Здравствуйте девочки. У меня такая ситуация - в моем подъезде жили двое стариков, они недавно почти в один день умерли. Я была с ними в отличных отношениях, несмотря на глубокую старость (ей было 95, ему 84) у них сохранился острый ум, чувство юмора и совсем отсутствовал маразм, царство им небесное...Суть в том что у них был кот. Ему лет 12 уже, старый, больной, шелудивый уличный кот. Наследнички квартиры после похорон ее просто закрыли, кот выброшен на улицу. Как мне поступить, как вы считаете? Взять я его не могу - у меня уже есть домашняя кошка, а он уличный, его теперь под замок не посадишь, он больной весь какой - то сопливый.. Мы всем подъездом его кормим, в нос капаем, но ведь это пока лето, он может пожить в подьезде. Никому он не нужен, никто не возьмет, никаких приютов у нас в городе нет. Усыпить перед приходом зимы даже думаю - ну ведь и так погибнет где - то на морозе, хотя как рука поднимется, тока говорить просто... Подскажите , как поступить в такой ситуации мне.
Ну разместите объявление на каком-нибудь авито. Может кто возьмет.
может в приют его?
На Пес и Кот разместите тему. Котику помогут
К ветеринару свозите, пролечите и можно себе забрать если действительно душа болит. Пока лето его на балконе откарантинить можно.
автор,в ЖЖ есть сообщество ру кетс,есть форум Пес и Кот,регистрируйтесь,фотографируйте кота и помещайте о нем инфу. Хотя бы на передержку заберут,а то и пристроится потом. А сейчас скиньтесь и отнесите к ветеринару,ринотрахеит (вроде так) опасная болезнь.
Сообщение было удалено
Старого больного кота кто возьмет,котят то трудно пристроить.
Автор,пусть кот в подъезде живет,может из соседей кто сжалится возьмет,да и вы могли бы взять,у меня 2 кота живут и ничего,что один,что два-забот не намного больше.
Да я ж обьясняю, не могу я его взять - он же гуляет,всю жизнь по помойкам лазает. У меня кошка - совсем домашняя и маленький ребенок. Разве ж его теперь под замок посадишь, и какой уж тут балкон...И приютов нет никаких . Денег мне на него совсем не жалко, кормить вовсе нетрудно. Как быть, я ума не приложу. Сейчас тепло и хорошо, а впереди зима, ведь замерзнет в подворотне, вот чего боюсь -то.
Сообщение было удалено
В приют не надо,там намучается только и все равно усыпят,взять его-никто наверное не возьмет,надо смотреть на вещи реально.Пусть живет в подъезде,у нас кошку с котятами в подъезд подбросили,все соседи подкармливали,никто не выгнал,даже на собрание жильцов вопрос поднимали,возмущалась одна только бабка,остальные не против были,несколько лет кошка прожила.В морозы кот на улицу выходить не будет,а если и выйдет дорогу то обратно знает,не потеряется,сможет прожить в подъезде,кормите только.
Напишите на песикот, это форум как раз для таких целей
Сообщение было удалено
Ну случится чудо-возьмет его кто-нибудь,но автор написала-кот уличный,любит гулять по помойкам,будет просится на улицу,выпустят-район чужой,потеряется.Лучше все оставить так как есть.
автор,старого больного кота никто не возьмёт, у меня дома 3 кота,два кастрированных ,на улицу не выходят а третьего дочка 2 года назад притянула не кастрат, выходит когда ему хочется,проблем нет,купила ошейник против блох чтоб домой не приволок,не сразу конечно но коты подружились.По вашему описанию у кота скорей всего респираторная инфекция.Вылечить можно.Я бы посоветовала антибиотик сумамед на 5 дней 5 мг/ кг веса или обратиться к врачу. На крайний случай поставить будку возле подъезда,и там его кормить,чтоб привык.Автор не бросайте кота,он уже старый,на улице просто погибнет без помощи людей,морозы его убьют.И спасибо вам за доброе сердце.
Я тоже думаю, что нужно поговорить с соседями и поставить ему какую-то будку или на зиму коробку в подъезде. Он уже и так старенький. Сколько ему осталось... Домой брать не стоит если он привык к свободе.
А если в подъезде ему гнездо соорудить? Ну чтобы грелся в теплой котомке зимой... А вообще к ветеринару вам бы его сводить если финансы позволяют...
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли, что он замерзнет в подъезде??? У нас живет всеми обожаемая киска в подъезде, мы купили ей отличный домик, кушает она у нас, как королева, водим к ветеринару раз в год, вычесываем, никто взять не может, она тоже привыкла гулять на улице. Никогда в подъезде не гадит, мы ее стерилизовали. В домике положили ей шкуру овечью. Что- то не заметно, чтобы она мерзла. Кошки вообще очень морозоустойчивые животинки. У соседки по даче кошка одна всю зиму живет . Она к ней раз в неделю приезжает, засыпать новый корм в автокормушку. Первые три года брала в квартиру на зиму, так она там просто " умирала", а на даче зимует уже 10-ый год. Бодра и весела.
Сообщение было удалено
Домой взять конечно же можно,но предворительно вылечить,а свободу у него никто не отбирает,у меня кот выходит когда хочет,тем более этот кот уже научен выходить,но возвращаться домой,По сути сменил бы только хозяев и место обитания.
Ну мы так ему теплое место сделали в подьезде, еды кладем вдоволь, никто не гоняет его. Думаете, если на зиму ему прям в подьезде теплую конуру организовать, кормить и лечить, то может еще и проживет? Он все просится в закрытую квартиру умерших хозяев...
Сообщение было удалено
Конечно проживет,только подлечите,а от квартиры хозяев отвыкнет постепенно.
Сообщение было удалено
Совершенно спокойно проживет, ему хорошо бы какую-нибудь " родную" тряпочку положить. Главное, чтобы никто не обижал, а холод коту не страшен.
Сообщение было удалено
Привыкнет,это старый мудрый кот,если люди не гонят,респект! Зимой не замёрзнет в подьеде,только учтите что будка должна стоять не на людном месте иначе там спать не будет,можно под лесницей где-нибудь например поставить.Ну и зимой придётся следить чтобы на ночь открыть двери и впустить в подъезд.Кот приучен к вашему подъезду,если его там кормят и не обижают.то он не уйдёт.А там кто знает может и домой кто возьмёт,чудеса случаются)))
Надо брать, пропадёт однозначно. Сначала нужен карантин - где-то в отдельном помещении от вашей кошки, может быть в другой комнате или на кухне. Анализы взять - смывы из глаз, носа, рта. Подлечить и сводить потихоньку. Если некастриррванный - кастрировать. Нет такого понятия - уличный кот. все они прекрасно привыкают и понимают, что дома лучше. Тем более он выброшен, для него был огромный трес оказаться на улице без привычного дома. Если хотите сделать доброе дело - займитесь им, возьмите домой. Без вас он пропадёт.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Добрая вы тетя, кастрировать в 12 !!!! Лет.
Сообщение было удалено
Надо брать-легко сказать,автор же написала что не может взять его к себе,да и никто не возьмет.Молодец автор что кормит,беспокоится.Думаю что при таких обстоятельствах все что можно сделать для него-вылечить,кормить,обустроить место в подъезде,а он привыкнет,у кота по всей вероятности основная жизнь-на улице..так что адаптируется.
Почему никто не возьмет? Возьмут добрые люди. Напишите объявления (в инете, в газете с фото), напишите что старый больной, нужен уход соответствующий. Люди откликнутся, попробуйте. Мы так берем на передержку кошек, лечим, откармливаем и по объявлениям отдаем. Разбирают всех.
Сообщение было удалено
А сделать - ещё легче. Автор не привела ни одной причины по которой этого кота нельзя было бы взять себе. Поэтому я и пишу - если автора действительно беспокоит его судьба - надо брать, я написала стандартную схему как это делается, привела в пример ресурс где можно об этом почитать. Иначе пропадёт. Никому кроме автора он не нужен и никто им заниматься не будет. И он не адаптируется. Долго он там не проживёт. Это самообман - обустраивать места в подъезде и тд.
Я их целых две привела - маленький ребенок - какой уж тут карантин для котов и своя полностью домашняя кошка. Ну и муж категорически против, но это уже мелочи. Ваську не брошу сколько смогу, кормить - привечать буду, будут сильные морозы - плюну на всех, возьму перекантоваться на ночь домой. Всем спасибо за мнения.
маленький ребёнок - это не помеха карантину для котов. Нет такой болезни (кроме микоплазмоза и хламидиоза - и то при условии если ребёнок будет с этим котом спать), которая угрожала бы ребёнку. То же самое с кошкой - причём тут полностью домашняя - не полностью домашняя - любая кошка должна быть полностью домашняя. Карантин выдерживают до момента прихода анализов - 1 неделя. Дальше будет ясно. Люди берут в кухню, в коридор - туда где закрыты двери. И у них не по одному далеко животному и не по одному ребёнку. Поэтому и не вижу причины ни одной.
Надо искать передержку если уж совсем считаете невозможным - на пес и кот ищите. А оставлять его так до морозов - только время тянуть, ничего не решая. Выход всегда только один - изъятие с улицы, во временный дом, фото, пиар, сдача анализов, лечение если надо, и пристройство. Другого решения для кошек не бывает, всё остальное - тянуть время и обманывать себя.
при домах есть подвалы, подьезды, уж лучше так кот будет жить, чем усыплять
Сообщение было удалено
+100500
Добавлю, что кастрировать кота в таком возрасте - не проблема. У мамы живет 16-летний кот, кастрированный в 13! лет. Жив-здоров, характер стал прекрасный, замечательно уживается с собакой и котом в двухкомнатной квартире. А был брошеным, диким и никому не нужным.
Автор, я надеюсь, Вы примите верное решение.
Надеваете перчатки, ловите кота, сажаете в переноску/коробку с дырками и вещете к врачу. Врач смотрит и говорит насколько плох кот. Если можно вылечить, лечите. Если нет, усыпляйте. На улице он 100% умрет в первую же зиму. Не можете морально сами, попросите кого-нибудь отвезти и усыпить. Но вполне возможно, что кот не заразен и не безнадежен. Сопли и шелудивость может быть следствием пищевой аллергии. Люди были старые, наверняка кормили вем придеться со стола. У вас есть кот, значит в дом нового с улицы сразу тащить нельзя. Сначала ветеринар, потом карантин (ванная, гараж, дача и т.д.) Можнл договориться в самой клинике и оставить кота на карантин. Можно найти за небольшие разумнве деньги передержку на время. Не бросайти котэ. Постарайтесь помочь, не выйдет - лучше усыпить. Здоровья вам и удачи.
Подьезд это не выход. По многим причинам. Кстати уличные коты в массе своей отлично приживаются дома и забивают на улицу. Правда в этом помогает кастрация. В 12 лет кастрировать можно, но после тчательных анализов. Он не древний еще, но уже в зоне поввшенного риска. Хотя учитывая, что ему все равно пропадать на улице, то можно вопрос кастрации с ветеринаром обсудить.
Когда вылечите, отмоете и отклрмите слегка, делайте фото и размещайте везде где возможно. Я к примеру иногда распечатываю фото кота, который долго стдит в нашем приюте и клею на задний бампер своего авто, а ниже телефон приюта и надпись, что он ищет дом. И так по городу катаюсь. Я в сумермаркете еду покупаю, машина стоит на стоянке, десятки людей видят. Берут!
Автор, Вы далеко от Москвы? Если нет, то сфотографируйте кота, после этого зарегистрируйтесь и создайте тему на форуме помощи животным Пес и Кот в разделе Скорая помощь - http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13. В созданной теме напишите кратко рассказ о котике, вставьте фотографии, предварительно загрузив их через сайта Радикал http://www.radikal.ru/, напишите, какая помощь нужна - передержка, пиар, пристройство и т.п., оставьте свои контактные данные (имя, телефон, страницу В Контакте или на Одноклассниках, если есть). В созданной теме в первом сообщении надо ЕЖЕДНЕВНО ОБЯЗАТЕЛЬНО отписываться о новостях - например - 17.07.2012 года - кот на улице, ищем ловцов и передержки. 18.07.2012 года - кот на передержке и т.д.
Если Вы готовы курировать кота с момента отлова с улицы до момента пристройства в новую семью, то это вообще будет отлично.
Объявление с рассказом о котике, его фотографиями можно размещать В Контакте, на Одноклассниках, в ЖЖ. Единственное - не указывайте точное местонахождение кота, укажите близ расположенное метро или улицы, например.
Кот старенький, но и у таких есть надежда на доживание в тепле и сытости, а не на холоде и в голоде. Усыпить всегда успеется, попробуйте дать шанс на жизнь.
А подвалы в Вашем доме есть? Сопливый - это надо лечить. А зимой в подъезд его будут пускать? Не знаю, у нас в Волгограде кошки в подвале живут, поесть вылазиют, да, тоже история с одним котом, появился рыжий кот сопливый и гулящий. Он у нас дома каждый день спит, потом просится и выпускаем, потом его в подъезд кто-то запустит и он приходит к нам отсыпаться. Кошка есть, но ему гулящему, она до фанаря. А, перехватывала она от него эти сопли тоже по холоду, так, они вместе болели и блох тоже. Мы с них выводили. Так он и живет, гуляет, в подъезде ходит и на улицу его выпускают и запускают. Ест он много:)
заберите кота к себе домой, подлечите его, я таким образом в разное время несколько кошек забрала к себе, и сопливых и без глаза одна, теперь люди удивляются, что у меня красивые кошки, неужели места в доме не найдете
12 лет?Пфф, да моему коту 17 и еще живой!
А так сводите кота к вет.врачу.