Гость
Статьи
Профессионалы, …

Профессионалы, посоветуйте как же приучить котенка к туалету??

Завели 3 дня назад котенка британца, все время хожу за ним караулю сажаю на горшок после еды, и сна. Из горшка он бежит, и пытается пописать в любом углу. Мое терпение на исходе, сегодня минут 40 за ней проходила, и все равно он написал в углу((. Дайте совет что делать? Другой горшок ему купить? наполнитель он ест, поэтому нарвала ему бумажек на решетку .

Котолюб)
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

сами сядьте и покажите

эхо

я так и делала как и вы..как пописает или покакает в лоток хвалила, гладила..в общем поощряла..как нагадит ..говорила какой непослушный..не била естесно..он же маленький..детей тоже за три дня к горшку не приучают

Котолюб)

Гость 1. какой превосходный совет. спасибо.

Там где написал, салфеткой бумажной промокните и в горшок ее положите.

баба кузя

как нагадит в углу, перенесите часть "этого" в его горшок и дайте понюхать - коты, как правило, делают свои "дела" там, где есть их запах.

Гость

делайте так как пишет ╧4

Гость

╧4,╧5- правильно говорят. А также неположенное место, где котенок написал, вымойте с чистящим средством и протрите еще уксусом - чтобы отбить запах. И еще очень ценный совет, который мне дали тоже на этом форуме,он мне очень помог: купите котенку ЕЩЕ один туалет (побольше) и поставьте рядом со старым лотком. Не знаю как это действует, но у моей кошки после покупки нового лотка промахов не было больше ни одного.Также советовала еще своей подруге так поступить - у нее эффект такой же - с туалетом проблем не были после этого ни разу

Котолюб)

У меня кошечка, я так дела клала описанные салфетки, но она как фурия мчала из туалета быстрее, и присаживалась посреди дороги. Первый кот у меня понял что туда надо писать с первого дня. Может она из-за второго кота не хочет?

Котолюб)

Сообщение было удалено

А у них что - 1 горшок?

У мое знакомой 2 кота - 2 горшка. Каждый в свой ходит.

Энди

Я подобрала котенка на улице и она два дня не могла понять, куда надо писать-какать. В общем, делала там. где приспичит. Приучила так:

1) маленькие котята плохо ориентируются в пространстве (да и просто боятся незнакомых мест), поэтому лоток поставьте в комнату, где живет котенок, желательно в укромное место - в уголок какой-нибудь. В лоток насыпьте наполнитель (чтобы ему было чем загребать - они это любят)

2) когда котенок покакает (я свою приучила именно какашками, а не смоченными бумажками), тут же подберите и киньте "делишки" в лоток, и котенка посадите в лоток, погладьте. Он увидит свои "делишки" и у него возникнет рефлекс - закопать. Начнет рыться, ему понравится.

Я так свою с первого раза приучила (правда, догадалась я до этого метода только через два дня, когда она у меня уже во всех углах отметилась))))

Но с того раза - все чик-пок. Лоток я переставила в туалет где-то через пару недель. Показала ей, что лоток в новом месте. Никаких проблем.

Гость

надо потыкать носом и наказать(оставить без внимания),у меня так кошка ,будучи котёнком.поняла с первого раза и больше не делала своих дело мимо...

Котолюб)

У кота свой, а у малявки свой , кот ходит без наполнителя на решетку, и все нормально. Мелкая же пытается грызть наполнитель(котсан), и играет с мокрой бумажкой.

10, "делишки"))))))))))))))))

вот туда где он сделал свое дело и поставьте лоток,и будет он туда ходить,вот моя так и делает

Котолюб)

Сообщение было удалено

Древесный купите. Мой отлично ходит в него и не ел ни разу.

А бумажка на него сразу подействовала.

Котолюб)

О чудо , она все же сама села на горшок, только попу свесила из горшка, и все же не гоже стоять ее горшку в зале, или потом со временем его можно перенести?

Гость

со временем можно и передвинуть лоток, но постепенно, нужно примерно раз в 1-2 дня переставлять ближе к тому месту, которе будет основным для туалета.

Гость

наполнитель нужен древесный сначала - сходите по ссылке - в раздел поведение http://forum.bolen-kot.net.ru/

Кошковод

Берется клетка, в нее ставится лоток. Котенок находится в органиченном пространстве до тех пор пока не сходит в лоток. А туда он сходит при таком раскладе неприменно, еще ни разу не было в моей практике, чтобы при наличии лотка в клетке котенок надул напол. Кстати имеет значение возраст котенка, вероятность получить проблемы с горшком выше, если мелкому меньше 3 мес. Помните, что нормальный заводчик (не путать с разведенцами) котенка младше 3 мес не отдаст.

Кошковод

Сделайтп подалуйста котенку прививки. Это очень важно, даже если он полностью домашний. Заопзуможео подцепить потом даже в ветклинике. Плюс прививки необходимы если соберетесь куда-то ехать с котом. А ведь никогда не знаешь как жизнь ровернется, а потом будет поздно, многие прививки надо делать минимум за пол года до поездки, так что можно крупно попасть. Ну и конечно самое страшное это панлейкопения, у котят смертность выше 90%. Приговор фактически.

Котолюб)

Рано я радовалась, сегодня опять написала посреди дороги((

Я
Мигалка

Сообщение было удалено

именно так и приучила за один день к лотку

Юля

Дочери было три года, когда мы взяли котенка. Купили лоток. Котенок стал ходить в лоток "по-большому", а в горшок дочери "по-маленькому". Так они по очереди и делили этот горшок. Дочери уже 11 лет, а кот так и делает свои дела в два места.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: