Гость
Статьи
Оставить кошку ОДНУ …

Оставить кошку ОДНУ дома?

Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, можно ли оставлять кошку одну дома на неделю? Дело в том, что мы никогда даже на сутки не оставляли свою кошечку ( ей нет еще года). Тут решили съездить …

LeOneLLa
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я вам настоятельно советую гостиницу. Кошке лучше одно определенное место - она повторяюсь не столько к вам привязана, сколько к вашей квартире,так уж они устроены. Но если вы постоянно будете менять место, да ещё кошка в первозке - её там не развернуться ни в туалет сходить, а потом она будет на яхте на волнах качаться, вот уж точно кошка вам спасибо не скажет. То, что до гостиницы недалеко - плюс, не успееет испугаться.

Гость

к тому же там другие коты))) она про вас забудет вовсе))))

Гость

когда коты среди себе подобных, им люди безразличны)))))

Клюся

Автор, в Германии можно обратиться в общество животных, они за 5 евро в день приходят ежедневно посмотреть за животным. Может и в вашей стране есть такое?

LeOneLLa
Яблоко

Сообщение было удалено

Спасибо, схожу посмотрю гостиницу. Соседи к себе ее не возьмут. Только если будут заходить, но те которые с кучей детей мне не внушают доверия

Гость

Не знаю как в Европе, а в России многие люди берут себе животных на передержку. Достаточно открыть сайт с объявлениями, найти тех. кто эти занимается регулярно, если есть сомнения - попросить телефоны тех, кто оставляял у них своих питомцев раньше. Обычно условия в частных квартирах лучше, чем в гостинице, где животные сидят в клетках. У меня подруга занимается передержкой, большинство кошек привыкают к новой обстановке за день-два.

Спокойная домохозяйка

Если кошке дороже ее дома и хозяев ничего нет, оставляйте. Переезд для нашей всегда был худшим стрессом. Мы регулярно уезжали на 2 недели. Все комнаты закрывали, в коридоре клали теплую подстилку, много еды , много воды, много туалетов. Нас встречало отоспавшееся, отъевшееся животное. Ну да, немного поругается по приезду, но и все.

LeOneLLa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прислушаюсь

Чайка

я кота оставляла на 6 дней и 7 ночей, но это не в первый раз...Первый раз на сутки, потом на трое суток. Очень скучал. После этого не слезал с меня всю неделю, ходил повсюду чтоб никуда больше не делась:)))

Карри

Для кошки, расставание с родным жилищем страшней чем расставание с хозяином. Самый идеальный вариант - найти приходящую пенсионерку/соседку (ну заплатите ей немного денег за хлопоты). Будет ее раз в день навещать и все будут довольны.

LeOneLLa
Клюся

Сообщение было удалено

Серьезно??? Я не знала!!! Спасибо Вам огромное!!! Я в Германии ! Я бы Вас расцеловала сейчас за такой совет. А контакт не подскажете? Ай, хотя погуглю!!! СПАСИБО!!!!

from berlin

Автор, если в Берлине, я могу взять на это время.

from berlin

или заходить кормить. меня животные очень лпбят)

from berlin

А то эти с общества придут и начнут ей на непонятном:" миц,миц, миц, ах, да бист ду хир ганц эляйне?" Кошка подумает, что это иноплынетяне и перепугается еще больше)

в жизни никогда не оставила свою кошку одну дома даже на 2 дня!

когда уезжали оставляли ключи подружке она ее кормила и то я оставляла список когда и чем кормить.

Гость

Автор мы спокойно оставляем на 3 -5 дней ( ну 5 это редко) и начинали конечно с малого - 1-2 дня. Так что бы на 7 это конечно стресс будет большой для животного...

А вообще мы когда оставляем ,ставим два туалета, благо наш ходит без всяких наполнителей, так что моча уходит под решоточку, ну а кучки аккуратно лежат сверху до нашего прихода ))). Корма по больше- обычно полную его миску + пару обычных суповых тарелок , конечно он все не съедает, но это на всякий случай. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОДА , в его миску + пластмассовый контейнер рядом тоже с водой И САМОЕ ГЛАВНОЕ- по дому в разных местах в небольших кастрюльках. Это делается тоже для подстраховки- наш без нас бывает бесится , прыгает (видно по ободроным обоям и скомканной постели) и свою мисочку с водой он может перевернуть, именно поэтому по дому в разных местах я еще ставлю истояники воды( естесвенн оне в проходных а где нибудь по углам). Ну и конечно убрать все пакеты- может залезть и задохнутся, веревочки, предметы которые он часто роняет или может уронить без вашего присмотра.... и конечно же плотно прикрыть все "лишнии" комнаты (типа кухни, спальни и т.п.)

Гость
Zoey

Сообщение было удалено

ну если ваша подруга не продумала все - кто ж виноват? если грамотно оставлят ьвсе будет ок.

Лока

Мы оставляли кошку на 2 недели, соседи раз в 3 дня приходили кормить, лоток менять и поиграть. Нормально все прошло. И до этого оставляли одну, на таких же условиях на неделю - ничего, не похудела даже и не испортила ничего в квартире. А один раз отдали знакомым пожить на время отпуска - у кошки был жуткий стресс, не ела, не пила, лежала забившись под диван трое суток и даже не выходила оттуда - пришлось забрать. Дома еще долго на нас дулась потом.

LeOneLLa
from berlin

Сообщение было удалено

LeOneLLa
from berlin

Сообщение было удалено

Она у нас двуязычная:)))) повеселили

LeOneLLa

Девочки, спасибо Вам всем, кто отписался! Я нашла выход - у мужа есть знакомый (не друг, но хороший знакомый). Так вот он был бы очень рад пожить недельку в нашем городе (сам из маленькой деревни молодой парнишка). Вот они у нас с подругой поживут и киса под присмотром! Камень прям с плеч!! Спасибо Вам всем, а то бы наделала делов : одну оставила или в какую гостиницу бы отнесла... Надеюсь, что выбрала самый лучший вариант из всех возможных

Клюся

Автор, посмотрите в инете сайты Tierschutzverein в вашем городе. В нашем городке есть один. Сосед немец как раз раасказал, что они приходят к нашим другим соседям присматривать за их кошкой. Сама лично пока этим не пользовалась! Удачи )))

Гость

Однозначно берите с собой, условия позволяют создать комфортную адаптацию. Самое главное и в машине и в каюте рядом будете вы с мужем. Наш кот путешествует везде с нами.

Клюся

Прочитала последний пост. Я рада за вас и вашу кошечку!

Гость

Не берите её с собой, зачем ей этот стресс? Ещё убежит куда-нибудь. Лучше дома в безопасности. А гостиницам я бы не доверила кошь, там же всякие животные сидят, а вдруг заразный кто-то?

Насыпьте её много сухого корма, прям таз. И воды налейте тоже таз. Потому что от сухого корма она много пить будет.

Поставьте два лотка с наполнителем. Один зассыт - пойдёт в другой.

И уберите всякие провода, нотки, шнурки. а то запутается без вас, задушится ещё. Игрушку ей купите, только не маленькую, а то проглотит ещё. И когда уезжаете, то отключайте электричество, это. надеюсь, вы и так знаете. Мы так делаем всегда, а то у нас однажды короткое замыкание было и все телики, видак и микроволновка сгорели.

Гость

И поверьте кошке гораздо спокойнее будет в домашней обстановке, на своей территории. Конечно, она будет скучать по вам, но тот факт, что она в привычной обстановке, будет действовать успокаивающе.

Гость
LeOneLLa

Сообщение было удалено

Если вы только доверяете вашим знакомым. А то одна девушка так доверила своего шикарного кота подруге. А когда вернулась, кота нет и подруга не признаётся, что случилась. Возможно машиной его задавила (дом частный), а возможно украла, он породистый был.

Гость

я когда кошку на ночь одну оставляю вся изведусь, а тут на неделю...

LeOneLLa
Клюся

Сообщение было удалено

Спасибочки:)))

LeOneLLa
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде бы нормальные. Он у нас несколько раз был в гостях - вроде положительное впечатление оставил

LeOneLLa
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что теперь в отпуск совсем не ездить? А может животных не заводить?

Кошковод

Люди, без истерик. Какие сдохшие от одиночества крысы? Какие сошедшие с ума кошки? Я держу кошек всю жизнь. С 5 лет в доме животные. Работаю в приюте на 500 котов и 500 собак. У меня 5 своих хвостов. СПОКОЙНО оставляю кошек на неделю одних дома. Сухой корм в автокормушке (по мере сьедания корма из поддона из бачка сверху высыпается дополнительная порция), вода в устойчивой глубокой миске (чтоб не перевернулась, не испарилась). Как параноик оставляю унитаз открвтым, если воду перевернет, то как умный кот попьет из унитаза :-) Инстинкт подскажет. Оставляю включенным кондиционер на минимум, чтоб не жарко было. Кому-рибудь оставляю ключи от квартиры на случай чп. Не надо нагнетать. Кот не собака, гулять не надо. Несколько лотков с песком и вперед.

Гость

Мы всегда отдаем в передержку. Одной и оой же тете. Передержка квартирная. На 5 дней тоже отдавали.

Кошковод

Если меня нет более недели, то прошу знакомых раз в пару дней заходить, менять наполнитель, кормить. В гостиницу не сдаю. Дорого за 5 котов платить. Плюс не доверяю и считаю что это для животного больший стресс, нежели посидеть в своей собственной квартире на своей лежанке.

═LeOneLLa═
Кошковод

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, Кошковод, за Ваш пост. Всегда читаю Вас внимательно :) адекватный и знающий человек! Спасибо за Ваши советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том смысле что обычно отдаем на месяц. Но и на пять дней я животное одно в квартире не оставлю. В европе это статья по моему.идеально иметь человека чтобы приходил конечно. Но это для всех возможно. Передержек полно. И хороших тоже достаточно.

═LeOneLLa═
Кошковод

Сообщение было удалено

Вот и побоялась куда-то тащить ее. Тем более кошка домашняя , никогда нигде не была-всего боится. У нас даже балкона нет.

Кошковод

Кроме того, в гостиницу у вас кота не возьмут без прививок. А в ту, что возьмет без прививок я бы сама не отдала. Если кошка дорога. Передержка квартирная это хорошо. Но человек не требует у вас , чтобы у кота были прививки, верно? Значит и от других клиентов этого не требуют. Т.е. Ваша кошка будет жить в потенциально зараженном месте. А какая нибудь чумка это вам не блохи.

Кошковод
?LeOneLLa?

Сообщение было удалено

Спасибо за доброе слово! )

LeOneLLa
Кошковод

Сообщение было удалено

Скажите, а киска не обидится на меня, что я ее оставила? Не будет мне потом "кучки" делать где попало? Я этого больше всего боюсь. Она ни разу нигде "не наделала" у нас. Если наделает, муж нас с ней "прибьет":( и ее и меня ( не в прямом смысле конечно)

Гость

Был случай, нам пришлось срочно выехать на похороны, все делалось в жуткой спешке и договариваться, чтобы за кошкой кто-то смотрел было некогда. Оставили ее одну на 6 дней. Насыпали ей несколько мисок сухого корма и воды налили много. И ничего, кошка нормально наше отсутстие пережила, даже не похудела.

LeOneLLa
Кошковод

Сообщение было удалено

Ну, моя с прививками, с чипом и кастрирована. С этим у нас все в порядке. Просто мне страшно ее кому-то отдавать. Тем более совсем незнакомым, где таких кошек "на недельку" N-ное количество

Кошковод

А, еще! Хорошо бы на шею коту специальный пошачий ошецниа надеть с биркой и гравировкой. На случай, если знакомые не доглядят и кот сбежит. Такие ошецники продают в любых зоомагазинах за рубежом. Бирку можно заказать по инету, пришлют в конверте. В зоомагазинах, приютах есть автоматы по продаде и гравировке таких бирок. На английском называется pet id tag. Если кота подберут, то будут знать кому и куда возвращать. То же касается приюта. Если его отловит служба надзора за бездомными и он попадет в приют, который переполнен, то потс не усыпят, а позвонят владельцу. Так это бывает в штатах. Думаю похожая стстема и в Германии. Короче очень нажная штука эта бирочка и ошейник. И тем, к о берет с собой в путешествия тоже очень рекомендую. Цена вопроса долларов 15 за все.

Кошковод
LeOneLLa

Сообщение было удалено

Мои орут страшно в первый день, когда я возвращаюсь. С рук не слазят. Но к вечеру вся "любовь" проходит. :-) И меня опять имеют в виду :-)). Нагадить может, вероятность наступления любого события отлична от нуля.)) Но на практике я не припомню случпев, стобы кастрированная кошка после недельной отсидки дома начинала бешено гадить везде. В любом случае, у вас выбор не велик. Или силеть дома и никогда не ездить в отпуск, или мучиться с кошкой в путешествии или рискнуть и проверить как все пройдет. Страшно оставлять в первый раз. Я раньше на сутки боялась оставить. Думаю, что все пройдет отлично.

Кошковод

Автор молодец. И прививки и чип и кастрация. Берите пример. С такой кошкой можно лететь куда угодно, можно оставить с другими котами, можно в гостиницу отдать. Жаль, что таких ответственных владельцев маловато.

LeOneLLa
Кошковод

Сообщение было удалено

Да, выбор не большой. Я решила все-таки дома ее оставить. Ошейник куплю обязательно, только вероятность, что сбежит 1% из 100. Она трусиха такая - в дверь звонят, все киску как ветром сдуло:))) но 1% все- таки возможен- никогда не предугадать

LeOneLLa
Кошковод

Сообщение было удалено

Гость

Автор такое ощущение,что вы в пустыне живёте! Неужели соседей нет? Придти раз на два дня подлить воды,убрать в лотке, попросите какую-нибудь знакомую бабульку с подъезда,дайте ей на конфеты,думаю не откажет, или вы за квартиру боитесь,где ваши миллионы лежат)))

Гость
LeOneLLa

Сообщение было удалено

Обязательно наделает,если неделю никто лоток убирать не будет! Коты очень не любят когда их туалет грязный)))

LeOneLLa
Гость

Сообщение было удалено

Ага нужны бабулям тут эти конфеты. Еще раз объясняю , что на данный момент все любители животных разъехались по отпускам. А теперь представьте , что Вы не любите животных, пойдете у чужой кошки лоток чистить? Сомневаюсь я... Ладно , есть адекватные люди на форуме, а есть любители ядом брызгать-явно не от хорошей жизни. Вы бы это...ну попроще чтоли были, всего Вам хорошего.

Да, кстати в квартире миллионы никто не хранит уже:))) есть банки швейцарские для этого