Здравствуйте. Сегодня вечером гуляла с собакой, (немецкая овчарка 9 мес.) Кидала ей игрушку, а она приносила (собака была без намордника). Увидела что по улице идет женщина, подозвала свою собаку и …
Сообщение было удалено
у нас такое количество бездомных собак, что просто стерилизацией не обойтись.
и как стерилизация может повлиять на агрессивность к людям? когда эту программу (всеобщей стерилизации) создавали, ни одна ско тина (извиняюсь!) не консультировалась с кинологами, стерилизация не влияет на территориальную агрессию, она может убрать только внутривидовую агрессию, а на людей собаки кидаются и на домашних собак, потому что охраняют свою территорию.
У меня амстафф, ходим только на поводке и в наморднике,и не для безопесности людей, а для безопастности самого животного, так как нет ничего страшнее бабки, насмотревшийся "Пусть говорят":
специально для особо диких, всегда в кармоне, ношу листок с этим текстом и даю особо нервным:
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги
её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу ╚я боюсь собак!╩
╚срочно её уберите╩. При этом рекомендую истерично размахивать руками, и
желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на
хозяина и будут его защищать
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или
хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку
спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции
Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде
хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во
всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас
догонит и наконец укусит.
4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления
собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа)
прибавяться. Не забывайте истерично кричать ╚поназаводили монстров╩
╚здесь же могут дети гулять╩ ╚собака должна сидеть на цепи!╩ особенно
хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их
хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно
неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не
подходить. Обьясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед
собаками.
6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас ≈ догоняйте! А то вдруг
собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??
7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу
должны носить глухой намордник. А лучше вообще ≈ скафандр. При этом
комендуется подсовывать руки в пасть собаки ≈ показывая где именно этот
намордник следует носить.
8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними
собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу
сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким ≈ дабы обратить на себя
внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это
как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать
пункт 3 ≈ т.е убежать от неё.
9. Если вам все еще катастрофически невезет ≈ попытайтесь проникнуть в
чей то охраняемый двор, или на територию стройки где обычно ошиваеться
толпа мелких дворняжек.
10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным ≈ попытайтесь
использовать последний метод.
Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно
кобеля.
Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем
случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или
поздно он вас укусит. Поздравляю. Вы своего добились. Теперь
можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про
собак -коварных убийц.
Сообщение было удалено
мало того в суд, так еще товарищ влетит на большие деньги если собака окажется выставочная.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, нужно думать на будущее. стерилизация помешает размножению.
Сообщение было удалено
бездомных собак вообще не должно быть на улице, тогда и размножаться некому будет.
У моей приятельницы с ее взрослой дочерью случай был: девушка поднималась по лестничной клетке, шла в гости, лифта в этом доме не было, вела она за руку свою маленькую дочь 2х лет. Им на встречу с какого-то этажа выбежала собака, с лаем кинулась, девушка эта схватила ребенка, подняла вверх, чтобы та собаку не испугалась и, соответсвенно, чтобы собака ее не достала, так собака в ногу девушке вгрызлась, та кричала, звала на помощь, а сама отбиться и убежать не могла, т.к. ребенка в руках держала, девушке помогли, но осталась рана + страшный испуг ее и ребенка, травма психологическая, можно сказать. А собака эта была местной, хозяйка ее жила в этом подъезде, в одной из квартир, так вот халатно относилась к тому, что свою собаку без поводка выпускала. Девушка собаку ничем не провоцировала, что послужило причиной агрессии осталось загадкой. История имела продолжение в суде: девушка, ну и моя приятельница, ее мама, в покое это так не оставили, так что потом было оплачено полностью лечение пострадавшей и моральный ущерб, но, понятное дело никто на этом не обогатился. Во время всего этого разбирательства хозяйка собаки не то что не извинилась, но и обвинила пострадавшую во всех грехах, что якобы по ее вине собака ее и укусила, мысль о том, что молодая мать, идущая с ребенком и думающего о безопастности своего ребенка не будет провокатором, ее не посещала. Это могло случиться и на улице с бездомной собакой, понятное дело, но в данном случае причина - халатность хозяйки. Речь на данном форуме идет о том чтобы призвать к порядку хозяев собак, собаководов, чтобы свести на нет такого рода случаи, вот к чему и жизненный пример.
проблема не в том что она не тронула,проблема в том что вы ее выпускаете вот так не надев намордника,все рассказы о том что собачка добрая и никогда не тронет пустые слова,это вас она не тронет, вы хозяйка а ручаться за то что она ничего постороннему не сделает нельзя.а если бы это был ребенок? это же испуг а последствия могут остаться на всю жизнь. головой нужно думать
Сообщение было удалено
мне жизнь любой собаки гораздо дороже чем конкретно твоя
Сообщение было удалено
давно бы уже пора, *** уже эти собачники своей безнаказанностью
Сообщение было удалено
ну это понятно, а вот какого хeра такие собакофилы живут в обществе людей а? Иди в лес , твое место там обезьяна, среди бродячих псов , если ты в социуме не прижился\лась это твои личные проблемы
Сообщение было удалено
точно также как и ваша жалкая жизнь собачницы не стоит жизни кошки , которая обогрела брошенного младенца . я выберу спасти кошку , чем вас в случае чего
чет вы какие то злые, реально хуже собак....
[quote="Остановите Землю, я сойду...."]У меня амстафф, ходим только на поводке и в наморднике,и не для безопесности людей, а для безопастности самого животного, так как нет ничего страшнее бабки, насмотревшийся "Пусть говорят":
специально для особо диких, всегда в кармоне, ношу листок с этим текстом и даю особо нервным:
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги
её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс!
Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу ?я боюсь собак!?
?срочно её уберите?. При этом рекомендую истерично размахивать руками, и
желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на
хозяина и будут его защищать
у вас с головкой не в порядке , во первых если кто-то остановится и скажет я боюсь и попридержи собаку -это совершенно нормальная реакция человека , не все такие храбрые как ты, да и вы храбрецы только благодаря своим амстаффам, бурбулям и пр., потому как без бойцовки вы трусы и нули без палочки ,
и что предлагаете человеку ,завидев вас с вашей грозной шавкой менять маршрут и поджав очко обходить за 3 квартала ??? А дети пробегают и шумят -они что потенциальные трупы ,благодаря вот таким вот бестолковым хозяевам собак
т.е при виде вас с псом все все все должны встать по стойке смирно, не дышать, не пEрдеть, дабы не встревожить неустойчивую психику собаченции , признайтесь вам же как закомплексованному существу это бы польстило да?!
идите уже выгуливать своих собак в лес,подальше от людей и тогда не будетик вам вопросов
и вообще Думе уже пора принять законопроект, как в голландии например , где если заводишь потенц. опасную собаку платишь ежемесячно страховку(типа налог) в размере около 500 евро , и если пес слетел с катушек и кого-то напугал ,покусал, обязывают выплатить 30000евро и более, в зависимости от тяжести ущерба. Почему госДума теряется, и не вводит этот налог и суммы штрафов в полноценнном размере. хотя может государству и выгодно, чтоб население росии было искалечено собаками, кто его знает впрочем
Судя по вашему тексту и поносу слов, с головой у Вас не все в порядке, данный текст имел только развлекательный характер, но видимо с юмором у Вас туговато...более того вы тоже любитель посмотреть ЗОМБОЯЩИК, это Вам пора на природу пойти прогуляться и поменьше смотреть тупых заказных передач, Те породы которые вы перечислели, относятся к собакам компаньонам, нет такого понятия как бойцовская порода, бойцовской называется любая собака натасканная на бои( от той терьеров до москвичей), более того, я отношусь к разряду адекватных людей, и моя собака с 5 месяцев регулярно посещает школу где с ней занимаются кинологи, так что думаю на данным момент она образованее Вас, и к тому же вы видимо не внимательны( не знаю от природы или от воспитания), я указала, что моя собака ВСЕГДА гуляет на поводке и в наморднике, чтобы обезопасить ее от больных граждан....
и как человеку недалекому, открою Вам большой секрет, чаще всего сносит крышу, у таких пород как немецкие овчарки, и всеми любимыми лабрадорам....
Накинулись стаей на человека как *** городские с пеной у рта. Всем свойственно ошибаться и людям тоже. Пусть вы с одной стороны правы, а с другой вы такие же животные как и собаки. Пристрелить собаку пристрелить хозяйку. Но не в этом дело. Человек к вам за советом пришел, ошибся, раскаялся уже сто раз душу вам открыл а вы в неё плюёте. Нужно показать на jшибку и попросить так больше не делать и думать впредь, а не орать что таких людей нужно убивать в утробе. У меня в городе случай был. Район у нас тихий людей мало. Через 3 дома жила девочка - полуслепая - болела эпилепсией. У нее была собака повадырь. Гуляла буквально в своем дворе - изредка переходила через дорогу посидеть у частного дома на лавочке. С балкона ее видел частенько. Случился приступ. Девочке плохо. Собака почувствовала опасность (БЫЛА В ОШЕЙНИКЕ) но рядом видимо никого не оказалось и побежала искать человека первого встречного. Убежала довольно далеко.человеком оказалась моя соседка . Собака побежала к ней схватила за юбку и потащила. Соседка завизжала от страха. Рядом проходил какой-то "защитник" увидел что на женщину напали и забил собаку ногой до смерти. Девочку не спасли она довольно долго мучилась и умерла. Антонина Георгиевна до сих пор раскаивается в том что струсила. А тот парень раскаивается что убил собаку пусть даже из чисто хороших побуждений - защитить старую женщину. И не говорите что родители той девочки долбаебы - отпустили её одну. Любому человеку, инвалиду, больному как и вам хочется = жить. дышать. гулять. А не чувствовать себя всю жизнь ущербом сидящим на таблетках и тем более обузой для родных.
С юридической стороны та женщина в суде ничего не докажет. Собак было 3. Какую именно она испугалась - не докажешь. Суд всем словам "потерпевшей" верить не будет. Факты. только факты. Если суд и произойдет и он закончится в пользу потерпевшей тот там ничего кроме административного штрафа и 500 рублей за моральный ущерб (да и то врятли) не будет. А хозяйку собаки устно отругают и заставят гулять в наморднике да периодически отмечаться в каких-нибудь ветеринарных лечебницах или подобном.
[quote]
Деньги выделяются и оседают в карманах чиновников ЖКХ. А "работают" потом люди над этим живодёрскими методами. Что тоже не красит. Прямо насмешили про федеральные программы. У нас на много чего есть федеральные программы. И мы все знаем как это работает у нас в стране.
снимите розовые очки.
если бы мы захотели, то проблема пордячих собак была бы решена. нужно только стерилизовать всех имеющихся и не выкидывать домашних.
а в данный момент ведется зароботок на отлове бродячих собак, зачастую безопасных, так как *уки, работающие там боятся отлавливать реально опасные стаи, а охотятся на старых одиноких собак, которые обычно прикормлены во дворе.
у меня в районе несколько бродячих стай, которые терроризируют людей и домашних собак, мне по дорог е вклинику сс обокой пришлось отбиваваться от них палками. НО *уки приехали и забрали старую собаку, любимицу подъезда, которая жила у всех на лестничных клетках. потом что им заплатили за каждую такую собаку 2000 кажется.
куд аони их отвозят и что они там с ними делают - боюсь представить.[/quote]
Так я вам об этом и говорю. Деньги выделяются огромные и всё оседает в карманах чиновников ЖКХ (какое отношение ЖКХ имеет к животным вообще непонятно). А потом они дают очередное ценное указание. И животных убивают - как правило тех, кто безобиден, чтобы не рисковать. Вот и все наши федеральные программы. И не только наши. В Украине футбол этот грёбанный обернулся кровавой расправой над бездомными животными - вывозили в Батайске "утилизировать" на заводы - сжигали живьём. А деньги которые были выделены на них - куда? - В карман чиновникам. Сжечь же дешевле .
Сообщение было удалено
А что такого страшного в этой ситуации? Никто не пострадал. Собака знает команды, бежала не на женщину. А мы тут вторую страницу обсуждаем ерунду какую-то. Нет никакой ситуации. И не стоит раздувать прболему из ничего. В жизни полно реальных бед.
Сообщение было удалено
Чем урок принять к сведению, вы тут угрозы тиражируете.
Выставочная собака, или нет - червякам всё равно.
Думаете, можно травить собаками людей, а потом глумиться над их страхом.
Когда заглянете в темноту направленного на вас ствола, будете ссаться и молиться, что у его владельца есть мозги и совесть. Каковых мозгов и совести нет у некоторых собачников. Да что вам, интернет-писакам, объяснять... XXI век на дворе.
Сообщение было удалено
что за бред? какая травля? у меня борзая собака. травить можно только зайцев и газелей, и то, я ее даже от кошек отшугиваю.
"темнота ствола" - что за пафос? а кто перед стволом не обоссытся? причем тут собака?
и не дай Бог ствол попадет в руки до**аебам, которые готовы пристрелить бегущую собаку.
кстати. у меня собака, которая считается священной в исламе. "Подарок Аллаха на радость людям". Вы вообще понимаете что это значит? на радость!!!! а вы со своими стволами.
не, святая простота, а вы автор как бы отреагировали???ваши слова "собака не кусается" просто 0, это животное в первую очередь и вообще для собак созданы специальные площадки. а если ребенок маленький будет дразнить вы же не знаете реакцию. такая безответственность! у меня овчарка и я понимаю, что для меня он друг,но для других людей он может представлять опасность. это как с людьми одни нам нравятся,а другие вызывают агрессию
Сообщение было удалено
Иди ты в ж...у вместе со своим исламом. Тебе в сотый раз повторяют: если собакофил не соблюдает правила содержания и выгула своего блоховоза (поводок+намордник), то вполне может настать день, когда найдутся добрые люди и скормят этому блоховозу граммульку-другую изониазида или снесут башку топором или дробовиком. И виноват в этом будет исключительно владелец блоховоза, ибо находящееся под постоянным присмотром животное на поводке и в наморднике никогда ничего с земли не подберет и не убежит за тридевять земель, где с ним можно сделать что угодно, а хозяин даже не успеет вмешаться. Собаководы, вдолбите, наконец, себе эту простую истину в глупые бошки, и на ваши ходячие шашлыки никто даже внимания не обратить. За сим откланиваюсь.
А я боюсь собак, очень! На меня дважды нападали собаки, без последствий, но испугали на всю жизнь....особенно мне очень нравиться фраза: "Ты не показывай собаке, что ты ее боишься, они же все чуствуют" - это, что значит, что она может напасть?
Хорошо, что ничего плохого не произошло, но гулять со своими любимыми питомцами лучше подальше от людей.
Сообщение было удалено
Браво! Лучше не скажешь. 1000 раз с вами согласна.
Но автор, вы вы не правы. Вы должны с овчаркой гулять в наморднике и на поподке. Я не боюсь собак. У меня живет уже второй ирландский терьер, Золотое сердце, добрейшее существо. Я не спускаю его с поводка даже в деревне, в лесу или на реке. Потому, что вокруг люди, дети,куры, чужие кошки. И у всех нервы. И при появлении кого-либо я за поводок притягиваю собаку к себе, и каждому ясно, что я ее контролирую И никто до сих пор нам замечания не сделал, пока от окружающих слышала только добрые и ласковые слова. А без поводка пес бегает только в полисаднике нащего загородного дома, откуда невозможно просочиться на улицу.
Я сама собак очень боюсь, убивает ситуация когда какой-нибудь жлоб гуляет со своей псиной размером с молодого теленка и идет с ней по тратуару на широком повадке я иду навстречу и вынуждена отскакивать в сторону с тротуара иначе этот волк буквально сшибет .Это нормально ? А вблизи нельзя его держать когда люди навстречу идут ? Или нам по проезжей части ходить ? Или еще подбегает неведомо откуда доберманище и через миниту хозяин нарисовывается в виде подростка, доберман обнюхивает и по ногам своим носом мокро-мерзким ,до этого он собачьи *** и кал нюхал а потом к людям, а я брезгую мне неприятно . Один раз был такой случай в нашем подьезде ,захожу а с лестницы летит мастиф крупный такой, у меня сердце в пятки ушло я в сторону и когда он мимо пробегал я его дверью защемила причем все в секунду ,я просто перепугалась и вроде как обороны когда он рядом был , ну видно ему неприятно стало он взвизгнул и удрал куда-то ,хозяйка как раз из лифта вывалилась у нее шок был что псина удрала неведомо куда ,оказывается у нее в норме с 9 этажа спускать мастифа а потом самой на лифте а он ее типо ждет ,ну она на меня даже наехать попыталась что я его прищемила и теперь он ускакал . Конечно я ее припечатала ,говорю от страха и убить можно когда на тебя в подьезде где дети и люди живут такой оборотень летит ! Что если я на нее змею скину когда она из лифта выйдет, поди тоже не развеселится . В общем заводите таких опасных псов держите их рядом при себе .
конечно,для любого собачника его пёс самый лучший,это я понимаю. у самой есть большая собака,очень умный и адекватный пёс. но я так же понимаю, что какая бы умная собака ни была,на морде у неё не написано,что она не укусит. и естесственно,что окружающие могут испугаться,особенно если собака больших размеров.поэтому считаю, что в общественных местах в условиях городской жизни,собаку надо держать на коротком поводке и в наморднике.понимаю хозяев,которые хотят дать собаке на прогулке максимальную свободу после тесной квартиры,но считаю так же,что если не можешь обеспечить собаке выезд на природу в безлюдное место,то и нечего тогда заводить больших псов.а ещё лучше-для большого пса частное домовладение!а пугать прохожих в парках и на детских площадках,выслушиваяпроклятия в свой адресс(справедливые надо сказать, ибо человек реально напуган),то и вывести пса на улицу лишний раз не захочется.
У меня тоже немец 9 месяцев, встречала шизофреников, которые по поводу и без повода угрожали мне чем угодно против собаки. Она им не мешала жить, их не трогала. Просто злые люди. В суд она на тебя не подаст, так как нету документальных доказательств, и она вас и вашу квартиру не знает. Берегись таких людей. Лучше выгуливай собаку на поводке, а отпускай в лесу.
У меня сегодня был прикол с немцем, отпустила его у реки погулять, так как никого не было, кроме двух рыбаков, я надеялась, что немец их не тронет, а не тут было, он разнес по сторонам все вещи рыбаков так, что они матерились в мой адрес. Раньше немец так никогда не хулиганил, а сейчас впервые вижу такую наглость немца. Убежала от рыбаков и немец за мной...
Сообщение было удалено
вы больны шизофренией, автор не пустит собаку там где дети, вам нужно лечиться принудительно.
Сообщение было удалено
я собаку никогда не пущу там где люди и дети, просто эти рыбаки давно знали мою собаку и она гуляла спокойно, просто так неожиданно получилось. река была пустая, кроме меня и двух рыбаков
прошу Вас, дорогие собачники!!! не забывайте, что вокруг вас дети!!!