Гость
Статьи
Что коту лучше: …

Что коту лучше: привычно на улице, но холодно ночью? или один в квартире, но тепло?

В общем беспризорник. Перс, травмирован был, истощен. Я уже делала тему "Уличный кот. Усыпить или нет?" в общем я обрезала ему войлок с тела, половина тела отрастает теперь. Кот стал есть колбасу. Появился голос вроде, но он живет под балконом. Сегодня отвезла в ветеринарку, просветили на микроспорию - здоров. Но у него ОРВИ. Горло красное. Вяловат, накололи уколами и я так понимаю, что ночью будет +10. Это холодно для постриженного перса, да? Думаю отнести его на ночь в квартиру пустую и оставить. Все же лучше будет чем на улице? Да? А завтра опять на солнышко, пока не пристрою. А потом как подумаю, что он там один делать будет?? Часов до 11 утра оставлю. Домой не могу. Ребенок. http://s019.radikal.ru/i633/1207/96/fa532d6315f2.jpg - кот.

78 ответов
Последний — Перейти
Анна

Я бы в квартиру взяла. Жалко бедняжку.

и еще, пришлось покапать каплями "Барс", были вши. От этого вялость может быть?

какой урод выбросил такого котика((

Гость

девушка, милая, не бройсайте этого кота. найдите ему хозяина, думаю такому красавчику это будет не проблема

Анна
Ёшкина кошка

Сообщение было удалено

Я своему капала "Барс", вялым не был. Но мой всю свою жизнь домашний, сытый и здоровый.

гость

кошки, как люди, любят тепло

Гость

Сообщение было удалено

я его не бросаю, на свой страх и риск лечида его, начала с глазок, в перчатках все время была, сегодня первый день как я его потрогала руками)) ему сделали три укола, антибиотик, имуностимулятор, и противоотечный укол. Какой-то он то ли грустный, то ли сонный. Я недавно приехала, поел только ряженки. Колбасу не ел. Думаю, что может он ночью замерз? или обиделся, что я его после клиники опять на улицу?он согрелся в машине, я сделала жарУ)) потом ещё спал в коробке в машине, я его отсавила, может он решил, что и жить в ней будет а я его опять на улицу? но вот я сейчас с балкона выглянула - невеселый он( т.е. она.

_Чайка_

Сообщение было удалено

может и выпал с окна. Одного клыка нет. И с челюстью что-то. Может был перелом врач сказал.

просто я его там закрою одного. Нос другой стороны ночью 10 градусов. А он подстрижен и простывший.

Бернадетт

Я недавно отдала подобранного перса по причине моего отъезда. Не жалею, что я его взяла, а жил он при -40 градусах. Но потом бедняжка меня отблагодарил! Стал хорошо питаться, шерсть стала густая и таким красавчиком же стал.

Люди его с радостью взяли, а я вот скучаю очень, котик хороший и очень благодарный

Ёшкина кошка

Сообщение было удалено

Возможно..У меня кот выпадал, тоже клыки выпали верхние, нижние потом как бивни были..Хорошенький катейка,лучше в квартире, и тепло и спокойно. Вряд ли это для него так непривычно, он вероятно раньше в кв жил. А в каком вы городе?

я в Беларуси вообще ;-)

Ёшкина кошка

Сообщение было удалено

ууу..а так я уж прикинула про одну тетеньку..она б взяла страдальца..но далековато((

Гость

Котика жалко.... чо делать? взять никак не могу. Зачем зашла на эту тему?

Гость

на улице конечно не совсем уж мороз, только жалко его. вдруг обидится и уйдет куда-нибудь. лучше в помещение, если есть такая возможность.

Гость

Язычок торчит, с сердцем могут быть нелады.

автор, персы спят в сутки больше всех котов, это нормально.

Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Сообщение было удалено

а может торчать из-за того, что нет зуба? или нескольких зубов?

красивый какой, конечно пристроишь его, возьми в квартиру, лоток купи с песком взрослые коты очень быстро учаться с первого раза. пошкреби его лапкой и будет ходить втуалет

язычок прикусывают 50% котов

его лучше вообще не держать на улице собаки могут загрызть, пусть живет в квартире вылечишь и пристроишь

72305

да, ничего страшного нет что он один побудет немножко, зато в тепле) вы очень хорошая, автор, счастья вам и здоровья котику)

после антибиотика многие коты сонные, я так же лечила уличного, спал после антибиотика, держала на балконе

Марсианка

Сообщение было удалено

ничего, что она там одна будет?

Марсианка

Сообщение было удалено

я смотрю сейчас повеселее стала, а то и есть не особо хотела

72305

Сообщение было удалено

спасибо большое)

найди группу "В контакте" помощи животном в вашем городе, обязательно такая есть. там очень легко будет такого красавца пристроить

Ёшкина кошка

Сообщение было удалено

У моего "бивня" торчал язычок то и дело. Но у моего нижние клыки приподнимали верхние..ээ..губы(?)или щеки(?) или че там у котов, так что торчало все что можно..

Ёшкина кошка

Сообщение было удалено

грустить будет, но лучше чем погибнет, ты от одного лечишь другое подхватит, а так привьешь, искупаешь, блох потравишь , к лотку приучишь и ее отхватят. Сделаешь красивые фотки. У нас в группе персов сразу забирают

сделай ему там место где спать и лоток с песком поставь недалеко, воды налей, будет чуть стресс вначале быстрее привыкнет и одомашница

а если котик она - ее еще и обрюхатить могут

Марсианка

Сообщение было удалено

блох потравила уже, купать пока не буду, чихает. У меня в той квартире ремонт, закрою на кухне её, поэтому ограничится маленьким пространством, может не так страшно будет, а то там квартира большая и в стройматериалах вся. Купать нет смысла по любому пока. Уже на форум добавила городской инфу о ней.

Ангелина

Сообщение было удалено

Какой хорошенький!!! Матушоночек!

Ага)

Кошковод

Автор, спасибо за неравнодушие. Здоровья вам и вашей семье. Я не верю в бога, но молюсь за людей, как вы. По теме: однозначно одному в теплой квартире ему будет лучше, чем на улице. Сейчас он ослаблен, нму нужна тишина, тепло, еда и чтоб никто не трогал. Я не совсем поняла, про пустую квартиру, но если у вас есть возможность дать ему там пожить хоть пару недель, это было бы здорово. Он так быстрее пойдет на поправку. Колбасой лучше сейчас не кормить. Она и молодым и здоровым то вредна, а ему сейчас точно не надо. Если есть возможность, купите любой влажный баночный корм. Там уже все что надо. И клетчатка и витамины и таурин. Или фарш говяжий нежирный. Скоро от есться, окрепнет и будет выглядеть совсем по другому. Шанс на пристройство будет высок! Удачи. Не опускайте руки. Не стесняйтесь просить помощи на местных сайтах.

Кошковод

А, прочла про ремонт. Отлично! Значит неделя другая у него есть. Уже хорошо. На улицу точно не надо. И инфекция и собаки и машины и плюс 10 для старого больного стриженого кота это не гуд вообще! Закройте в комнате, то что он один ему пофигу сейчас. Поставьте лоток с наполнителем. Проверяйте раз в 2 дня и все. Можно кого-то попросить. У вас ребенок, возможно некогда. Очень советую карли на холку Стронгхолд. За рпз убивают ушной клещ, глистов, блох. И защищают на месяц. Это мое самое любимое "оружие". Немного дороговато, у нас в штатах 10 долл ампула. Но для свежеподобранных самое то. Все сразу лечит. Но на сильно ослпбленных животных надо применять. Отстоиожностью. Препарат системный. Просто на будущее.

Марсианка

Сообщение было удалено

в общем он у меня на балконе)))

Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод, все внимательно прочла, огромное спасибо)))!!!

Гость

Автор, берите в квартиру, он же уйдёт так, да ещё и лысый.

Гость

Оставьте его одного в той квартире насовсем, ничего с ним не случится, игрушки ему купите. Аккуратно выбирайте хозяев.

Гость

Я не вижу каким образом ребёнок в квартире является препятствием коту. Никакие кошачьи болезни не заразны для ребёнка. если только хламидиоз или микоплазмоз - если ребёнок будет с ним целоваться. И то вряд ли. Я вам желаю успеха. Знаю не понаслышке как это - брать с улицы подобрашек. Но ему кроме вас надеяться не на кого. Персы вообще не для улицы - иммунитет не тот. Спасибо вам. Думаю - лучше взять в квартиру - лоток покажете, лапой его поскребёте. Может конечно и наделать с непривычки - не сориентироваться с первого раза. Но думаю - не страшно. Я запирала в комнате консьержки кошку с маститом на ночь , лечила её (дома были другие кошки -нельзя было, сейчас эта кошка пристроена и счастлива). На пес и кот посмотрите про особенности пристройства. И вот тут на боленкот - http://forum.bolen-kot.net.ru/ про всё остальное - и про питание, и про любые лекарства - ресурс ветеринарный. На холку лучше стронгхолд, барс - токсичен, стронгхолд от всего что ползает избавляет плюс гонит немного глистов и нетоксичен (гонит - в смысле они погибают, но вы их не увидите скорее всего). Ещё от глистов надо дать мильбемакс - это самый лучший препарат на сегодняшний день. Если не найдёте (что вряд ли) - тогда каниквамтел. Или альбен с или фебтал. - по убывающей. плохие препараты - дронтал, празицид, барс, празител. Плохие - в смысле - токсичность и есть подделки, или недостаточно хорошо действуют. Удачи. На боленкот есть и про ветеринарные клиники - посмотрите какие лучше.

Гость

Купать вообще не надо - иммунитет полетит нафиг. Нельзя кошек купать. Один стронгхолд достаточен для этого.

Кошковод

Да, стронгхолд убивает глистов, но не всех. Круглых. Поэтому если сильная глистная инвазия то лучше еще что-либо дать из препаратов которые советовали выше. Барс действительно плох, токсичен.им можно пользоваться только если другие прпараты совсем недоступны. Стронгхолд незаменим при лечении ушного клеща (отодекоз), выглядит как куски серы/земли в ушах. Кот чешкт, трясет головой. Проглистогоненный кот, без блох и лишая действительно угрозы для ребенка не представляет. Когти можно подстричь. Есть специальные "гильотинки" для когтей. Ими стричь удобнее чем ножницами. Ножницами коту больно и вам неудобно. Есть колпачки на когти из поастмассы, но слетают часто. Проще подстричь.

Oriana

Автор,

правильно вам советуют, лучше в квартиру, чем на улице. Я бы еще развесила объявления, что найдена кошечка, в районе, где вы ее подобрали с приметами и фото. Но какую-то специфическую особенность кошечки (ну там пятнышко может или еще что-то) не указывайте. Так вы возможно найдете бывших хозяев.

Гость

Пока она совсем здорова не будет боюсь домой, т.к. подобрала один раз котенка, оказался с микроспорией, весь, глаза, уши, лапы, подбородок, котенка врач усыпил, сказал, что поздняя осень, он не выкарабкается, будет медленно умирать, я жалела потом, но .... сама и муж заразились естественно.((( 2 месяца ужаса, йод, не помыться и т.п., хорошо, сын был в то время у родителей. Остался огромный страх. Но, тем не менее, девочки, я принесла на ночь её домой к себе, радости у неё не было предела, наелась и спала всю ночь. Но утром написяла на коврик на кухне((((((((((((((((( муж сказал, все, больше ночевать она не будет здесь((( . Отнесу туда, где ремонт идет. Пусть писяет.

Гость

И ещё, у неё после уколов чего-то минут 5-10 то ли сильное слюноотделение, то ли пена идет со рта, больше на пену похоже, но в обморок не падает, ходит нормально. Что это может быть?

45 и 46 я))))) забыла "войти"))

она с мордочки не очень, один зубик торчит, язычок то сильно выпавши, то нет, зуба нету, но глазища красивенные))) заберут ли её??????

сейчас она под окном на улице. У меня перед домом как сад получается, машины далеко, деревья растут, травка, собак нету, местные дворовые воспитаны и на котов не обращают внимания. На ночь только придется в пустую квартиру отвезти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох врача бы того..... Господи, это же лечится, это просто ерунда, долго только. Йод - это что-то из области ссср, дедовски методы какие-то. Сейчас такие хорошие лекарства, проблем с этим нет. У взрослых вряд ли будет, это у малышей, когда иммунитет снижен сильно.

Ну подумаешь написала -она же первый раз не сориентировалась просто. Не надо - пвсть писает, надо 2 лотка, с наполнителем, и копать её лапой, и хвалить. Они все приучаются мгновенно. Если конечно ими заниматься.

Гость

Вы на Пике были? Там есть пиар и вконтакте и в ЖЖ . И надо забирать конечно. Знаете сколько таких случаев - готовились забрать гостовились и не успели. Я забыла вы в Москве? кастрировать надо.