Здравствуйте!Уже на протяжении месяца не могу вывести у своей балинезийской кошечки глисты. Когда я её приобрела (полтора мес. назад) она болела и 2 нед и мы в вет клинику катались как дети в школу на уколы. Казалось вылечили и всё хорошо, мне посоветовали прогнать её глисты и потом на прививку. Мы купили паразицыд и уже 2, если не 3 раза давали его ей, а они всё равно никуда не деваются(((( Я в растерянности. Дело в том, что я их вижу когда к примеру глажу ей животик, а глист может вылезти из попы, но в кале я их не вижу. Подскажите, как их вывести, чтобы уже точно.
паразицид фигня
можно дронталом
можно капли на холку стронгхолд, убивают всех кровососущих - и глистов , и блох, и клещей
Только дозировку правильно выберете
инструкцию можно посмотреть в интернете
Прививку тоже можно самой колоть подкожно под лопатку
от глистов можно давать такие лекарства как человеку только дозу маленькую например пирантел
Сообщение было удалено
Нет, не стоит. Вообще людские лекарства не надо давать котам. Это распространенное заблуждение. Опасное. От глистов есть много препаратов. Но прежде чем гнать, надо бы знать с чем тменно боримся. Вид паразитов? К примеру нежно любимые мною капли стронгхолд убивают глистов круглых. Чтобы убить другие виды глистов надо давать другие препараты. Сделайте анализ. Не покупайте дешевые глистогонные. Они как правило старого поколения и очент токсичны. Я не буду советовать конкретные марки, я не в России.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Нормальный адекватный заводчик продал нам простуженного котёнка, которого я лечила 2 нед в ветеренарке антибиотиками,вылечили, но естественно иммунитет у нее слабый, сейчас мы ещё лечим ей ушного клеща. И пытаемся вывести глисты. Я много слышала и читала о том, что не благодарное дело брать больных котят, но я не смогла её вернуть заводчику, а теперь занимаемся лечением.
Дронтал. Этот препарат действует на ленточных глистов (что,похоже, у вашей кошечки). Только для маленьких котят правильно рассчитайте дозировку.Все остальные препараты действуют только на круглых глистов. Все будет нормально, я своих котят брала на улице, представьте весь этот "букет" глистов, блох и прочей нечисти.И ничего, кошкам уже от 12 до 7 лет, здоровые, красивые. Стерилизованные,правда.
Еще один момент - сначала избавляетесь от блох, а потом глистогоните. И еще, если котенок маленький или слабенький, то лучше между процедурами сделать перерыв небольшой, все таки эти препараты немного токсичные.
Сообщение было удалено
Спасибо! У нашей к счастью блох нет, сейчас она уже окрепла, посему куплю этот препарат и будем выводить.
Сообщение было удалено
Глистов тогда не было, я их не видела во всяком случае, но кошка была больная , как сказали ветеренары, что-то из серии человеческой ангины. Вменяемость заводчика под большим вопросом, но есть что есть. Я понимала, что иначе она просто её утопит, и заниматься лечением не будет. А мне эта кошечка очень понравилась, и сейчас спустя 1,5 мес я ничуть не жалею что забрала её, вложила в неё довольно таки много денег на лечение, и понимаю что это не предел.
Сообщение было удалено
ну раз так, простите, и даже мое уважение раз решили больную кису забрать и лечить!
Празицид - плохой препарат просто. Всё нормально, котята подверены глистам, видимо просто ни разу нормально не глистогонили ребёнка ни заводчики, ни соответствено вы по их советам. Самый лучший препарат - мильбемакс, по убыванию - каниквамтел, фебтал, альбенс. Нельзя брать дронтал - токсичен и часто подделывают. Берите мильбемакс сразу. В день глистогонки надо через час после выпоить энтеросгель пол чайной ложки - сорбент, чтобы не было интоксикации, и следить чтобы покакала. Если не покакает сама в этот день, то дать лактусан - 5 мл. В кале их кстати может и не быть видно, это не показатель. Нормально проглистогоните и не будет глистов. На будущее ссылка - там инструкция по глистогонке, на этом же ресурсе правила питания, про прививки и тд http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437entry75437
Да, и перед этим стронгхолд для котят на холку. Дронтал лучше не брать всё же. Стронгхолд и мильбемакс.
Стронгхолд хорош тем, что он единственный способ вылечить ушной клещ (отодекоз) за одно нанесение на кожу в районе холки. Все остальные капли (пет армор, фронтлайн, адвокат...) убирают блох и глистов, но не ушной клещ. В этом отличие. К сжалению дороговат, зато второго нанесения как правило не требуется. Незаменимое средство для тех, у кого кошки гуляют на улице. Каждый первый бездомный кот или собака имеет отодекоз. А он чрезвычайно заразен.
Стронгхолд убивает все это и защищает на месяц. Но его дженериков пока нет, поэтому цена высоковата, 10 долл за ампулу. Есть стронгхолд для взрослых, есть для котят. Отличаются по цвету крышечки, надписи и картинке на упаковке.
про мильбемакс не знала, надо своим дать для профилактики
Огромное спасибо всем за советы! Обязательно ими воспользуюсь и вылечу свою принцессу!)))
Глистогонить лучше всего префендер капли на холку, это комбинированный1 препарат, и от ленточных и от круглых. если котенок блохастый, то обязательно от блошек, фронлайн капли на холку лучше, чем спрей.
Стронхольд очень хороший препарат, от блошек и круглых глистов и ушки за одним. но используя его, надо допольнительно от ленточных что то дать.
а не сильно опасно колоть эти препараты? я слышала что они сильно токсичны(
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как вы справились со своей проблемой? Просто ужас, а не комментарии. Идите на форум к ветеринарам. Тут очень много "добрых" :(
Здравствуйте! Если вы о здоровье в целом, то к счастью уже выздоровела, наконец-то появился голос и я её слышу, глисты тоже вылечили, кажись стронгхолдом,уже точно не помню название, остался ток душной клещ, но с ним всё в процессе, сложность в том, что они пооткладывали яйца, посему ждем. Но я уверенна что всё у нас получится! Сейчас моей прелести уже 7 мес. и я рада, что не отказалась от неё! Она стала " прекрасным лебедем" !))
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У МЕНЯ ТОЖЕ БАЛИНЕЗ,И ТОЖЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ(((ТОЛЬКО +ЕЩЁ И БЛОХИ ОДОЛЕВАЮТ(((ЛЕЧУ,ЛЕЧУ И БЕСТОЛКУ(((ДОМАШНИЙ КОТИК 5 МЕС.ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗ,ПОПОДРОБНЕЕ ЧЕМ ВЫВОДИЛИ ПАРАЗИТОВ(УШНЫХ КЛЕЩЕЙ,ЛЕНТОЧНЫХ И КРУГЛЫХ ГЛИСТОВ?????СПАСИБО.
где живете?
Сообщение было удалено
МО)
Женщины, вы прекрасны! Но, как вы поможете друг другу. если вы точно не описываете конкретные проблемы. "Показался из попы глист", - а какой глист, как он выглядел то хоть - то-ли вы увидели звено ленточного паразита то-ли это круглый червь - может ваще мелкие типа астриц. Препараты то все разные. И вот вы советуете конкретные названия препаратов - "Он хороший, отличный препарат" - А вы, что - видели сначала глистов, а после применения препаратов они пропали или вы просто думаете, что все помогло? Я вот не фармацевт, но похоже придется им становиться ради котофея. В интернете все советуют лишь бы ченить написать. Один пишет хороший препарат - другие тут же говорят что плохой. Что за описание такое - хороший/плохой? Стронгхолд этот почему то не привезли в Санкт-Петербург нам. Нет нигде - звонил в фирму - дали номер чей то - буду звонить. Но все равно не ясно что помогает, а что нет. Огромная просьба не пишите НИЧЕГО если не уверены на 100% - это же здоровье. Тут неточности не уместны.
Пожалуйста , помогите! У моего котика ленточные глисты "огуречники" в большом количестве. Он только что выздоровел от пневмонии. Врач дал ему Нексгард. Результат - нулевой. Глисты не ушли. Только блохи исчезли. Подскажите, какое лекарство действует именно от ленточных глистов и какое наименее опасно? Как часто его можно давать?
Может попробовать капли Селафорт? Они и от глистов, и от внешних паразитов хороши, что касается первых - нам профилактическая регулярная обработка помогла избавиться окончательно.
У меня такая же проблема, у меня подозрение на кошачий наполнитель! Мой котенок (брали его чистым и проверенным вет клинике) сидит дома и никуда не ходит. Как только приобрела наполнитель кошачий появились глисты. Но поняла не сразу откуда растут ноги! Обратите внимание на наполнитель
Дронтал. Этот препарат действует на ленточных глистов (что,похоже, у вашей кошечки). Только для маленьких котят правильно рассчитайте дозировку.Все остальные препараты действуют только на круглых глистов. Все будет нормально, я своих котят брала на улице, представьте весь этот "букет" глистов, блох и прочей нечисти.И ничего, кошкам уже от 12 до 7 лет, здоровые, красивые. Стерилизованные,правда.
Еще один момент - сначала избавляетесь от блох, а потом глистогоните. И еще, если котенок маленький или слабенький, то лучше между процедурами сделать перерыв небольшой, все таки эти препараты немного токсичные.
здравствуйте котёнок 10 дней примерно нашли чем можно или ещё рано думаю