В интернете, конечно же, полно информации. Но поскольку у меня уже была собака, я знаю, что у каждой породы есть такие «нюансы», о которых не говорят. Вот пример: был у меня Ирландский сеттер (Чапи :) ), брали, правда, еще в 90-х, когда информацию о собаках можно было в книжках только прочесть. Так вот, подводными камнями этой породы оказались: очень неуравновешенная психика, шкодливость, а главное – сеттеры подвержены вздутиям, которые могут кончиться летальным исходом. Так после 10 лет жизни в ночь на 1 января наша собака и умерла от вздутия, а мы, поскольку не знали насколько это опасно, сделать нечего не успели. Поэтому интересуюсь, у владельцев Йоркширов, есть ли особые нюансы в отношении здоровья, психики и каких-то других моментов? А так же интересно, насколько отличаются, стандартны от мини в плане психической устойчивости? Заранее спасибо за ответы )
Я считаю, что всех хозяев йоркширов, а также сочувствующих надо принудительно подвергать психиатрической экспертизе.
О Боже! Что еще за " вздутия" от которых умирают???? Занималась разведением английских сеттеров, лет 20 первый раз слышу такой бред... Тогда ерики, наверное, лопаются, как шарики.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, курица не птица-ерик не собака.
У меня мини-йорк, поскольку не была хозяйкой стандартного, не могу оценить последнего с точки зрения характера, только внешне. На мой взгляд мини-йорки красивее, но это как говорится дело хозяйское. Йорки как ивсе терьеры имеют сильный характер, даже жесткий. В то же время йорк очень ласковый с домашними, на чужих лает, особенно на маленьких детей. В быту с ним легко. Шерсть как человеческий волос, поэтому можно купать обычным шампунем. Редко болеют. Я кормлю кормом рояль канин. Особых проблем нет. Один раз в три месяца вожу на стрижку и полный уход. В поездках за город всегда с нами. Спит в ногах.
Сообщение было удалено
Жаль, что Достоевский не застал при жизни этот замечательный форум, уверенна отдельные персонажи и характеры пользователей, непревзойденно обогатили бы его великие и без того произведения о мраке, тьме и загадке русской души.
только не берите мини-у них очень много проблем со здоровьем. Если уж йорк, то стандартный. У меня их 2, они из них правда, бивер йорк. Очень милые и веселые создания. Но как ни крути все зависит от воспитания
Сообщение было удалено
у меня мини, нет проблем со здоровьем
Сообщение было удалено
дай бог, что и не будет.
У них из за беби фейса проблемы с носом, дыханием, сердцем в конце концов. Кому как повезет.
Сообщение было удалено
Я сама про вздутие узнала недавно, по энимал планет, кажется, передача была. У собаки очень раздулись бока, он еле ходил и тяжело дышал, убрался за 6 часов. До этого времени мы думали, что он от отравления умер, на улице что-то съел.
Сообщение было удалено
Знаете, я тут перечитывала "Недоросоль" Фонвизина, он уже там все сказал о подобных людях.
Сообщение было удалено
Знаете, я завела бы Леонбергера, если вы мне только скажите, куда его в квартире 58 кв. м деть :)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Ну, маленьких детей у нас нет и пока не планируются ) Спасибо, за отзыв )
Сообщение было удалено
А вы не думали, что у некоторых людей есть аллергия на шерсть?! и что кроме как йорков никого особо не завести?!...я вот например такой человек. И это собака, чтобы вы там не говорили, и сколько бы кулаками себе в грудь не стучали)))))смешно даже)))))
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что люди от зависти такие комментарии пишут ))
Сообщение было удалено
Это вы обо мне, или о том кому я отвечала?
ОЧень сложная порода. Я ветврач. Начиная от проблем в полости рта (зубы сами вряд ли поменяются, потом постоянные чистки), чистка и тримминг ушных раковин, плохой иммунитет, неустойчивая психика....можно продолжать и продолжать. Вобщем, мой вам совет, хоть и не 100% гарантия, но лучше привозить из-за границы и от знакомых, ибо в России вы вряд ли купите нормального йорка
Сообщение было удалено
Не о вас, конечно же ) Вы что )
Девочки, собаки у меня с 89 года. Были разные породы,всего четыре собаки до сего дня. Сейчас девочка - йорк уже 5 лет. Мое мнение для содержания в квартире, да и вообще лучше породы нет. Активна,ласкова. сообразительна,не лаюча, если стрижка- уход минимален, не линяет,дома чисто - можно продолжать до бесконечности преимущества.Конечно многое зависит как воспитаете,это точно. У нас есть одна "засада" писаем на ковры иногда, раз в год сдаю в чистку.
Сейчас планирую взять второго йорка. Для себя решила - только собаки этой породы.
Сообщение было удалено
Я вот слышала, что с немецкими овчарками беда, в плане психики ("спасибо" их хозяевам), а уже и с йорками не слава Богу...
Может подскажете, какую породу из декоративных в России еще можно брать?
для 17. НЕ ПОРОДА!!!!!!!! А российское тупое разведение в погоне за деньгами изувечило линию нормальных животных в стране. На породу не грешите.
Сообщение было удалено
Мой покойный сеттер тоже писал на ковры иногда, а иногда и в обувь, это у него такая мстя была ))
Вот мне тоже Йорк нравится, тем, что не пустобрех.
Сообщение было удалено
согласна на 100проц. Порода не при чем.
Еще замечу- не гонитесь за мини - это мутация.Нормальный стандартный йорк меньше крупной кошки.Куда мельче-то!!!!!!!!!!!?? Пришибете ненароком.
Сообщение было удалено
Сейчас много пород испортили, вот немецкие овчарки. как я уже писала чуть выше, сейчас вообще с расшатанной психикой, реально очень много больных на голову людей их заводят.
Только я не знаю, какие такие деньги на Йорках, раньше - они были дорогие. да, а сейчас, как я понимаю, средняя цена 17 000, т.к. много их развелось.
Сообщение было удалено
Вот и мне, если честно, мини не очень нравятся и я склоняюсь к стандарту.
Да,все правильно. Давно перестала играть в игры с выставками и тп- все куплено-перекуплено,объективности нет.В РФ это бизнес без правил. В Европе во избежание соблазна стерилизуют животное не подлежащее разведению. Агресивно - запрет на разведение и т.п. У нас - сами знаете что. Про йорков- не поленитесь почитать стандарт породы, посмотрите родителей, поведение мамы, на заводчика.
Сообщение было удалено
Ну у нас все портят. Если уже решили, то берите йорика, щенка брать-это лотерея. И у ветврачей бывают неудачи в покупке животных, от этого никуда не денешься. У щенка на лбу не написано, что он к чему-то предрасположен. Простоотнеситесь серьезно, ищите хороших заводчиков, обязательно смотрите прививки, чтобы стояли печати (не ООО рога и копыта), хотя бы от вирусов ограничите. А из декоративных сейчас пипльоны и гриффоны редко приходят, но тут тоже не угадаешь, плюс ко всему этих пород меньше, чем йорков
*папильоны, простите
Сообщение было удалено
Прочитайте мой ответ еще раз, чтобы стала понятна основная мысль
Сообщение было удалено
для 30 . ОЧень сложная порода.-основная мысль очень четко выражена)
у меня мини стрижем проблем особых нет кроме того что лает много при выходе из дома,а так все нормально.для квартиры идеальная собачка
Сообщение было удалено
Ну, поскольку йорков вывели именно для охоты на КРЫС, ваша, прямо скажем, неадектватная реакция неудивительна.
Сообщение было удалено
Так это известная болезнь сердца, а не " вздутие"
Сообщение было удалено
Нет у меня элитный мини, очень много трудностей, сын завел, а я теперь" кушаю". Уход сложный( уши, стрижки, зубы, вечное подмывание и много других " удовольствий". Люблю, конечно, эту козявку, но врагу не посоветую.
Сообщение было удалено
Мопса, цвергшнауцера, цвергпинчера.последние не совсемдекоры, но очень удобны в содержании, и самое главное- не терьеры! Терьер он и килограммовый-терьер.
Сообщение было удалено
Йорик-очень сильная тявкалка! 99 процентов.
Мой йорк не тявкает ВООБЩЕ. Мне иногда кажется, что она не умеет лаять, хотя ей уже 2,5 года.
По поводу того, что нужен уход. Удивляют такие комментарии. Вообще-то уход нужен всем, и за абсолютно любой собакой надо ухаживать. Так и хочется задать вопрос: вы за собой-то ухаживаете вообще? Напрягает?
To 35 --> Врагу не пожелать йорка - это вообще верх маразма.
У меня мини йорк 2200 весит,у родителей стандарт,где-то 3500.Все и правда зависит от воспитания.Я своего хорошо воспитала,в туалет только на улицу,кушает корм,гавкает когда я голос говорю,или после прогулки кушать просит и встречает кого-то,а так же если я с мужем громко ругаюсь,очень довольна,что у меня йорк-мальчик.Единственное он очень любит внимание,сидеть одному дома не любит.ПОЧТИ ВСЕГДА СО МНОЙ..У родителей стандарт,никогда не наказывали,не воспитывали,постоянно гавкает на всех собак,недавно побежал и подрался со среднеазиатской овчаркой-еле спасли.А так с лабрадором еще дрался,боксера за лапу укусил,гавкучий,очень активный,родители в нем души нечаят.
У меня йорк - девочка 2,5 года, стандарт, весит около 3 кг. Были щенки - 3 мальчика, родила нормально. Никаких проблем с ней нет, ухаживать необходимо за всеми собаками, воспитывать, тем более. Ласковая, добрая собака, любит детей, но и требует внимания к себе.
Сообщение было удалено
Верх маразма- осуждать чужое мнение, это раз. Во-вторых уход за мини йориком и за мопсом , к примеру, это две огромные разницы. поберигите свое, совсем не проф знание, при себе.
И третье, нетявкающий терьер- это огромная редкость, любой кинолог это знает, может у вас с ушами непорядок?
Сообщение было удалено
Мини 2200- это не очень мини. У меня 1300. Какая на х рен улица??? Он поднимает свою лапку пописать и все пузико и хвостик мокрые, какать- это вообще проблема, попу салфеткой вытерать. По всему дому подушки у всех диванов и кресел, сам не запрыгивает и не спрыгнет, может сломать себе лапки, везде пеленки, потому как кобель, а природа требует писать в разных местах.... И это ПРОСТАЯ в содержании собака???
Сообщение было удалено
Знаете, вообще собака, даже кобель, должна быть приучена писать в одно место. Мы брали щенка сеттера еще до того, как с ним можно было гулять. Он, конечно сначала по подпускал в разных местах дня 3, по мимо клеенки, но потом четко в одно место стал ходить. Так что плохо это, что у вас везде пеленки и собак приучен писать по всей квартире, даже, если у вас и щенок (а если нет, то это совсем страшно).
Сообщение было удалено
Эх, не совсем на мой вкус эти собаки ) Но, все равно спасибо за совет )
Сообщение было удалено
Я конечно видела Йорков только у чужих людей на руках в разных общественных местах, но ни одна собака не тяфкала (может дома, конечно, они другие).
Сообщение было удалено
Спорить не буду, но и в той передаче тоже описывали похоже на то, что было у моей собаки. В любом случае для нас это было большой неожиданностью, т.к. собаку кормили горячей пищей, естественно с мясом, много гуляли и часто возили на природу.
Сообщение было удалено
Когда щенок, то писает в одно место, а когда взрослый кобель( а нашей малявке 3 года), то он физиологически не может это делать в одном месте, он у нас некастрированный. С этим ничего не поделаешь. А вы болонку мальтезе не рассматривали? Как вариант, психика более устойчивая, да и комнатный вариант.просто после интеллекта сеттера( а это неоспоримо самые интеллектуалы среди собак) вам с терьером будет не очень легко.
Сообщение было удалено
однако ))))))))))
Многие из перечисленных проблем характерны для декоративных пород в целом, а не только для йорков. Постоянно растущая тонкая шерсть, которая легко сбивается в колтуны, невыпадающие молочные зубы, волосы в ушах, которые надо выщипывать. Слабая нервная система - это уже от безответственного разведения (модная порода). Постоянные расходы на грумера, либо сами учитесь стричь. Терьерский характер - активность, любопытство, упрямство. Кстати, есть породы с нерастущей шерстью, за ними уход проще - длинношерстные чихуахуа и русские тои. Встречали на прогулках трусливо-агрессивных йорков, чихов - ни одного, все спокойно знакомились с моим щенком. Я сама хотела декорашку, особенно русский длинношерстный той нравится, но муж не согласился.