дверью.
Если бы было хотя бы 2 кошки. А так она совсем одна будет, и в шоке.
Сообщение было удалено
А, вопрос решился.
Ну, слава Богу.
Уже не актуально, но все же отвечу, тк был подобный опыт.
Животное с собой брать ни в коем случае нельзя!!!! Это самый жуткий стресс и очень-очень опасно.
НАМНОГО лучше оставить животное дома одно. На неделю - легко. Три лотка с наполнителем, два - три таза воды, лучше даже четыре, если жара. Главное - вода, без остального проживет легко, может даже не заметит.
Важны меры предосторожности - убрать ВСЕ пилоты, а лучше вообще вырубить электричество (может на них пописать, было такое!!), на (обязательно) открытом окне - закрепленная решетка, а не москитная сетка. На ковер рассыпать кошачью мяту чтобы не скучала. И готовьтесь - будет злиться.
Гостиницам доверия нет совсем, лучше дома.
Но самое простое - выйти на форумы типа пес и кот и найти передержку.
Сообщение было удалено
Идите с Богом уже ...мимо. Нужен срач - это в другие разделы. Остроумная и жалостливая...
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватные советы. С ковром и кошачьей мятой отличная идея
Автор, в Германии найти человека, чтобы за животным присмотрел, проблем НЕТ! Не шарьтесь по соседям, просто поищите в и-нете Tierbetreuung.
Мы платили по 10 евро за день, никаких проблем. И не надо соседей-родственников упрашивать. Я сама, если честно, терпеть не могу, когда меня знакомые просят за животными присмотреть, и стараюсь по возможности отказаться. Получается, что люди этономят за твой счет, а это неприятно.
Оставляли кошку с вечера пятницы по обед воскресенья, даже позже, в 6-7 вечера приезжали. Нужно помещение вентилирумое(в идеале) желательно, обязательно еда,рассыпная, хорошая не жадите киске. Большая емкость с водой, воду лучше берите покупную-из под крана стухает реально, еще большая емкость ведро, чтобы площадь была-кайф лакать! Наша Кис из ведра лакала, из ваз хрустальных для цветов-ну опять же-кто на что готов и кто что может)
попраси саседку и одай ей ключи
Нам тоже надо оставить кошку одну на 6 дней(( и живем мы сейчас в тайланде (( не кому оставить не кому придти (( да и она вообще не кого не подпускает к себе кроме нас, один раз зашла хозяйка дома так она ей распорола ногу (( хоть она и ласковая очень но только с нам. .. Я буду переживать за нее очень надеюсь она будет спать и не сойдет сума 🙏😪
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ржу не могу
На неделю: покупаете большую хозяйственную миску с низким бортом (именно большую для таких случаев, сантиметров 70 в диам.), засыпаете туда наполнитель "Aro" древесный, гранулы (испытан, беру в METRO). Высыпаете сразу всю упаковку! 2 недели без запаха я вам гарантирую! Обязательно игрушки - я оставляю мячики- попрыгунчики ( у сына забрала, они тяжелые, кошка их обожает). Кастрюлька низкая корма, толстым слоем, чтобы не выветривался. Пару кастрюль воды.(кастрюли не переворачиваются). Кошка толстая и здоровая, но все равно обижается.
Сообщение было удалено
Аналогично, у нас тоже самое. У меня вообще иногда создается впечатление, что кошка лучше себя чувствует без нас, чем с нами)))
Сообщение было удалено
Ты дура ***, конечно она соскучилась, но ничего критичного не произошло.
Оставляла кошку сначала на 3 дня. У неё было три миски в рядок с сухим кормом и тазик воды в ванной. На ручку двери повесила фантик на верёвочке, оставила два мячика её. Приехала - всё отлично. Еда съедена. Шарики - затырены.
Потом оставила на неделю. Только еды больше. Всё отлично. Один раз сходила мимо лотка. Там уже грязно было. На будущее просто второй лоток поставлю.
В поведении у кошки вообще ничего не изменилось. Обрадовалась, конечно, когда я пришла. Но уже на второй день вполне себе обычная кошка. Как и ни жила одна.
Просто обеспечить питомцу еду-воду, уют, туалет, безопасность и досуг. Неделю - запросто переживают.
Я оставляла кота, когда уезжала в отпуск, подруге дала ключи, чтобы раз в 3 дня приходила, так говорит, когда она закрывала и уходила, кошак так орал , ей даже на улице было слышно, хотя 5 этаж. ужас, теперь не знаю как оставлять, придется наверное какую то кошачью гостиницу искать
У меня , к сожалению, некому. Ну, честно, вот совсем некому. Так бы, конечно, даже вопросов не возникало, если бы кто-то приходить смог
Автор, попросите соседку хотя бы кормить 2 раза в день, у меня подруга приезжает кормит и играет с котиком, если бы ее не было я бы просила соседку за символическую плату, либо есть платная передержка, но это хуже, у кота может быть стресс, и если там есть животные, то может не ужиться
Наймите свою знакомую, кому доверяете, чтобы приходила раз в два дня, кормила, гладила и скидывала вам фото/видео. Деньги уберите и ценности и нет проблем.
Бл! Начиталась отзывов вчера ваших, отправила к кошке свою сотрудницу, тк третий день в Москве на выставке. Кошка валялась радовалась совершенно новому человеку(не видела ни разу). Еды полно, водичка есть и ничего не сдохла она. Напишут хрени всякой! Не читайте эту чепуху! 4 дня легко можно оставлять, все хорошо!
Тоже этим вопросом интересуюсь, хочу приобрести гаджеты : свежая вода, еда порционно по времени( а то обожрется) туалет био , где все это можно приобрести? У кого есть опыт?? И камеру поставить надо
Причем тут спятила? Я тут совет спрашиваю как лучше, перечисляя варианты. Никто никого еще не оставили, а Вы какие-то неадекватные характеристики мне даете
Такая же ситуация, надо ехать в другой город- внучка родилась, живем в маленьком городе, передержка это какие-то алкаши, кошка ангорка, 9 лет, в последнюю поездку с детьми на 5 дней в присутствии в доме мужа нагадила где только можно, кровать уделала… очень привязана ко мне, спит со мной и в течении дня бегает за мной… пытались приучить к жизни на участке- безрезультатно, погуляет и забирается по забору на крышу веранды на 2 этаж, сидит там на раскалённой крыше пока я не пущу ее на балкон и в дом… живем в Краснодарском крае- уже сейчас бывает 28 градусов тепла… я сама уже в стрессовом состоянии…причём раньше в мое отсутсвие она гадила только на 2 этаже, а теперь уже и на 1. Вот что делать? Полностью здорова, хороший корм, с уличной кошкой не дружит, хотя та никогда ничего такого в доме не делала…