Все привет. Такая ситуация. Живем в частном доме. У меня есть кот, ему почти 7 лет. Неделю назад нашли на улице кошку с 5 новорожденными котятами. Кошка - полуперс, кто-то выбросил ее с детьми в целлофановом мешке. Мы поселили ее в сарае. Но когда она пару раз встретилась с нашим котом, она проявила невероятную агрессию. Она крупнее кота раза в 1,5 и жестоко его отлупила. Мы не хотим ее отдавать никому, но теперь я не знаю, как ее оставить. У кого-нить было подобное? Их можно как-то подружить?
со временем привыкнут к друг другу
Она пока что защищает котят, поэтому плохо себя ведет ) Гораздо важнее что ваш родной кот об этом думает ) Очень хорошо что она живет в сарае, отдельно ) а то бедный кот ...
Я слышала всякие советы ... Поменять им коврики местами ... Погладить сначала кота, потом пойти погладить кошку ... Так они типа привыкнут к запаху друг друга.
А еще я слышала, что когда вы собираете новых кошек вместе, им обоим нужно дать что-то вкусненькое. Тогда незнакомец у них будет ассоциироваться с чем-то хорошим.
Сообщение было удалено
+100. все животные поначалу дерутся между собой.
Конечно, кошка с котятами будет агрессивна пока котята подрастут. Позже, она поймет, что опасности для детей нет и успокоиться. А как котята подрастут может они с котом и подружаться...
они сами разберутся мои тоже фыркали,а потом их не разлучить было)
да, она просто сейчас котят защищает. это со времене само пройдет. просто изолируйте их лруг от друга на время, чтоб кошка была спокойна, что ее котятам никто не угрожает. у кошки инстинкты просто сейчас
Сейчас она просто защищает котят. всё нормально, она просто должна быть изолирована от всех и от кота - не пускайте кота туда, где она находится. А потом постепенно сводят - в разные комнаты, меняют местами, чтобы привыкали к запаху, используют феливэй, фоспасим и кот баюн. Посмотрите здесь в разделе поведение и в разделе беременность роды вскармливание - есть много похожих историй.http://forum.bolen-kot.net.ru/. Вообще на будущее - лучше сразу писать на специализированном ресурсе, вы же не будете спрашивать например на рынке про квантовую физику.
Автор, не навязывать им общество друг друга ни в коем случае. К примеру, не брать кота на руки и не подносить к кошке и наоборот. Для начала нужно решить вопрос котятами, раздать их. Но и после этого не следует сводить их насильно. Они будут некоторое время принюхиваться друг к другу, шипеть др на др и т.п.
Кошку стерелизуйте, когда уже можно будет это делать. Ну а дальше они сами привыкнут.
Когда котят раздадите , она поспокойней будет. вообшето персы они ну чисто тряпки)))). Мои коты живут уже 10лет вместе а кошка до сих пор выкабеливается на кота. Толко едять вместе и спит рядышком только когда ей холодно))))а потом она сразу к сыну моему сматывается
спасибо за советы. я надеюсь их поженить!!!))))))
Сообщение было удалено
в каком смысле? Вам ещё котята нужны постоянно, которые на фиг никому не нужны сейчас. Котят миллионы, нормальных людей -единицы, 95% пристроенных котят (без опыта пристройства) попалают на улицу в дальнейшем, т.к. их берут как игрушку, а люди которые отдают их не знают насколько у нас ужасная ситуация с этим. Только 5% остаются в живых. Если вы их "пожените" куда котят девать? Подумайте, мне кажется что для животных лучше жить нормлаьной полноценной жизнью любимых питомцев, ухоженных здоровых и счастливых. Для кошки это всегда означает кастрацию.
Если вы готовы и можете пристраивать по 10-20 котят в год, то жените, конечно. По-моему, это просто преступление "женить котов" без определенной цели. Стерилизуйте обоих, и им, и вам будет легче.
Если по теме, что у меня кот и кошка, днем дерутся, а ночью спят в одном кресле и мурчат, кошка кота иногда вылизывает при умывании. Оба стерилизованы.
Автор, надеюсь "женить" означало подружить, а не спаривать. Не надо плодить беспородных котят (кошка полукровка это беспородная кошка!) Россия и так задыхается от переизбытка кошек. Хороших рук раз два и обчелся. Вы почитайте форум, кормят колбасой, бьют, дают рожать по два раза в год, не лечат. Раздавать котят безответственно, если вы сами инициатор их появления. О подобранцах речи нет. По теме: пока не раздадите котят не делайте попыток их подружить. Окотившаяся кошка будет защищать котят от любого кота. Просто переждите.
под "женить" я, конечно, не имела в виду спаривать каждый год. кошку планируем стерилизовать. пусть просто живут "для себя" без детей. типа кошки-чайлдфри!
14 это автор
А я хочу взять двух котят мальчик и девочку, конечно надо будет одну стерилизовать или другого кастрировать. или обязательно обоих? Только как бы они не успели до этого "пожениться"
у меня они орали всю ночь,потом я встала.Она под кроватью,а он сидит и смотрит на неё)) короче она простив их общения,а он за!!! что делать?)))
Во-во. Мои кот (кастрирован) старше кошка младше вообще не общаются. Он под дверью сутра сиренады ей поет, она рычит на него, а если случайно кот проскользнет в комнату то бросается на кошку, а она писается и какается от страха.
Всем привет, у меня похожая тема, только без котят. У меня дома кошка ей около 7 лет будет. Хочу домой принести кота. Я не знаю сколько ему, здоровый такой наверно больше года точно будет. Вот не знаю что делать, как их подружить. Кот сам домашний, хозяйка уехала и выкинула его на улицу. А моя немного агрессивно относится к другим, более "уличная". Кто занимался таким делом и как получилось подружить не подскажите? Выше читал комменты, но там в основном я слышала и думаю, хотелось бы послушать тех у кого есть опыт в этом деле=))) Надеюсь не буду ждать ответов месяц, хочу забрать к себе завтра-послезавтра.
У маня котенок Каспер, недавно пришла уличная кошечка Маша, но они не дружат уже дня 4, что делать?
У мене ╨ кошка ©й 4 месясяца ми взяли кота йому недЁля Ё кошка неяк непомириться з ним помиритися кот дума╨ шо це його мама допоможЁть ©х помирити.))
Сообщение было удалено
у меня кот и кошка. Кота взяла домой с улицы,он чистый и хороший. Сначала шипели и гоняли друг друга( в основном кошка), потом у кошки началась течка, ну и они делали свои дела. После этого они все так же гоняют друг друга, шипят и теперь он замахивается на кошку. Не знаю как их подружить, думала что после течки это произойдет. нужен совет.
у меня дома живет кошка,ей 16 лет,где я работала остался годовалый кот,я хочу его взять себе,пару раз я его приносила домой моя кошка на него кидалась драка была ужасная,дайте совет как их подружить мне жаль их обоих
Доброго вечера. Такая ситуация: моей кошке 4 года,порода корниш рекс,в определённых ситуациях очень прогрессивна а тут сегодня брат привёз своего кота, тот обычный рыжий кот в 2 раза крупнее моей, ему вроде бы по барабану,что в новом жилище есть кошка, а моя фыркает и шипит во всю, но по большей степени забивается в углу комнаты и сидит...Подружится ли с новым соседом...??
все ОЧЕНЬ ПРОСТО.для тех,ко помнит,что живет в 21 веке.глистогоните и кастрируети кота(нормальные люди в 21 веке именно так и делают),переносите кошку к себе в дом с котятами,через мсяц ее стерелизуети(предварительно убедившись что не сосут,глистогоните),котят раздаети.кошка и кот дружат.но это при условии что в нынешнюю пору существуети вы...
Как думаете подружатся? У меня живет кот Питербол (13 лет скоро) и недавно не сдержались взяли котенка Ориентала ( девочку 5 месяцев) так наш кот ведет себя вполне спокойно, один раз на нее шипел, а она постоянно как только его видит шипит и на меня шипит когда ругаю за шипение.
К моему коту породы шотландская вислоухая привезли британскую, для вязки. Завтра вечером кошку забирают, а с котом она ещё не подружилась. Шипит на кота, кот пытается подойти, та не даёт, мяукает, рычит, шипит. Дайте совет?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!! Надеюсь, вы не повязали их!!! Шотландики и Британцы это абсолютно разные породы, и их вязать нельзя!! Котята могут родиться больными и нежизнеспособными!!! Скотишей нужно вязать только со скотишами! а Бри только с Бри!
Помогите пожалуйста мы с моей подругой пытаемся подружить двух котят мальчика и девочку но они дерутся что делать кстати они разной породы
Здравствуйте. А у нас ситуация такая: вчера вечером нам привезли кота (на вид 7~8 месяцев, кастрирован), но дома живет кошка (месяцев 5~6). Они устроили драку, но не сильную. До этого кошка пристально смотрела на него, рычала и шипела, один раз лапой ему по мордочке ударила. А он потихоньку так к ней подошел. Лег рядом на расстоянии вытянутой руки примерно. Потом он пошел обнюхивать территорию, и, где-то минут через 5, они начали драться. При этом кошка убегала от него. Сейчас я их рассадила по разным комнатам. Сколько времени нужно что бы они успокоились? Их вообще реально подружить?
Сообщение было удалено
Блин. У меня точ в точ такая же ситуация